Хотел найти рецепт плова без мяса попал на сайт а потом и на форум... не смог удержаться и не написать свой комментарий (даже почту новую для этого зарегистрировал))..
Не кушаю мясо около 10 месяцев, не хочется ставить ярлыки "вегетарианец" или "мясоед") Первые месяцы вегетарианства периодически заходил на разные форумы, посвященные этой теме для уверенности в правильном выборе и для поиска все новых аргументов) первое время все-таки внешние раздражители задевали и хотелось быть более убедительным в своем выборе, думаю парню в начале пути) сложнее чем девушке - мы больше повязаны на мясе, белке и пиве)) В начале присутствует энтузиазм и убежденность в правильности своего выбора и воле неволе поднимаешь эту тему и другим что-то рассказываешь, потом у меня наступил небольшой переломный момент, после которого ты становишься максимально демократичным к выбору остальных и максимум дипломатичным к этой теме).. Не могу до конца сказать причину моего отказа от мяса, главное наверное изменение мировоззрения, и жалость к животным (хотя признаюсь недавно переехал в другую страну и стал немного есть рыбу, может психологический момент или лень самому лишний раз приготовить и сообразить что-нибудь интересненькое из "своего", но сделал это осознанно), да и чувствуешь себя лучше и по-другому, и повод хороший отойти от ненужных привычек, развлечений, людей...
Так как на форуме высказываются в основном девушки, которые спрашивают где найти таких молодых людей... Они есть)) Без фанатизма, идеологий и неадекватности)) Но нужно понимать что мужчины, которые делает такие перемены (если он изначально не рожден в семье сыроедов или вегетарианцев) рушат очень сильные вложенные с детства постулаты - мужчина должен есть мясо - иначе он будет физически слабым и главное слабым партнером из-за недостатка белка и т.д., что для мужчины безумно важно...
Меняется и отношение к женщинам, преобладание полового инстинкта снижается и выбор девушки становится другим, сложно объяснить, наверное больше внутрь) хотя внешнею красоту никто не отменял))
А еще в жизни появляется много моментов которые вызывают иронию, смех и приятные эмоции - начинаешь "видеть" - улыбка по поводу культа еды, смешные доводы людей по поводу полезности мяса, моменты когда в середине ДР ты, который пил водичку отрываешься на танцполе, а те кто пил дорогой виски уткнулись в мобильнике и пишут пьяные смски или просто сидят).. и ты уже стараешься создать праздничную атмосферу своими идеями, а не количеством алкоголя...
Одиночество может появиться - но фактор это скорее временный, которым как правильно кто-то заметил можно тоже наслаждаться как и любым другим проявлением жизни), идет определенная перезагрузка - меняются интересы, появляются новые интересные люди, где-то другие ценности - главное мне кажется не делать резких переходов, все самое лучшее придет в жизнь само собой)
P.S. у вас очень классный форум!!! супер позитивный!