Цитата(Оличка @ 21.2.2011, 13:34)
У меня сейчас основная проблема-это плесневелая земля и мошки и червячки от влажности
Пересадили лимон и мандарин, так как в них завелось этих букашек море, но они как-то не очень перенесли пересадку.. Листья медленно опадают, новых не появляется ((
Мне кажется они (лимон, мандарин) такие привередливые, никогда не буду заводить! На них всегда какие-нибудь мошки, клещи или тля нападают! Советую совсем прекратить полив, пусть земляной ком высохнет, цветам ничего не будет, а мошки может и пропадут!?
2 пальмы старых, мы выкинули, так как только глаза печалят, не радуют.
Хамедорея и Дифенбахия! Может конечно у тебя они не прижились, но вообще-то они очень неприхотливые!
Правда Хамедореи у меня нет, но Дифенбахия растет и радуется! Вид правда немного другой, их много разных! Я её периодически под корень обрезаю, когда сильно высокая вырастает, и она растет снова молоденькая!
Зато новая драцена прекрасно себя чувствует, такая неприхотливая, прелесть! Вот она, красавица
А у меня она так сильно выросла, а снизу всё листочки сбросила
, я её порезала на небольшие кусочки и поставила в воду, вот жду когда корни даст, хочу кучкой посадить!
Вот такая была до обрезки!
Плющ Хедера пришлось пересадить обрезать под корень, съели трипсы. Моя плак
Такой красавчик был! Если не отрастет, куплю новый.
Жаль, думаю что от корня может и пойдет!
Зато очень радует отросший Сциндапсус, теперь думаю, как его правильно и красиво закрутить вокруг чего-нибудь...
Красавчик!
Он очень быстро растет! Я ещё их размножила, теперь у меня их три, в разных комнатах!