Adelinka, держись! Мне кажется, что все будет хорошо! Просто для твоего папы это своего рода защитная реакция. Все новое, непонятное, незнакомое зачастую пугает, и человек может либо разобраться и осознанно принять или не принять это, или просто закрыться и не разбираясь не принять.
Я со своими родными вообще очень разные ситуации проходила из-за того, что стала вегетарианкой. Вплоть до того, что бабушка вообще сказала, что я ей не внучка и видеть она меня не желает, ибо это не по христиански
(хотя меня это особо и не волновало
).
Мама делала вид, что все, она согласна, что вегетарианство это здорово, а сама вместо блинчиков с грибами подсовывала мне блинчики с мясом или суп на мясном бульоне...
Сейчас уже почти 3 года прошло с тех пор и они всем с гордостью рассказывают, что я вегетарианка, что я такая умничка- о своем здоровье забочусь. И та же бабушка, с очень своеобразными взглядами, говорила мне, что наша кошка и другие животные так меня любят, видимо потому что не чувствуют энергетику убийства, насилия, которая связана с мясоедением.
Я думаю, что когда твои родные убедятся, что это не твоя временная прихоть, что ты сама сделала осознанный выбор и что здоровье твое стало только лучше, они перестанут так оппозиционно себя вести. Сейчас твой папа просто пытается тобой манипулировать, твоими к нему чувствами. Но все-таки тебе не пять лет и твоя жизнь- все-таки
твоя и ответственность за свои действия ты тоже несешь сама
Более чем уверена, что когда он поймет, что его манипуляция не работает, он перестанет так себя вести
А ты можешь пообещать родителям, чтобы им было спокойнее, раз в полгода, например, сдавать анализы. При правильном, сбалансированном питании- они будут хорошими. И это даст им уверенность в том, что ты себе не вредишь.
Цитата(Adelinka @ 28.3.2011, 14:32)
А когда я говорю, что я сделала этот выбор, и я имею право выбирать хоть что-то в своей жизни, он говорит:"это не твой выбор, не твои мысли, а интернета, и ты больше веришь тем, кого не знаешь, а родителям, кот-ые тебе ничего плохого не посоветуют, верить не хочешь", хотя это не так, я прекрасно их понимаю.
ой, как знакомо...