Ты меня конечно прости, но я отказываюсь тебя понимать. Я сейчас в шоке пребываю от твоего последнего сообщения. Меня аж в жар бросило, когда я прочитала.
Зачем ты уходишь от мужа? ты же пару дней назад писала о том, как ты его любишь и ценишь, что это самый дорогой для тебя человек. И ты опять бежишь от проблем, а не стараешься их решить. Если у вас проведение совместного досуга - это только походы в магазин, то кто в этом повинен? Почему бы тебе не организовать ваш досуг? Элементарно выехать на пикник в выходные, да куча вариантов может быть. И я так понимаю, муж даже не подозревал, что в тебе все это бродит, что ты страдаешь от недостатка общения? Он видимо сам только об этом узнал. И какая это у тебя жизнь новая начнется, когда ты уйдешь от человека, который тебя любит такой какая ты есть, ничего не требуя взамен? Да ты погибнешь без него! Я в шоке. Я никак не могу уловить как у тебя там мыслительные процессы работают, постоянно какие-то сбои.
А маму зачем так обижать? Ведь можно же донести информацию и без агрессии. Ты же сама писала, что мама у тебя очень несдержанна и диспотична, так зачем же ты поступаешь также? И мама, какой бы она не была, она МАМА и от этого никуда не деться. И родителей все равно нужно уважать, какими бы они ни были. Ты хоть понимаешь, что ты собралась делать? Собралась обречь себя на абсолютное одиночество? На то, чего ты больше всего боишься? И тебе кажется, что это правильное решение ты приняла? Ты отказываешься от близких людей для чего? Я в шоке.
А самостоятельной можно быть и при муже. Это все идет от твоей внутренней самоорганизации и от тех решений, которые ты принимаешь по жизни.
А вообще твои решения меня ввели в ступор, выбили меня из колеи. Я уж никак не ожидала такого поворота событий. И гордится здесь нечем. Неимоверная глупость совершается.
Ого! Я в шоке!
Ты это серьезно?
А может надо все-таки с мужем поговорить? Похоже, что он вообще не в курсе твоих проблем.
Вот тебе адрес русскоговорящего врача. Это не слишком далеко от тебя.
Dr. med. Dipl. Psych. Olga Scheiner
Bismarckstr. 9-15
D-69115 Heidelberg
Tel.: 06221 / 983 - 775
Нервный срыв это вполне нормальная реакция организма. Ты сама себя довела до этого.
С мужем поговори, он ведь мысли твои читать не умеет.
хм...я тоже мягко говоря в недоумении...такие вещи в порыве не стоит делать...конечно меня убила реакция твоего мужа на изнасилование,типа сама виновата...но ты же сама писала что очень ценишь его и что любовь у вас...так что подумай сто раз,и всё взвесь прежде чем такое решение принимать...ведь потом может получиться так что уже ничего не вернуть будет...
Привет Наташ! Да не отчаивайся ты! Плюнь на все и береги здоровье!
Ты пожалуйста на меня не обижайся, если что то из того что я тебе напишу тебе придется не по вкусу. Но это я так сказать любя
Знаешь твой рассказ меня взял за душу, потому что наверное в том что ты написала я узнаю себя. Слова в которых ты описываешь свои чувства и жизненные ситуации, то как ты все описываешь по порядку, стараясь сохранить хронологию событий и общая окрашенность эмоций - все это говорит о том, что все эти переживания и события не остались для тебя в прошлом. Они продолжают на тебя давить, где то подсознательно ты испытываешь дискомфорт от этих воспоминаний, и даже то что слезы наварачивались тебе на глаза, говорит что ты так и не избавилась от власти событий прошлого. Это я тебе как специалист говорю.
Хочу тебе посоветовать вот что. Ты должна все негативные переживания не загонять в подсознание, а пережить вновь. Если тебе что то неудобно написать в своем дневнике можешь написать мне лично. Я не согласна с девочками, что нужно переключиться сразу на положительные эмоции, на позитив. Это не решит проблем, а они у тебя уже есть, все это будет накапливаться, не находя выхода. И в один прекрасный день закончиться может весьма плачевно.
Тебе ко всему прочему нужен грамотный психоанализ, который поможет разобраться не только в корнях событий, но и познать себя. Могу предложить тебе так сказать заочные бесплатные услуги.
И Наташ, не пытайся всем угодить. Даже если ты любишь мать, и других членов семьи, но они оказывают на тебя негативное влияние, ограничь с ними общение. В конце концов вы сейчас в разных странах. попытайся как то рационально относиться к любви к ближнему, ведь то что она есть в твоем сердце, нам всем ясно, не надо доказывать всем родным - маме, отцу, и гишвистерам как ты их любишь, высылая им деньги, которые тебе достаются как говориться кровью и потом. Слава богу во всех странах СНГ неплохие пенсии, и если родителям не хватает, то пусть отец меньше пьет, он же не моложе тебя, так сказать не мальчик, должен понимать что ему во вред, и еще тебя научить.
Знаешь жизнь нам дана одна, запомни, одна. И не стоит разбивать ее на кусочки, чтобы потом до конца собрать. Ну отец пьет, ну бывает. Как ты думаешь типична ли такая ситуация для 40 % населения? С матерью не сложились с детства отношения, она тебя и подавляет и унижает, словами, поведением. Что ж тебе следует поменьше с ней общаться пока ты как говориться не встанешь на ноги, не обретешь уверенность в себе.
Подруги это тоже не самое главное в жизни человека, да нужно общение, но не до такой степени что бы в нем раствориться.
Самое главное - это ты сама и твой любимый человек.
Спасибо всем за советы! я пока не буду ничего предпринимать, нужно время и успокоиться. С родителями я конечно не права была, муж тоже не виноват, что я такая. Попросила у всех прощения, буду концентрироваться на учебе и не заморачиваться.
Я во всем разобралась и приняла решение уйти от мужа
Я думаю, что сгоряча не стоит принимать решения. Нужно хорошо обдумать. Ведь уйти никогда не поздно. Хуже будет, если сначала нарубишь дров, а потом что-то исправить будет уже поздно.
По поводу вашей мамы-она властный человек. Моя мама меня укладывала спать в 10, никаких дискотек, к друзьям и подружкам не отпускала, поэтому у меня нет школьных друзей. Надо мной так же смеялись одноклассники что я никуда не хожу.
У меня и сейчас практически нет друзей, т.к я не научилась легко заводить новые знакомства.
Но все же,мама наверное хотела хорошего, хотя я тогда ее не понимала.
Может ваша мама тоже хотела уберечь детей от ошибок, которые она сама когда-то совершала?
Обижать маму тоже не рекомендуется, какая-никакая а все-таки мама одна и другой не будет.
Не вешайте нос, все будет замечательно! Начните любить себя. Просыпаясь утром подходите к зеркалу и говорите:"Я самая замечательная, самая любимая, самая красивая!!!"
Желаю удачи!
о Боже.. я прочитала историю, прямо мурашки по коже. Столько испытаний, как хорошо, что вы всё пережили. Я бы не смогла наверное. Особенно поразил случай с тем дедом.. ну который очень плохо поступил. Я просто в шоке от такого(((
Я вижу, тут у многих на форуме сложные ситуации.. но все уже год не заходят, не рассказывают, как же дела обстоят сейчас(
А мне очень важно, наладились ли дела у какого-либо человека, в том числе и у Вас) Очень хочется, чтобы Вы были счастливы)
Привет, Ир!
Даже не знаю, что сказать. Походу ты довела себя до отчаяния. Может, ты так пытаешься получить любовь и внимание, через жалость к себе. Частично ты ее получила - девчонки-то звонят.
Давай я сначала попробую несколько комментариев к твоему диалогу дать, а потом не совет, а скорее, мысли, как бы я поступила на твоем месте. А решать только тебе.
1. Юличка
Я думаю, что большинству людей не очень нравится, когда практически посторонние (я так поняла, что ты пока только пытаешься подружиться с этой девушкой, а сейчас она в лучшем случае хорошая знакомая) называют их так фамильярно. Тем более, что она-то тебя Ирой зовет. Это с одной стороны, вторжение в личное пространство, а с другой - показатель повышенной для тебя значимости данного человека, то самое заискивание.
2. Ты у нее спросила, раздает ли ваша общая знакомая котят, не дав ей ответить, тут же выдала три разных факта о себе: 1) ты хотела бы взять котенка; 2) тебе нравятся именно котята и 3) ты любишь кошек вообще. Не дав собеседнице как-то прокомментировать это, тут же задаешь следующий вопрос. Ты делаешь две очень большие ошибки: 1) ты тараторишь, отвечаешь на незаданные вопросы (боишься, что тебя ни о чем не спросят? Если человек тобой не интересуется, так он и не спросит. Но и невелика потеря - не греби одна в лодке. Чтобы танцевать танго, нужны двое) и 2) ты вырабатываешь у собеседника плохой условный рефлекс. Помнишь, собаку Павлова. Звенит звонок - еда - вырабатывается желудочный сок. Потом сок вырабатывается только по звонку. НО: если не давать еды, то рефлекс постепенно затухнет. Ты же у собеседника вырабатываешь рефлекс "Не надо ничего говорить, она сама все скажет". Еще раз посмотри на свою реплику. Ты в своем мини-монологе выдала аж 5 "звонков" для ответных реплик, а дождалась только одной. Так не надо. Сказала "Привет. Как дела?", жди, пока тебе ответят и спросят тебя. Не спрашивают - значит, не тот человек. Насильно мил не будешь.
3. "Аллергия только на животных или на пыльцу?"
Опять две ошибки. Если хочешь разговорить человека, не задавай закрытых вопросов. Вторая - не надо говорить о плохом. Она заговорила о дочке, ты можешь чуть-чуть поохать и тут же поинтересоваться дочкиными успехами (я н е знаю, сколько ей лет, но думаю, ты знаешь лучше).
4. "Вам повезло... у моего брата..."
Опять две ошибки. Первая - ты не слушаешь собеседника и торопишься выговориться сама. Может, прозвучит резко, но мне было бы абсолютно по барабану на болячки твоих родственников, меня моя любимая дочка интересует, у которой аллергия (если я Юля). Вторая - ты принижаешь собеседника, показывая свое превосходство (пусть даже в болячках). Это не нравится никому. Мы все хотим быть самыми-самыми, и собеседник нам нравится лишь до тех пор, пока он это признает.
5. Не по диалогу, а вообще. Чрезмерная услужливость. Ты во-первых, как бы говоришь окружающим "Я неинтересная, я плохая, но, может, если я буду для вас полезной, вы меня полюбите, а?" А во-вторых, ты ставишь малознакомых людей (потенциальных друзей) в неловкое положение. Мы всегда стараемся отдаривать подарки. Ты мне цветок, а я тебе мороженое; ты мою кошку покормишь, пока я в отъезде, а я твои цветы пополиваю. А тут ты, к примеру, приходишь и пылесосишь весь мой дом. Я чувствую себя обязанной сделать тебе что-нибудь такого же масштаба, но мне этого не хочется. И я начинаю тебя сторониться, чтоб еще больше не влететь. Ну или сажусь на шею и свешиваю ноги.
______
Извини, если показалась резкой, просто меня твоя история зацепила. Я думаю, в той или иной степени она про всех девчонок форума. И у меня проблемы в отношениях с мамой (а у нее, в свою очередь, были проблемы с ее мамой), и объедаюсь я тоже от плохих эмоций, и многое другое. Поэтому мне очень хочется, чтобы у тебя все было хорошо. И у тебя все будет хорошо. Во-первых, почитай всякие книжки по психологии. Мне очень нравится В.Леви (Искусство быть собой, Искусство быть другим, Трудный ребенок) и "Хочу быть стервой", автора не помню. В последней книжке вместо "мужчины" подставь "друг/подруга" и прикинь к своей жизни. Меня эта книжка проняла.
А вот что бы я сделала на твоем месте.
1) Утром бы проснулась, сладко потянулась. Подошла бы к зеркалу и сказала: "Моя любимая, милая Ирочка. Я так тебя люблю! Как хорошо, что ты есть!"
2) Заварила бы свежего чаю (или кофе, или сок, или другой вкусный напиток), достала бы вкусняшку и опять сказала бы: "Мой самый дорогой человек, как тебе эта вкусняшка? Нравится она тебе? Я очень рада" и с удовольствием съела бы.
3) И подумала, чем бы мне хотелось заняться на досуге. Может, паркуром? Или макраме? Или танцем живота?
После работы нашла бы подходящую секцию и стала бы туда ходить (мама, извини, я бы с радостью прислала бы деньги, но, сама понимаешь, паркур, макраме...).
Ах да, и я бы не искала друзей специально. Мой самый любимый, самый дорогой человек всегда со мной. Если кто пригласит меня в кино, то, может, я и соглашусь. А нет так нет.
Милая, дорогая, хорошая Минтон!
Пока я читала Вашу историю, мое сердце разрывалось от боли..
Мне на столько жаль, что таки истории происходят и будут происходить.. Очень жаль Девочек, которые даже пожалеть Себя не в состоянии.. Ищут ошибки, которые Они совершили.. И оправдываются перед другими за свой негатив..
НЕТ никакой Вашей вины..Нив чем! И Вы никогда НЕ ошибались! Понимаете? Когда-тодавно, еще до Рождения, Вы выбрали семью, члены которой НЕ умели любить.. У них не было не сил, не возможностей - любить.. И мне очень жаль, чтото с Вами произошло..
Понимаете - избиение Девочки - по степени ощущаемых Ею эмоций - подобно изнасилованию.. Вас насиловали все Ваше детство.. В результате чего - теперь Вы производите это насилие над Собою сами.. И даже - расплачиваетесь деньгами за то,что с Вами совершили...
Яне веду здесь речи о Ваших родителях. Они - глубоко несчастные Люди. И что-либо говорить о них - пустая трата времени.. Я говорю о ВАС! Не смотря ни начто.. ни на свое жуткое детство, отрочество и юность..Ни на то, что Вы не получили и сотой части той Любви, которую заслуживаете, Ваша душа НЕ очерствела.. Честь Вам и Хвала!
Никому не удалось выжечь из Вашей Души ту Красоту и Доброту, котореы читаются в каждой строке, написанной Вашей чудесной ручкой.. Вы - ЧУДО!
Теперь, я вижу Вашу проблему.. У Вас на столько развита способность к гуманитарии и ясность Ума, что изложение Вашей истории - очень ярко раскрывает Вашу Жизнь!
Дело в следующем, именно у Девочки,не получающей Любовь Родителей, не складываются отношения с другими людьми.. ей очень трудно дружить. Она становится изгоем.. Здесь дело в том, что ее позиция -то позиция Ребенка, которому нужно внимание.. Она так сильно жаждет того внимания в социуме, что не может выполнить определенных условий для того, чтобы его получить..
Идем дальше..Ваши МАМА и ПАПА.. Грустно думать о них.. Но для того,чтобы Ваша жизнь наладилась и Вы выздоровели от булимии - нам нужно их отпустить.. Да! Именно отпустить из Вашей Души то тяжкое бремя, которым они лежат в ней.. И тогда Вам станет легко! Вам станет радостно!Вы ощутите необыкновенную Радость своего Бытия.. И даже-сможете проявить Любовь.. Любовь к своей Нежной душеньке и восхитительному телу..
Прошло много времени.. 5 лет.. Но, если Вы не исцелились до сих пор, то, возможно, я смогу помочь Вам сделать это здесь.. Хотите?
С любовью,Юна