Девочки, милые, разве я пропадаю?
на форуме есть одна замечательная опция: нажимаешь на логин и появляется окошко в котором можно найти - все сообщения пользователя
это очень удобно, не нужно бегать по дневничкам и вылавливать
......... вот увидете - я каждый день на форуме
Аделя, обещаю к тебе лично заходить почаще и писать ТАМ свои отчёты............ иногда
А здесь, в Успехах у меня ещё 49 страниц
...... ну, с последнего отчёта прошло ровно 2 месяца ......... во время летит
....... уже неделю пытаюсь сформулировать свои успехи за это время и каждый день получается новый текст
...... замучалась прям........ так что напишу, как сейчас получится
Цитата
..............3.5 года на раздельном сделали доброе дело, любой переход к вегетарианству или сыроедению был лёгким, а вот теперь выход....... или сход....... или перерыв??????????????
Девочки, я - сыроед на ......... пусть 95% ...... 5% на допуски
Ну разве я могла представить, что месячная фруктово-овощная диета сыграет со мной такую.... шутку ..... или штуку ........ ???????????? Фантастика! что творится.....
Заметки сыроеда-новичка, или КАК НЕ НАДО становиться сыроедом...... В первый вечер выхода из фр-ов месяца я съела кусок торта ( с большим удовольствием) а через пару часов почувствовала, что хочу хлеба и тут началось
После второго дня хлебо- и не только-едения вот что случилось, копирую:
....... "вышла" из 33х дневного фр-овощного периода - хлебом, да и не одним кусочком ..... правда я честно ела его с сырыми зелёными овощами:кинза(много), огурцы, зел.перец ...... позже ещё была жареная картошка с луком, которой я не ела 4 года ....... результаты: головная боль от хлеба в более-менее очищенном организме появляется ТОЧНО не очень сильная, но отчётливая и длится недолго ...... но сегодня утром у меня болит ....... вся (кроме лица ) кожа когда до неё дотрагиваешься, то ощущения как будто я вчера поднимала очень большой вес в спорт зале, причём каждым сантиметром своей кожи ....... ( от 09.10.)...... дальше-больше, аппетит на хлеб, сладости и даже......
кока-колу было НЕ УНЯТЬ ВООБЩЕ ..... умом я всё понимала, но это было как кто-то вселился в меня и нахально отталкивая разумные доводы, пихает в рот то, что хочет и всё - компромиссов быть не может!
За первые десять дней вес подскочил до
60-61 ... и это с 53х ....... ??????????? ну, разве это был жир? нет конечно, да я и физически не могла съесть столько для жирообразования, желудок не вмещает давно такое кол-во .......... я чувствовала себя раздутой как воздушный шарик: онемевшая, особенно на животе и ногах кожа ..... даже на традиционную прогулку было неприятно выходить: от любого сотрясения ( т.е. шагов) болела вся кожа на ногах
.......... появились болезненные прыщики, таких раньше вообще никогда не было ......
Пыталась спасаться клизмами - помогает, но аппетит клизмой не унять
.... а жаль
...... да и не будешь ведь постоянно жить на клизмах.......
Когда стала вводить обратно традиционное питание появилось следующее:
- заложенный нос и сопли после сыра и его производных
- обложенное горло после продуктов с прогретым маслом, особенно сливочным
- шум и головные боли после хлеба, круп, картофеля если доза больше, чем положено... а сколько положено? ...... вот после малюсенького кусочка нет болей
- стабильные головные боли после кофе
- проблемы в туалете после творога и большей, чем нужно ( а сколько нужно? определяется только эксперементальным путём) дозы любого белка
- очень большие
проблемы там же после хлеба
- "свинцовые браслеты" на ногах после мяса
......... и т.д может что упустила....
Очень помогло умерить аппетит систематическое голодание... по 24-33 часа, те 5ть раз помогли приостановить аппетит и восстановить немного внешний вид
Но сладкое......
это просто зависимость какая-то родилась ....... даже наступил период мороженного, который в прошлые выходные логически закончился симптомами ангины с температурой. Все таблетки я отрицаю, поэтому два дня только пила травяные чаи, мёд и
очень помогло брюшное дыхание, которое я начала делать около 2х недель назад. В период болезни есть не хотелось и после неё................... не хо-чет-ся
в смысле так, как это продолжалось последние месяцы ........ и слава богу
В чем причина, где ошибка, почему трудности такого рода???
-
неверным шагом стал сначала непостепенный переход на вегетарианство, а потом на сыроедение....... организм попросту испытал настоящий шок и начал ... вероятно, сопротивляться.. но у меня на это есть несколько философских мыслей... ближе к концу...
Что я определила для себя на будущее:
- мне можно есть всё
теперь я знаю какая реакция последует за каким-либо продуктом или определённым его количеством,
у меня есть выбор и интуиция, которой я доверяю больше и больше. Тело выбрало
сыроедение, само... без моего мнения
что ж - будем считаться, но иногда побаловать себя тоже можно, зная последствия этого
За последнюю неделю сыроедения на 99% вес падает по 300-500гр за день.
Что с весом и обмерами на сегодняшний день после 2х месяцев экспериментоввес: 53<------------- 58,5=
+ 5,5кгОгруди 82<-------- 85 = +3см
Оталии 60<-------- 64 = +4
Обёдер 87<------- 90 = + 3
Опопушек 92,5<-- 99,5 = + 7
.......... разглядывала сегодня утром все свои +++++ ........ что радует: "глаз не режет"
...... мне нравится моё тело, далёкое от популярных канонов ........ и правда, а зачем талия в 60 если и с 64 см она смотрится прелестно...??? ............ ляжечки полноваты.... но ведь аппетитны чертовски
, у мужа глаза загорелись, а то 2 мес. назад он меня иначе как костлявой ( это я-то
) не называл
........ получается - одни плюсы в сложившейся ситуации, нужно ли всё же стремиться к
- ....см или кг ?
нет, теперь моей задачей станет: быть уверенной, что я здорова и.....
психически в том числе
без зацикливаний на см, кг, каллориях, сроках к которым надо скорей-скорей похудеть и т.д. Здоровое тело всегда выглядит прелестно и без обмеров и сравнений
И конечно же это ежедневный труд, не лёгкий и делать нужно многое и читать нужно много, а главное - слушать себя, доверять интуиции ( её выбору) и знать, что я буду здорова, красива и всегда молода Этот чисто физический эксперимент заставил меня вспомнить известные философские истины.
Резкое ограничение привычных для организма источников питания было равносильно своего рода насилию разума над телом. А любое насилие, рано или поздно приводит к противостоянию. В моём случае:
чрезмерное усердие и старание похудеть логически вызвало и привело к противоположному результату: неуёмный аппетит ( месть тела), как следствие-болезнь клеток, далее-рождение сомнений в правильности выбранного пути или в силе собственных возможностей.
Для человека неподготовленного такой эксперимент может закончиться депрессией с самообвинениями и укорами и даже нелюбовью себя по причине возникшего страха из-за "результатов", или по причине возникновения чувства безвыходности в сложившейся ситуации: я ведь ТАК хочу, ТАК делаю.... а оно не идёт.......Может это проявление закона Единства и Борьбы противоположностей?
..... ты так хотела похудеть.... ты приложила столько усилий.... думаешь победила, достигнув задуманного веса в 53? ... ха-ха.... а равновесие? резкое убывание вызовет резкое прибывание ... получи доказательства ..... "всё достаётся тому, кто умеет ждать" - ведь знала, а торопилась...... и результат логичен.
Так зачем
бороться с весом, с размерами своего тела ........ это будет порождать всё новые задачи, а готова ли я их решить?
Вернее - научиться принимать внутренние противоречия и внешние недостатки, уживаться с ними а потом уже применять все свои знания малыми, необходимыми дозами прислушиваясь к голосу интуиции.
............ продолжение следует ......... через месяц-два