Продолжаем обсуждение темы "Орехи - ЗА и ПРОТИВ". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2772
марьямушка
23.7.2007, 19:11
Здравствуйте!
а кто-то что-нибудь знает о фисташках?полезны ли они?
жареные и соленые - однозначно нет
а подсушенные и несолёные - да
есть статейка про
орехи
Соленые фисташки не полезны, да и вообще в орехах много калорий, но я их очень люблю. Сегодня например я их оьбъелась, знаете каких лесных сама их рвала и ела, это просто блаженство.
zelenoglazka
17.8.2007, 5:47
Цитата(Sotka @ 5.8.2007, 16:12)
Соленые фисташки не полезны, да и вообще в орехах много калорий, но я их очень люблю. Сегодня например я их оьбъелась, знаете каких лесных сама их рвала и ела, это просто блаженство.
Я тоже люблю орешки
Особенно хорошо когда голодная и не дома нахажусь-люблю перекусывать ими. Хорошо дают чувство сытости
Kroshka_Kate
17.8.2007, 7:06
Цитата(Sotka @ 6.8.2007, 4:12)
да и вообще в орехах много калорий,
кроме этого, в них очень много полезных микроэлементов и витаминов!
zelenoglazka
17.8.2007, 7:31
Всё оно полезно-надо только знать норму во всём, съеш мало недополучиш витаминчики да минеральчики, а много-переберёш с калориями [color="#2F4F4F"][/color]
Kroshka_Kate
17.8.2007, 7:49
Цитата(zelenoglazka @ 17.8.2007, 11:31)
Всё оно полезно-надо только знать норму во всём, съеш мало недополучиш витаминчики да минеральчики, а много-переберёш с калориями [/color]
точно-точно!
конечно, килограммами эти витаминчики употреблять не стоит!
Думаю орехи абсолютно необходимы вегетарианцу, ну а сыроеду без них вообще не обойтись.Бывают же такие случаи когда калорий как раз таки не хватает, тогда орехи приходят на помощь.
Аморалистка
2.9.2007, 23:48
Цитата
Особенно хорошо когда голодная и не дома нахажусь-люблю перекусывать ими. Хорошо дают чувство сытости
А где купить сырых орехов?((((( У нас ни в магазе, ни на рынке не видать, одни жареные!!!
Gooddy_girl
6.9.2007, 18:48
Ой, а я очень люблю кешью. Только, опять же, пользы от тех, что продают в универе никакой, но все лучше, чем шоколадки и прочая кака...
Аморалистка
7.9.2007, 0:33
Я практически все люблю... ФИСТАШКИ, кешью, кедровые, арахис... Только кедровые и арахис вроде сырыми продаются в свободном доступе... остальных в жизни не видала сырых((( как быть? не знаю. А шоколад, если чёрный, тоже полезен в малых кол-вах))
Обожаю орехи))))) НО надо конечно держать себя в руках. старатся непокупать жаренные.Я вот купила пачку тыквенных не жаренных,интерессно сколько их в день можно худеющим?
Я тоже очень люблю орехи,но стараюсь не есть вечером,а вот днем перекусываю орехами часто.
Сейчас купила грецкие,вроде они в небольших кол-вах(умеренных
) полезны.
Орехи действительно очень питательны и полезны для организма.
Однако, например, Аюрведа рекомендует не употреблять арахис и фисташки, так как это не самые благостные продукты. Лучше грецкие, кешью, кедровые и т.д.
А вообще, желательно все-таки орехи, особенно упленные на развес, на рынках, обрабатывать термически, так как на них (как и на сухофруктах) любят разможаться грибки как дрожжевые, так и плесневые. Что для организма может иметь последствия нежелательные.
Берегите себя!
Цитата(zebrr @ 28.5.2008, 7:06)
А вообще, желательно все-таки орехи, особенно упленные на развес, на рынках,
обрабатывать термически, так как на них (как и на сухофруктах) любят разможаться грибки как дрожжевые, так и плесневые. Что для организма может иметь последствия нежелательные.
Берегите себя!
Как раз с вопросом о том обрабатываете ли Вы, девочки, свои покупные орешки или нет и пришла в эту тему.
Буду очень признательна за полезную информацию!!!
Вопрос первый: какая термическая обработка возможна для орехов (для сыроедов это важный момент)?
2. Слышала, что некоторые их промывают, что думаете, кто-то пробовал?
замачиваю и промываю теплой водой...если успею до того, как не съесть
Цитата(Ptizzza @ 31.7.2008, 10:14)
замачиваю и промываю теплой водой...если успею до того, как не съесть
Скажите, на сколько по времени замачиваете?
Ещё здесь было сказано о проращивании семечек, девочки, могли бы мне подсказать, где есть подробный рассказ как это сделать или, если не трудно, повторить здесь краткую инструкцию?!
Большое спасибо за отзыв!
бывает достаточно на пару часов, я обычно на ночь замачиваю, утром промываю
про проращивание - в теме про сыроедение
кратко - промыть, залить водой так, чтоб не плавало но было влажно, накрыть салфеткой, поставить на окошко, каждые 10-12 часов промывать и опять накрывать - и так до появления проростков. Когда прорастет - убрать в холодильник.
Ptizzza, большое спасибо!
Информация про арахис Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал "пищевым фаворитом" всех звезд мира моды и шоу-бизнеса. Арахис в количестве 20 - 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и... разглаживает морщинки. Польза арахиса неоспорима.
Благодаря своим ценным качествам арахис и продукты, получаемые из него, широко используют в пищевой промышленности. В семенах арахиса содержится около 50% жира и около 30% белка, большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Изделия из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые бы хотели максимально сократить потребление мяса. Арахис и масло из него содержат главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахиса как часть здоровой диеты может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Американские ученые рекомендуют ежедневно потреблять одну унцию (28,3 г) арахиса.
Из 13 витаминов, необходимых для нормального роста, развития и функционирования организма арахис содержит почти половину. Из 20 основных необходимых микроэлементов, арахис содержит 35% из них.
Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и содержат жир. Жирность арахиса около 50%, при этом 80% составляют ненасыщенные жировые кислоты (47,8% монокислоты, 28,5% поликислоты). Употребление ненасыщенны жиров значительно снижает уровень холестерина в крови. Причем арахис имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов.
Белки арахиса (около 30%) содержат: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Благодаря тому, что арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди фотомоделей.
Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам. Энергетическая ценность - 610 ккал / 100 г.
Арахис
* благотворно воздействует на половую потенцию;
* улучшает память и внимание;
* повышает порог слуховой чувствительности;
* полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.
Девочки, подскажите, что случилось и было ли у Вас такое?
Замочила, промыла и высушила на солнце грецкие орехи около 200 гр, сложила в специальную посуду для хранения продуктов питания. Открыла через несколько дней... а орехи в плесени!
Что это значит? Как этого избежать?
Делала впервые.
плохо промыты - остались плесневые грибы, либо плохо просушены
надо либо готовить столько орехов, сколько можно съесть без длительного хранения, предположим, на день, либо сушить тщательно - вот специальные сушилки расчитаны на процесс сушки одного продукта от 12 до 24 часов. Плесневые грибки прорастают во влажной среде
Что ж, это был первый опыт.
Спасибо, Ptizzza!
Всем известно, что орехи не только вкусное, но и полезное лакомство. Но не всем известно, какими именно витаминами и микроэлементами богаты орехи, а также орехи помогают нормализовать кислотность, укрепить иммунную система, способствуют омоложению организма и это еще не все.
Грецкий орех богат витамином С, незрелые плоды содержат также витамины В1, В2, РР, каротин и хиноны; в зрелых помимо витамина С содержатся ситостерины, витамины В1, В2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Грецкий орех рекомендуется для людей с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока. Последние исследования показали, что употребление в пищу грецких орехов способствует снижению количества липопротеина или — “плохого” холестерина в крови, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.
Фундук богат витаминами В, В1, В2, С, Е, РР и минеральными веществами: калием, фосфором, кальцием. Лесной орех является источником энергии (100 грамм орехов содержат 639 ккал) и белка (от 16% до 19%). В этих орехах содержатся масла, которые препятствуют росту холестерина в крови,, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Поэтому фундук должен быть неотъемлемой частью питания детей, подростков и пожилых людей. Полакомиться им можно даже больным сахарным диабетом. Из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете и не поправиться. Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает воспалительные процессы, способствуя очищению организма и укрепляет иммунную систему организма.
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе.
Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфор. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль является лучшим целостным пищевым источником витамина Е в виде альфа-токоферола, который способствует предотвращению возникновения рака. М индаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как он способствует формированию здоровых костей и зубов.
Кедровый орех. О том, что кедровый орех очень вкусен - это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма.
Арахис. Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и, как и большинство продуктов подобного рода, содержат жир. Жир - наиболее концентрированный источник энергии, он обеспечивает нас необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами группы А, D и Е. Содержание жировых веществ у некоторых видов арахиса достигает 59%, а белков - 37%. Белки арахиса содержат: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D. Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.
Я злоупотребляю орехами очень сильно
Но я их обажаю! Ем и ореховые казинаки, и просто в сыром виде, и в салатах, всё супер! Вреда не вижу, только польза... Жареные, солёные, плохо, конечно, но если по чуть-чуть и не часто, то можно и их позволить
Раз в 1-2 месяца съедаю пачку фисташек, но больше и не хочется.
В моем меню орехи обеспечивают необходимую калорийность, без которой я бы превратилась в нечто невесомое
А вообще, девочки, если вы не едите нормальные сырые орехи потому что они калорийные, то это не та область, где нужно калории подсчитывать, имхо, лучше не съесть булочку, но горсточку орешков в день ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А отказ от засоленых фисташек и жареных орехов я уважаю.
Sun_malinka
14.5.2009, 17:27
А где их взять-то, сырые? И что делать, если я люблю миндаль и кешью?
Ну насчет миндаля и кешью я не знаю, но фундук, грецкие, арахис, у нас в любом магазине можно купить. Я, кстати, предпочитаю в скорлупе брать, нежели очищенные. И на вкус лучше, и сам обрабатываешь (я хорошенько промываю с мылом их пару-тройку раз, и потом раскалываю не боясь, что попала грязь).
Мне кажется, и экзотические орехи можно найти, пусть очищенные, но хотя бы не жареные. Если берёте в упаковке, на ней же написано. Я покупала не жареный, но очищенный миндаль, в упаковке.
Орехи - вкусняшка!
У нас свободно продаются различные виды орехов: и на базарчиках, и в магазинах.
Стараюсь покупать разные орехи, но первыми "исчезают" в ротиках детей кешью.
И пока остальные не доедим, не беру больше.
Лесничок
16.5.2009, 21:32
Девочки нашла сегодня у себя в вырезках вот такую табличку может кому пригодится!!!
В 100 гр огрехов в зависимости от сорта содержится:
ккал Сахар Жиры
Миндаль 612 4,3 53,5
Бразильский орех 680 1,7 61,5
кешью жареный и солёный 611 5,6 50,8
каштаны 170 7,0 2,7
фундук 650 4,7 36,0
кокос 668 3,7 36,0
арахис 564 3,1 49,0
тыквенные семечки 541 1,0 45,9
кунжутные семечки 598 0,4 58,3
подсолнечные семечки 581 1,7 47,5
грецкие орехи 690 3,2 51,5
Lightness
7.6.2009, 18:38
это же хорошо что ты между занятиями кушаешь орешки. просто надо тщательнее их разжёвывать и определённое количество. можно с собой ещё и фруктов взять;)
Lightness
7.6.2009, 19:03
да я так и хотела сделать,только как-то неудобно перед девчонками кушать яблочки,когда они кушают пиццу,но я попробую...
chica guapa
8.6.2009, 0:32
Цитата(Lightness @ 7.6.2009, 19:03)
да я так и хотела сделать,только как-то неудобно перед девчонками кушать яблочки,когда они кушают пиццу,но я попробую...
правильно Лена говорит - орешки + фрукты или +сухофрукты = отличный перекус. но в меру! )
а по поводу "неудобно" - неудобно будет потом ИМ смотреть на твою идеальную фигуру и завидовать
а если серьезно - все зависит от
твоего отношения, именно
твоего. я, например, таскаю на работу (да-да, прямо в офис!!) морковь, огурцы или пакет салатных листьев, а могу притащить укропу с петрушкой - что утром под руку попадается. открываю и всем на зависть начинаю хрустеть))) причем ничуть не скрывая - а нормально так "в голос" хрустеть. народ смеется - по-доброму смеется - и я вместе с ними) так что помимо пользы своему организму я еще привношу позитив в коллектив )))))))))))
Большая концентрация омега 3 кислот в льняном семени, грецких и бразильских орехах.Так что любимые орешки кушать обязательно надо, особенно тем,кто не ест рыбу.
Полезные свойства омега-3:
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (снижение уровня холестерина и артериального давления).
- Они используются при лечении гормональных изменений и аллергии.
- Они предотвращают сердечные приступы и даже рак.
- Они укрепляют иммунитет.
- Они имеют важное значение для правильного развития мозга.
- Оказывают помощь при эмоциональных проблемах.
- Некоторые ученые утверждают, что частые случаи дислексии и депрессии связаны с недостатком омега-3 жирных кислот.
Я обожаю орехи. Особенно миндаль и фундук. После них прекрасно себя чувствую. Предпочитаю покупать орехи в скорлупе и самой колоть. В скорлупе они вкуснее, свежее, дольше хранятся.
Ориентируясь в первую очередь на желание организма и свою логику, думаю, что орехи полезны и созданы для питания таких растительноядных животных, как мы. У меня даже собака орехи ест с удовольствием!
Считаю, что потолстеть от сырых орехов невозможно. Потому что от полезного не толстеют. А вагон их не съешь. Они очень сытные, быстро насыщают. Я, сколько бы их не съела, никогда не чувствовала переедания и тяжести. Это отличный перекус на работе, долго хранятся, занимают мало места в сумочке, не пачкают руки. Я могу идти по улице и орешки кушать.
Вначале перехода на правильное питание может быть повышенная тяга к орехам, но потом это проходит, когда оголодавший организм насытится полезными веществами.
Грецкие орехи в два раза полезнее арахиса, миндаля, фисташек
Грецкие орехи содержат огромный запас антиоксидантов более высокого качества, чем любые другие орехи.
То есть прекрасно защищают организм человека от вредных химических веществ и замедляют процесс старения. При этом люди едят их мало, считают ученые.
Грецкий орех самый полезный из всех орехов
Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем такое же количество любых других орехов, утверждает доктор Джо Винсон, который проводил исследование. К сожалению люди, едят их в очень маленьком количестве.
Несмотря на огромное количество предыдущих исследований, ученые никогда ранее не проводили сравнительный анализ качества и количества антиоксидантов в разных орехах. Это исследование доказывает, что для здорового питания организму человека необходимо употреблять в пищу больше грецких орехов.
В ходе исследования доктор Винсон проанализировал антиоксиданты в девяти различных видах орехов: в грецком, миндале, фисташках, арахисе, лесном орехе, бразильском орехе, макадамии и орехе-пекане. В результате он обнаружил, что количество и качество антиоксидантов, содержащихся в грецком орехе, было наивысшим.
Антиоксиданты защищают организм от опасных химических веществ, которые могут приводить к различным заболеваниям, кроме того они замедляют процессы старения в организме.
Многие люди не осознают, что орехи являются настолько полезными. Есть и такие, которые считают, что от орехов можно располнеть из-за высокого уровня содержания в них жиров и калорий.
Однако доктор Винсон указывает на то, что орехи содержат полезные полинасыщенные жиры, а не мононасыщенные, которые вызывают закупоривание сосудов.
Что касается калорий, то, по словам доктора, орехи не приводят к появлению излишнего веса, так как они очень питательны, благодаря чему люди быстро наедаются, не переедая при этом. Источник: delo.ua
зеленоглазка
17.4.2011, 17:48
У меня подружка недавно отравилась кедровыми орешками. При этом еще симптом очень специфический - горечь во рту появляется во время поедания сладкого и жирного. Причем достаточно одного левого орешка. Так что будьте аккуратны.
chica guapa
17.4.2011, 17:56
Цитата(зеленоглазка @ 17.4.2011, 17:48)
У меня подружка недавно отравилась кедровыми орешками. При этом еще симптом очень специфический - горечь во рту появляется во время поедания сладкого и жирного. Причем достаточно одного левого орешка. Так что будьте аккуратны.
Хороший кстати синдром - очень полезен для похудения
можно мне тоже так "отравиться кедровым орешком"?
зная о такой реакции организма, лишний раз кусок торта в рот не потянешь)
Может это психологическая самодеятельность организма, а не отравление орешками?
)))
зеленоглазка
17.4.2011, 19:51
Цитата(chica guapa @ 17.4.2011, 17:56)
Хороший кстати синдром - очень полезен для похудения
можно мне тоже так "отравиться кедровым орешком"?
зная о такой реакции организма, лишний раз кусок торта в рот не потянешь)
Может это психологическая самодеятельность организма, а не отравление орешками?
)))
Для человека, которому похудение не надо - не так весело))))))
Кстати шутки шутками, а если по инету пошариться, то очень многие люди так травятся кедровыми орешками.
А я люблю грецкие и кешью
chica guapa
17.4.2011, 22:31
Цитата(зеленоглазка @ 17.4.2011, 19:51)
Кстати шутки шутками, а если по инету пошариться, то очень многие люди так травятся кедровыми орешками.
остается открытым вопрос - как жеж распознать эти левые кедровые орешки?
happy-egoist
8.5.2011, 22:16
Орехи - кладезь необходимых веществ, источник белка и так далее, короче говоря очень полезны. Но я не могу себя заставить начать их есть. Мама постоянно покупает для меня миндаль, фундук, грецкие и арахис и всё это лежит сохнет, пока кому-нить не скормлю.
Раньше я хотя бы потребляла орехи в составе шоколада и шоколадных конфет, но последние годы охладела к шоколадным сладостям и теперь осталась совсем без орехов.
Хотелось бы начать есть такие полезные продукты, но не лезет. Вот такая маленькая капризная проблемка.
Душечка
30.10.2011, 18:18
Фундук: защита от всех напастей
Как бы вам не нравились вкусные орешки под названием фундук, помните о том, что их нельзя съедать более одной горсти в сутки. Эта «дозировка», в принципе, относится ко всем орехам, но в случае с фундуком она особенно актуальна, так как он чрезвычайно калориен. Собственно, повышенной калорийностью все его недостатки ограничиваются, и остаются одни достоинства.
Фундук часто именуют просто лесным орехом. В старину ему приписывали множество магических свойств и считали верной защитой от нечистой силы, сглаза, удара молнии, а также мышей и змей. Но мы сегодня оставим мышей и змей в покое и поговорим о питательной и целебной ценности фундука, которая и вправду заслуживает всяческих похвал. По калорийности фундук может дать фору белому хлебу, цельному молоку и даже натуральному шоколаду. Лесной орех – это настоящий кладезь микроэлементов. Судите сами: в 100 граммах очищенных ядер содержится примерно 618 мг калия, более 350 мг фосфора, около 50 мг циамина, 9 мг ниацина и более 4 мг железа. Если взять такое же количество любых фруктов или мяса, то по содержанию железа они во многом будут уступать фундуку.
Фундук: чем он полезен для здоровья
В составе лесного ореха белки, жиры и углеводы подобраны в самом оптимальном для здоровья человека сочетании. Так, например, доля протеина в нем не превышает 12%, углеводов – 16%, воды в фундуке содержится всего 6%, а вот жиров там много – целых 60%. В нем много витаминов группы В, представителем которой является и фолиевая кислота, а также в большом количестве присутствует витамин Е.
У диетологов фундук попал в число фаворитов – им импонирует низкое содержание углеводов в лесных орехах. В то же время они считают белковую ценность этого продукта вполне достаточной для того, чтобы его можно было применять как альтернативу мясу. Если есть по 5-10 орешков фундука в день, то это будет неплохим подспорьем при лечении хронической усталости, варикозного расширения и воспаления вен, повышенного артериального давления, заболеваний предстательной железы у мужчин и даже сахарного диабета. Есть мнение, что регулярное употребление фундука в пищу положительно сказывается на работе головного мозга. На этот продукт питания стоит обратить и особое внимание тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Домашние смеси из измельченных на мясорубке ореховых ядер и меда помогают в короткий срок вылечить человека от малокровия или от истощения.
Если вы часто нервничаете или болеете хроническим бронхитом, попробуйте попить так называемое ореховое молочко, приготовленное из ядер фундука. Делается оно следующим образом: пятьдесят ореховых ядер заливают одним стаканом теплой воды и замачивают на 10 часов. Затем воду сливают, ядра измельчают в ступке, снова заливают теплой водой, настаивают смесь в течение 3 часов, ставят на огонь и доводят до кипения. Остывшую смесь процеживают через марлю и добавляют туда 1,5-2 столовые ложки меда. При желании можно развести ореховое молочко небольшим количеством сливок (не более 25% от общего объема). Смесь хранят в холодильнике и принимают по одной столовой ложке перед едой.
Zauberin
3.11.2011, 14:26
Цитата(chica guapa @ 17.4.2011, 14:56)
можно мне тоже так "отравиться кедровым орешком"?
зная о такой реакции организма, лишний раз кусок торта в рот не потянешь)
Я бы тоже не отказалась
А если по теме - орехи действительно кладезь витаминов, но калорийность
... зашкаливает просто. Хотя лучше съесть 100 грамм орехов, получив 600 килокалорий, чем те же 600, слопав плитку шоколада.
Я орехи постоянно покупаю, когда вечером на курсы иду. Обнаружила в магазинчике 200-граммовую пачку - микс из разных сортов + изюм. Вкуснятина! И радует, что полезно. Есть еще огромные пачищи -по 500 грамм, но уж лучше взять маленькую, как раз на один раз если без изюма (его там половина).
Я почти каждый день ем орехи, но только замоченные на 8-10 часов. Так они полезнее и вкуснее, но долго такие орехи не хранятся. Очень полезно ореховое и кунжутное молоко, в нем очень много кальция. Еще добавляю в салаты молотый кунжут и льняное семя, т.к. в них оч. много микроэлементов. Когда мне неудержимо хочется сладкого, тоже помогают орехи.
novenkayamarin
9.2.2012, 19:09
Я хотела бы рассказать о пользе грцких орехов.
Грецкого ореха рекомендуется съедать по 4-5 штучек ежедневно, таким образом, вы оградите себя от действия различной радиации. Грецкие орехи спасают при авитаминозе, а также при недостатке в организме солей кобальта и железа. Калий и магний, входящие в их состав, полезны при малокровии. Грецкий орех полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Хороши грецкие орехи и тем, что оказывают профилактическую помощь при атеросклерозе, при заболеваниях сердечно — сосудистой системы и малокровии. Витамины А и Е способствуют улучшению работы сосудов, стимулируют процесс рассасывания склеротических бляшек, улучшая проницаемость сосудов.И это еще не все....
bekalikas
24.5.2012, 8:54
Самые полезные орехи для диетчиков - миндаль, а самые вредные фисташки и кешью.
Я просто обожаю орехи! Все! Мне они кажутся нереально вкусными
Только вот съесть пару штучек я не могу, буду жевать, пока все припасы не закончатся, а в животе не будет тяжести
Вот такая вот любовь)
Поэтому стараюсь брать орехи редко и главное немного, и не просто жевать, а добавлять в салатики. И еще очень люблю орешки с медом, боюсь представить какая каллорийность получаеся у такой вкуснятины