Не знаю, сюда ли писать о такой теме, но у нас на форуме (пока) о психологии похудения (да и вообще) раздела нет...
В общем, такие дела: в наше время очень много девушек, которые равняются на моделей/картинки из фотошопа/просто-напросто не на себя. (У меня по крайней мере одна такая знакомая, которой хочу деликатно помочь, пока не знаю, как, т.к. книженция на тему, которую хотела подарить, на русском не выходила). К тому же, многие женщины и девушки избыточным похудением и контролем компенсируют другие вещи, доводя себя до истощения. На западе это около 10% (!!!!) от общего населения. У нас-- не знаю, но всё равно слишком много.
В связи с этим, предложения:
1). Создать тему о психологии и о том, как общество и реклама могут вредить
2). Написать свою историю об анорексии и борьбе с ней. Напишу только если будет интерес, т.к. не хочу лишний раз всё это расписывать (надоело), и не хочу зря засорять форум и отнимать время. Кому интересно-- пожалуйста, скажите; напишу.
Жду отзывов
Думаю, если не лень, стоит еще раз написать, т.к. часто мы, девочки, теряем чувство меры. Я бы с большим удовольствием и полезностью прочла твою историю...
Поддерживаю ногами и руками! У меня у самой есть такая проблема: нездоровое отношение к еде из-за стремления похудеть и избавиться от целлюлита, так что и своим опытом я поделиться могу... Тем более что в ближайшее время уже пойду решать ее к психологу, так далеко все зашло
нужно, обязательно, история про анорексию нам необходима
Рассказываю.
До прошлого года был форум (правда, на английском, и в основном для американок и англичанок), где обсуждалось, как от анорексии лечиться, и даже как с ней жить. 100,000 временных и постоянных пользователей (!!!!!!). Эта штука эволюционировала из форума экстремального похудания. Так вот, на том старом форуме почти все девочки выражали своей анорексией протест-- кто родителям, кто обществу, кто-то и сам себе. Учили друг друга, как скрыть очень сильную худобу, как не сдохнуть (элементарно так), как сделать, чтобы не мешали худеть... Я там зависала с 2001 по 2005, и по-моему, много полезного узнала. Я это к тому, что тема серьёзная и обЬёмная, так что я ни на что, кроме своего опыта (и маааленького кусочка обЬективности) не претендую.
Началось всё лет с 15, когда я впервые попробовала слабительные чаи/голодание. Весила я около 47 кг, рост-- 159 примерно. Меня раздражало, что я не худосочная, а как из учебника анатомии. Около года росла, развивалась спокойно, и очень себе не нравилась. Потом, в 17, в университете, серьёзно подошла к делу, и похудела с 54 до 45 менее чем за 2 месяца. Идиотка? Да-с. За каникулы, набрала всё обратно. Потом снова скинула до 47, потом-- до 46. Чувствовала себя нормально только если худела. Не держала вес, а именно худела.
В 2003-2004, отказалась от животных продуктов вообще. Ела 5 раз в день, от 1200 до 1800 калорий (это просто верх разумности для анорексии-- знакомая девочка вообще не ела и неделю не пила, 100 лет ей жить), и дико нервничала, как бы лишнего не сЬесть, как бы не поправиться... В общем, с 46 до 37 с октября по март. А в марте 2004, организм сдался. Я было пыталась начать держать вес, а он всё уходил, т.к. к этому времени я просто боялась есть. К маю, было уже 33 кг.
Когда питаешься недостаточно и теряешь в весе, организм компенсирует тебе неудобства дополнительным выбросом эндорфинов (то же самое происходит при физических упражнениях). На недоедание и похудение можно "подсесть" на химическом уровне. Мне казалось, я нашла своё тело, что так и должно быть (а от меня при этом шарахались дети и старушки, т.к. первые думали, что я их сЬем, а вторые-- что смертушка пришла, но я и не замечала). Родители были в шоке, но ничего не делали, т.к. папа убеждён, что все женщины должны быть худенькими, а мама просто не знала, что делать. В общем, 3 года не было месячных к тому моменту, на лице появились тонюсенькие длинные шерстинки (я была похожа на голодающего зверёныша), спать хотелось всё время. А однажды, где-то в конце мая 2004, я поняла, что очень устала, болею и ничего не соображаю. Кашель был зловещий (я курила к тому же), несколько месяцев не могла вылечить.
Обратилась за помощью в клинику, но поняла, что в Англии лечиться не буду, т.к. меня там просто в психушку закроют. Приехала домой (к этому моменту ела как нормальный человек, по своей воле, недели 2), прописали антидепрессанты... При полном обследовании, ничего шибко страшного не обнаружили. У меня даже волосы совсем не выпадали. Однако, восстанавливалась только физическая сторона. Я очень быстро набрала вес за лето, вследствие депрессии, от которой антидепрессанты не помогали. За 3 месяца, от 33 до... 65. Ага. Кроме шуток. Ела, как бурозубка, а обмен веществ был нарушен. Взялась за ум, боролась с депрессией, за год дошла до тех же 54-х. По-моему за тот год я анорексию и послала окончательно. Так психолога грамотного и не удалось найти, поэтому сама, как могла, чистила мозги. Потом, за 2005-6 год-- опять до 48. Но это уже из области неклиники.
Какие выводы? Первый: мне очень и очень повезло. За исключением разрешимых проблем с щитовидкой, аритмией и иммунитетом (так, мелочь), ничего не заработала. А можно почки на фиг посадить. И ещё много чего. Второй: грань между клиникой и неклиникой очень тонкая, и она в голове, а не на весах. Третий: нельзя себе лгать или что-то выдумывать, а надо признаваться себе в своих чувствах. Иначе, их придётся маскировать или игнорировать... так неврозы и расстройства питания и получаются.
Сейчас я вместе с прекрасным мужчиной, тонким психологом и весёлым собеседником. Он помог мне до конца все комплексы и старые привычки преодолеть. Я сейчас иногда комплексую, конечно, но активно шлю это ко всем чертякам.
Извините, сумбурно получилось, но пахнет вегетарианским борщиком (Свинюка варит), а я есть хочу и не могу сосредоточиться...
История очень интересная и поучтельная.
Очень странные девушки на форуме том. Зпчем так худеть и потом скрывать худобу?
Сами же понимают, что не красиво это?
Храбрый портняжка
9.8.2007, 11:12
Привет!
Умница что могла пройти через терни и стать звездой! В твоем случае звезда не тело, а душа и мысли!
От всей души тебе желаю, чтобы твое тело жило в гормонии с твоими мыслями.
Ой как интересно!!!!!
Ты просто умничка! Я правильно поняла, что ты и сейчас не ешь животных продуктов?
интересная и поучительная история!!
немного диковато знать, что где-то есть место в котором девушки обсуждают "такие" страшные темы и доводят себя ДО такого состояния ...... у нас - не так, я уверена!!
Диана! а твоя история?! какая она?!?!
Цитата(Галченок @ 9.8.2007, 13:14)
Диана! а твоя история?! какая она?!?!
Девочки, потрясла меня эта история... ведь правда, из нас каждая так или иначе могла бы быть на месте Swinelet...
Вы просто молодец, что смогли самостоятельно справиться
У меня все не в такой степени, но боюсь, что самой мне моих проблем не решить. Меня лишний вес беспокоил с 13 лет. В течение года я похудела на 9 кг, стала весить 47 кг и достаточно долго этот вес держала безо всяких усилий... Но наступил такой момент, когда вес начал колебаться... и я стала панически бояться потолстеть... а вскоре я еще и узнала, что такое целлюлит, вот тут-то и началась самая главная веселуха
:mad:
вот уже три года я постоянно нахожусь в состоянии стремления похудеть. Вне зависимости от того, какой у меня вес. Я могу есть хоть картошку жареную, хоть зеленую траву, хоть что - но все равно после приема пищи у меня появляется ощущение того, что я переела, целлюлит вырос, живот торчит и т.д. Но я не могу голодать, как Swinelet. У меня несколько дней, максимум неделя правильного здорового питания, а потом посмотрю на себя в зеркало, расстроюсь - и давай жрать
Естественно, обожравшись, я чувствую себя еще более страшной и целлюлитной... И из-за всех этих переживаний я никак не могу стабильно сбросить несчастные 3 кг! Мой вес постоянно гуляет в пределах 49-52, причем он так может меняться за несколько дней... Ясное дело, что целлюлит от всего этого только растет...
А целлюлит - это вообще песня! Валентин уже знает, что я псих, после моих слез по телефону
Я постоянно подхожу к самому неудачному зеркалу и могу рассматривать свои попу и ноги в течение получаса. В последний раз все это опять закончилось слезной истерикой. Если бы вы просто знали, сколько времени уходит у меня на разглядывание своей задницы!!! но я не могу это прекратить!
В общем, на прошлой неделе я всем этим поделилась со своей двоюродной сестрой, она у меня психолог... В итоге нашей небольшой консультации оказалось, что все гораздо глубже... Все от общего и очень сильного недовольства собой... Я воспринимаю риск потолстения и появления целлюлита как риск смертельной болезни... Мне кажется, что никто меня любить не будет... В общем, порекомендовали мне врача, в сентябре после отдыха на море пойду наконец к нему. Ясное дело, что процесс будет долгим, все достаточно запущено, одной консультацией не обойтись, но делать что-то все равно надо
Я знаю, все девочки видели мои фотки и сейчас начнут меня утешать, что все у меня в порядке... Но вся проблема в том, что любые комплименты не уверяют меня в том, что все нормально
Но вот если сказать, что у меня что-то не так, то я буду уверена, что это правда...
В общем, чувствую себя кандидатом в психушку. Первейшим. Сейчас хотя бы травки успокоительные пить начала. И к Валентину хожу сейчас хотя б раз в неделю, только его слова меня успокаивают
kassike86
9.8.2007, 20:14
SwineletТы молочинка! Но представляю бедный твой организм, столько раз вес колебался!
Желаю тебе удачи и душевной гармонии !
Дианчик , ты очень красивая девушка!
А я вот думаю, что было бы очень важно услышать мнение Валентина по этой теме!! Вы нас женщин как никто другой знаете!!!!! а о некоторых вещах и подружке не расскажешь, а вот массажисту - без проблем
Цитата(Диана @ 9.8.2007, 18:50)
А целлюлит - это вообще песня! Валентин уже знает, что я псих, после моих слез по телефону
Да, звонила, плакала. Очень трогательно... Цитата
В последний раз все это опять закончилось слезной истерикой.
Цитата
И к Валентину хожу сейчас хотя б раз в неделю, только его слова меня успокаивают
Диана... Цитата(kassike86 @ 9.8.2007, 20:14)
Дианчик , ты очень красивая девушка!
Так и есть!! Цитата(Диана @ 9.8.2007, 22:07)
А я вот думаю, что было бы очень важно услышать мнение Валентина по этой теме!! Вы нас женщин как никто другой знаете!!!!! а о некоторых вещах и подружке не расскажешь, а вот массажисту - без проблем
Я могу сказать...
Только никто не верит. Почти никто.
Я на странице записи на массаж всем рекомендую начинать с расслабляющего массажа. Но мало кто так и делает. Всем надо срочно и быстро похудеть, так что не до расслаблений....
Да и не все готовы расслабиться. У меня были клиентки с которыми мы больше не массажную работу проводили, а психологическую. Девочки расцвели. Но это не с каждой возможно. Именно потому что не каждая готова решать проблему так, - не торопясь, через расслабление, принятие и раскрытие себя.
Хотя в результате добиться удается большего.
Из тех примеров, что у вас перед глазами - это наша форумчанка Ayoga. Она пишет в моей теме http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=233 и в дневниках.
А также целую статью написала http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2022
Юля ходит именно на расслабляющий массаж. И пока мы с ней даже не разговариваем, - она еще стесняется разговаривать. Но расслабляться позволяет себе все больше, и это замечательно. Потому что в результате, она стала спокойней, похудела за 1,5 месяца на 5,5 килограммов, вернулась к вегетарианству, изменила мироощущение на более положительное.
А другой пример был, когда девочка отходив пять сеансов расслабляющего массажа, сказала:
- Я хотела сначала походеть на расслабляющий, а потом на антицеллюлитный. Но теперь меня целлюлит совершенно перестал волновать. И его, между прочим, стало меньше.
И это два примера, когда девушки не были полностью готовы к работе по собственной трансформации и не просили об этом. Просто что-то само встало на место.
А те, с кем мы целенаправленно работали в направлении принятия себя имели еще более впечатляющие результаты по личностным изменениям к лучшему. Но об этом долго рассказывать. Да и надо ли?!! Все равно это все индивидуально.
Диана, меня очень порадовали Ваши слова, что только то, что говорю я действует на Вас действительно успокаивающе. И не плачьте там!! Вы такая красивая, сексуальная девушка...
Natashenxka
10.8.2007, 0:04
Девочки, Диана и Swinelet , истории очень интересные.....но..незнаю...у меня вот прямо сейчас развиваеться огромный комплекс....
Дианочка, только не обижайся, я просто свои чувства пишу и к тебе лично это не имеет ни какого отношения, просто моя реакция на твою историю, так вот, если у тебя при 50кг и отличном внешнем виде начинаеться истерика, что говориь о нас, всмысле кто за 60... и с РЕАЛЬНЫМ целлюлитом, я не знаю, кажеться тоже сейчас впаду в истерику и наверно буду верить в безвыходность положения....это с одной стороны,а с другой, мы все ..думаю все кто на нашем форуме точно!...хотим быть самыми красивыми, самыми любимыми, быть всё лучше и лучше с каждым днём и тд и тп и мы всё-таки что-то делаем для этого, пусть не всегда удачно, и пусть это долгий процесс, но наверно сложно найти человека полностью довольного собой!!!
Цитата
Но вся проблема в том, что любые комплименты не уверяют меня в том, что все нормально
Но вот если сказать, что у меня что-то не так, то я буду уверена, что это правда...
Дианочка, нам нужны и комплименты - обязательно, но и пинки и желательно посильней, небуду тогда тебе говорить что ты замечательно выглядешь, скажу если хочешь быть лучше - так будь!!!!
сумбурно...может не совсем по теме, если что-то не так сорри, но от чистого сердца и с любовью ко всем красотулям!!!
а ещё, совсем не в тему, но я всё больше и больше хочу к Валентину!!!!!!!
надеюсь моё желание когда-нибудь совпадёт с возможностью!!!!
ну и теперь по теме...надеюсь что мне это бяка, как анорексия негрозит!
но на всякий случай мужа предупредила, если вдруг перестану есть совсем, меня по голове и накормить
Цитата(Natashenxka @ 10.8.2007, 0:04)
Дианочка, только не обижайся
А не на что обижаться
Это как раз нормальная реакция, которую я ожидала на свой рассказ
На самом деле, если бы только кто-нибудь знал, как я иногда завидую полненьким девочкам, которые умудряются не делать проблему из целлюлита и лишнего веса!!! как привлекательно и чудесно они выглядят!!! не важно, сколько там лишних кг, если девушка вся цветет, ну вот правда
поэтому и девушкам таким, которые себя любят, несмотря ни на что, гораздо проще решить свои проблемы с внешностью... а таким, как я, которые НЕ любят себя, несмотря ни на что
какие-нибудь 2 килограмма могут стать страшнейшей проблемой в жизни!
поэтому реальность или выдуманность наших проблем тут не имеет никакого значения, к сожалению... если б было так просто... в психушках ведь не одни толстушки оказываются, а как раз наоборот!!!!
Цитата
А буду бороться с комплексами! приду к Вам завтра в шортиках!!! вот
Цитата(Natashenxka @ 10.8.2007, 0:04)
Девочки, Диана и Swinelet , истории очень интересные.....но..незнаю...у меня вот прямо сейчас развиваеться огромный комплекс....
Наташ, не надо
Вспомните историю про Анечку, которая сказала про себя:
- На самом деле у меня не с сиськами проблема, - у меня с головой проблема
Здесь тоже самое - девочки любого веса, роста и возраста подвержены переживаниям. Анечка не ходила загорать, считая себя уродом из-за своей груди. А грудь была небольшая, но красивая. Очень красивая. Примерно, как у Малиночки http://krasotulya.ru/telo/index.php?s=&...ost&p=14692
Красота!!
А она переживала...
Девочки всегда переживают. И им надо постоянно говорить, что все у них в порядке. Или что что-то немного надо исправить, но все равно все
И еще анекдот вспомнился, который каждая из вас может вспоминать. Анекдот психотерапевтический. Фраза, которую следует обращать к себе, выделена синим цветом:
Ехал мужик на машине по проселочной дороге в деревню к родственникам, и посередине пути машина заглохла. Вышел из машины начал копаться в капоте.
- Проверь карбюратор, - услышал мужик голос.
Поднял глаза и обомлел. Перед ним стояла лошадь! Мужик покапался в карбюраторе, и машина завелась. Доехал до деревни к родственникам, и
рассказал как по пути встретил говорящую лошадь, и как та помогла ему починить карбюратор.
- А лошадь гнедая была? - спросил родственник.
- Да.
- Зря ты ее слушал. Это лошадь Сереги. Ни хрена она в карбюраторах не понимает.
Так что, девочки, когда будете себя ругать, вспомните, что ни хрена вы в карбюраторах не понимаете.
И самое главное!!
ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ!! ОСОБЕННО СЕБЕ!! МНЕ - МОЖНО!! Цитата
а ещё, совсем не в тему, но я всё больше и больше хочу к Валентину!!!!!!!
И еще!! Нельзя девочек запугивать, - лучше поощрять. Они сами себя запугивают. Многим как раз нравится, что я никогда не говорю то, чего они ожидают. Что-то вроде "как все ужасно".
Я обычно говорю: есть, конечно, что улучшить, всегда есть что улучшить, и будем над этим работать, но в основном все прекрасно.
И обычно так оно и есть.
Девочки, все эти проблемы со слезами по поводу ИДЕАЛЬНОЙ попы нужно обязательно-обязательно решать,
причем не путем воздействия на попу, а изменением отношения к себе. Только не щелчком пальцев - так можно на время забыть, но не решить, а нормальным таким "разбором полетов". Именно на это нужно обратить внимание.
Расскажу одну историю. Иду вчера на работе по коридору, навстречу - два коллеги. Привет-привет, то да се, и потом один говорит: - Юльчик, какая же ты у нас все-таки красавица.
Другой : - Ага, и улыбаешься все время... - Спасибо, говорю (ну а че, приятно же)
И вспоминаю, как лет 11 назад, восьмого марта, у меня дома, не сговариваясь, оказались два молодых человека. Сидим. пьем чай. Один говорит: ...ну а дальше примерно то же самое, что выше по тексту. А я знаете, что ответила? Я ЗАПЛАКАЛА, ПОТОМУ ЧТО БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО ОНИ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАЮТСЯ. К слову сказать, тогда, одиннадцать лет назад, у меня талия была тоньше, чем сейчас нога.
Только это нифига не смешная история, потому что такой самооценкой я себе столько проблем создала (и в личной жизни, и в профессиональной сфере и во всех остальных), что даже не знаю, получится ли их разгрести.
Ассолька
10.8.2007, 14:25
Цитата(Valentin @ 10.8.2007, 0:51)
Они сами себя запугивают.
Во..Во!!! Это наши так называемые тараканы)))).....иногда их столько в голове....
Диана, Я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже слезные истерики по поводу внешности! И никакие комплименты не помогают. Надоборот, ощущение иногда, что люди издеваются
И дикий страх быть толстой. Но в отличае от тебя, я такая и есть
((( И о таком целлюлите, как у тебя, я только мечтаю
Мне брат всю жизнь говорил, что я как холодильник стану
((( При чем (я сейчас понимаю) вообще безосновательно, просто чтоб унизить и сделать больно.
И вот я почти как холодильник
( Пока маленький
Галченок
10.8.2007, 18:34
ВАЛЕНТИН!! Цитата
ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ!! МНЕ - МОЖНО!!
Я вам ВЕРЮ!!! только говорите мне свои слова почаще!!!
а то у меня скоро будет комплекс от того, что ВЫ посещаете только вегетарианок, а всеядных - нет..... а я такая.....
Вы просто не можете себе представить - как поднимается настроение когда я вижу ВАС у себя, и насколько мне приятно читать ЛЮБЫЕ ВАШИ СЛОВА!!!! или хотя бы видеть вот это
или это
упс... выходит - напрашиваюсь!! так тоже некрасиво!!
ПРосто хочу чтобы ВЫ знали, что ВАШИ визиты (хоть и не частые - понимаю, что очень много работы, времени на всех не хватает) на меня действуют на электрошок
после них хочется делать только хорошие дела и быть ХОРОШЕЙ во всем!!!
Никотяныч!! гони эту блажь из своей головы!!
сложно - ДА!! А ты постарайся и сделай ЭТО!!! не ради себя!!! а на зло брату - пусть УДИВИТЬСя!!!!
Nekotyanka, мы все Диану понимаем
, вопрос в том, что ТЫ собираешься с этим делать? А комплименты здесь не помогают, они могут дать только временное облегчение, ну не может другой человек тебя изменить, это можешь сделать только ты сама.
Я вообще предлагаю, если вы конечно не против, направить обсуждение в русло ЧТО КОНКРЕТНО МОЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы изменить
негативное отношение к себе, у кого уже есть успехи, может поделиться опытом, короче, конструктивно подойти к проблеме.
Тема-то очень важная.
А так - пожаловались и разошлись - смысла нет.
Галченок
10.8.2007, 18:50
Цитата
ЧТО КОНКРЕТНО МОЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы изменить
согласна!!
Цитата
А так - пожаловались и разошлись - смысла нет.
так
Смысла тогда в этой теме нет!! точно!!!
Цитата(Nekotyanka @ 10.8.2007, 17:16)
И вот я почти как холодильник
( Пока маленький
:mad: вот о чем мы здесь все и говорим!!! какой еще холодильник?
Некотян, вот хоть я и псих, но и я понимаю, что такого говорить о себе не надо, тем более когда это объективно не правда
Твои ж фотки все видели, зайчик
Но я тебя прекрасно понимаю в том, что какие-то несколько килограмм могут жизнь вообще испортить, что не только холодильником себя чувствовать начинаешь...
Цитата(Ayoga @ 10.8.2007, 18:46)
Я вообще предлагаю, если вы конечно не против, направить обсуждение в русло ЧТО КОНКРЕТНО МОЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы изменить
негативное отношение к себе, у кого уже есть успехи, может поделиться опытом, короче, конструктивно подойти к проблеме.
Полностью согласна. Завтра же начну делиться. Вот мне, например, посоветовали сделать такое упражнение: написать на листе бумаги вопрос "КТО Я?" и попробовать искренне на него ответить, написав как можно больше эпитетов. Подходить к этому листу в течение дня и вписывать, но не перечитывать весь список. А сделать это уже через пару дней.
Говорят, что это важное упражнение, которое помогает понять, какими мы себя в действительности видим. Я хочу попробовать завтра.
И да, как начну с психологом работать, обязательно отчитаюсь!
Valentin
10.8.2007, 22:08
Цитата(Ayoga @ 10.8.2007, 18:46)
негативное отношение к себе,
Можно несколько слов до того, как вы начнете делиться своими мыслями?!!
То, о чем мы говорим, называется дисморфофобия.
Дисморфофобия (Dysmorphophobid) - твердое, изматывающее человека убеждение в том, что тело с годами деформируется и начинает отталкивать окружающих своим внешним видом, или чрезмерный страх, что такое может произойти.
И хотя я бы не советовал никому ставить себе такой диагноз, т.к. патологических случаев среди форумчанок нет, но тем не менее скажу, что и дисморфофобия, и легкие намеки на нее тесно связаны с подавленной сексуальностью.
Подавляемая сексуальность - основной источник большого количества неврозов.
Соответственно раскрытие собственной сексуальности и телесноориентированная терапия помогают обрести гармонию с самой собой и со своим телом.
А способы развития собственной сексуальности, способности наслаждаться своим телом, любить его, подбираются каждым индивидуально.
И в общем-то нет хороших и плохих способов. Есть которые помогают и которые не помогают конкретному человеку. Причем, те, которые помогают одному, могут не вполне подходить другому.
Если кратко, то примерно так.
Валентин, а что такое
подавленная сексуальность? Ну, вроде на первый взгляд понятно, а если подумать, то не очень...
"Подавленная" - не имеющая выхода? отрицаемая? запрещаемая? нераскрытая? непознанная? сдерживаемая? Правда, объясните, Вы же все знаете,
просто не говорите... Вы как-то так аккуратно и сдержанно написали... Хотя, может, и правильно... От мысли, что "подавленная сексуальность" имеет ко мне хоть какое-то отношение, стало не очень уютно.
Ну, значит, имеет...
Valentin
10.8.2007, 23:09
Цитата(Ayoga @ 10.8.2007, 22:53)
"Подавленная" - не имеющая выхода? отрицаемая? запрещаемая? нераскрытая? непознанная? сдерживаемая?
Очень все четко сформулировали!! Цитата
Правда, объясните, Вы же все знаете, просто не говорите...
Цитата
Вы как-то так аккуратно и сдержанно написали...
Потому что старался не вдаваться в детали. Это все у каждого по разному.Цитата
Хотя, может, и правильно...
Наверняка. Цитата
От мысли, что "подавленная сексуальность" имеет ко мне хоть какое-то отношение, стало не очень уютно.
Почему?!! Это ко всем имеет отношение. Мы живем в обществе. В обществе далеком от идеального и здорового.
Различные подавления на каждом шагу. Лучший способ борьбы с ними (внутренней борьбы) - понимание того, что поступать надо, как ты считаешь правильным, а не потому что так принято. Упрощенно говоря.
У меня была знакомая, бойфренд которой, сказал ей однажды:
- Так рыбу есть не принято. Ее надо есть так-то.
На что девочка ему ответила:
- КЕМ не принято?!! Видишь, я так ем. МНОЮ это ПРИНЯТО.
Очень правильная реакция на общественное давление в любых областях.
Цитата(Ayoga @ 11.8.2007, 0:01)
и как ни крути - опять мужчины во всем виноваты
Не, ну действительно, нет, чтобы помочь девушкам раскрыть их сексуальность, делом заняться, так они всякую фигню порют...
Цитата(Ayoga @ 11.8.2007, 0:12)
Не, ну действительно, нет, чтобы помочь девушкам раскрыть их сексуальность, делом заняться, так они всякую фигню порют...
Кстати, и я рассказывал, и вы все слышали, что мужчины часто говорят, что девушка тут толстовата, там не очень, вообще кому такая нужна...
Причем зачастую говорят совершенно без всяких оснований абсолютно суперским девочкам. А те по наивности верят. И получают новые комплексы. А у того мужчины и была такая цель - создать новые комплексы. И себя он после этого увереннее чувствует, и думает, что девушка никуда не денется, а управлять и манипулировать ею будет проще.
Я вот с удовольствием размещаю на сайте отрывки из книги "Как жаль, что ты наконец-то уходишь".
Очень забавно. Почитайте. Идите на Главную страницу http://krasotulya.ru/ и там в поиске наберите Алисон Джеймс
Появятся ссылки на все отрывки из книги.
Уверен, многим понравится. И полезно, и для настроения.
Цитата(Valentin @ 11.8.2007, 0:23)
для настроения.
УЙ, не могу, простите, ради Бога, но мне это... музыкой навеяло...
Стихи не высосешь из пальца,
И из другого места тоже,
Как жаль, была бы жизнь моя
На томик Пушкина похожа.
kassike86
11.8.2007, 1:07
Ой да нас еще как плющит
Пойду как я лучше спать! Пока совсем не сплющило
Какого только опыта не наберешься на пути самопознания!
Последний раз, когда меня переклинило, помню этот момент оочень ярко!
Такого не было. Выхожу из маршрутки и такое чувство пронзило, что я тааакая уродка!! Н, просто самое, самое, ну, вообще НИКАКОЕ. Вобще , ну, просто слов нет.
Притом совсем необоснованное, без причин.
Я тогда была худее, худела и все было гуд.
А потом это. Я понимаю, что далека от совершенства, совершенных людей нет.
НО эти мысли, это ужасно, как это, зачем??
Я на почве этих мыслей себя возненавидела и слетела с катушек, сама себе родила мысль, сама по ее пути и пошла
Гм, что делать?
Во-первых, работать над собой психологически, каждый день, разговаривать с ребенком внтри себя, хвалить, радоваться, находить вокруг только приятное!!
Я часто стала в газетах читать, что известные актрисы стараются гнать от себя негатив, от этого старишься, поправляешься, волосы портятся и выпадают, появляются морщины. Страшно??
Наши мысли формируют пространство вокруг нас, мысли материализуются и сильнейшим образом действуют на окружающих.
Потом грех не любить себя!!! Мы созданы такими, какие есть и неповторимы!! Другое дело стремиться к совершенству. Нелюбить себя - это грех и перед создателем, он нас создал, а мы ненавидим себя, а надо просто работать над собой.
Ну, пускай, есть эти 2 кг. Скорее фишка в том, как воспринимают окружающие, страх, что кто-то посмотрит с укоризной. Но стоят ли наши нервы этого человека. Если захотеть, можно в каждом человеке найти "что-то не то".
Анорексия действительно опасная штука!
Уже столько передач по ТВ показывали!!
Худели, худели девочки, до того дохуделись, что бошку сносило, потом по врачам, потом начинали отжираться просто без остановки.
Одна такая девочк теперь не вылазит из лечебниц, психиатрических!! Там все нормально, как выходит опять начинает есть!
Сорвалось что-то в человеке, а ведь эта грань очень тонкая.
У меня знакомая близкая есть, рост 149, размер одежды 48-50. В детстве была стройная, сетра у не стройная.
Занималась в цирке, даже сейчас легко может сделать мостик, такая гибкость.
Но не похудеть! Я начинаю потихоньку. Она говорит, что худела уже в школе, вообще ничего не ела. Помто началась эта булимия или анорексия, как там ее.
Волосы жутко выпадали, ментруация пропала. А потом обратно понесло!
Может, конечно, она еще не готова менять что-то в себе (но хочет), но мне кажется, что она еще боится подсознательно повторения такого опыта.
Обмен веществ нарушен сейчас. Говорит, что может не есть ничего, но все равно не худеет.
Хотя что это за питание такое, что ничего не ест, то денег мало, макарон купят, то деньги есть - пир (студенческая жизнь).
Еще стоит напомнить о уругвайской модели, которая умерла от истощения!
Нежная...я
14.8.2007, 7:17
Ой девочки! Может я конечно не по теме сейчас напишу, но мне кажеться что анарексия мне не грозит! Уж очень по жрать люблю... Так что я не понимаю как так девочки такой болезнью умудряются заболеть!
Вот ты не поешь день не поешь два не поешь какое то время а потом все равно кушать захочется и все...
Цитата(Нежная...я @ 14.8.2007, 7:17)
Так что я не понимаю как так девочки такой болезнью умудряются заболеть!
Это психическая болезнь...
Здрасьте...
Хотелось бы общаться с вами, но не знаю, с чего начать..
Наверное, с того, что вес мой сейчас 77 кг, после родов прошло уже 8 месяцев, а я никак не могу войти в норму, как минимум 65 кг... Сейчас сижу на гречневой диете, уже 3 день, потом планирую закончить соблюдать пост (еще неделя).. И уже посмотрим, что и как будет с весом.. Что вы можете мне подсказать новенького?
Буду признательна..
Цитата(Аник @ 16.8.2007, 15:11)
Здрасьте...
тут обсуждается совсем другая тема. Если тебе хочется посоветоваться и рассказать о себе, заводи дневничек в этом разделе
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=4там тебе девочки с удовольствием помогут