Цитата
Я стала в последнее время замечать полных людей и меня это стало раздражать, в смысле то, что я стала их замечать почему то. Не хочу я такой быть, не хочу!!
Олюшка, со мной сейчас происходит тоже самое...может тебе покажется это странным...но ты описываешь то что у меня сейчас в голове. Я также стала смотреть теперь на всех...причём это наверно не правильно. Я где то у Валентина читала...что мы не должны соперничать с другими и тем более оценивать!!! Попробуй взглянуть на это всё другими глазами...с пониманием что ли...любовью и добротой.
Цитата
Я вообще стала какой то злой, на дочу ору постоянно по делу и без дела, перестала с ней заниматься, не помню когда ей последний раз читала книжку. Скорей всего это из-за развода, но она же не виновата. Будет ребенок думать, что ее мать мигера.
Да, Олюшка...я сама себя поймала на этой мысли...даже не понимаю почему так происходит но я полностью ушла в себя (наверно я эгоистка) малыш постоянно подходит с какими то вопросами и предложениями поиграть а у меня вечно нет настроения и желания...а знаешь что я сейчас подумала. Давай попробуем вместе вот так к примеру сделать потом скажешь помогает или нет.
Попробуй просто поддаться ребенку...когда он подойдёт обязательно обними и приласкай (и тебе станет теплее и малышка улыбнётся и не будет думать что мама "мегера") а после спроси чтобы она хотела...и удели ей максимум времени...окунувшись с ней в детство ты на какое то время забудешь о своих проблемах и поймёшь что ближе и дороже её у тебя нет ни кого.
А развод это такая мелочь...и малышке будет с тобой хорошо и тебе станет легче. Поговори с ней на любые темы. Мой уже задаёт такие вопросы "мама почему ты грустишь?" и тогда я пытаюсь ему объяснить...он конечно же понимает и тогда предлагает поиграть или отдохнуть. Знаешь нам только кажется что малыши не понимают что происходит между родителями...но и выбрать мама или папа это для него как выбор между рукой или ногой на операционном столе.
Улыбнись ведь ты жива и малышка тоже и муж пусть уже и прошла любовь но вы же близкие люди и главное чтобы все были здоровы и счастливы. Прими всё как есть.
Вот видишь насоветовала тебе...самой бы это понять...но с мужем у нас после развода вроде как налаживаются отношения и в каких то моментах мы уступаем друг другу...но для этого нам пришлось пережить разлуку в 1,5 чтобы понять что мы дороги друг для друга. А самое важное чтобы ребенок не разрывался между нами.
Солнышко и у вас постепенно всё нормализуется...он пьёт потому что слабый человек и ему сложно овладеть своими эмоциями.
Цитата
Дома у нас полный негатив, бабушка вечно ворчит, что попало говорит и делает, а скажешь слово против нее, обижается. Не дом, очаг, а ДУРДОМ
мы сами создаем и живём потом в том мире...который придумали...мы хотим видеть людей такими которыми их представляем...но они другие и исправить это почти не реально. Попробуй относится ко всему с пониманием и добротой...проявляй нежность и любовь...даже если тебе хамят. Просто скажи мягче...и самой же не надо будет тратить попусту нервы на ерунду.
Научись прощать...даже если обида очень сильная...просто прости и всё.