Привет всем красотулям!
Я давно посещаю сайт, следую многим рекомендациям, радуюсь вашим успехам, но вот дневник завести все не решалась! И вот решилась, потому что мне очень нужна ваша помощь, т.к. советы подруг, медитации и пр. уже давно не помогают. А проблема у меня в следующем – тотальная, просто глобальная нелюбовь к себе! Меня зовут Маргарита, мне всего 19 лет, в детском возрасте носила скобки – устраняла дефект прикуса, в подростковом возрасте вообще была гадким утенком – худющая, проблемная кожа лица, тонкие волосюшки, плюс застенчивый характер, закомплексованность, в общем – ужас! Но я стала бороться за свою красоту, и результат появился.
Прошли годы, я привела себя в порядок, но комплексы и нелюбовь к себе остались! Моя мама говорит: что ж ты грустишь, посмотри на себя в зеркало, ты ж красавица, мой м.ч. сыплет комплиментами, да, в зеркало на меня смотрит милая высокая стройная девушка (рост 172, вес 50-53кг), а я все еще ощущаю себя страшненьким подростком….. По-этому я теперь решила – все, хватит себя изводить пора действовать, жизнь – одна и ей надо наслаждаться! Попытаюсь через процедуры, правильное питание выпестовать любовь к себе. Хотя я раньше делала масочки и проч., но я не осознавала, что это для меня, вроде как надо и надо….
Итак, план действий:
1) исправить осанку (у меня весь набор болячек - и сколиоз и остеохондроз). Для этого каждый день гимнастика – это для меня ну самое тяжелое, делаю всегда через силу , заставляю себя, но последнее время что-то расслабилась…
2) каждое утро льдом из отвара ромашки протирать лицо ( я это правда недельку уже делаю)
3) каждое утро растирание щеткой (эт я тоже давно делаю, но в последнее время тоже через силу), зато кожа просто супер!
4) Каждые вечер перед сном отвар из ромашки с медом – у меня еще нервная система очень возбудима и расположена к депрессивным состояниям, поэтому надо успокаиваться…. Ну что поделаешь, раз такой меня создала природа…
5) Ну и так масочки почаще всякие, обертывания…
В общем, у меня дневник еще и с такой психологической ноткой – люди приходят и уходят, а с собой жить мне придется еще очень долго, почему мне и не полюбить саму себя.