Точно, Вера Глаголева, сегодня включила Культуру, у нее двое детей, такая стройненькая, легкая, ни грамма косметики.
Вот еще, кто вегетарианец, узнаете?
Людмила Викторовна Артемьева.Спектакли: "Мудрец" (Машенька, Мамаева), "Королевские игры" (экономка), "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (Марселина), "Мистификация", "Поминальная молитва" (Годл), "Бременские музыканты" (Королева), "Жестокие игры" (Девушка, не похожая на ангела).
Реклама: майонез "моя семья" кассирша Люся с неподражаемым "А чё?".
Телепрограммы: "Впрок"
Кино: "Очень страшная история"[1986], Везучая [1987], Остров ржавого генерала [1988], Альфонс [1993], Летние люди [Дачники] [1995], Последнее искушение [2001], Курортный роман [2001],Золушка 4х4 [2006], "Обнажённая натура", "Нина", "Таксистка", "Кто в доме хозяин".
На данный момент: занята в спектаклях «Ladies’ night», «Госпиталь Мулен-Руж» независимого театрального проекта.
Вырезки из интерью:
—
Вы совсем не курите?— Когда-то я курила. И ела мясо. Сейчас сознательно не делаю ни того, ни другого. Ко мне это просто — раз! — и пришло. Отказываться от чего-то нужно без насилия над собой. Если начинаешь уговаривать себя — лучше подождать. Следует послушать в себе разницу между «надо» и «нужно». Чтобы не давать клятв. Когда человеку станет по-настоящему что-то нужно, он возьмет и сделает это.
—
У вас есть домашние увлечения?— Увлекаюсь, когда получается, уборкой (смеется). Что касается хобби, то у меня, знаете ли, никогда не было стремления к коллекционированию, но однажды по воле случая я поняла, что коллекционирую вязаные и тканые сумки-торбы. У меня есть эксклюзивные варианты, а есть гуцульские, тканные на станке.
Еще я дома люблю экспериментировать с салатами. Свежими такими, вкусными. Могу подсказать рецептик элементарный: помидоры, огурцы, много разной зелени — снопами, как говорит моя мама. И обязательно авокадо. А дальше фантазия — можно индийские специи добавить, можно заправить подсолнечным маслом, а можно оливковым. Это и бодренько, и сытненько, и энергия на целый день.
—
Вы едите его по утрам?— Ха-ха! Вообще-то я ем обычно поздно, после работы. Так получается. В общепите почти не питаюсь, потому что там чаще всего предлагают не то, что желанно для меня.
Я вегетарианка, а у нас даже в Москве мало таких кафе, что говорить о периферии. Это не каприз — моя прихотливость в еде. Просто если есть возможность лишний раз не питаться химией, я это делаю. Для меня лучше выпить бутылку домашнего кваса, чем «пепси».
Люблю морковку, бобовые. Например, делаю с бобовыми разные пасты. Перетираю, добавляю кунжут, какие-то приправы. Тут включается творчество…
Я прихотлива и в одежде. Не выношу синтетики. Потому что биополе соседа должна ощущать. Например, я не умею шить-вязать, но жизнь меня сводит с потрясающими людьми, которые это делают. И мы взаимно счастливы… Чаще я ношу брюки. Однажды меня остановила поклонница и отчитала, что не видит меня в юбках. Я ей ответила, что юбки надеваю в ресторан, на свидание. И она тут же отстала. Юбка предполагает определенное состояние. Мне, например, машину удобнее водить в брюках.