Цитата(Смайлик @ 5.11.2013, 0:56)
Ведь и мне самой, и мужу будем намного комфортнее в доме, где уютно и чисто.
МММ, мои мысли по этому поводу))
Флай-леди классная система))
Пробовать по-разному, что поможет тебе)
Сколько читала - с маленьким ребенком про порядок лучше забыть, важнее ребенок и отношения.
Лучше всего держать в доме те вещи, которые полезные и задействованы.
Самое лучшее правило - взял - положи, одел - повесь, сразу в ту же минуты все класть на места.
Каждый день прибирать по чуть-чуть по возможности, и по субботам, к примеру, делать генеральную уборку.
Понаблюдать за своими мыслями, ведь дом - их отражение. Если мысли не бегают, структуированные, то и внешне гармония.
Самое главное, пожалуйста, изменить свое отношение к уборке. Полюбить это дело. Сделать это творчеством. Творить вокруг пространство, вдохновенно, с полетом, любовью. Как возможность проявить заботу о близких.
Раскрыть свои какие-то грани, а не просто обязанность.
Тогда уборка и наведение порядка станет в радость.
Ты думаешь не о том, как убрать старое и грязное, а как сотворить новое, чистое, гармоничное пространство.
Я только сегодня читала
В чем настоящие труд и сила женщины? Не в том, чтобы качественно накормить и обстирать. Не в том, чтобы сделать все уроки и заштопать все носки. И даже не в том, чтобы родить максимальное количество детей.
Это — лишь инструменты. Инструменты, которые в культуре «количественной женственности» замкнуты сами на себя, а причина их использования — утеряна. Мы стираем и убираем, потому что — надо. Рожаем и воспитываем, потому что — надо. Мужа терпим, потому что — надо. Примерно так, как если бы мы до изнеможения били молотком по всему без разбора – по дереву, по стеклу, по воде — руководствуясь лишь пониманием, что это — орудие, которым, приложив силу, можно совершить некую работу. Но зачем? С какой целью? Кому надо? Где — гвоздь? В любом повторяющемся действии заложен смысл его повторения, некий ключ к пополнению энергии,
многоуровневая причина его совершать. Действия, открывающие наиболее мощные энерго-каналы, получили в веках статус ритуалов. Однако если смысл ритуала теряется, священнодействие превращается в бездумное повторение какого-то алгоритма в точном соответствии с правилами. Эта участь настигла почти все религии: cтоять только так, кланяться только так, креститься только так… Подобное
обессмысливание произошло и с женским трудом. Мы уже давно потеряли суть: зачем все это делаем? Чтобы — что? Чтобы быть хорошей женой и мамой? Чтобы стать «как все»? Потому что так принято?.. Самая главная женская работа — Любить. Все остальные обязанности вытекают отсюда. Просто помогают проявлять Любовь. Можно сказать, что наши обязанности — это наши работодатели. Благодаря им мы раскрываем весь потенциал Любви. А заодно, в качестве «бонуса», в координатах физического мира имеем чистый уютный дом, полезные и гармоничные социальные связи и средства на жизнь.
Что же означает «любить» — на практике? Следить за питанием детей и мужа ради «обязательного набора белков, жиров и углеводов» — или питать их души любовью, принятием, прощением?
• Очищать дом и одежду, чтобы о вас и ваших близких никто плохо не подумал, — или содействовать очищению умов и сердец дорогих людей от ненужного балласта обид и комплексов?
• Гладить брюки до стрелок и рубашки до исчезновения всех заломов, чтобы члены семьи всегда хорошо выглядели, — или гладить их души, чтобы они всегда хорошо себя чувствовали? Можно стирать их одежду, а можно — стирать из их душ обиды и боль. Можно учить детей математике, а можно — через то же самое! — учить Любить. Я ни в коем случае не говорю, что нужно перестать гладить убирать, готовить, — сесть на
диван и оттуда круглыми сутками «проецировать любовь». Наоборот! Я хочу пробудить вашу память о том, что должно быть на первом месте при совершении самых рядовых, изо дня в день повторяющихся дел. И чем больше будет с вашей стороны таких осмысленных маленьких свершений, тем заметнее станут успехи мужа и детей, теплее — обстановка в доме, крепче — здоровье родителей. Потому что все, к чему вы прикасаетесь, наполнится энергией. Отдавая, вы будете накапливать её.Может быть, я чем-то помогла