Душечка
13.11.2011, 22:08
Вот еще какой совет я вам принесла:
Розмарин – незаменимый ингредиент, способствующий улучшению структуры волос. Его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1 (допустим, стакан воды и стакан розмарина), добавить полученную смесь к шампуню в соотношении 2 к 1 и промыть волосы. Розмарин чистит фолликулы, раскупоривает корни волос, способствуя ускорению роста волос. С розмарином можно пить чай, такой чай оказывает полезное действие на весь организм в целом, позволяет находиться целый день в тонусе, улучшает кровообращение, способствуя росту волосяного покрова.
Цитата(Душечка @ 13.11.2011, 21:08)
Вот еще какой совет я вам принесла:
способствуя росту волосяного покрова.
а он не усилит рост волос на всем теле если пить в чае ??ты уже пробовала?
ИнессаЗайцева
21.11.2011, 11:38
Цитата
Автор - Мечта!:По многочисленным просьбам - про никотиновую кислоту!
Это витамин такой, купила в аптеке за 28 рэ, в ампулах.
Мне повезло и с волосами проблемы бывают редко. Вот после стресса или после зимы увеличивается выпадение волос. Я тоже пользовалась проверенной временем маской для волос из ржанного хлеба, только размачивала хлеб водой. А вот про никотиновую кислоту для втирания слышу впервые. Я принимала никотинку в таблетках. После приема лицо краснело на время из-за прилива крови. А как будет если втереть в кожу головы? Буду следить за вашими отзывами дальше, а там может и попробую. А вообще, мне очень понравилось пользоваться волосами на клипсах. Когда хочется походить с раскошными длинными волосами просто прикалываю, совсем не видно что они не мои. И ухаживать за ними совсем не сложно.
Цитата(Мечта! @ 7.11.2011, 5:41)
Начиталась положительных отзывов о никотиновой кислоте!
Купила сегодня 2 упаковки, бум пробовать
Цитата(ИнессаЗайцева @ 21.11.2011, 15:38)
про никотиновую кислоту для втирания слышу впервые. Я принимала никотинку в таблетках. После приема лицо краснело на время из-за прилива крови. А как будет если втереть в кожу головы?
Инесса, у меня при втирании все нормально, никаких покраснений! Только согревающий эффект, и то не сильный. Наверное, она мне подходит. Я читала отзывы девушек, у которых была аллергическая реакция - покраснение кожи и головная боль. Нужно быть осторожным!
Цитата(Лиса @ 25.11.2011, 0:51)
Купила сегодня 2 упаковки, бум пробовать
Олесь, потом скажи как она тебе!
Душечка
25.11.2011, 21:03
Маски для сухих волос в домашних условиях
* Требуется: столовая ложка оливкового масла, один яичный желток, чайная ложка мёда, чайная ложка коньяка, чайная ложка хны. Полученную кашицу нанести на волосы. Через полчаса смыть тёплой водой с шампунем.
* Требуется: чайная ложка глицерина, чайная ложка уксусной эссенции, одно яйцо, две столовых ложки касторового масла. После нанесения смеси голова должна находиться в тепле, поэтому следует надеть шапку, либо обернуть голову полотенцем.
* Требуется: 200 грамм ржаного хлеба, стакан крутого кипятка. Хлеб залить кипятком. Размешать до образования кашицы. Смесь втереть в корни волос. Маску следует выдержать на волосах в течение двух часов, затем смыть тёплой водой.
Домашние маски для жирных волос
* Требуется: чайная ложка мёда, чайная ложка сока лимона, кашица зубчика чеснока, чайная ложка сока столетника. Ингридиенты перемешать. Полученную смесь нанести на влажные волосы. После чего, голову обернуть тёплым полотенцем. Смыть через сорок минут тёплой водой без шампуня. В случае, если после использования маски от волос остаётся запах чеснока – нужно ополоснуть волосы прохладной водой с горчицей.
* Требуется: чайная ложка водки, яичный желток, чайная ложка воды. Перемешать и нанести на волосы. Выдержать не более десяти минут, а затем вымыть волосы тёплой водой.
* Требуется: чайная ложка кипячёной воды, яичный белок, столовая ложка дрожжей. Дрожжи растворить в воде, размешать до образования кашицы. Потом добавить белок, который можно предварительно взбить. Полученную смесь втереть в корни волос. Смывать нужно тогда, когда маска высохнет и образуется «корочка».
Для любой домашней маски для волос существует правило – приготовленную маску использовать нужно сразу же после приготовления. Уже через двадцать минут маску наносить нельзя, так как нужного эффекта она не принесёт. Также не стоит эксперементировать со временем – нужно внимательно за ним следить, контролировать, и смывать строго в указанное время. Домашние маски для волос – это не совсем безобидные маски, а довольно серьёзный продукт, который может оказать лечение, оздоровление, питание, укрепление, но только при условии правильного и «умного» подхода. И только при таком подходе, волосы обретут красивый и шикарный вид.
Санькина Я!
26.11.2011, 2:29
Я очень люблю ухаживать за волосами! Один раз в неделю обязательно пользуюсь репейным маслом для укрепления корней волос!
Очень помогает!
Сделала коллажик прироста своих волосиков за последние месяцы! Провела на талии черту, чтоб было видно, каково остаточное до нее расстояние. напомню, что никотиновой кислотой пользовалась с 8.11 по 10.12, до этого волосы росли сами по себе. Не знаю есть ли эффект? Что скажете? Мне кажется, все-таки какой-то прогресс от витаминки пошел
Душечка
11.12.2011, 13:55
Маски от выпадения волос
Для лечения выпадения волос используются и маски, которые делают, как правило, регулярно, раз в 2-3 недели. Все маски тщательно втираются в волосы до корней волос перед мытьем головы. Но будьте внимательны с цветом волос, так как он может немного измениться, особенно у блондинок.
Маску, соответствующую вашему цвету волос, вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром.
Маска для светлых волос
1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/г чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать.
Маска для темных волос
Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока. 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле, облепихового масла и какао. Эту смесь нужно размешать до однородного состояния, подогревая на водяной бане.
Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по 1 чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, 1 тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3—4 часа повязать голову поли-этиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.
Маска для сухих волос
1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда. 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2—3 часа и хорошо промойте шампунем.
Маска для жирных волос
2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба, залить 1,5 л кипятка. Настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы над тазиком несколько раз.
Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.
Маска для нормальных волос
Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 г воды: 1 столовая ложка ромашки, 1 столо-мая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы. Через 30 минут состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 1 5 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1 — 1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.
yaLiliya
12.12.2011, 23:32
Ничего себе волосы за месяц так выросли, там сантиметров 5 , или больше???? Я теперь тоже хочу попробовать
Цитата(yaLiliya @ 13.12.2011, 3:32)
Ничего себе волосы за месяц так выросли, там сантиметров 5 , или больше???? Я теперь тоже хочу попробовать
Попробуйте обязательно!
Автор - Alice_min: Маску на волосы я делаю так - беру столовую ложку оливкового масла, столовую ложку льняного масла, сегодня добавила 6-7 капель розмаринового масла. все это дело намазала на голову, втерла в корни, сверху пакетик на голову, поверх него полотенце. так ходила полчаса, потом смыла шампунем. делаю такие маски раз в несколько недель. Как это не парадоксально, но мне эта маска помогает при жирных корнях и сухих кончиках. Она питает кожу головы и волосы потом дольше не жирнятся (им, наверное, уже становится тошно от жира
)
Ukaaa льняное масло где ты его покупаеш в аптеке?
Цитата(rinana @ 24.12.2011, 16:12)
Ukaaa льняное масло где ты его покупаеш в аптеке?
Это вопрос не ко мне, а к
Alice_min. Я ее сообщение скопировала
А вообще льняное масло есть в магазинах с разными добавками, глинами и т.п. И в аптеках должно быть, и в супермакетах некоторых я видела
Душечка
26.12.2011, 13:28
Лимонный сок для ухода за волосами
Кислый на вкус и обладающий приятным тонким ароматом сок лимона пользуется репутацией одного из лучших освежающих и тонизирующих средств. Говорят, что стакан коктейля с такой составляющей – прекрасное средство от депрессии: оно не только возвращает утраченное душевное равновесие, но и дает человеку новые силы для решения жизненных проблем. Первыми использовать лимонный сок для волос приноровились блондинки, так как он обладает осветляющими свойствами и помогает сохранить белокурый оттенок в его первозданном виде.
Как известно, сок, выжатый из мякоти лимона, очень богат витамином С, который играет не последнюю роль и в деле сохранения здоровья волос: при наружном применении сока благодаря этому витамину улучшается кровообращение в коже головы. Кровоснабжение, а соответственно и питание корней волос усиливается, что, в свою очередь, хорошо сказывается на темпах роста шевелюры. Еще в лимонном соке, как и в льняном масле для волос, немало витаминов группы В. Они же отвечают не только за быстрый рост волос, но и за их текстуру. Другими словами, объем и густота растительности на вашей голове напрямую зависят от того, насколько часто вы употребляете в пищу продукты, насыщенные витаминами этой группы. Но часто одной лишь пищи бывает недостаточно – тут и приходят на помощь всевозможные питательные маски для волос, в том числе и с лимонным соком.
Витамина Е в соке самого кислого из цитрусовых немного, если сравнивать с количественными показателями того же витамина С, но вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности волос в увлажнении. Поэтому домашние лечебные процедуры с лимонным соком для волос рекомендуются тем, кто жалуется на их сухость и ломкость. Полезно добавлять его в небольших дозах (по несколько капель) в традиционные восстанавливающие маски из оливкового и репейного масла.
Лимонный сок как обезжиривающее средство для волос
Целебные свойства лимона действительно исключительны, а в уходе за волосами он зарекомендовал себя и вовсе как универсальное средство. С одной стороны, как было сказано выше, он помогает вернуть к полноценной жизни сухие и ломкие волосы. С другой стороны, наличие витамина Е позволяет эффективно использовать лимонный сок при лечении такого заболевания, как себорея кожи головы, причем не только в сухой «ипостаси», но и в жирной. В принципе, большого противоречия здесь и нет. Ведь не секрет, что чаще всего волосы становятся жирными у корней, где близко контактируют с сальными железами, а примерно от середины выглядят сухими и безжизненными, а на кончиках – и вовсе посеченными.
Что можно делать в таких ситуациях? Ответ прост: после каждого мытья головы ополаскивать волосы теплой водой, смешанной с натуральным лимонным соком (на литр воды берется сок одного фрукта средней величины). Некоторые женщины заменяют сок чайной ложкой лимонной кислоты, но она не приносит волосам никакой практической пользы и действует только как мягкий осветлитель.
Маски для волос с лимонным соком
От выпадения волос способна помочь желтково-медовая маска с соком лимона. Для волос средней длины его потребуется всего одна чайная ложка, которую нужно соединить с таким же количеством разогретого меда и одним желтком свежего куриного яйца. Смесь желательно взбить венчиком до образования легкой пены, после чего ее уже наносят непосредственно на волосы, слегка втирая в корни и распределяя по всей длине. Лучше всего это делать перед очередным мытьем головы. Маску держат под полиэтиленовой пленкой и «тюрбаном» из махрового полотенца от 30 до 60 минут, а потом смывают теплой водой с шампунем.
Лимонный сок хорош и в качестве ингредиента витаминной маски для волос любого типа. Вам потребуется столовая ложка овсяного толокна, а, если его нет, то можно воспользоваться и обычной пшеничной мукой. Ее разводят до состояния кашицы столовой ложкой теплой воды и соком одного лимона. Важно, чтобы маска получилась однородной, без комочков. Волосы нужно тщательно расчесать и разделить на пряди – именно по этим прядям и распределяется масса. Оборачивать голову полиэтиленом, как в случаях с другими масками, не нужно – они должны дышать, а для «прикрытия» лучше использовать тонкую хлопчатобумажную косынку. Время экспозиции маски составляет не более двадцати минут, а смывают ее шампунем и теплой водой.
Соляные маски для волос
Прежде чем бежать в магазин за очередным средством с активными химическими добавками, загляните в свою солонку. Все что вам нужно, уже есть дома. Незаменимый целитель и помощник для ваших волос. Соль не только их восстанавливает, но и замедляет процессы облысения и выпадения, что, в свою очередь, очень актуально для мужчин. Поэтому следует практиковать для своей второй половины соляные маски. Соль для косметических масок лучше брать морскую, так как она богаче разнообразными микроэлементами и ее воздействие эффективнее обычной.
Соляные маски вернут к жизни ваши локоны. Их рецепт необычайно прост: небольшое количество соли наносится на голову, интенсивно втирается круговыми движениями в кожу. Затем для тепла на голову надевается целлофановый пакет, сверху обвязывается полотенце. Через 30 минут все тщательно смывается шампунем.
Растворенную соль тоже можно использовать для лечения больных волос. Соль можно смешать с кефиром, сливками, простоквашей, но лучше всего с каким-нибудь питательным маслом. Перед нанесением жидкость, в которой растворяют соль, нагревают, чтобы от теплой массы раскрылись поры, и полезные микроэлементы лучше впитались в кожу. Наносить такую смесь можно, как на влажные, так и на сухие волосы.
Соляные маски действуют на кожу в четырех направлениях. Во-первых, соль является отличным скрабом и отшелушивает мертвые клетки, что значительно уменьшает количество перхоти. А это главная проблема для большинства людей. Во-вторых, соль питает корни витаминами, а также делает крепче волосяные луковицы. В-третьих, соляные маски удаляют лишний жир с кожи головы. И самое главное - предотвращают выпадение волос и замедляют процесс облысения.
Использовать соляные маски лучше несколько раз в неделю. Эффект не заставит себя долго ждать. Волосы уже после первых применений будут выглядеть значительно гуще и сильнее, станут более живыми.
Маски из соли - доступное и эффективное косметическое средство с натуральными природными компонентами. Оно не сможет нанести вред вашей коже, так как не содержит химии. Самые известные косметические марки делают свои маски на основе морской соли, что лишний раз доказывает ее уникальность. Не забывайте про лечение солью, и ваши волосы будут красивыми и здоровыми.
Apel`sinka
25.1.2012, 4:48
Самое простое (но из-за этого не менее эффективное) средство для жирных волос - обычная сметана. Просто наносим ее на корни и волосы, одеваем пакет, заворачиваем полотенцем (чтобы было тепло) и ходим около получаса. Затем смываем своим обычным шампунем. Волосы потом блестят, как в рекламе и дольше остаются чистыми.
А вообще, мне кажется, что в уходе за волосами главное - это регулярность. Нужно любить себя и свои волосы, ухаживать за ними и не лениться
Тогда и результат будет - шикарные волосы и отличное настроение
Apel`sinka
25.1.2012, 4:50
А еще хорошее средство (кто-то писал уже выше) для восстановления волос после отпуска - кокосовое масло. Я себе привозила из Тайланда. Но там этим маслом лечат все - и волосы и кожу, и даже внутрь принимают от различных заболеваний. Вот и я поддалась - приобрела и себе и сестре и подруге. Запах потрясающий! А волосы после него становятся просто сказочными! Как-нибудь обязательно выложу свои фото - сами убедитесь.
Балерина
26.1.2012, 17:19
Цитата(Apel`sinka @ 25.1.2012, 5:50)
А еще хорошее средство (кто-то писал уже выше) для восстановления волос после отпуска - кокосовое масло. Я себе привозила из Тайланда. Но там этим маслом лечат все - и волосы и кожу, и даже внутрь принимают от различных заболеваний. Вот и я поддалась - приобрела и себе и сестре и подруге. Запах потрясающий! А волосы после него становятся просто сказочными! Как-нибудь обязательно выложу свои фото - сами убедитесь.
а у нас где-нибудь можно найти такое кокосовое масло?
Цитата(Балерина @ 26.1.2012, 15:19)
а у нас где-нибудь можно найти такое кокосовое масло?
Кокосовое масло продается в любом косметическом или магазинах народной медицины.
novenkayamarin
30.1.2012, 19:15
Цитата(La_Dark @ 26.1.2012, 21:56)
Кокосовое масло продается в любом косметическом или магазинах народной медицины.
А как его правильно использовать чтобы был виден эффект?
Цитата(novenkayamarin @ 30.1.2012, 18:15)
А как его правильно использовать чтобы был виден эффект?
этот вопрос не ко мне, лично никогда не использовала.... Можно погуглить и все узнать, а потом и нам рассказать)))
О, а я знаю про кокосовое масло то, что для волос оно подходит жидкое, а не твердое.
Цитата(Мечта! @ 17.5.2012, 8:47)
О, а я знаю про кокосовое масло то, что для волос оно подходит жидкое, а не твердое.
а масло бывает твердым?
эт че замороженное что ли?
Цитата(La_Dark @ 17.5.2012, 19:31)
а масло бывает твердым?
эт че замороженное что ли?
вообще да, я знаю часто что оно твердое, но в комнатной температуре растворяется
а есть жидкое... ща поищу чем отличается. может я вообще придумала
))
Жидкое - оно рафинированное, его лучше для волос
а твердое - не рафинированное - для лица лучше
Цитата(Мечта! @ 17.5.2012, 18:09)
Жидкое - оно рафинированное, его лучше для волос
а твердое - не рафинированное - для лица лучше
страсти какие.... у меня вот лежит кокос... его лучше во внутрь
ток я все никак не могу его раздолбать
novenkayamarin
21.5.2012, 21:51
Цитата(La_Dark @ 17.5.2012, 22:11)
страсти какие.... у меня вот лежит кокос... его лучше во внутрь
ток я все никак не могу его раздолбать
Ты молоточком посилней стучи
Цитата(novenkayamarin @ 21.5.2012, 20:51)
Ты молоточком посилней стучи
я думаю дрель подключить, чтоб уж наверняка
прекрасная фея
11.6.2012, 20:04
ВИДЕО О ВОЛОСАХ. МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯЧасть 1. Общая информация:
- Общая информация о волосах
- Продолжительность роста волос
- Проблемы с волосами и их причины
- Первые шаги обследования у специалистов
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ynqAqndqdXM
Часть 2. Правильный уход:
- Частые ошибки при уходе за волосами
- Правильный выбор шампуня и бальзама
- "Качественная вода"
- Что портит волосы и чего нельзя ни в коем случае делатьhttp://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=amIWLIrOhfgЧасть 3. Расчесывание:
- Правильно выбираем расческу
- Ежедневное расчесывание
- Аромарасчесываниеhttp://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=VxeS6QtXo7AЧасть 4. Спрей:
- Интенсивный ежедневный уход
- Содержание и приготовления спрея в домашних условиях
- Правильное использование спреяhttp://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=eFf1xLWY7EMЧасть 5. Маска:
- В каких масках нуждаются волосы
- Самый необходимый ингредиент
- Содержание и правильное использование масокhttp://www.youtube.com/watch?feature=playe...MBs_d1kys#!Часть 6. Ополаскивание:
- Состав и правильное ополаскивание волос
- Выбор целебных трав
- Выбор полезных масел для домашнего ухода за волосамиhttp://www.youtube.com/watch?feature=playe...Pk00eL4f4#!Часть 7. Массаж головы
- Правильная методика массажа головы для роста волос
- Как улучшить кровообращение зоны роста волос
- Обязательный участок во время массажаhttp://www.youtube.com/watch?v=dIojl17FvtM..._embedded#!
Кстати, интересный совет услышала в видеозаписи одной девочки с шикарными длинными волосами на Ютюбе: добавлять в бальзам для волос 1-2 чайные ложки масла (оливковое, жожоба, авокадо и т.д.), аккуратно его перемешать с бальзамом (в руке) и нанести на волосы. В этом случае масло окажет позитивное воздействие на волосы и при этом легко смоется просто водой, благодаря компонентам, входящим в бальзам.
И еще, бальзам для волос на корни лучше не наносить, а наносить по длине (можно, начиная с середины) и главное - на кончики, т.к. он больше всего нужен именно волосам по их длине, а у корней может не до конца вымываться, загрязняя кожу и создавая эффект не совсем чистых волос.
прекрасная фея
16.6.2012, 20:05
Юленька, на здоровье!!!
Как восстановить седые волосы
Остановить процесс поседения волос можно используя следующие методы:
Смешайте 1 ст.л. порошка какао, 1 ст. л. бесцветной хны, табак одной сигареты, предварительно замоченной в воде, 5 мл. витамина А (масляного раствора), 1 ст.л. кислого молока, один яичный желток и 1 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы, предварительно подогрев на водяной бане. Сверху на голову надеть пакет и замотать полотенце. Спустя два часа расчешите волосы и хорошенько вымойте шампунем.
Также для борьбы с сединой используют по 500 мл. воды и уксусной эссенции, а также 50г. травы крапивы (сухой). Крапиву следует залить уксусом, после развести водой. Оставить настой на 24 часа и кипятить 30 мин. на слабом огне. После остывания отвар процедить. В течении 7 дней втирать в кожу головы.
Эффективен настой медуницы: 1 ст.л. травы медуницы заливается 1 ст. кипятка и настаивается 2-3 часа, после процеживается. Настой также втирается в течение семи дней.
Хорошо использовать и отвар шиповника: 2 ст.л. шиповника заливаются 200 мл. кипятка, после томятся 15 минут на водяной бане. Втирать регулярно.
Кокосово-лимонное масло также очень эффективно. Для этого смешайте лимонный сок и масло, а после массажными движениями втирайте в кожу головы. Данную процедуру необходимо повторять через день.
Также можно приготовить и восстановительную пасту: смешайте по 2 ч.л. сухой хны, свеж. Листьев базилика, 1 ч.л. порошка семян пажитника сенного, 3 ч.л. сока лиятьев мяты (свеж), 3 ч.л. свежемолотого кофе, 1-2 ч.л. кефира или йогурта и 100 мл. воды.
Способ приготовления: кипятите 10 мин. Залитый водой порошок пажитника. Отдельно необходимо смешать сок мяты и базилика. Хну смешайте с кофе. После все ингредиенты смешайте и добавьте кефир, помешивая при этом смесь. У вас получится однородная паста.
Паста втирается в кожу головы 3 мин. Остальную смесь распределите по всей длине волос, после наденьте пакет и заверните голову в полотенце. Спустя 2 ч. смойте волосы теплой водой. Процедура повторяется 2 р. в неделю.
Можно использовать и отвар женьшеня. Залейте 200мл. кипятка 1 ст.л. корня женьшеня и варите 10-15 мин. После остывания отвар процедить. Втирать регулярно.
Лучезарная
21.6.2012, 13:15
Наконец-то я нашла альтернативу шампуню и кондиционеру!
Я помыла голову по способу Виктории Бутенко – семенами льна. Эффект великолепный!
На моих тонких и нежных волосах появился шикарный объём
Такое ощущение, что каждый волос обволакивает защитная плёнка. На пляже проверю, как действует эта защита от солнца, соли и пыли. Один раз я нанесла на волосы слизь, которую выделяют семена льна при замачивании, и пошла купаться. Так вот, волосы совершенно не пострадали, не спутались и не свалялись в гнездо, как это обычно происходит с тонкими волосами
Минус – лёгкий запах, напоминающий рыбий жир. Согласитесь, не очень приятная ассоциация. Думаю, это аромат жирных кислот, которые, как известно, содержатся в льняном масле и рыбьем жире. В след. раз промою волосы более тщательно и добавлю в рецеп пару капель эфирного масла. Кстати, вот и рецепт.
Для волос средней длины (до лопаток) взять 60 грамм сухих семян льна, замочить их на ночь таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала семена. На след. день смешать семена с чашкой горячей воды в блендере на высокой скорости. Полученную кашицу втирать во влажную кожу головы. Чтобы не забить сток ванны, я делаю эту процедуру над тазиком, а потом выливаю использованную воду в унитаз.
Промывать волосы приходится очень тщательно, и то вымыть мелкие частицы семечек не получится. Я не волнуюсь по этому поводу, а просто хорошенько прочёсываю уже высушенные (!) волосы щёткой из натуральной щетины.
Лён подходит для тонких вьющихся мягких волос. Другие типы волос льняная слизь может утяжелить, и они будут висеть сосульками. Используйте горчичный порошок или другие альтернативные экологичные способы мытья волос.
Будьте красивыми и естественными
novenkayamarin
21.6.2012, 20:16
Что только не придумают и чкем только волосы не моют. Но спасибочки за совет, у моей роственницы вечная проблема, волосы ну очень тонкие, надеюсь ей поможет.
Цитата(Лучезарная @ 21.6.2012, 13:15)
Наконец-то я нашла альтернативу шампуню и кондиционеру!
Олечка, спасибо за интересный рецепт!
Лучезарная
25.6.2012, 13:52
Вчера снова мыла волосы шампунем из льна. Девчонки, я погорячилась - 60 грамм семян - это много. Вчера мне хватило 25 грамм и даже ещё осталось. Сделаю ванночку для ног.
Пару новых моментов. Я замочила семена всего на пару часов, может поэтому эффект был не такой объёмный, а может потому что я сразу заколола волосы в причёску, не просушив их до конца. Кстати, запаха было меньше, но в прошлый раз я использовала не очень свежие семена, думаю, это имеет значение. В любом случае, мне всё равно очень нравится этот шампунь.
novenkayamarin, попробуйте, потом напишите, как ей понравился эффект
Ukaaa, на здоровье! Это скорее основа рецепта, а дальше опытные химики (
) дополнят
millanna
25.7.2012, 19:21
Я каждую неделю делаю такую восстанавливающую маску ( мёд, сок имбиря, корица, миндальное масло) наношу, заворачиваю голову целофаном и держу 2 часа.
Базовые масла для волос
Базовые масла - это растительные масла исключительно высокого качества, которые можно использовать как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для массажа и ухода за кожей лица и тела, а также добавлять в домашние кремы для приготовления натуральной косметики, в мыло и шампуни.
В отличие от животных жиров в состав растительного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые при внутреннем применении легко усваиваются организмом и не дают отложений на стенках сосудов. Второе отличие натуральных растительных масел - повышенное содержание витамина F, очень нужного организму. Его дефицит отрицательно сказывается прежде всего на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Постоянная нехватка витамина F приводит к сосудистым заболеваниям (от склероза до инфаркта), снижению сопротивляемости вирусам и бактериям, хроническим заболеваниям печени и артриту. Ежедневно нужно потреблять не менее 15-20 г льняного или подсолнечного масла. Профилактический и целебный эффект дают только растительные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не выше 40 - 45 "С - темные, пахучие, с большим осадком, так называемые нерафинированные. Это вкусное и весьма полезное масло. Но у него есть один существенный недостаток. Будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнеет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства.
Ниже перечислены масла которые широко используются в составе питательных и лечебных масках для волос.
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем! Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8мг) в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. При недостатке в организме человека витамина Е нарушаются обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу, у кормящих женщин прекращается образование молока. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогоркани.
Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F — его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Но и это не все. Кедровое масло используется во всех основных продуктах (духи, одеколоны, туалетная вода, скрабы, кремы, лосьоны, шампуни) ведущих парфюмерных и косметических фирм.
Льняное масло , по своей биологической ценности стоит на первом месте. Семя льна наиболее богато витамином F. Льняное масло питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи, а также снижает уровень холестерина. Срок хранения: При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Оливковое масло занимает особое место среди других. Оно наиболее ценно и питательно, усваивается лучше остальных. В нашей стране его не производят, и стоит оно значительно дороже любого другого. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло предотвращает сердечнососудистые заболевания. Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.
Горчичное масло - хороший антибиотик, обладает бактерицидным и свойствами, медленно и слабо окисляется. Незначительные добавки горчичного масла способствуют, консервации других растительных масел. Укрепляет волосы. Устойчиво к прогорканию, в зависимости от степени рафинации хранится от 10 месяцев до двух лет.
Облепиховое масло - это маслянистая оранжево - красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Благодаря использованию нетрадиционной технологии производства облепиховое масло вырабатывается с более высоким содержанием каротиноидов, что повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, повышает содержание гликогена в мышцах, сердце и печени, способствует комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Усиливает рост волос. Особенно рекомендуется для сухих. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. В долго и в больших количествах его применять не рекомендуется из-за большого содержания витамина А.
Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается. Легко наносится на кожу, смягчает ее.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти. Срок хранения: 1-2 года. Устойчиво к прогорканию. Хранить в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.
Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.
Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно. Кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи, которые делают это масло хорошо впитываемым и лёгким для кожи. Также это масло разглаживает кожу, делает её «бархатистой», а тонкая плёночка, образующаяся на коже при использовании кокосового масла, защищает её от вредного воздействия окружающей среды, обладает солнцезащитными свойствами.
Американскими учёными было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Оно защищает и увлажняет тонкие, иссушенные волосы, помогает при проблеме секущихся кончиков. Можно наносить кокосовое масло в чистом виде на волосы в качестве маски.
Репейное масло содержит природный инулин, протеин, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин и стикмастерин, дубильные вещества, минеральные соли и витамины.Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).
* при выпадении волос;
* для ускорения роста волос;
* при облысении;
* при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
* для восстановления слабой и поврежденной структуры волос: при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах.
Репейное масло улучшает структуру ногтей, полезно для кожи и используется перед принятием ванны. Растирается всё тело, особенно места с грубой, ороговевшей кожей, например локти, ступни ног.
Миндальное масло, легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.
Валечка, пожалуйста, помни о том, что нужно добавлять источники
4 лучших витамина для роста волос
Неблагоприятная внешняя среда подрывает здоровье волос, деля их слабыми, ломкими и тусклыми. Для того, чтобы восстановить шевелюру, необходимо питать её изнутри, то есть принимать необходимые витамины.
В идеале витамины должны усваиваться вместе с пищей, поясняют врачи. Однако реальность такова, что фрукты и овощи, которые нам приходится покупать, зачастую не обладают необходимыми организму веществами в полном объеме. В таком случае рекомендуется дополнительно принимать витамины из аптеки. Какие же из них укрепляют волосы и способствуют их быстрому росту?
Витамин В. При его дефиците рост волос замедлится, объем шевелюры значительно снижается. Восполнить недостаток витамина В помогают картофель, печень, орехи, яйца, свежие овощи, дрожжи, отруби, кисломолочные продукты, говядина.
Витамин А. Восстанавливает структуру волос, делает их более эластичными. Этот микроэлемент содержится в моркови, капусте, печени, абрикосах, яичных желтках.
Витамин Е. Отвечает за рост волос. Присутствует в растительном масле, яйцах и печени. Чтобы микроэлемент лучше усваивался, принимать его рекомендуется в паре с ретинолом, который присутствует в картофеле, капусте, моркови.
Витамин С. Также способствует росту волос, предотвращает их выпадение. Содержится в цитрусовых, шиповнике, яблокахИсточник: В тренде
Лосьон для укрепления корней волос и стимуляции роста.
10 граммов зверобоя (сухой травы) залить 100 мл водки. Настаивать в течение 14 дней. Процедить. Втирать в кожу головы раз в день.
Сделать несмывашку для сухих волос проще простого! К тому же волосы перестанут электризоваться, приобретут здоровый блеск.
Понадобится:
2 ст ложки семян льна
2 ст ложки миндального масла
8-10 кап эфирного масла Иланг-иланг
Семена льна заливаем 200 мл воды. Настаиваем до полного остывания и процеживаем. В полученную «слизь» добавляем 2 ст.л. миндального масла (в принципе можно взять любое, но я советую именно миндальное т.к. оно отлично увлажняет и питает волос) Предварительно в базовое масло добавить эфирное. Я выбираю масло иланг-иланг т.к. оно разглаживает волосы и усиливает природный блеск. Можно взять любое другое, которое вам нравится.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, заливаем в емкость, лучше взять бутылочку от спрея, что бы было удобнее пользоваться. Перед каждым использованием тщательно взбалтываем, чтобы перемешать масла и настой льна, т.е. по тому же принципу, что и двухфазные спреи. Смесь храним в холодильнике. Главное не переборщите при нанесении несмывашки на волосы. В противном случае получится обратный эффект, волосы будут выглядеть немытыми. Наносить смесь на чистые влажные волосы, не смывать.
Олечка, спасибо!
Хочу попробовать сделать такую несмывашку
Юль, не за что! Я сделала-таки
Даже не знаю пока, нравится мне или нет
Но определенно волосы помогает распутать после мыться! Надо еще потестить.
Gaitanna
19.12.2012, 18:47
Девушки, подскажите. Волосы очень плохи после проблем с кишечником и питья разных препаратов и антибиотиков. Выпадают и появилась (вернее вернулась перхоть) раньше мыла волосы переодически **теперь мало ее силы, мазать волосы подсолнечгым маслом, что ли? Волосы и кожа сухие у меня сейчас, раньше были нормальные, никогда не засаливались быстро, мыла раз - два в неделю, этого хватало. Не красила иикогда и больше скажу, не обрезала, вот как доросли до лопаток так и остановились
Горячая укрепляющая маска для волос «Тропиканка» с маслом кокоса
Видели ли вы, какие шикарные волосы у женщин Индии и Полинезии? А знаете в чем их секрет?
Для ухода за волосами, их увлажнением, питанием и восстановлением, они используют масло кокоса, обладающее проникающим эффектом и питающее волос изнутри.
Дело в том, что не все масла могут проникнуть внутрь волосяного фолликула. Таким свойством обладают масло кокоса, оливы и авокадо.
Так, кокосовое масло на 50-55% состоит из лауриновой кислоты, состав которой схож с составом белков волос, и поэтому прекрасно восстанавливает поврежденные волосы; на 10% из олеиновой кислоты, которая является природным увлажнителем; а высокое содержание витаминов Е и А, обеспечивает здоровую кожу головы (устраняет перхоть).
Оливковое масло – универсальное средство, подходящее для всех типов волос и кожи. Благодаря своему составу, его можно использовать для лечения волос и ускорения их роста.
Масло авокадо содержит множество аминокислот, белков, витаминов (A, B1, B2, B3,A, B1, E, F, D, E) и минералов, которые не только лечат поврежденный волос, но и работают на восстановление кровообращения кожи головы, а значит и на питание волос.
Для укрепления и питания волос наиболее действенны горячие маски, состоящие из полезных натуральных ингредиентов. Давайте приготовим такую питательную укрепляющую горячую маску для волос «Тропиканка» в домашних условиях.
Рецепт:
Масло кокоса – 2 ч.л.
Масло авокадо – 1ч.л.
Оливковое масло – 1,5 ч.л.
Миндальное масло – 1 ч.л.
Масло жожоба – 1ч.л.
Мед – 1ч.л.
Эфирное масло эвкалиптовое – 5 кап.
Эфирное масло можжевеловое – 5 кап.
В состав маски дополнительно вводим: миндальное масло (олеиновая кислота 65-86%), которое замечательно увлажняет и стимулирует рост волос, устраняет посеченные кончики; масло жожоба, обладающее обволакивающим эффектом, дарит упругость и блеск; эвкалиптовое эфирное масло предотвратит выпадение волос, а можжевеловое их укрепит.
Натуральный мед в составе маски способствует быстрому росту волос, делает их сильными и красивыми.
Ход работы:
Растопим кокосовое масло на водяной бане.
Когда масло полностью растает, добавим оливковое масло и прогреем смесь на сильном огне 1,5-2 мин.
Убавив огонь, вводим миндальное масло, масло жожоба, авокадо и 1ч.л. меда.
Теперь необходимо тщательно взбить смесь масел с медом.
Масса поначалу слоится, но спустя пару минут она становится очень гладкой и однородной.
Теперь самое время снять нашу питательную маску с огня и, в уже слегка остывшую массу, добавить эфирные масла можжевельника и эвкалипта.
Применение:
Маску «Тропиканка» наносят на корни волос, затем распределяют по всей длине расческой с редкими зубьями. На голову надевают полиэтиленовую шапочку (пищевую пленку), а сверху обвязывают махровым полотенцем. Эту маску следует использовать перед мытьем головы, а для того чтобы масло успело проникнуть и пролечить волосы ее оставляют на всю ночь (оптимальное время 14 часов). Температура маски должна составлять 35 – 38 С. Утром нужно хорошенько вымыть волосы шампунем и ополоснуть отваром ромашки (шалфея) или подкисленной водой.
Регулярно используя маску на основе кокосового масла, сделанную своими руками, вы обеспечите свои волосы ценными питательными регенерирующими веществами, что увеличит их объем, силу, блеск и, конечно, ускорит их рост.
Krasolka.dv
Вишенкасладкая
8.12.2013, 14:23
Цитата(Мечта! @ 10.12.2012, 12:30)
Сделать несмывашку для сухих волос проще простого! К тому же волосы перестанут электризоваться, приобретут здоровый блеск.
Понадобится:.
Большое спасибо за рецептик!В последнее время стала замечать,что волос пушится.Пользуюсь маслом для кончиков волос, спасает.Попробую еще такую не смывашку сделать.
Красивые, роскошные, блестящие волосы – мечта всех женщин. Смотря на великолепных девушек, которые рекламируют различные шампуни и краски, на их красивые и здоровые волосы, мы отдаем себе отчет, что это всего лишь реклама. Но, согласитесь, в глубине души все мы хотим иметь такие красивые и густые волосы.
Сегодня я дам вам семь простых, но очень действенных советов о том, как сделать волосы красивыми, соблюдая некоторые правила по уходу за волосами.
Совет первый
Мойте волосы только теплой водой, а после окончания мытья споласкивайте их прохладной водой, это улучшает кровообращение кожи головы. По статистике много женщин моют голову слишком горячей водой, считая, что так можно лучше их промыть, но этого делать нельзя, если вы хотите сохранить свои волосы гладкими и здоровыми.Совет второй
Не расчесывайте мокрые волосы. Женщины объясняют это тем, что если волосы не расчесать сразу после мытья, то потом их расчесать будет невозможно. Перед сном обязательно расчесывайте волосы деревянной расческой или расческой с натуральной щетиной. Чем дольше, тем лучше. Благодаря этому ваши волосы станут более густыми и послушными.
Совет третий
Не забывайте пропивать витамины. Как бы хорошо вы не ухаживали за своими волосами, если организму будет не хватать необходимых витаминов и микроэлементов, в первую очередь это отразится на внешнем виде ваших волос.
Совет четвертый
Прекратите пить быстрорастворимый кофе. В таком кофе содержатся вещества, которые нарушают саловыделение кожи головы, что может привести к повышенной жирности. Если вы совсем не можете отказаться от кофе, то замените быстрорастворимый кофе на зерновой.Совет пятый
По возможности откажитесь от фена. Или ставьте переключатель на минимум. Слишком горячий воздух пересушивает волосы и делает их тусклыми и безжизненными.
Совет шестой
Есть один очень простой и легкий метод сделать ваши волосы живыми и здоровыми – это укрепление волос солью. Делайте скраб для кожи головы морской или обычной солью перед мытьем волос. Такой скраб можно делать 6-7 раз, потом делать перерыв на 3-4 недели.
Совет седьмой
Очень простой и очень действенный – бросьте курить, если вы курите! Курение не только портит внешний вид, но и очень подрывает здоровье.
Советы очень простые, но результат дают хороший. Взято с сайта "Счастливый билет"