Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, поговорим о воспитании детей?!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
КалександраБ
Цитата(Valentin @ 25.3.2014, 14:00) *
Я своей матери говорил по поводу младшего брата, что так нельзя.
Она с некоторой гордостью говорила:
- Я не могу отказать своим детям.

Вот моего младшего брата по папе так бабушки всегда баловали и продолжают баловать. Покупают все, и денег дают. И как не пытаешься донести - не помогает.

Цитата
[b]Все можно изменить. Только требуется настойчивость. Шаг за шагом. Что значит "не помогает". Я думаю, ограничения имели действие. Они не помогают все изменить моментально. Конечно. То, что накапливалось 8 лет не меняется за 8 минут. Но вот за 8 месяцев, думаю, все можно изменить. А то и за 8 недель

d025.gif О Бог мой, дай мне сил и терпения. thankful.png
Хочется сохранить дружеские отношения. Чтобы она мне доверяла. А не так, как было у меня с моей мамой.

Цитата
И?! Кристина!! Ну, где подробности?!

d060.gif Да какие тут подробности. Она извинилась. Вот только не знаю, помогло ли. Действительно ли она осознала в чем была причина.

Цитата
a075.gif Не думаю, что ей было приятно, что Вы с ней не хотели общаться. Только сколько это длилось?! Хотя бы несколько часов?! С пояснением, что Вы не хотите общаться с теми, кто к Вам так обращается?!

Часа 4. Объяснила, что мне неприятно такие слова от нее слышать. и что разговаривать с ней я не хочу. Я ушла в другую комнату, она долго сидела в нашей комнате. В итоге подошла, извинилась. Сказала что все поняла и больше так делать не будет.

Цитата
Кристина, может, Вас это взбодрит... a075.gif

a115.gif a115.gif a115.gif
Можно я ее к себе в домик скопирую???!!!!! Очень позитивная картинка!

Valentin
Цитата(КалександраБ @ 25.3.2014, 18:31) *
Вот моего младшего брата по папе так бабушки всегда баловали и продолжают баловать. Покупают все, и денег дают. И как не пытаешься донести - не помогает.

И каков результат?! Т.е. как он себя ведет?!

Цитата
d025.gif О Бог мой, дай мне сил и терпения. thankful.png

n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Хочется сохранить дружеские отношения. Чтобы она мне доверяла. А не так, как было у меня с моей мамой.

Кристина, только уважительные отношения могут быть дружескими, правда?! Так что не бойтесь быть жесткой, когда надо. Адекватная жесткость вызывает уважение.

Правило педагогики: запретов должно быть мало, но они должны быть железными.

Еще: запреты, правила должны быть стабильными. Нельзя сегодня разрешать, а завтра запрещать одно и то же поведение. Это дезориентирует ребенка.

Цитата
d060.gif Да какие тут подробности. Она извинилась. Вот только не знаю, помогло ли. Действительно ли она осознала в чем была причина.

Поэтому и спрашиваю про подробности. Как извинилась, почему, насколько поняла.
Цитата
Часа 4. Объяснила, что мне неприятно такие слова от нее слышать. и что разговаривать с ней я не хочу. Я ушла в другую комнату, она долго сидела в нашей комнате. В итоге подошла, извинилась. Сказала что все поняла и больше так делать не будет.

Отлично!! a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif Теперь если это повторится, реакция должна быть более жесткой. Любые другие косяки должны пресекаться. Жесткость зависит от величины косяка.

Не убрала за собой - не получила мультики. И так далее.

У меня есть опыт общения с детьми. Они быстро приходят в чувство, когда понимают, что каждое действие имеет последствия. Быстрые и неминуемые icon_mrgreen.gif

Цитата
a115.gif a115.gif a115.gif
Можно я ее к себе в домик скопирую???!!!!! Очень позитивная картинка!

На здоровье!! Кристина, вот еще одна!!

Valentin
О!! Еще одна тема о том же!! И много интересных постов!!

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2471

Valentin
Вот тоже вспомнилась тема про воспитание детей, когда увидел эту картинку

ELLONA
Мда уж...
Одна из причин, по которой я не собираюсь заводить детей - это вот такие возможные приколы - как здесь с "дурой".
Это ж как на это реагировать?
В лоб не дашь, непедагоХично.
Ответить в духе - а ты вообще дебил необразованный - тоже нельзя.

Я бы, наверное, лишила чего-нибудь надолго. Например, еды и питья icon_mrgreen.gif Не, пить надо. Просто еды))
А также всех прочих развлечений, чем там дети развлекаются.
И не разговаривала бы неделю. Просто игнор в нули.
Чтобы осознал детеныш меру проступка. Что это, блин, не двойку принести, а ТАБУ нах.

Душечка
Цитата(ELLONA @ 26.3.2014, 15:49) *
Я бы, наверное, лишила чего-нибудь надолго. Например, еды и питья Не, пить надо. Просто еды))
А также всех прочих развлечений, чем там дети развлекаются.
И не разговаривала бы неделю. Просто игнор в нули.
Чтобы осознал детеныш меру проступка. Что это, блин, не двойку принести, а ТАБУ нах.

Заблуждение всех потенциальных мам до момента "заведения собственных детей", применяется исключительно как совет по отношении к чужим детям d030.gif d025.gif d060.gif
ELLONA
Цитата(Душечка @ 26.3.2014, 15:55) *
Заблуждение всех потенциальных мам до момента "заведения собственных детей", применяется исключительно как совет по отношении к чужим детям d030.gif d025.gif d060.gif

Нед.
Я своих собак обожаю как не всякая мать свое чадо, но если "кто-нибудь... когда-нибудь... хоть пальцем" (с), т.е. например, зубы возникла идея показать - пресекаю жестко, даже жестоко)
Похулиганить позволено - все люди, все человеки, строжить не буду.
А за "дуру" схлопотало бы дите по самые помидоры, эт ты не сумневайся icon_mrgreen.gif
Душечка
Цитата(ELLONA @ 26.3.2014, 16:01) *
А за "дуру" схлопотало бы дите по самые помидоры, эт ты не сумневайся icon_mrgreen.gif

Не сомневаюсь, сама такая d060.gif
pepper_mint
Цитата
Очень хорошо когда маленькая разница! d025.gif Подтверждаю. Сначала было не сладко, когда один младенец, а второй кроха 2х лет. Зато сейчас, просто сказка.

мне кажется, это очень индивидуально! у меня с сестрой, к примеру, разница 6 лет! и мне именно такая разница кажется оптимальной и для детей и для родителей! во-первых, старший- уже помощник! больше ответственности и понимания происходящего. во-вторых, разница в возрасте дает возможность автономно развиваться- а то при маленькой разнице, зачастую, идет развитие по младшему ребенку, а мне кажется это не очень правильным! а при правильном подходе дети так и так будут близки, но при этом не зациклены друг на друге! d025.gif d025.gif
Юна я
Я думаю не нужно воспитывать детей... Воспитывать нужно себя и только себя!

Потому как в атмосфере любви дети растут самым благополучным образом .. Они жизнерадостны, доброжелательны и таланты их оптимизируются так, что Пушкин отдыхает:) Если между мамой и папой - гармония, то это создает такую благодатную почту для воспитания, что сама потребность в этом процессе отпадает напрочь. В пространстве любви - дети подобны цветам, цвет и благоухание которых усиливаются с годами:)

И даже - если жизнь сложилась так, что родитель всего один, то если он наполнен любовью, если уважает не только своего малыша, но и всех вокруг, ребенок благодарно радуется жизни и себе в ней:)

Когда я выдвинула идею о воспитании себя, то имела ввиду воспитание и взращивания в себе любви и уважения. К себе, к любимому мужчине. Ребенок считает психическую энергию, витающую в семье, и тогда потребность в жестких мерах воспитания отпадет сама собой... Ну, не может ребенок назвать дурой ту, которая является источником счастья в семье... Мудрая у него душа, острый ум и уже в стадии развития талант любить.. f0f.gif
Valentin
Сегодня одна добрая девочка скинула мне такую вот фотку, тоже как-то относящуюся к теме воспитания детей icon_mrgreen.gif d060.gif

Техану
Цитата(КалександраБ @ 24.3.2014, 8:29) *
Валентин, верно так подметили!!!

А если по теме, мне очень сложно сейчас общаться с дочей. Ей 8 лет. В августе 9 будет. Думаю может это возраст, или это моя чересчур забота.. Доча меня ни во что ни ставит. Может на меня сказать дура.
Конечно, это плохо. Это все оттого, что много я ей позволяю. Все прихоти ее старалась удовлетворить. А как быть сейчас, что делать?

Все прихоти, конечно, удовлетворять нельзя. Это приучает ребенка к тому, что стоит ему заикнуться - и любой каприз ему преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. Заветные желания - да, стоит выполнять по мере возможности. Но для того, чтобы появились заветные желания, нужно, чтобы ребенок этого "похотел", вымечтал - тогда и радость будет. А так - это процесс бесконечный. Никакой долгосрочной радости от приобретения очередной прихоти не будет по определению. Ну и кроме всего прочего, ребенок должен понимать, что мир не вертится вокруг него, что есть объективные причины - что мама и папа могут себе позволить, а что нет, что возможно и реально для семьи, а что нет, о чем стоит вообще заикаться, а о чем - не надо в принципе. Ребенок должен быть частью семьи, а не королевичем на троне.
Ukaaa
В тему воспитания детей встретилась картинка:

Богиня :)
Юля, картинка супер! В нескольких словах все про кризис 3-х лет, что я знаю.
Demira
Юля, Супер!!!
Ukaaa
На здоровье, девочки d025.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.