Спасибо, Валентинчик, за очень интересную статью! Не все так просто, оказывается! Много о чем вспомнила, о веселом и не очень, читать было весело, а некоторые вопросы настолько трудные, что и не знаю, смогу ли ответить.
Ну а теперь все по-порядку.
Со мной знакомились и в транспорте, и на улице, и в темноте, и где только не знакомились!
Иногда подходили парни, которые знакомиться не умели, да и вообще речь у них наверно была не развита. Мне тогда было их жаль, вспоминался почему-то рассказ "Муму", но и разговорить таких не удавалось, они понимали всю невыгодность их положения и в таких неравных условиях продолжать знакомство не хотели.
Как-то раз возвращалась домой, не помню откуда, и ко мне подошел в темноте МЧ. Было немного жутковато, но вел он себя спокойно, и когда подошел поближе, я попросила проводить меня, т.к. темно уже и немного страшновато возвращаться одной. Он, конечно же, согласился, и мы пошли, непринужденно о чем-то болтая, и довольно скоро оказались около моего дома. Он меня проводил до лифта, я его поблагодарила, поцеловала в щечку и дала номер телефона. Оказалось, что он шел на работу, и примерно через час уже позвонил. Поначалу мне было весело, я все время смеялась, но больше над ним, чем над его шутками, он этого не понял и разговаривать с ним стало вскоре уже неинтересно, я попыталась закончить разговор, но он настаивал на продолжении. Тогда я сказала, чтобы он больше не звонил и повесила трубку, он пару раз перезвонил, но я всегда отвечала "нет", потом только успокоился.
Один раз, в аналогичной ситуации, тоже в темноте, ко мне подошла группа парней, не знаю чего хотели, но чувствовалось какое-то напряжение, меня это беспокоило, и я решила действовать первой, подошла к самому наглому из них и попросила меня проводить, остальные потоптались в нерешительности и ушли. Дошли также до лифта, снова "спасибо" и поцелуй в щечку, номер телефона уже не дала
Теперь о транспорте
Вечер. Сумерки. Я после института пошла прогуляться в центре города по магазинам, есть у нас такая пешеходная улица, еще в магазине ко мне подошел парень, но ничего не говорил, а только отошел к выходу и ждал меня. Я пошла к остановке, он - за мной, говорил, как я ему понравилась. Я не реагировала, в надежде, что он сам отстанет, найдя себе более разговорчивый объект, тем более что место было людное. Но он от меня не отходил, рассказывал, что он в городе недавно, приехал на два года, и предлагал мне эти годы прожить с ним на съемной квартире, ага, чтоб потом я к родителям вернулась "на съедение". Парень был симпатичный, выглядел вполне нормальным, я спокойно ему сказала, что такая перспектива мне не нравится. Подошел мой автобус, я подождала, когда войдут остальные пассажиры, вошла в дверь, а его не пускаю. Он просил его впустить, но когда двери начали закрывать, успел добежать до следующей двери, а я не успела ему помешать, но и сама выбежать в другую дверь я уже не успела. Поехала домой, т.к. поздно, устала и блуждать по городу, в надежде отвязаться, не было времени. Доехали, он пошел за мной, в лифт я его не пускала, повернулась чтоб нажать на кнопку, тогда он неожиданно набросился на меня, я закричала, но даже не услышала своего голоса, его отбросило к противоположной стене, он был в шоке, крутил у виска, а я, пока он не видел, на какой этаж мне надо, нажала нужную кнопку. Он опомнился, когда двери лифта уже закрывались, но не успел и я благополучно добралась домой.
Один раз поехала на тренировку. В автобусе подошел МЧ, мы познакомились, он стал задавать вопросы, их было довольно много. Я на все вопросы ответила, даже как-то устала. Мне было интересно, что дальше. МЧ дал номер своего телефона, попрощался и вышел. Он меня никак не заинтересовал, поэтому я ему не позвонила. Дальше мне нужно было сделать пересадку на друго автобус. В нем тоже подошел ко мне МЧ и стал задавать те же самые вопросы, мне это надоело, и я сказала, что отвечать не буду, устала и мне это уже неинтересно.
Один раз поймала машину, чтобы доехать до ресторана, где собирались мой МЧ с друзьями. Парень, который меня подвез, приглашал меня на следующий день поехать с ним в какой-нибудь ресторан, но я отказалась, т.к. у меня уже был парень. Зря, наверно...
Один раз я подошла к МЧ в автобусе. Я его видела раньше в школе, он стоял и улыбался мне, и тогда я подошла. Оказалось, что он меня младше, несмотря на высокий рост, влюблен в меня еще со школы. Когда я его спросила, на какой остановке он выходит, растерянно ответил: "Не знаю теперь... веди куда-нибудь" Я вышла на нужной мне остановке, он вышел со мной. Договорились, когда встретимся. Встречались потом по несколько раз в год, он мне рассказывал, как прожил время с нашей предыдущей встречи, доверял мне все. Рассказал, почему боится за меня, если я стану его девушкой - его девушка погибла, у него были какие-то неприятности, и в случае, если неприятности возникнут снова, он боялся, что что-нибудь может произойти со мной. Жаль, такой парень хороший, время такое было, ничего не поделаешь...
Наиболее удачные знакомства у меня были в институте, там были студенты, аспиранты, сотрудники, в основном мужчины. Там был некий ритуал знакомств, ухаживаний. Все молодые люди, не знакомые с этим ритуалом, быстро ему обучались, ну а девушки быстро привыкали к такому обращению, как быстро привыкают ко всему хорошему. Соблюдалось множество правил этикета, о многих из которых я раньше и не слышала. Все эти ухаживания были настолько приятными и красивыми, что мужчинам тоже они нравились, им было приятно ухаживать и наблюдать за тем, как это нравится девушке. Весь этот ритуал не предполагал никаких отношений вообще, просто приятное времяпровождение, и он также создавал необыкновенную атмосферу, ведь ухаживать за женщиной - это приятно и красиво, но надо ведь где-то этому учиться? Конечно, находясь длительное время рядом, можно было лучше узнать друг друга, договориться о встрече за пределами института. Если возникали более близкие отношения внутри института, то приходилось их тщательно скрывать от других, т.к. другие ревновали, не одобряли, были там еще сплетники, так что с продолжением отношений возникали иногда проблемы.
Цитата(Valentin)
может, знаете какие-то хитрости, как познакомиться или как избежать не нужного знакомства?!
Чтобы избежать ненужного знакомства, можно зайти куда-нибудь в магазин или учреждение, к какому-нибудь знакомому, если знаете где и когда он будет, просто поехать туда, и назойливый ухажер сам отстанет.
Самой знакомиться у меня долгое время не получалось, МЧ впадали в ступор, да и я заметно нервничала, наверное им комфортнее знакомиться самим. Потом я сменила тактику. Стала разглядывать понравившегося мне МЧ, если он проявлял симпатию в ответ, то я реагировала уже с большим интересом, улыбалась ему, поощряя его тем самым подойти познакомиться. Если он подходил, мы знакомились, разговаривали, узнавали об интересах друг друга, о чертах характера в процессе разговора, любимых местах отдыха, если возникали какие-то планы, то встречались где-нибудь. При этом нужно всегда быть собой, проявлять искренний интерес к собеседнику, тогда отношения развиваются сами. Я ничего определенного не ждала от таких отношений, поэтому наверно они дальше и не развивались.
Читая статью, подумала еще вот о чем. Почему-то когда мы знакомимся в местах учебы и работы, не с целью создания отношений, а узнаем друг друга, находясь рядом и занимаясь каким-то общим делом, то постепенно привязываемся друг к другу и иногда возникают более близкие отношения, но... мы же не ставили такой цели и все происходит само собой? Почему же когда мы специально знакомимся ради отношений, знакомства редко бывают удачными? Может, потому что мы многого ждем от этих отношений и предъявляем повышенные требования к себе и предполагаемому партнеру? Может, знакомясь с кем-то, лучше отпустить ситуацию и позволить ей развиваться самой? В этом случае мы лучше чувствуем друг друга, меньше совершаем ошибок и весь этот процесс знакомства, создания отношений, развивается более естественно, успешно. Надо позволить себе всегда быть собой, а другим позволить быть другими!