Цитата(_Fantasy_ @ 31.8.2009, 22:40)
Здраствуйте!! Меня интересуют цвета повседневного макияжа. Глаза у меня голубые, а волосы средне-русые с теплым, ореховым оттенком. Как правильно подобрать деловой костюм, какой лучше фасон, чтобы визуально немного расширить плечики и подчеркнуть талию.
Здравствуйте, Fantasy!
У вас очень обаятельная внешность! Не знаю, понравится вам или нет мое сравнение, но чем-то вы похожи на Ольгу Бузову
Уверена, у вас замечательные голубые глаза, поэтому не скрывайте их за карими контактными линзами. Как говорится, природная красота все равно лучше всего.
Вообще по вашим природным данным я бы отнесла вас все таки к весеннему цветотипу. Поэтому ваш макияж - теплый, нежный и легкий.
Ваш тип внешности не терпит цветовых контрастов. Лучше делать яркими либо глаза, либо губы. Из теней вам подойдут светлые оттенки зеленого и оранжевого, например, цвета перечной мяты и тоффи. В сочетании с золотистыми или персиковыми тенями создастся идеальный яркий и в то же время очень мягкий образ! Румяна должны быть теплыми. Вам может подойти цвет лосося. Контурный карандаш для губ используй светлых или даже бледных цветов, можете выбрать телесный.
Помаду выбирайте розовую и песочную, коралловую и персиковую. Избегай темных, очень насыщенных и приглушенных коричневых тонов.
В цвете волос я бы посоветовала вам поиграть с более благородными оттенками блонда, например, как на картинке выше или ниже:
Касаемо деловых костюмов и повседневной одежды для вашего типа фигуры, могу посоветовать руководствоваться несколькими правилами:
-ваши блузки и жакеты должны заканчиваться выше или ниже самой широкой части фигуры;
-лучше выбрать однотонную вещь снизу и предоставить себе полную свободу в цветах в верхней части фигуры.
Чтобы подобрать именно вашу маечку, конечно нужно видеть вас в живую, чтобы понять все нюансы вашей фигуры. К примеру, если вы обладаете достаточно большой грудью, лучше выбирать маечки с широкими бретелями и т. д.
Вы правы, вырез лодочкой зрительно расширяет верхнюю часть фигуры. Также попробуйте кофты с горизонтальной полоской, рукава-фонарики. Очень хорошо на вас будет смотреться пиджак с широкими плечами, который этой осенью очень актуален!
Выбирая юбку или брюки смотрите, чтобы они хорошо сидели на бедрах. При этом, если в талии они будут великоваты, просто отнесите их к хорошему портному.
Пиджаки выбирайте приталенные, возможно использование на них различных элементов (кармашков, нашивок, принтов), которые привлекут внимание к верхней части фигуры.
Обязательно подчеркивайте талию!
И не забывайте про аксессуары (лучше выбирайте красивые бусы, длинные серьги вместо браслетов и сумочек-клатчей, т.к. они находятся в опасной части фигуры).
Желаю успехов в раскрытии вашей индивидуальности!