Цитата(Лиса-Краса @ 10.10.2010, 11:59)
Вот-вот... Человек хоть сказать может, что беспокоит, а животное-то как сразу понять?
вот-вот, поэтому и внимания им требуется намного больше, чтобы понять что, где, почему...
Цитата
Я на стрессе тоже моментально "сдуваюсь", т.к. просто не могу есть, но когда он заканчивается, возвращается аппетит, и "раздуваюсь" обратно
у меня к сожалению, другая ситуация, я склонна к булимии. и не осознаю даже что именно я ем... жевание-сосание такой же главный бессознательный человеческий рефлекс, как и дыхание. Когда ребенок нервничает, он сосет материнскую рудь и насыщается-успокаивается. на бессознательном уровне эта взаимосвязь остается на всю жизнь. Вот отсюда ноги у булимии и растут (но это, правда, только мое мнение). А в этот раз было по другому, просто не было времени, чтобы даже думать о еде... как говорят, не было бы счастья...
Цитата
столкнулась я однажды со "специалистом" по Рейки, долгое время потом отходила от такого "лечения" (писала в соответствующей теме о духовных целителях), как-то нет желания больше с этим связываться.
Лисонька, вред делитантизма и присутствует он в любой области, увы... Это, как попасть к плохому массажисту, и считать, что массаж - болезненная и неприятная штука. А между тем, есть такие профессионалы экстра класса, как наш Валентин, который, уверена, не только в совершенстве владеет техникой массажа, и делает его с душой, но и имеет множество сопутствующих знаний. И уверена, что его пациентки просто пищат от восторге после его сеансов (эх, когда-нибудь и я к ним присоединюсь))). В общем, что хотела сказать, плоха не энергия (пичем, это относится не только к Рейки), а дилетанты, которые не зная, не умея, лезуть куда не попадя. Главное в ЛЮБОМ деле - общаться с ПРОФЕССИОНАЛОМ.
Цитата
Вообще, я как-то побаиваюсь влазить в тонкие энергии: то ли опыт негативный сказывается, то ли сил в себе не чувствую, т.к. не обладаю достаточными знаниями...Страшновато вступать в борьбу с ТЕМ не знаю с ЧЕМ.
Если нет такого желания. и душа не просит, то и не стоит... А если и попросит, подходить к этому всегда надо с осторожностию. Вот меня всегда удивляет одно. Почему-то годовалого ребенка никто не посадит за пульт управления ядерным реактором?! Почему-то сначала его отдают в ясли на пару лет. потом садик, школа, институт, практика под началом опытного инженера. в общей сложности уходит лет 20-25, прежде чем ему хоть чего-то в жизни доверят. А тут? Хватают энергию за где попало, не то, что не изучив. а даже не разобравшись, где голова, где хвост, и с какого боку подходить, и давай ею размахивать направо-налево, кося все живое вокруг (включая собственных близких) на сотни километров, как после ядерного взрыва. А потом удивляются, чегой-то после нас 20 лет ничего хорошего не растет и почему поле все изгажено на семь поколений вперед...
Извини, что так эмоционально, вопрос наболевший....
Цитата
Ограничиваюсь пока только молитвами и намоленной водой, хотя и не отношу себя к религиозным людям.
Вот и хорошо, особенно если знаешь, схему действия и причинно-следственную связь видишь.
И кстати, вовсе для этого не обязательно быть религиозным человеком. Ведь что есть молитва? Особое резонансное состояние, которое помогает доставить твою просьбу, благодарность, обращение до адресата (и не столь важно, Христос это, Будда, Аллах, Вицлипуцли, Вселенная, или Космический Разум - суть одна). Я для себя провела аналогии. Есть состояние, когда ты хочешь. Это как написать письмо, на конверте поставить: Москва, Иванову И.И. Шанс, что дойдет, конечно есть, но слабенький, и идти, как ты понмаешь будет долго.
Другой вариант - ты хочешь, и обращаешься с молитвой. Это примерно то же, что на конверте написать: индекс, город, район, удицу, дом и квариру с ФИО. Шанс практически стопроцентный.
То же самое и со структурированной водичкой. Ты аккумулируешь энергию собственную, плюс притягиваешь к аккомулятору энергию извне (не суть, как она называется), и этим в комплексе заряжаешь себя изнурти, через питье воды.
Цитата
Отношение к религии у меня неоднозначное: я верю в целительную силу молитв, в причинно-следственные связи, в единство Бога и т.п., но не приемлю многих внешних правил Церкви.
У меня почти то же самое. в свое время увлекалась изучением истории религии (и не только христианства), очень много читала, появлялось еще больше вопросов, но к сожалению, ответов мне не смог дать ни один церковный служитель. Пришлось, как всегда шевелить мозгами самой. И в результате я вывела, что вера человеку небходима (и не столь важно как она называется, смысл религии как таковой практически одинаков), но кода человеком пытаются манипулировать с помощью святого чувства веры, тут полявляется церковь - именно как институт управления сознанием через веру. Комментариев давать не буду, дабы не обидеть людей, не разделяющих мою точку зрения.
Цитата
Но если тебе это не сложно, скинь подборку, я с интересом почитаю и, может быть, действительно подберу что-то такое, что не будет идти в разрез с моими представлениями и не вызовет внутреннего протеста.
А именно так и надо выбирать. причем что бы не просто не вызывало протеста, а именно руки сами потянулись это сделать, тогда это твой рецептик. Подборку сделаю, скину. Только сначала к Владленочке схожу, а то я обещала, да все руки не доходят.