Спасибо, Кристиночка!
Привет всем красотулям!
Отчет: завтрак: суп гороховый, 1 кусок хлеба, какао 1 печенье
между чай, 2 яблока
обед: стручкавая фасоль, 20 гр сыра, 1 стакан кефира
между: чай, 2 яблока
ужин: 3 капустных оладя, чай
У меня ощущение что переела конкретно, хотя по объему все ела маленькими порциями
сегодня про ТВОРОГ (я его не очень люблю, а вот зря,)
Самый ценный продукт, обладает очень высокой пищевой и биологической ценностью
делится на жирный - жира не менее 18 %
полужирный - не менее 9
обезжиренный - менее 9 (5-0,5)
в твороге содержание кальция и фосфора находится в оптимальном для организма соотношении 1:2 имено в таком соотношении они участвуют в обмене веществ (2 наиважнейших элемента в построении костной ткани и обмене веществ. Считается, что кальций активирует выработку ферментов ответственных за распад жира в организме)
советую потреблять творог не совсем обезжиренный а 5%, так как кальций всасывается при наличии витамина Д3, а он жирорастворимый
Содержит практически все незаменимые аминокислоты. Творог очень легко усваивается организмом (биологическая ценность)
Творожную массу употреблять не рекомендую, так как в неё добавляются растительные жиры в большом количестве и калорийность, указанная на упаковке в 90 % не соответствует действительности
Всем успехов, жду в гости