Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делимся способами ухода за волосами.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3
Душечка
Маски для волос в домашних условиях
Майонезная маска для волос:
Эта маска отлично увлажняет и питает волосы. Делается очень легко и просто, многие парикмахеры ее рекомендуют. Майонез наносится на волосы по всей длине на 10-15 минут, а затем тщательно смывается шампунем. Желательно (но не обязательно) брать майонез с небольшим сроком годности, так как в нем меньше консервантов и красителей.

Для жирных волос такая маска не очень подходит, так как волосы могут стать еще жирнее. Но если у вас корни жирные, а кончики сухие, то наносите майонез только на них.

Для нормальных и сухих волос майонезную маску можно делать не чаще одного раза в неделю, иначе волосы могут стать жирными. Подпитали раз в неделю, и достаточно!

Кефирная маска для волос:
Эта маска отлично увлажняет и смягчает волосы. Кефир не должен быть слишком холодным. Нанесите его на корни и хорошо помассируйте голову, а затем распределите по всей длине волос. Сухих волос остаться не должно, они должны быть полностью пропитаны. Сверху наденьте утепляющий колпак (полиэтилен с полотенцем) и подержите маску не менее часа, затем смойте.

Яичная маска для волос:
Надо всего лишь взбить 2 желтка с небольшим количеством воды, нанести на волосы, сверху надеть утепляющий колпак и походить так с часок. Потом смыть теплой водой с шампунем. Эта маска прекрасно восстанавливает волосы, делает их более здоровыми и густыми.

Экспресс-маска для волос:
Я часто пользуюсь такой маской. Она питает волосы и хорошо стимулирует их рост. Возьмите яичный желток, по столовой ложке коньяка и растительного масла, по чайной ложке лимонного сока и меда, все тщательно перемешайте. Нанесите на волосы минут на 15-20, а затем смойте.

Все эти маски для волос очень просты в применении, так что их можно делать довольно часто. Но, не забывайте, что если у вас вдруг начали выпадать волосы, то это может свидетельствовать о недостатке витаминов, в частности витаминов группы В, а также А и Е, так что не лишним будет пропить поливитамины.

Взято с журнала "Красота и здоровье"
p4elka
Я люблю делать соленой скраб с солью! Посовету одно
Merja
А я недавно попробывала сушить волосы феном, но холодным воздухом! Блин, такой эффект - причём СРАЗУ! Вроде бы элементарно, но как-то сразу не дотумкалась!)))
p4elka
Начала писать в пятницу сообщение и оно само отправилось неполным текстом)
дублирую)

Я люблю делать соленой скраб с солью! По совету одного бьюти блоггера!
пару ложек морской соли смешиваешь с каплей эфирного масла, добавляешь ложку воды и втираешь в мокрую кожу головы.
Только обязательно в мокрую, что бы не повредить сам волос. Массировать надо долго, минут 5, потом смываешь шампунем/
Итог- кожа головы получает отменный массаж, лучше поступает кровь, и в итоге волосы растут более здоровыми.

Насчет фена-раньше часто пользовалась, а когда отказалась поняла что для волос рай-жизнь без фена)
Хотя соглашусь с Merja. холодны
Ukaaa
Автор - Demira:

Девоньки, прочитала, что вы озабочиваетесь вопросом натурального средства для волос - прям не могу не поделиться.

Значится - ложка ржаной муки, ложка горчицы, ложка соды. (можно больше, в зависимости от количества волос, главное, что поровну всего)
Всё это намазюкивается на влажные волосы и держится 5-10 минут.
Потом смывается. И ополаскивается уксусом яблочным - на литр воды 1 ст. ложка.

Эффект - a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif По крайней мере, мне ооочень подошло. При том, что до этого сколько всякого не пробовала - то не смывается, то волосы потом непонятные какие-то, кароч ерунда получалась.
А после этого - и смывается и волосы потом офигенного качества, и я аж неделю тут как-то ходила, не до помывки было - они были вполне приличного выглядели d025.gif

В общем, рекомендую) хотя бы попробовать)
SkyIr
Девочки, всем привет. Помогите советом. У меня очень жирные и плохо поддающиеся укладкам волосы. Через несколько дней идем на день рождения друга, хочется выглядеть красиво... но я не знаю как сделать прическу на средние волосы, нашла вот не плохую прическу, но не уверена что она будет красиво смотреться и держаться весь вечер. Какие сейчас в моде?
Душечка
Рецепты масок, для светлых волос

1.Необходимо смешать до однородного состояния в небольшой стеклянной пиале такие ингредиенты: мякоть одного спелого банана, мякоть половины свежего киви, две чайных ложечки мёда и одну столовую ложку лимонного сока. Нанесите и смойте маску так же, как и в прошлом рецепте.
2.
Рецепт (для укрепления структуры волос).

Для приготовления самой простой маски на основе мёда и лимона для укрепления структуры волос Вам необходимо смешать в любой удобной стеклянной посуде две – три больших (столовых) ложки жидкого мёда и свежеотжатый сок из половины одного среднего лимона, после чего нанести готовую смесь на волосы по всей их длине при помощи гребешка и подождать десять – пятнадцать минут. По окончании процедуры смойте остаток смеси тёплой (но не горячей!) водой, а затем ополосните настоем лекарственной ромашки или зелёного чая.
Душечка
Цитата(Душечка @ 13.1.2015, 16:55) *
сока. Нанесите и смойте маску так же, как и в прошлом рецепте.[
По окончании процедуры смойте остаток смеси тёплой (но не горячей!) водой, а затем ополосните настоем лекарственной ромашки или зелёного чая.

Я поменяла рецепты местами, наоборот 2 должен быть на 1 месте.
sarstyle
А я редко феном пользуюсь.Предрочитаю утром голову мыть и они сами высыхают.
Gipokratik
А у меня выпрямленные волосы кератином. Поэтому обычные средства не подходят. Так как эффект "смывается". Кто знает еще методы ухода за выпрямленными кератином волосами?
kisssunya
У меня карвинг, каких-то специальных средств по уходу мне парикмахер не рекомендовала, потому как действие карвинга уходит. Поэтому покупаю себе шампунь Алерана интенсивное питание и бальзам той же серии – с ним волосы стали выглядеть вполне прилично. Плюс курсами пью витамины Алерана, 2 раза в год по 1 месяцу, плюс время от времени покупаю себе маски Алерана, 6 тюбиков на курс так же хватает. Все средства просто отличные.
Глашка
Я волосы крашу, не буду скрывать этого, не представляю себя в одном и том же цвете, постоянно экспериментирую. И после окрашивания всегда беру средство одно, у Иноар, называется оно Hair treatment. Это натуральное восстановление волос с помощью кератина. Если честно, то лучше средства для волос не пробовала еще. Оно восстанавливает волосы и они после окрашивания не как солома, а хорошие, живые.
Miss Juli
Мой обычный уход - мою волосы шампунем без sls и прочих вредных добавок. После - применяю бальзам. Делаю маску из кефира 1-2 раза в неделю. Также 1 раз в 1-2 недели делаю маску из масел. Волосы расчесываю деревянной расческой. При волосопаде использую сок лука.
МариШаК
Цитата(Konfetina @ 21.6.2011, 1:02) *
Как вы ухаживаете за волосами?
У меня очень сухие волосы, и я стараюсь мыть голову 1 раз в 4-5 дней увлажняющим шампунем постоянно делаю специальные увлажняющие маски (яичный желток, столовая ложка оливкового масла, чайная ложечка мёда, чайная ложечка коньячку) в промежутках между использованием шампуня. Кончики стригу не реже раза в месяц. Волосы не крашу (т.к. покрашенные они превращаются в мочалку, это уже проверено).
Как результат – мои волосы выглядят очень даже прилично (особенно если учесть, что они сухие и ломкие).

А как вы ухаживаете за волосами, и какой это дает эффект?

Я очень люблю ухаживать за своими волосами. Именно поэтому пользуюсь сейчас только уходовой косметикой для волос Tahe и Trissola. Использую и шампуни, и маски, и бальзами, и сыворотками, и масла. Мне очень нравится когда мои волосы струятся как шелк.
Просто Люська
После зимы волосы были в плачевном состоянии. Концы окончательно пересохли, да и по всей длинне волосы оставляли желать лучшего.

Нашла рецепт маски. Решила попробовать.

Медовая маска с эфирными маслами для глубокого обновления сухих волос
2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка масла жожоба или миндаля, (я использую репейное и оливковое)
1 яичный желток,
3 капли эфирного масла лаванды,
3 капли эфирного масла розмарина.

Наносить на влажные волосы, на 20 минут под пакет-шапочку. Желательно сразу на шею повесить полотенце, чтоб вытирать мёд, который будет в тепле таять и стекать из-под шапочки.

Пользуюсь маской полтора месяца. Волосы просто не узнать! Мягкие, шелковыстые.
Конечно, самые-самые кончики волос восстановлених уже не подлежат, поэтому на их состояние маска не повлияла, но на фоне этой 2хсантиметровой мочалки заметно насколько лучше стали остальные волосы.
Единственный минус - запах яйца.
Miss Juli
Цитата(Просто Люська @ 12.6.2015, 15:59) *
Нашла рецепт маски. Решила попробовать.

Люся, отличнейшая маска! Я ею тоже волосы курсом лечила. Выросли значительно и пышней стали. На второй неделе использования по голове пошел ежик коротких волос.

А запах ликвидируется, если после мытья ополоснуть волосы водой с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Просто Люська
Цитата(Miss Juli @ 12.6.2015, 16:05) *
Люся, отличнейшая маска! Я ею тоже волосы курсом лечила. Выросли значительно и пышней стали. На второй неделе использования по голове пошел ежик коротких волос.

А запах ликвидируется, если после мытья ополоснуть волосы водой с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Ёжика особо не заметила особо, но волосы гораздо лучше стали!
Надо попробовать, я пока пытаюсь перебить масками другими, спреями для волос, эфирными маслами. Даже запах жасмина (насколько уж он "термоядерный" и стойкий) выветривается раньше, чем яйцо...
Miss Juli
aa26.gif
Цитата(Просто Люська @ 13.6.2015, 0:30) *
Ёжика особо не заметила особо, но волосы гораздо лучше стали!

Это индивидуально.
У меня после волосопада появился ежик. Это естественно.

Цитата(Просто Люська @ 13.6.2015, 0:30) *
Надо попробовать, я пока пытаюсь перебить масками другими, спреями для волос, эфирными маслами. Даже запах жасмина (насколько уж он "термоядерный" и стойкий) выветривается раньше, чем яйцо...

Не понимаю... Яйцо вроде не пахнет особо...
Попробуй водичкой с уксусом (лучше брать фруктовый, натуральный) или лимонным соком. Мне он запах лука убирал.
Просто Люська
Цитата(Miss Juli @ 13.6.2015, 11:26) *
Не понимаю... Яйцо вроде не пахнет особо...
Попробуй водичкой с уксусом (лучше брать фруктовый, натуральный) или лимонным соком. Мне он запах лука убирал.

У меня пахнут sad.gif Даже муж говорит "Опять маску делала?" d47.gif
Miss Juli
А у тебя волосы волнистые или кудрявые? Пористая структура таких волос запахи хорошо впитывает. У меня такая проблема.
Решаю такими вот смывками.
Просто Люська
Цитата(Miss Juli @ 13.6.2015, 12:25) *
А у тебя волосы волнистые или кудрявые? Пористая структура таких волос запахи хорошо впитывает. У меня такая проблема.

Нет, у меня абсолютно прямые волосы.
Miss Juli
Цитата(Просто Люська @ 13.6.2015, 15:09) *
Нет, у меня абсолютно прямые волосы.

Странно.
А прочие запахи волосы также хорошо впитывают? Или только яичный?
Елена Малыгина
Цитата(МариШаК @ 11.6.2015, 11:45) *
Я очень люблю ухаживать за своими волосами. Именно поэтому пользуюсь сейчас только уходовой косметикой для волос Tahe и Trissola. Использую и шампуни, и маски, и бальзами, и сыворотками, и масла. Мне очень нравится когда мои волосы струятся как шелк.

А кто не любит). Я кстати, использую не только профессиональную косметику для волос, но и народные всякие рецепты масок. Нравится медовая.
Anngel
Я стараюсь мыть голову раз в 2-3 дня, сушу феном, но при этом использую термозащиту. Раз в неделю делаю маски, люблю линейку MaroccanOil. И никогда ни при каких условиях не использую утюжки, плойки и прочий ужас для волос)))
Лютик обыкновенный
А я вот только недавно решилась перейти на профессиональные средства для волос. Пользуюсь шампунями иноар, на лето купила шампунь на основе арганового масла, волосы увлажнены, выглядят и чувствуют себя просто отлично
Помидорка
А я выравнивала долго волосы, пока их почти не осталось, хотя пользовалась профессиональной косметикой итальянской и французской. В конечном итоге пошла обстриглась коротко и все.)))
Miss Juli
Сыпятся волосы. От стресса. Я созвонилась со своим парикмахеров, профи, со слезами, что делать. Готова на любые процедуры. Она говорит - все до одного места. Пусть уляжется стресс, а потом лечить корни обычным... кефиром. Маской с медом, стимулировать рост луком и горчищей. Питать сами волосы маслами.
Говорит - лучшего еще не придумали.
Alina
Люблю свои волосы и постоянно за ними ухаживаю. Часто использую маски для волос домашние (желток + оливковое масло+ коньяк) и покупные (маска Эластисайзер). Также мне нравится, как насыщает мои волосы влагой шампунь от Philip Kingsley. a070.gif
Марина33777
Я сейчас начала маски делать на основе меда, яйца и чуть коньяка. Придают блеск и ломкость ушла. А чтоб поддержать волосы от выпадения хорошо луковая маска . но волосы девочки пахнут какое то время. Мне подруга посоветовала луковый шампунь 911, экстрактом крапивы, он укрепляет и питает волосы , восстанавливает поврежденную структуру волос. после недельного применения мои волосы стали блестеть и появилась эластичность Предотвращает перхоть, усиливают капиллярный кровоток, делают волосы более сильными и упругими. И плюс что волосы не пахнут луком.
Канзас
Я тоже на профессионалку перешла, волосы совершенно другими стали, сильными более
Miss Juli
Давно ушла профессионалки, было дело - возвращалась (когда волосы полезли после стресса), только усугубила ситуацию. Как ни странно, моим волосам подошли линии натура сиберика, планета органика и даже копеечная агафья. На севере купила классный шампунь без сульфатов из серии крымской косметики - было супер. А как приехала домой - вообще перестал подходить. Заменила на агафью, которая подошла идеально.
Еще пользуюсь маслом в ампулах от агафьи, делаю кефирные маски, пользуюсь беларусским кератином витекс.
ЛенаДа
Однозначно есть смысл сесть на профессионалку, сейчас вот сижу пользуюсь хорс форс с овсяными пав шампунем для роста, так эффект совершенно потрясающий, волосы попёрли, концы перестала ровнять - секущихся больше нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.