Цитата(Valentin @ 12.8.2007, 23:50)
Буду рад рассказать про этот фильм кое-что интересное тем, кто будет его смотреть.
Смотрите внимательно. Будет, что обсудить.
[/b]
Пользуясь добротой Валентина, хотела бы узнать его мнение по ряду вопросов
Валентин, не откажите!
Я действительно искренне интересуюсь!Супер фильм, дал мне пищу для ума. Почаще советуйте такие фильмы.
Надеюсь, что смотрела его не я одна!
При кажущейся поверхности и несерьезности, фильм затрагивает очень важные моменты. Чувствуется, что человек, который писал, интересовался.
А кто написал, кто-нибудь знает?
Хоть я и опоздала на 20 мин, вопросов у меня не меньше от этого..
1. Индульгенции - зло! Раскол на религии - это тоже зло! Действительно, человек убивает, идет на войну ради определенных ДОГМ, внешних прявлений религии. Ну не смешно ли говорят смертникам, что когда они умрут, попадут в рай, так их ждет шикарный стол и куча наложниц?
Читала такую притчу, когда Бог просит привести к нему человека, который пытается Его постигнуть. Ангел удивляется, ведь этот человек молится языческой статуи. Зато он искренне верит ищет.
2. Есть ли какие-нибудь сведения, чем занимался Иисус с отрочества до того. как начал проповедовать?
Я вроде читала, что он много путешествовал, был в Индии, изучил все школы, и религиозные и пр.
Ваше мнение, надо ли было ему что-либо познавать или у него дар??
3. Место женщины в духовном мире. Зло она или не зло? Или такой же человек?
Я видела книгу, что-то типо: Место женщины в священном мире.
4. Сцена, где ангела убивают совет директоров очень правдива.
А вот думаю, как человек попадает в такую переделку. Многие жалуются, за что то или иное несчатье, а ведь, если человек действует по законам зла, то тогда и судить его будут по этим же законам.
Поэтому одна лишь женщина осталась жива.
А вообще женский образ сопровождает фильм.
5. Мне понравилось, как спустился Апостол и захотел отведать куриной ножки
6. Действительно, когда человек рождается, он все принимает на веру, а с возрастом, так уж заложено, у него формирутеся личное эго, которое мешает всему остальному.
Вроде все