Я объяснила ему:" Не стоит так говорить обо мне. Ведь если ты ешь мясо, то это вовсе не значит, что у тебя никаких "отклонений" нет. Я не навязываю тебе свой образ жизни и ты мне свой не навязывай. Я готовлю тебе мясо каждый день, я пеку тебе торты на выходных и ты даже не подозревал, что я этого всего не ем. Так зачем же сейчас меня обвинять в моей неполноценности? Я питаюсь так, как хочу и на тебе это никаким образом не отражается".
Настюша, ты - такая умница !!!!
Ну, прямо как большая
Замечательно-спокойный, аргументированный ответ.
"Может хоть хлебушек покушаешь?"
Про хлебушек - сильно !!!
Валентин и Натусик!
Статья мне понравилась очень-очень.
Спасибо за ваш труд, Вы так здорово облегчаете мою жизнь и делаете её комфортнее.
Теперь не надо париться - что сказать, как объяснить, чтобы за столом все остались довольны!
Столько самых разнообразных вариантов ответов, в зависимости от ситуации.
Плюс ещё девочки поделились каждая своим опытом.
Вместе - мы СИЛА!
Попадись мне такие ценные рекомендации раньше - я бы уже лет 20 была уверенной вегетарианкой.
А то всё стеснялась кого-то обидеть, привлечь внимание к своему питанию. Вот и приходилось в гостях быть "как все" ,
но ... только до того момента, как появился это замечательный сайт - такое благословение
Спасибо Красотуле - Валентинчику, Натусику, девочкам нашим !
Хоть мне и повезло с родителями и близкими друзьями - понимающие и привыкшие к моей нестандартности, но с другими людьми - по-разному получалось. Теперь я, надеюсь, все будет ещё гармоничнее.
И тем из моих знакомых вегетарианцев - и начинающих, и уже "продвинутых" - кто ещё не читал этой чрезвычайно полезной статьи, могу рассказать о ней или порекомендовать почитать её.