Цитата(SvetaS @ 13.12.2009, 11:42)
Саламандрик, я требую продолжение
банкета отчетов
Вся в работе, конец года, а много незавершенки. Да и в домашних заботах, муж свалился с панкреатитом. Приступ снят уже, держу на диете №5. Еще и бабушка (88лет) слегла, со всеми вытекающими...
Я отсыроедила месяц без пары дней, последние несколько дней: то баклажановые рулетики, то овощное рагу, то рис с шампиньонами. Еще и до хлеба скатилась со сливочным маслом.
И вот к чему привело сегодняшнее ночное бдение-
Итак, симбиоз души и тела...Можно считать меня «с прибабахом», еще не так давно я не думала о сыроедении, как возможном образе жизни для себя. Но! Ни к чему нельзя относится категорично и однозначно. Мир многогранен.
Что я имею:
Намерение быть Здоровой и Счастливой.
Цели и задачи:
а) наблюдение
бэ) экология мыслей и равновесие
вэ) свежая еда и живая вода
Вода обязательна и как прежде – только родниковая. И ее потребление я буду контролировать особо.
Еда свежая, от молочного (творог, сливки, сметана) и яиц (куриные, перепелиные) я категорично не отказываюсь, но это будут продукты не от пищевой промышленности.
Не стремлюсь к отказу от оливкового, льняного и виноградного масел.
И остается – кофе…но это отдельный разговор.
гэ) движение и активность, а именно йога, восточный танец и фитнес
дэ) свежий воздух – лесные прогулки
Почему симбиоз?
Да потому
. Выглядеть и чувствовать себя прекрасно сейчас и как можно дольше хочу. И вовсе не рассматриваю сыроедение только как средство похудения, как средство поддержания фигуры в форме, не считаю только лишь режимом питания, но считаю и определенным уровнем развития, философией даже... Так же и вегетарианство 3 года назад для меня стало ступенью, взойду, либо не взойду на следующую ступень – вопрос открытый.
Еще:
Немаловажную роль играет осознанность. Так что и не надейтесь - я не планирую впадать в крайности. Переходный период намекнул мне о себе за месяц попытки сыроедения. Помимо чистки, оценки имеющихся привычек и вовсе не плохих, и образования новых, я ощутила перемены – легкость и в душе, и в теле, ясность мыслей. Затем на несколько дней вернулась к варенке и довольно остро почувствовала разницу. Не в пользу варенки.
Я не стремлюсь к аскетизму. Всегда говорила о неприемлемости насилия к себе.Поэтому, не вздумайте мне говорить о самоистязании! Покусаю!
Я себя не ограничиваю, не подавляю, никого и ничто не отвергаю . Обетов и клятв не даю, и, следовательно, не исполняю.
Для меня сыроедение – это стремление к чему-то, а не побег от…
Поскольку информацией о сыроедении в полной мере я не владею, буду рада обоюдовыгодному общению.[size="2"][/size]