Цитата(Неточка @ 29.5.2012, 9:14)
Я просто обожаю орехи! Все! Мне они кажутся нереально вкусными
Только вот съесть пару штучек я не могу, буду жевать, пока все припасы не закончатся, а в животе не будет тяжести
Вот такая вот любовь)
Поэтому стараюсь брать орехи редко и главное немного, и не просто жевать, а добавлять в салатики.
И я! И я! Я сама себя дразню белкой -жить не могу без орехов! Мама все кивает на щитовидку - мол, иди проверься, любовь к орехам не к добру! А мне приятней думать, что я просто люблю орехи
К тому же, других прочих симптомов дисфункции щитовидки, кроме ореховой страсти, не замечено.
Но у меня, сколько бы я их не сжевала (могу и грамм двести за день), никакого вздутия не образуется, все проскакивает, как по маслу
Правда, самые "тяжелые"в этом плане, арахис, я люблю меньше других, ем редко. Может, поэтому? Люблю фундук, грецкие, кешью, бразильский, миндаль, фисташки... Бывало, на работе целый день не ела ничего, кроме чая с лимоном и пакетика орехов, который растягивала на весь день. И прекрасно себя чувствовала - в них же куча питательных веществ, особенно - если жевать медленно и тщательно, чем я и занималась, для меня в этом отдельный кайф.
Если нет орехов, я заменяю их семечками, но это и не так вкусно, и голос от них садится здорово - если не очищенные покупать,а лузгать.
А любимый салат - это тертая свекла, сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез - это божественно, хотя так и не смогла в этом убедить ни мужа, ни старшенькую. Ну и ладно, мне больше достанется!