Идеальный день и неделя:
Встаю в 4:30
Занятия:
1. Сурья Намаскар - Приветствие Солнцу (30 минут)
2. ABS – комплекс на пресс (15 минут)
Процедуры:
1. Горячий душ с непродажным мылом (10 минут)
2. Самомассаж: животик, попа, ноги (25-30 минут)
3. Контрастный душ (5 минут)
4. Втирать, обертывать или мазюкать – зависит от количества времени (5-30минут)
Бужу семью в 6:00 или в 6:30
Доченька: потягушки-упражнения на протягивание и просыпание. Горшок,умыть, подмыть или душ, приучаемся к контрастному
Все со стишками или пускаю песенки веселые или пускаю английский на сд. Одеть первый слой
- трусики, футболочку, калготы..все по сезону. Расчесать, улыбнуться в зеркало и сказать « ах, какая я красивая»
Завтрак 7:00 – 7: 30
1. У меня: сырые фрукты и челеный чай с медом
2. У дочьки: каши, хлопья с медом и с белым йогуртом, оладушки, блинчики с медом, хлеб с зернышками или орешками, сок( стараюсь приучить к свежему), бананы, ягоды...вообщем, стараюсь на завтрак ей дать то, что обеспечит достаточно углеводов, жиров и клетчатки
3. Папа доченьки: яйца, хлеб, кофе, масло, помидоры, оливковое масло, сыры
4. Собака: вода свежая, консерва для собак, овощи и фрукты, которые моментально на столе, рыбий жир и то, что прописал ветеринар для костей – собачка уже не молоденькая
Так что нужно умудриться успеть для всех приготовить что то свое
Одход 7:40 – 7:45 ( но это временно, когда выйду на работу , наверное, надо будет все начинать на час рань
)
Второй завтрак 11:30
1. Овощи в сыром виде заправленные оливковым масломи
2. Коктейль из соков
Обед 14:30 – 15:00
1. Каша запаренная или суп
2. Салат с оливковым маслом
3. Чай зеленый с медом и с лимоном
Перед обедом и после обязательно прогулка хотя бы 15 минут или просто активно подвигаться. Дочка поможет
Если доченька обедает дома, то там сложнее... Я ее не заставляю кушать, но на стол вчсегда обязательно ставлю тарелки и ложу приборы для нас двоих. Она иногда кушает тоже самое ччто и я, иногда ей отдельно готовлю...но без мяса. Рыбу готовлю, еще не уверена в том,что не наврежу ей, если совсем не буду предлагать животную пищу. Так что в рационе у нее молоко, творог, из яиц только желток в печенности ложу, и то очень мало, йогурты, сметана. Конечно не обходится без конфет, шоколадоки прочих «детских радостей». Сначала переживала, что не могу ребенка научить кушать и лакомиться природными «вкусами»..но потом совершенно неожиданно попала на прием к врачу ортопеду..он кстати вегош
...так вот, разговор зашел и о детках и вегетарианстве...Я с ним поделилась своими переживаниями. Он так мило улыбнулся и ответил, что, дескать, дети существа очень мобильные, и для них не представляет труда приспособиться к любому рациону...но не нужно их лишать возможности порадоваться разным вкусностям, это на очень короткий срок. Тем более, если ребенок имеет выбор на столе, то он наверняка выберет не мясо, а банан. Жизнь очень коротка, а детсво вообще один миг. Доверяйте вашему ребенку и не сомневайтесь в его разумности. Относитесь к нему как к равному вам, но старайтесь, с высоты вашего опыта, объяснять ему правила общества, в которое он пришел....Вот, такой доктор ортопед
И хоть сомнения у меня остались, но я успокоилась и стараюсь дочке предлагать все то, что считаю полезным и разумным, и это касается не только еды
Сон и не сон 15:15 – 16:00
Я не сплю после обеда. Девочка моя может и «зажмурится» на минут 20-30. Если спит, то я отдаюсь «психологической» работе над собой: пишу себе и своим близким письма, которые никогда не отправлю
Работаю со своими внутренними установками-врагами. Иногда «продыхиваю» ситуации. Если сказать вобщем – работа со своим внутренним миром. К тому же относится и визуализация. Вот здесь несколько картинок, которые почетно занимают место в моем альбоме «Это Моя жизнь», причем выглядит это так, что на одной странице размещаю картинку с правой стороны, а фото из своей теперешней жизни – с левой стороны. Мне помогает такой «взгляд». Придумала еще кое-что - сделать фотомонтаж или просто, наклеивать свою физиономию или своих близких на картинки, которые мне помогают вживаться до образа и подобия