Девочки и Валентин
В виду того, что прошедшее лето на Урале, по свидетельствам очевидцев, оказалось очень плодоносно в отношении кабачков, я решила открыть здесь тему для выкладывания полезных и вкусных рецептов из этого овоща.
Начну с рецепта, который вчера опробовала, наслаждаюсь до сих пор ))
Итак...
Кабачки 500 гр
молоко 1ст
сливки 1ст
масло слив. 30 гр
сыр тертый по 1 ст.л на тарелку
мука 1 ст.л
овощной бульон 1 литр
В овощной бульон добавляем молоко и доводим до кипения. Пока оно греется, чистим кабачки от кожуры и семечек (при необходимости), режем на кубики. Топим сливочное масло и обжариваем в нем кабачки, посыпав их мукой. Жарим в течение 4 минут, затем всю смесь отправляем в молочно - водную смесь. Варим 25 мин на медленном огне, до размягчения кабачков. Снимаем с огня и миксером (а я это делала через соковыжималку) взбиваем кабачки с бульоном до "пюрешного" состояния. Добавляем сливки, подогреваем. Перед подачей на стол нужно в каждую тарелочку добавить тертого сыра.
А вобще, он без сыра и сливок, даже в холодном состоянии очень вкусный. Так что всем приятного аппетита!