Цитата(пташка @ 22.7.2008, 15:45)
Потом, возможно , перешел на вегетарианство....
возможно так и было
После того, как после этой диеты отказала печень и почки, начались запоры и головокружение.
А я вот захотела поделиться отрывками из интервью одной русской фотомодели, очень много хороших правильных мыслей мне у нее понравились
Маша Калинина. "В далёком 1988 году на первом конкурсе красоты, затеянном в СССР на волне перестройки, никому не известная шестнадцатилетняя девочка стала первой. Назавтра она проснулась знаменитой. А далее - фотографии на первых полосах крупнейших изданий мира, бесконечные предложения модельных агентств и кинопродюсеров и даже встреча в Белом доме с Джорджем Бушем-старшим, где Маша представляла всю советскую молодёжь!
Думаю, тогда победила её улыбка. Она и сейчас царствует на её лице полноправной хозяйкой, сразу обезоруживая сидящего напротив, как восьмое чудо света. Огромная, без тени фальши…
Мария сильный и цельный человек - вот что я за эти два дня понял. Она знает, чего хочет. И может себе позволить делать то, что ей интересно, в отличие от большинства человечества. Например, два года назад она бросила есть мясо, стала активисткой защиты прав животных. Она встаёт с восходом солнца, семь дней в неделю преподаёт йогу"
Мода на милосердие- Понятное дело, звёзды имеют огромное влияние на общественное мнение. В Америке многие звёзды пропагандируют здоровый образ жизни. Расскажите последние известия "с фронта".- Вот журнал "P.E.T.A." американской организации в защиту животных. (Листая журнал). Он протестует против боен, против того, чтобы загоняли лошадей на скачках… Вот тут Пол Маккартни, Керри Андервуд - такая новая американская звезда. Вот Памела Андерсон.
- А она что тут делает?- Пропагандирует ненасилие над животными.
- Потрясающе! Какие изменения в её судьбе. - Она всегда была искренним человеком. А то, что снималась в каких-то там журналах, так это её личное дело - посниматься, показать, что у неё всё на месте.
Дальше - Алек Болдуин, Натали Портман, Клинт Иствуд. Они пропагандируют вегетарианство, отказ от опытов над животными, на которых тестируют новые крема и всякие медикаменты. Я член этой организации и часто принимаю участие в её акциях. Недавно, к примеру, мы встали на защиту питбулей - агрессивной породы собак. В некоторых американских штатах их решили вообще истребить. Но на самом деле ответственность должны нести хозяева этих собак, которые не понимают, какую сложную породу заводят. Проводили акции в защиту дельфинов - японские рыбаки вырезают их из-за страха, что те съедят их рыбу. Против убийства бельков - детёнышей тюленей, которых зверски истребляют на мех.
Нам, людям, средства массовой информации не показывают правду! Потому что правда часто некрасива. И люди живут в небытии - не знают, что происходит.Вот в Америке стали показывать на ведущих телеканалах, CNN к примеру, сюжеты со скотобоен. Как забивают маленьких поросят, телят, коров. Как быкам разрезают конечности, и из них хлещет кровь. Они тихонечко стоят, ждут - пока смерть придёт. К ним подходит человек, раздражает их палкой, бьет, издевается над ними - часто в таких местах работают ненормальные, патологически больные люди. Два месяца назад прошла целая волна - эти кадры показывали по всем каналам. И они имели широкий резонанс. "Фаст-фуды" (сеть закусочных готовой пищи) перестали покупать у определённых боен мясо. Люди становятся вегетарианцами: "После того, что мы увидели, нам сознание не позволяет есть мясо". И не потому, что в мясе полно гормонов, или часто бурёнкам и быкам, выращиваемым на убой, колют антибиотики. Множатся вегетарианские рестораны. В Америке это уже нормой жизни стало. В России пока ещё, к сожалению, нет. Но это мир, в котором мы живём. Нам нельзя находиться в дикости, на какие-то вещи закрывать глаза. Мы должны перенимать прогрессивные вещи, которые есть в других странах.
- А не стало ли это уже такой "фишкой", люди начинают это пропагандировать не по зову сердца, а потому что это просто модно?- Сложно такие вещи делать не по зову сердца.
- А Вы как стали вегетарианкой?- Все йоги пропагандируют ахимсу, ненасилие, именно для того, чтобы сознание очистилось. Когда преподаёшь йогу, ты передаёшь тем, кто пришёл на твоё занятие, сознание. А мясо, рыба - это всё продукты насилия, еда, которая загрязняет сознание. Ты не можешь позволить себе передавать своим ученикам такое! Так что, нам, преподавателям, нужно быть вегетарианцами.
Потом я посмотрела фильмы, как убивают животных, меня это ужаснуло, я поняла, что должна отказаться от участия в этом. У меня всё встало на место и в этическом плане. Вот (листая буклет с видами курятника) с тех пор у меня осталась брошюрка. Вот бедные звери - их убивают из-за меха или на перья. Перья выщипывают вживую. Кровь капает из этих дыр, где раньше росли перышки… они бегают все в крови. Потом этим набивают наши подушки.
- Ну, это просто ад на земле!- Это концентрационный лагерь для наших братьев меньших. Мы придумывали в определённые года такие концентрационные лагеря для себе подобных, а сейчас перешли на тех, кто не может сопротивляться. Человек такое существо, когда он идёт не туда, не в сторону духовности, милосердия, то чем больше он издевается, тем больше растёт в нём жажда насилия.
Я снималась - неосознанно - в ужастиках, играла роль маньяка, каннибала, который ест других людей. И почувствовала, до какой степени можно хлебнуть адреналина, когда эта жертва перед тобой унижается, кричит. И ты думаешь: "Я теперь властелин мира!"
Так рождается вкус к насилию. Потом ты начинаешь применять его в семье, с друзьями, к детям. Потому что тебе приятно постоянно кому-то делать больно. Тело-то не понимает, откуда этот допинг. Удовольствие от секса, от насилия, или ты в храме поёшь песню, или ты поёшь перед стадионом на концерте! Оно только чувствует в себе какое-то брожение - вау!- эйфорию.
Но у нас есть ещё и душа - чтобы выбирать. Можно ведь и наркотики употреблять, а можно прийти к таким же состояниям с помощью медитации. И если ты не развиваешься, не работаешь над своим сознанием, тело будет выбирать искусственные стимуляторы счастья. Ему-то всё равно - то ли ты киртан поёшь вечерний в храме, или ты смотришь кино с голыми актёрами. Там расслабляются, и ты, вроде, тоже расслабляешься. Какие-то химические реакции в организме пошли. Тело же, по сути - определённая конфигурация молекул. А мы уже дальше можем этой конфигурацией командовать: "Нет, мы туда не смотрим. Мы идём другим путём. Идём в храм и там прасад едим. И нам хорошо"