Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Саламандра. Красота
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2
SvetaS
Саламандрик, я требую продолжение банкета отчетов d060.gif d060.gif
Саламандра
Цитата(SvetaS @ 13.12.2009, 11:42) *
Саламандрик, я требую продолжение банкета отчетов d060.gif d060.gif

Вся в работе, конец года, а много незавершенки. Да и в домашних заботах, муж свалился с панкреатитом. Приступ снят уже, держу на диете №5. Еще и бабушка (88лет) слегла, со всеми вытекающими...

Я отсыроедила месяц без пары дней, последние несколько дней: то баклажановые рулетики, то овощное рагу, то рис с шампиньонами. Еще и до хлеба скатилась со сливочным маслом. o050.gif

И вот к чему привело сегодняшнее ночное бдение-

Итак, симбиоз души и тела...

Можно считать меня «с прибабахом», еще не так давно я не думала о сыроедении, как возможном образе жизни для себя. Но! Ни к чему нельзя относится категорично и однозначно. Мир многогранен.

Что я имею:

Намерение быть Здоровой и Счастливой.

Цели и задачи:

а) наблюдение
бэ) экология мыслей и равновесие
вэ) свежая еда и живая вода
Вода обязательна и как прежде – только родниковая. И ее потребление я буду контролировать особо.

Еда свежая, от молочного (творог, сливки, сметана) и яиц (куриные, перепелиные) я категорично не отказываюсь, но это будут продукты не от пищевой промышленности.
Не стремлюсь к отказу от оливкового, льняного и виноградного масел.
И остается – кофе…но это отдельный разговор.

гэ) движение и активность, а именно йога, восточный танец и фитнес
дэ) свежий воздух – лесные прогулки

Почему симбиоз?

Да потому d060.gif . Выглядеть и чувствовать себя прекрасно сейчас и как можно дольше хочу. И вовсе не рассматриваю сыроедение только как средство похудения, как средство поддержания фигуры в форме, не считаю только лишь режимом питания, но считаю и определенным уровнем развития, философией даже... Так же и вегетарианство 3 года назад для меня стало ступенью, взойду, либо не взойду на следующую ступень – вопрос открытый.

Еще:

Немаловажную роль играет осознанность. Так что и не надейтесь - я не планирую впадать в крайности. Переходный период намекнул мне о себе за месяц попытки сыроедения. Помимо чистки, оценки имеющихся привычек и вовсе не плохих, и образования новых, я ощутила перемены – легкость и в душе, и в теле, ясность мыслей. Затем на несколько дней вернулась к варенке и довольно остро почувствовала разницу. Не в пользу варенки.
Я не стремлюсь к аскетизму. Всегда говорила о неприемлемости насилия к себе.Поэтому, не вздумайте мне говорить о самоистязании! Покусаю! d030.gif
Я себя не ограничиваю, не подавляю, никого и ничто не отвергаю . Обетов и клятв не даю, и, следовательно, не исполняю.

Для меня сыроедение – это стремление к чему-то, а не побег от…

Поскольку информацией о сыроедении в полной мере я не владею, буду рада обоюдовыгодному общению.

[size="2"][/size]
SvetaS
Саламандрик, привет! В первую очередь, я хочу пожелать здоровья твоему мужу. пусть скорее поправляется wub.gif
Цитата
Намерение быть Здоровой и Счастливой
поддерживаю на 100% n020.gif n020.gif n020.gif
Цитата
Вода обязательна и как прежде – только родниковая.
а где ты берешь такую водичку? a04.gif
Цитата
Еда свежая, от молочного (творог, сливки, сметана) и яиц (куриные, перепелиные) я категорично не отказываюсь, но это будут продукты не от пищевой промышленности.
Саламандрик, тебе вчера не икалось? icon_mrgreen.gif у меня в домике вчера велись дебаты по поводу сыра, хотела до безумия просто. И я тебя вспомнила f0f.gif f0f.gif f0f.gif , что ты сама сыр делаешь wub.gif
Цитата
Выглядеть и чувствовать себя прекрасно сейчас и как можно дольше хочу
и я, и я , и я, возьмите меня с собой d060.gif
Цитата
Так же и вегетарианство 3 года назад для меня стало ступенью, взойду, либо не взойду на следующую ступень – вопрос открытый.
мне кажется, что со временем взойдешь обязательно n020.gif n020.gif n020.gif
Цитата
Затем на несколько дней вернулась к варенке и довольно остро почувствовала разницу. Не в пользу варенки.
солнце, ну вот видишь, значит придешь со временем. Я уверена, что сейчасв твоем рационе преобладают фрукты и овощи, после них ты чувтсвуешь силу,энергию, заряд бодрости. Просто старые привычки дают о себе знать, и никто не говорил, что перейти на сыроедение это легко и просто. Но мне кажется, что постепенно, ты придешь к этому. n020.gif n020.gif n020.gif
Саламандра
Спасибо за пожелания и подаренную надежду на светлое будущее d030.gif

У нас есть два родника, оба примерно в 40 км от дома, в лесу. Один - с обогащенной серебром водой, второй - уж не знаю с чем, но вода в обоих проверяется регулярно. На этой воде мы готовим, поливаем цветы и пьем только родниковую воду. Набираем литров 60 и храним бутыли в подвале, домой занося по 2-3 бутылки для нужд.
Вчера мне не икалось, не-а a04.gif Я не сыр готовлю сама, а творог.
Промышленные сыры не ем, хотя - раньше обожала, но найти хороший вего сыр проблема. Да и не очень то хочется.
А творог готовлю в кастрюле с двойным дном, т.е на водяной бане. сквашиваю домашнее молоко и заливаю в кастрюлю, нагреваю не более чем на 40 гр., перемешиваю деревянной лопаткой и затем сливаю через сито.
Домашние сыры. которые на рынке продают - все на сычуге готовятся. Несколько раз покупала творожный сыр у армян, не сычужный, но уже давно желание к сыру отпало...

Овощи и фрукты я ем регулярно, даже на нескольких днях варенки - сырые овощи и зелень основные блюда. У меня, как правило,салатные листья ежедневно присутствуют в рационе. А дальше огурцы, дайкон, кабачки, шампиньоны, помидоры....ну и т.д. d025.gif И последнее время налегаю на мандарины.
Саламандра
Сыроедение продолжается.
В рационе пророщенные нут и пшеница.
зелень: укроп и петрушка, различные виды салатных листьев.

Последние два дня налегаю на авокадо, до 3 шт в день
разминаю в блендере и смешиваю с измельченным репчатым луком и черным перцем.

Ем много мандаринов. грейп, ананас, морковь, цуккини, квашеную капусту.

Готовлю супы-пюре, взбиваю в блендере
помидор
паприка
зелень
чеснок
добавляю итальянские травки
черный перец
и жгучий перец.
Иногда ложку оливкового или виноградного масла добавляю.
Саламандра
Сыроедение продолжается в прежнем режиме a075.gif
Пытаюсь найти согласованность между Аюрведой и сыроедением. Изучаю на себе специи d060.gif подбираю продукты, согласно своей доминирующей доше.

Прошу администрацию закрыть мой дневник.
Всем удачи, здоровья и любви
wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.