Valentin, так при-я-я-ятно.
Люда, инфу отправила по мэйлу. Лови. Надеюсь, пригодится нашему дружному сообществу.
Сделала ужин. Пахло вкусняцки, прямо дождаться не могли, когда будет готово. А на вкус как-то не очень получилось. <_<
Муж грустно ковырялся, да и мне чтой-то не очень. Даже салат не спас, суховат получился без помидорки. Вот они - вкусовые привычки, которые формировались 30 с лишним лет. Теперь будем долго и нудно переучиваться. А как убедить свой организм? Пока загадка для меня. Может быть попробовать постепенно внедрять здоровое питание?
Сегодня мужественно отказалась от McDonalds. Проходили мимо, запах... Меня так и тянуло. Кошмар какой-то. И ведь знаю, что это вредно, что хочется потому, что туда что-то добавляю. И все-равно хочется. Думаю, иногда все-таки буду себе позволять, пока полностью не изменятся вкусовые пристрастия.
Итак, пора писать отчетик. Самой становится страшно при мысли о подсчете калорий. Приступим.
12:00-12:10 -
зарядка (- 76ккал)12:10-12:50 - генеральное мытье (по рецепту
ELLONA), пилинг, антицеллюлитный массаж для бедер и попы
(-112 ккал)13:00 -
завтрак:
винегрет - 200г
(+100 ккал)кабачковая икра - 100г
(+25 ккал)хлеб "Бородинский" - 1 кусок
(+72 ккал)чай ромашковый - 250мл
(0 ккал)14:45-18:15 -
хотьба с одним костылем по магазинам
(новый вид спорта) - 2,5 км по улице
(- 1092ккал) (или мне надо считать в двойном размере, т.к. усилий больше?
)
15:30 -
перекус:
кофе - 2 глотка (оказался невкусный, пить не смогла),
(+5 ккал)вода негазированная - 500 мл
(0 ккал)19:15 -
ужин:
запеченый картофель с тимьяном и базиликом - 2шт.
(+90ккал)запеченый кабачок с тимьяном и базиликом - 0,5 шт.
(+20 ккал)запеченый помидор с тимьяном, базиликом и чесноком - 2,5 шт.
(+60 ккал)салат (огурец, редиска, болгарский перец, зеленый лук, зелень, оливковое масло) - 200г
(+50 ккал)соленый огурец - 2шт.
(+15 ккал)хлеб "Бородинский" - 1 кусок
(+72 ккал)морс - 100мл
(+35 ккал)Приготовление пищи
(- 201 ккал)Вязание
(-100ккал) (сама придумала, т.к. таких данных у меня нет. Посчитала, что вязание - это не менее трудоемко, чем разговор)
Первые сложности с подсчетом калорий:
1. Как подсчитать калорийность салата?
Получается, что только на глазок. Обидно.
2. Пищу перед поеданием надо взвешивать, т.к. не знаю я, сколько весит картофель, кабачок, помидор и т.д. Поэтому сегодня все считала очень-очень примерно.
Итого, съела
+544 ккал, сгорело сегодня, как минимум,
-1581 ккал. Или я неправильно подсчитала, или я была сегодня такая паинька, что даже невозможно. Буду тренироваться и дальше в подсчете калорий. Кстати, сгоревшие калории мне считает мобильник. В нем есть такая прикольная опция "Калькулятор калорий". Жаль только, что не считает съеденные калории, это актуальнее.
Пока писала, муж дохомячил все, что оставалось, сдабривая майонезом. Голод не тетка.