Маленькая птичка
22.10.2009, 18:10
Девули-красотули, всем приветик!
Мне 22, четвертый месяц встречаюсь с мч, у нас всё хорошо, слава Богу!
Таких замечательных отношений у меня никогда не было...Он взрослый и серьёзный, у него был опыт продолжительных отношений (и у меня тоже). Никто и никогда не относился ко мне так, как он - нежный, заботливый, не перестаю этому удивляться, иногда аж дыхание перехватывает - не верится, что такое бывает...Скажу сразу: я не в розовых очках, т.к. тоже прошла через неудачные отношения и разбитое сердце...
Ну так вот...ближе к "телу"
Он часто говорит, что обожает меня, постоянно намекает на совместное будущее и всё такое...А тут недавно о чём-то таком, личном разговаривали и он сказал "ну мы же с тобой любим друг друга"...Да и я чувствую всем сердцем, что он меня любит, он даже ни разу не дал повода в этом усомниться, но... ни разу так прямо и не сказал "Я люблю тебя!" Не пойму в чем дело. Я за то, чтобы первым об этом сказал мужчина, т.к. это большая ответственность.
Ваше мнение?
Птичка, я согласна с тобой!
Нет, конечно и девушка может первая признаться в любви! Некоторые даже предложения мужчинам сами делают и те соглашаются)))) Я не против такого абсолютно. Но где-то внутри сердечка.... хочется, чтобы первый "люблю" произнес мужчина! Это приятнее.... это совершенней)
Только я б на твоем месте не переживала по этому поводу!
Ведь 4 месяца это совсем немного!
Может быть он ищет какого-нибудь особенного момента, чтобы сказать это. Или просто боится. Вообщем я советую пожождать еще
Уверена, что в скором времени он произнесет те самые заветные слова
Уважаемая Птичка!
Если у вас прекрасные отношения, нужно наслаждаться и укреплять их! В первую очередь поступками твой ЛЧ выражает свою любовь.
Для большинства мужчин вообще очень сложно сказать об этом, говорят только когда действительно уверены. Но тем ценнее и надежнее будет его "люблю" для тебя!!!
Счастливых отношений!!!
Маленькая птичка
23.10.2009, 14:23
2 Tusia: спасибо, ваше мнение очень важно для меня! Действительно, когда мужчина говорит первым о любви - это здорово! А вот когда девушка...да еще и замуж сама напрашивается(( Ужас! Вспоминаю сразу Шарлотту из Секса в большом городе, где она говорит своему мужчине "Давай поженимся!", а он ей в ответ "Чудненько!" Помните?
Я совершенно не переживаю, потому что его поступки говорят действительно о многом! Он мужчина взрослый и умный, слов на ветер не бросает. Я вот думаю: не может ли он ждать этих слов от меня???
Маленькая птичка
23.10.2009, 15:01
2 Zerkalo: вам тоже спасибо большое за ваше мнение! Я очень надеюсь, что у нас действительно всё будет хорошо и когда-нибудь эти слова прозвучат - в нужное время и в нужном месте...
Спасибо вам большое за пожелания!
Цитата(Маленькая птичка @ 23.10.2009, 14:23)
2 Tusia: спасибо, ваше мнение очень важно для меня!
Вспоминаю сразу Шарлотту из Секса в большом городе, где она говорит своему мужчине "Давай поженимся!", а он ей в ответ "Чудненько!" Помните?
Да-да
Не хотелось бы попасть в такую ситуацию
Я вот думаю: не может ли он ждать этих слов от меня???
Ну не знаю, мне кажется, что врят ли
А вот когда девушка...да еще и замуж сама напрашивается(( Ужас!
Ну вот, хотела посоветовать, а здесь такие клише
Знаете, я встречаюсь с мужчиной, и когда у нас было 4 месяца, я его уже очень любила и очень хотела сказать ему об этом, но тоже ждала от него, хотя он меня тоже очень любил и это было видно, и звал-любовь моя, и любимая, и тд и тп. В конце-концов мне надоело ходить кругами и я сказала ему, что люблю-в ответ услышала, я тоже очень тебя люблю, на мой вопрос-чего молчал, он ответил-ну.. ведь и так все видно было.. К слову-он и сейчас редко говорит о любви, есть такие люди. А я говорю каждый день. Все люди разные.
Это не значит, что я буду напрашиваться замуж.
Ничего зазорного в признании любви первой не вижу. Зачем молчать о своих чувствах?
Знаю такую пару-она молчала, он молчал, потом уже так затянулось, что 7 лет прошло и свадьба скоро, а ни один доугому не говорил таких простых слов "я люблю тебя"
прекрасная фея
26.10.2009, 17:06
Цитата(Оличка @ 26.10.2009, 15:47)
В конце-концов мне надоело ходить кругами и я сказала ему, что люблю-в ответ услышала, я тоже очень тебя люблю, на мой вопрос-чего молчал, он ответил-ну.. ведь и так все видно было.. К слову-он и сейчас редко говорит о любви, есть такие люди.
Оличка,ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще хочу сказать,что о чувствах надо говорить обязательно!!!!!!
Чаще всего люди все скрывают из-за своей неуверенности в себе,боятся быть отвергнутыми,или мешает гордость первыми сказать.Тогда какая здесь может быть истинная любовь???Истинные отношения строятся не на "сначала ты мне -потом я тебе",а на "я тебе"...Любовь-это дарение!!!
Почему такой стериотип,что женщина не должна признаваться в любви?Я вообще за то,чтобы о любви говорить всегда и всем!!!!Вот попробуйте говорить о своих светлых чувтвах весь день всем,кого вы встречаете,и увидите как изменяется мир вокруг!!!Каждое живое существо жаждет любви!!!!!!И благодаря ей, расцветает все вокруг!!!
И подумайте ещё вот над чем....Вот вы любите человека,но не хотите ему об этом говорить.....И ждете......А потом его не стало.....Что тогда?????Много таких случаев на земле,когда люди жалеют только об одном:"Почему я не говорил о своей любви????!!!!!".
Лучше жалеть о том ,что сделал,чем о том,чего не сделал!!!!!
Живите свободно,ломайте шаблоны,дарите любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dibrochka
27.10.2009, 1:45
Да уж, вопрос спорный. Девушки ждут, когда им первым признаются в любви. Но мне кажется, что это из-за то ли воспитания то ли еще чего. Когда нас приучали, что парень должен инициативу во всем проявлять (та же Золушка, или Спящая красавица и много других примеров). А еще это в основном девичье -сидеть и думать, а любит или нет, а если любит, то почему не говорит, а если не любит,тогда почему по нему видно. что любит. И т.д. и голова кругом. А мне кажется, что парни как-то проще относятся ко всему.
Я не терзала себя долгими самокопаниями и в тот момент, когда почувствовала непреодолимую нежность к своему парню, то тут же ему на ушко и сказа, и тут же на ушко получила заветные слова. И потом спустя время спрашивала, а почему ты мне не сказал, что любишь меня, когда ты понял это, а он ответил "Не знаю". Застеснялся он )))
Ну, это мой пример. А раз в твоей ситуации прозвучало "ну мы же с тобой любим друг друга", то тут, мне кажется, и сомневаться не стоит. Можешь подождать его трех слов. А можешь сама ему на ушко их прошептать))
Феечка, классно сказала!
Диброчка-
Zerkalo
27.10.2009, 13:40
Цитата(Оличка @ 26.10.2009, 20:47)
на мой вопрос-чего молчал, он ответил-ну.. ведь и так все видно было..
вот такие они буквальные. Нам-то слов охота
Цитата(прекрасная фея @ 26.10.2009, 21:06)
Почему такой стериотип,что женщина не должна признаваться в любви?
Я сама первая чаще признавалась. Но очень хоца чтоб первый это делал мужчина. Такой вот стериотип
Маленькая птичка
27.10.2009, 23:42
Девочки, спасибо вам за ваши мнения! Я решила так: пусть всё идет своим чередом, не буду я заморачиваться по этому поводу. Но если вдруг меня разопрёт от желания признаться ему - то я молчать не буду, скажу ему!
Потому что уверена: ответ от него последует тот самый...самый важный)))
Маленькая птичка
1.11.2009, 15:40
Вчера мой милый мне говорит: "Я тебя обожаю!" Я ему отвечаю, типа, "что может быть лучше!!!"...а он мне в ответ: "Любовь..."
Что бы это значило, как думаете?
пысы: я ему потом сказала "я тоже тебя...обожаю")))
Зреет, зреет.. Мне мой экс тоже сначала говорил-я тебя обожаю, ему это было проще ) Потом и до любви дошли..
Маленькая птичка
2.11.2009, 18:11
Маленькая птичка
2.11.2009, 18:14
теперь я уверена в том, что первая не хочу говорить) Не буду малину портить)
не считаю,что когда речь заходит о чувствах,тем более о любви,нельзя играть...что значит,кто должен?я не считаю,что в обязательном порядке слова о любви должен сказать мч или наоборот...это воля чувства...и здесь нет никаких рамок и правил..мой мнение...
Маленькая птичка
6.1.2010, 17:05
Девушки, если кому-то интересно!
Я автор топика
Признание последовало спустя почти полгода!
А еще мы собираемся пожениться!
прекрасная фея
6.1.2010, 17:10
А мне до сих пор не говорит, что любит, больше года живём вместе, я сказала на третий месяц, ну такой я человек, эмоции переполняют и сказала, в ответ тишина, тишина, и вот так живём, думаю ,что он у меня относится к тем, кому сложно сказать, хотя если честно меня это напрягает, как вы представляете, я просто в подвешенном состоянии и не знаю как ко мне относится.
По всякому пыталась поговорить и издалека: Единственное что услышала: "Ну наверно как-то отношусь, раз вместе, уважаю наверно..."
Что скажите девочки, ведь меня тоже понять можно, мне не спокойно....
Цитата(Маленькая птичка @ 6.1.2010, 21:05)
Признание последовало спустя почти полгода!
А еще мы собираемся пожениться!
Птичка, СУПЕР!!!! Поздравляю!!!! приятно видеть такие счастливые выходы из ситуаций!
Цитата(Афина @ 19.1.2010, 19:32)
Единственное что услышала: "Ну наверно как-то отношусь, раз вместе, уважаю наверно..."
хм... странная причина для житья
Может, он просто по характеру весь из себя сдержанный и несловоохотливый?
Маленькая птичка
19.1.2010, 16:46
Zerkalo
Оличка
прекрасная фея
огромное спасибо!!!
хм... странная причина для житья
Может, он просто по характеру весь из себя сдержанный и несловоохотливый?
[/quote]
Zerkalo, правы, очень сдержанный, и осторожный (отпечатки прошлого наверно), лечу
, иногда становится так обидно, я же не была в его прошлом, вот как до него это донести.....
Просто он такой человек сложный, я тоже не из простых, надеюсь нам это удасться преодолеть
Афина, надеюсь, он тебя действительно любит, но-не хочу расстраивать, у меня МЧ вот так 2 ода с девушкой встречался(не жил хоть), но 2 года! Не любя ее, но ему было удобно-а она его очень очень любила. А потом он пошел дальше и оставил ее, а она себе вены резала-грустная история, в общем..
И он мне много рассказывал, как из него насильно слова вытягивали, и было у него много женщин, а влюблен он был всего 3 раза. Жестокий мужчина, что сказать ((
В любом случае, я б так не смогла. Ушла я б от мужика, если б мне за год в любви не признались (( Истерила б сначала долго, а потом бы ушла..
Цитата(Афина @ 19.1.2010, 21:00)
очень сдержанный, и осторожный (отпечатки прошлого наверно), лечу
тогда смотрите по его поведению, взгляду, поступкам. Можно не говорить слов, но забота, восхищение в глазах, объятия, может быть, подарки, его благодарность скажут о многом. Если он абсолютно равнодушен, и ему по большей части ничего не нужно, и он ничего не делает, тогда конечно хуже, и может быть Оличка права, и...
Цитата(Оличка @ 20.1.2010, 1:22)
Не любя ее, но ему было удобно-
Хотя я лично не понимаю в чем удобство жить с нелюбимым человеком
.
Если вы действительно друг друга любите, в конце концов поговорите. Что-то мне подсказывает, что Вас его ответ не удовлетворил.
Оличка , спасибо за предупреждения , мы начали когда встречаться я с головой ушла в него, порадовать, удивить, смотрела в рот когда говорит, понимаю что это не правильно, и мужчины охотники - а с ним стала открытой, я сама очень гордый и вспыльчивый человек, люблю чтоб всё было по-моему(сама того не замечая), забота есть от него, с подарками сложнее, не тот человек, чтоб осыпать, да и сейчас времечко - на квартиру копит, короче полная противоположность того, о ком мечтают девочки
, но вот что-то держит меня с ним,а сказать думаю боиться - проверяет, я не знаю, может подскажите как его подтолкнуть незаметно?
Zerkalo, конечно меня поверг в шок его ответ, сразу так всё к горлу подкатило, чуть не до слёз, думаю мне попался не из лёгких экземпляров мужчина. Стараться быть холоднее??? - это уже не я, хотя женщина должна быть актрисой всю жизнь и любые отношения это труд, аааааа , устаю думать об этом, но план своего поведения я бы поменяла и составила другой ,буду рада вашим советам и мыслям
Цитата(Zerkalo @ 20.1.2010, 5:38)
Хотя я лично не понимаю в чем удобство жить с нелюбимым человеком
.
Он не жил, как я уже сказала, они жили в разных городах, он учился и ездил к ней на выхи, там был секс, вкусная еда и девушка его безумно обожала, заглядывала ему в рот-наверное, ему это льстило.
Афина, а что он отвечает, когда вы ему говорите "Я люблю тебя"? А если прямо спросить "Ты меня любишь?" Или намекнуть, что вам этих слов не хватает.. Что он говорит тогда?
в ответ молчит. и мне даже кажется ему становится неловко, и знаете вот сейчас в аське написала ему стишок, с похвалой, что он у меня лучший, в ответ : чтобы так написать - нужно каждый день с кем- то сравнивать.... вижу,что не верит, боиться ошибиться , не знаю девочки.....больше года вместе, а он всё не верит....
На вопрос "Ты меня любишь?"- или молчит или я сам скажу......и закрывается ,знаете так как ежики калючки выпускает, уже не подхожу с таким вопросом, а тут прочитав тему "Стать настоящей женщиной" - увидела свои ошибки, что вопрос этот я задавала в моменты ссор, плача.
Цитата(Оличка @ 20.1.2010, 19:51)
Он не жил, как я уже сказала, они жили в разных городах,
да ,я поняла. Я про данный случай. В смысле, если он живет из удобства только.
Lady Julia
23.1.2010, 13:21
Какая разница, кто скажет это первым! Если любишь человека, почему бы не сказать это? Ведь это так просто!
Бегемотик
28.1.2010, 12:12
иногда поступки могут сказать больше, чем слова!
Звездание
16.2.2010, 23:57
Цитата(Маленькая птичка @ 22.10.2009, 17:10)
Ну так вот...ближе к "телу"
Он часто говорит, что обожает меня, постоянно намекает на совместное будущее и всё такое...А тут недавно о чём-то таком, личном разговаривали и он сказал "ну мы же с тобой любим друг друга"...Да и я чувствую всем сердцем, что он меня любит, он даже ни разу не дал повода в этом усомниться, но... ни разу так прямо и не сказал "Я люблю тебя!" Не пойму в чем дело. Я за то, чтобы первым об этом сказал мужчина, т.к. это большая ответственность.
Ваше мнение?
Читая вашу ситуацию, у меня можно сказать точь-в-точь такая же,только мне 24,а ему 35лет.Так вот, он мне эти заветные слова сказал,после того как мы прожили совместно один год и четыре месяца.я ЕСЛИ ЧЕСТНО,ДУМАЛА,ЧТО НИКОГДА НЕ ДОЖДУСЬ,ХОТЯ ЗНАЛА,ЧТО ОН МЕНЯ ЛЮБИТ,А КОГДА УСЛЫШАЛА,ЧУТЬ НЕ ОПИС..ЛАСЬ ОТ СЧАСТЬЯ!
Цитата(Афина @ 19.1.2010, 13:32)
А мне до сих пор не говорит, что любит, больше года живём вместе, я сказала на третий месяц, ну такой я человек, эмоции переполняют и сказала, в ответ тишина, тишина, и вот так живём, думаю ,что он у меня относится к тем, кому сложно сказать, хотя если честно меня это напрягает, как вы представляете, я просто в подвешенном состоянии и не знаю как ко мне относится.
По всякому пыталась поговорить и издалека: Единственное что услышала: "Ну наверно как-то отношусь, раз вместе, уважаю наверно..."
Что скажите девочки, ведь меня тоже понять можно, мне не спокойно....
Веселого мало.ох уж эти мужчины!была в подобной ситуации, хоть мы не жили вместе,но довольно долго встречались и практически сутками были вместе.В конечном итоге мы расстались по моей инициативе и тогда были какие угодно признания, и слезы, и обещания любви до конца своих дней...
есть 2 варианта:
1.он Вас любит и просто считает слабостью признаться в любви, ведь тогда он будет уязвим. Здесь Вам нужно смотреть по себе.на сколько это устраивает Вас. Если Вы его любите и Вам не важно часто слышать его признание а просто хотите быть с ним и это важнее, то живите и радуйтесь жизни
2.Второй вариант. он -гад и вас использует, а что, не плохо устроился
наверное есть и третий вариант и четвертый...
блин но фраза про "уважаю наверно" аж руки зачесались! Афина, полюбите себя!Что значит "ну наверное как-то отношусь"?относиться можно по разному
что значит "как-то"?
Да мужчина должен любить и ценить!!! и боготворить Вас за то,что Вы с ним!!! Ни в коем случае не позволяйте себя обижать, манипулировать и использовать!!!Вы решаете как и с кем Вам быть!
Васильевна
17.2.2010, 5:31
Мое мнение, что сейчас любить вообще не модно
Но если чувствуешь, что все окей, чего переживаешь? Кто первый должен говорить... ох, знаешь, я говорила и первая, и не первая, второе правильнее я считаю. В первом случае, мне взаимно так и не сказали еще ))
Спасибо, красотули!
Вижу, наблюдаю, для меня старается, хотя и как бы не особо показывая, знает что люблю и нет, человек такой и воспитание строгое, мама его не из тех что балуют своих детей ласками, люблю и верю!
Если любишб человека, то можно в этом и первой признаться, хотя правельнее будет, если это сделает первым он сам.
Мне когда любимый признался в любви впервые, я так растерялась, что ответила "спасибо":)
Рискованная
5.10.2010, 10:00
Как вы считаете, стоит ли девушке первой признаваться молодому человеку в любви? или это чем-нибудь чревато?
Рискованная
6.10.2010, 9:50
Ну вот, я вчера призналась ему в любви. и он мне в ответ тоже.
Но он хочет интима после этого, а я нет.
Блин, мы встречаемся всего ничего 2 месяца, а он уже хочет затащить меня в постель. Ну разве это дело? Хотя тут же добавляет, что будет терпеть столько сколько нужно.
А можно спросить, сколько вам и ему лет?
А вам интима не хочется? )
Рискованная
6.10.2010, 13:16
24 мне и 26 ему.
Хочется. Но не хочу я так быстро.
Ого, понимаю ) Вернее, на себя не могу переложить, мне если секса хочется, то я не жду ) Со своим любимым, с которым я сейчас, мы через 2 недели знакомства вроде поцеловались и в постель )
Но у меня есть подруга, которой надо привыкнуть к человеку, у нее где-то на месяц-два затягивается...
Психологически она с "чужим" мужчиной не может...
Это я хорошо понимаю.
А вот когда специально вреям тянут-не очень )
Кстати, у Валентина, по-моему была статья на эту тему, что-то типа кому сколько времени надо )
По теме. Мне молодой чел признался в любви меньше чем через месяц после начала отношений, а я вот до сих пор не могу, а прошло уже почти 3 месяца.
Ну не ощущаю я этого трепетного чувства.. А говорить просто так, лишь бы сказать, тоже не хочется. Просто надоело отмалчиваться после его "Я тебя люблю !". Но надеюсь, скоро всё-таки и он услышит заветные слова =).
Рискованная
19.10.2010, 14:27
Ну вот, зря я ему признавалась в своих чувствах. Оказалось, что он крутил роман с еще одной девушкой.
Она мне позвонила, когда я лежала в больнице и сказала, чтобы я прекратила встречаться с ее парнем.
так что хорошо, что я не переспала с ним.
Albinka
19.10.2010, 19:55
Цитата(Рискованная @ 19.10.2010, 13:27)
Она мне позвонила, когда я лежала в больнице и сказала, чтобы я прекратила встречаться с ее парнем.
Как то так смешно.. а какие она на него права имеет? И какие - чтобы вам так говорить? Это ваше право и вы, кстати, могли ответить точно также
И еще - это его дело, молодое, выбирать с кем ему лучше встречаться, общаться и быть - какие тут могут быть обязательства вообще???
Думаю, надо поступать так как считаешь нужным лично ты.
Рискованная
20.10.2010, 12:11
Albinka, ты знаешь, мне вот пофиг какие права она имеет говорить. Для меня факт двуличия на лицо.
Мне таких отношений не надо.
Если она хочет с ним таким встречаться, если ее устраивает постоянно вот так выискивать новых пассий своего возлюбленного.
Albinka
20.10.2010, 12:31
А ты уверена, что это правда? Только с ее ли слов ты сделала выводы?
(просто даю тебе повод к размышлению, так как таких примеров из жизни... буквально недавно..)
Nezhna_ya
23.10.2010, 15:37
А я своему мужу первая призалась!!!!