Цитата(Ingwer @ 13.1.2011, 18:22)
Да вот сейчас уже так часто не получается, на этот год у меня очень жесткий план
Просто за этой темкой слежу
И получать ты их тоже не можешь
Так что давай, пиши побольше!
Имбирчик
Насчет Зонненберга....я этот вариант как-то сразу отмела, т.к. 1) видимо сказался мой не совсем позитивный опыт с мужчиной-ортодонтом; 2) уж очень у этой клинику много рекламы и "положительный отзывов"......может это и стереотипное мышление, но я уж как-то сильно недоверчиво отношусь к сильно рекламируемым продуктам/услугам.
Я и не читала отзывов
Спросила своего врача, можете посоветовать? Она говорит-ну идите вот к Зонненбергу, он хорошо делает, я и пошла.. Я зеленая еще была, плохо ориентировалась, немецкий не так хорошо знала. Я к нему пришла и говорю "Ich will schцn lдcheln"
-брекеты Damon Q, металлические без каких-либо эстетических прозрачностей (можно с Damon Clear на передние зубы, но будет дороже);
-срок 12-18 месяцев (ну это стандарт насколько я понимаю);
Стандарт без удаления, в принципе, у меня прогноз 2-2.5 года
(две огромные дырки)
- к ортопеду на прием каждые 4 недели, хотя стандартно вроде бы каждые 8.
Объяснила она это тем, что так можно будет лучше отслеживать изменения и в случае чего своевременно реагировать + более частая чистка зубов + еще какие-то щадящие зубы процедуры.
Ну это люксус уже, мне зубы не чистят вообще
Но мне мой зубной периодически камень снимает. На приемах мне только дуги меняют, резинки, брекеты переклеивают и все такое.
С ее объяснением я-то в принципе согласна, но предчувствую, что таким вот образом удорожается все это дело, по принципу "чем чаще ходишь, тем больше платишь".
Это точно, причем существенно
Здесь гонорар за прием солидный.
- и наконец....стоимость всей этой радости 5000 евро.
как-никак, а почти что новая недорогая машина у тебя во рту
Вот и мне многие говорили-лучше б машину купила
Я тбе могу мою прогнозируемую сумму сказать-4500 евро(но может инновацион дешевле дэймонов..), причем плачу я в рассрочку на 2 года, не так напряжно выходит.
Вот тут вот и хочу тебя спросить, Оличка, как считаешь в норме ли это? или все-таки сходить еще и к Зонненбергу на консультацию???
Нормально выглядит, чистка тоже хорошо, по идее, у меня вот гингивит бушует(начальная стадия пародонтоза), очень мучаюсь (( Если средства позволяют, то почему бы и нет?
К Зонненбергу, впрочем, тоже можешь записаться, консультация всегда бесплатная, посмотришь, что он тебе скажет
Ну и сразу о своем приеме.
Снимок, сделанный перед удалением зуба мудрости, не порадовал, на нижней челюсти с обеих сторон корни 3 и 4 зуба сомкнулись, что нехорошо, так что брекеты переклеили на тройках. Болит
А так-дырки дальше закрывают, новые резинки натянули, прикус спереди смыкается
И даже центр еще чуток передвинулся, так что уже почти в центре. След прием-через 6 недель, снова к нему.