Привет, любимки!
Цитата(Ukaaa @ 12.4.2011, 8:03)
Алечка, милая, мне ближе именно это понимание: "Представления о том,как всё должно быть,мешают наслаждаться тем,как всё есть... "
Вчера особенно об этом думала, так как день был сосисочно-колбасный
И как я потом собразила, потому что я сама себе выстроила сценарий, план - как этот день должен пройти, что должно произойти и что я буду делать. А мне Существование буквально через все - начиная от мелочей и заканчивая вещами позначительнее давало понять, что фигня все мои планы
Юлечка, мне тоже!!!!!
Но как же сложно иногда принимать все так, как есть
Спасибо за такой показательный пример! Такое действительно бывает часто, как только много напланируешь!
Как бы еще научиться именно трезвому уму и жить реальностью побольше, чем паланами и фантазированием.
А может, именно для того, чтобы "вытянуть" меня с "розового придуманного мира" и создана такая ситуация
(мысли вслух)
Цитата
Но я ведь могла выбрать совершенно другое- почувствовав намек и легкий пинок от Существования, я могла сообразить. что "ага, значит, Вселенная готовит для меня что-то другое и наверняка прекрасное (потому что иначе и быть не может
) ", и просто наслаждаться и наблюдать.
Классно пишешь! И думаешь!
Цитата
Понимаешь, я считаю, что все все-равно будет так, как должно быть и одновременно самым лучшим образом.
Мне очень понравились эти слова! Запали.. пытаюсь так настраиваться!
Цитата
Не расстраиваться и не истерить, как маленький грязный ребенок, который пришел с прогулки, потому что его все равно мама отмоет- вопрос только в том, с конфликтом, или он будет наслаждаться водичкой, играть с игрушками и воспринимать это как благословение.
ВОТ-ВОТ!!!! Прямо в точку. Вести себя прилично
Цитата
Аль, мне кажется такая позиция возможна только при сохранении внутренне хорошего отношения к человеку и только в том случае. если есть реальный косяк и человек иначе - не понимает.
И мне кажется, что с человеком, с которым взаимно хорошие, добрые отношения и чувства так поступать нельзя. Но это мое, личное мнение
Это дааа.... Но когда что-то не так, то о каких добрых отношениях речь? Имею в виду, идеально добрых))))
Знаешь, все больше я склоняюсь к мнению, что есть разница между позитивной психологией вообще и отношениями с мужчиной.
Ну, не подходит с ними эта позиция большой и светлой любви, всепрощения и позитива, чтобы ни было
Они хотят другого. Реальную, любящую себя эгоистку
Цитата
Юльченыш дорогой!!!!! Ты супердевочка!!!!!
Цитата(КалександраБ @ 12.4.2011, 9:23)
Алечка, мне знакома ситуация, когда человек пропадает на 2-3 дня, потом объявляется и снова пропадает. И я пришла к тому выводу, что что бы ни было у этого человека, какие-то свои проблемы, переживания, в любом случае, если этот человек дорожит тобой, то он даст тебе это понять.
Да, Кристюшенька, вопрос в том, когда это будет
Цитата
Обвинять его, или показывать ему свое недовольство - это тоже не правильно, как мне кажется.
Я согласна. Тем более в начале отношений, когда никому ничего никто еще не должен, скажем так)))
Все-таки склоняюсь к тому, что надо прислушиваться к себе. И если вот после такого поведения челоека (неважно какие причины, но тебе это не приятно) тебе не хочется с ним разговаривать, то и не надо... То есть, не специально, а исходя из своих жеоаний внутренних.
Кристиночка, спасибо за твое мнение! Оно очень важно для меня
Цитата(прекрасная фея @ 12.4.2011, 11:09)
В этой фразе не столько говорится просто о представлениях,как всё должно быть,а о том,что избыточно важные ожидания мешают жить.Потому что избыточно-важные вещи Жизнь будет ВСЕГДА разрушать.
ну вот, моя прелестная девочка
, снова мы приходим к тому, что не нужно много себе намечтывать (это не касается планов) о человеке, который нравится, а жить в реальной жизни, И не давать АВАНСЫ!
трезвеем
Цитата
А главная задача Вселенной сделать так,чтобы мы любили и уважали ВСЁ многообразие жизни.
Поэтому выбора больше нет
Остается принять всё как есть и просто желать большего
Как узнать,что есть избыточная важность?Если есть претензии и недовольство,значит придается избыточное значение чему-то.
наверное, следует свое эго немного усмирять. И не так, как Я ХОЧУ, а воспринимать, как есть!
Но что делать если хочу остается же внутри????)))))))
Цитата
Вот не очень люблю,когда так говорят.Мне кажется,что нужно обращать внимание,только потом просто делать свои выводы и действовать
То есть, как я уже и говорила выше, не разговаривать, если не хочется, не принимать приглашений. А то себя получается унижаешь тем, что переступаешь через то что не нравится.
Цитата
И если мужчина по-настоящему тобой интересуется,он вообще не поведёт себя подобным образом.Ничего трудного в том,чтобы позвонить нет.И поверь мне,если мужчина хочет,он сделает всё.А если не делает,значит,это не твой мужчина.
Олюш, вот и я о том же писала в первом своем посте на всю эту тему. Но вот думаю: а это ли не означает "Ставить рамки Жизни"?
На мой взгляд, очень похоже.... Ну лично мне так кажется
И кажется, что так можно сотни мужчин отправить сразу "в корзину", если думать: "Мой должен делать то-то и то-то". А вот если цветов нет на свидании, то все, не мой
(ну это я образно говорю)
Цитата
Мы сходимся с человеком,где и он,и мы сами,далеко не гармоничны и не совершенны.Мы вместе отчасти для того,чтобы развиваться.А как развиваться,если всё одобрять,даже то,что нам не нравится,и как таким образом могут отношения стать действительно счастливыми для обоих?
Вот золотые слова! Очень правильно мне кажется, не думать, что все теперь должно идти идеально и как по маслу, а развиваться вместе! Мне кажется, это супер
Спасибо Олечка!!!!!!!!!