Маргарин — 200 грамм
Мука — 2 стакана
Лимон — 2 штуки
Яйца — 4 штуки
Сахар — 150 грамм
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Молоко — 200 грамм
Интересный лимонный кекс. Обалдеть.
novenkayamarin
31.1.2012, 20:03
Лопес.
Напиши если можешь способ приготовления..
Чудненькая
13.2.2012, 21:09
Моим очень нравиться такой тортик
Торт шоколодный.
250гр.горького шоколада+5ст.л.воды поставить на огонь и помешивать до полного растопления щоколада.Снять с огня и быстро вмешать 6 желтков.: 6 белков взбить с 0,5стак.сахара в пену и добавить к шоколадной массе.Хорощо перемешать и испечь в смазанной форме в духовке при180*-30мин.Остудить.
Крем"2пачки сливок+1стак.молока+0,5стак.сахара+1 пачка пудинг ваниль(или загуститель для сливок)взбить.
Крем выложить на корж.
На сухой сковороде поджарить какосовую стружку до розового цвета и смешать с крошками халвы.Этой смесью посыпать торт.
Если этого нет,то просто посыпать тёртым шоколадом
Пирог лимонный "Воздушный"
Для приготовления лимонного пирога «Воздушный» нужно, яйца разделить на желтки и белки, и 5 желтков отложить для крема.
В муку добавить 1 желток, щепотку соли, ванильный сахар, 125 г охлажденного масла и замесить тесто.
Тесто обернуть пленкой пищевой и поставить на 1-1.5 часа в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто, переложить в форму (диаметр 26 см) маслом смазанную, сверху накрыть бумагой для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку до 180С, на 20-25 минут.
Совместить яичные желтки (5 шт.), крахмал, сливки, 50 г пудры сахарной и на водяной бане взбить до образования пены.
С лимона снять цедру и выжать сок.
В полученную яичную массу добавить весь сок и половину измельченной цедры.
В отдельной посуде взбить 2 белка с 50 г пудры сахарной в пену и аккуратно совместить с лимонно-яичной смесью.
С готовой основы для торта снять бумагу для выпекания, нанести полученный крем и поставить в духовку на 20-25 минут.
Взбить миксером (блендером) 3 белка, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры, до образования густой пены.
В полученное безе аккуратно ввести оставшуюся измельченную цедру лимона и выложить полученную массу на пирог.
Поставить пирог в духовку еще на 3-5 минут, чтоб подрумянилось безе.
Подавать пирог лимонный «Воздушный» к кофе или чаю.
Пирог с лимоном (простой)
Готовое слоеное тесто разделяем на две части.
Одну часть раскатываем, кладем начинку и накрываем вторым слоем.
Первый пласт желательно делать с бортиками.
Начинка: 3 лимона перетереть или прокрутить через мясорубку вместе с кожурой,
добавить сахар по вкусу.
Сверху пирог проколоть вилочкой аккуратно, смазать яйцом, что бы был румяным
и поставить выпекать на средний огонь минут на 20-30, как подрумянится, готов.
Приятного аппетита!! Очень вкусный
novenkayamarin
5.3.2012, 18:31
Иногда бывают моменты, когда нужно сделать очень быстро что-то сладенькое к завтраку, какую-то выпечку, а времени на это совершенно мало, вот именно в такой момент может выручить этот рецепт, рецепт приготовления печенья из слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Корица, сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать скалкой в полоску, полоску порезать, можно квадратиками, можно кубиками, а можно фигурно.
Готовые фигурки выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и жарить с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать к чаю или кофе.
Svetlana_Swan
8.4.2012, 22:10
Шарлотка вегетарианская (без яиц)1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ст растительного масла
1 ст. кефира
яблоки
корица
1. Смешать сначала первые 4 (сухие) ингредиенты
2. добавить масло, растереть.
3. Добавить кефир, хорошенько перемешать.
4. Форму смазать маслом, выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать корицей.
5. Залить яблоки нашей смесью.
6. Выпекать в духовке 220. минут 20-25
Проверяем зубочисткой готовность.
Приятного аппетита!!!!
novenkayamarin
10.4.2012, 20:19
Я тут на выходных делала творожный пирог со сгущенкой и фруктами.
Потребуется -500г. творога,1 банка-сгущенки, 3 столовых ложек манки,пол чайной ложки соды,3 банана,3-яйца.Творог размять, добавить соду, затем сгущенку, затем манку, желтки отделить от желтков. Желтки всбить миксером и добавить, а белки в холодильник. Затем порезать бабаны и можно добавить яблоки и любые сухофрукты. Затем взбить белки. Все перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов и готовить 40мн.
Приятного аппетита!!!!
Цитата(novenkayamarin @ 10.4.2012, 20:19)
,3 банана,3-яйца.Творог размять, добавить соду, затем сгущенку, затем манку, желтки отделить от желтков.
А без яиз не пробовала?. Очень вскусно, даже люди, которые яйца едят не замечают, а уж вегетарианцам тем более яйца не к чему.
novenkayamarin
14.4.2012, 14:55
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г) и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пеныПостепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
novenkayamarin
14.4.2012, 14:56
Душечка
Не не пробовала, но обязательно приму к сведению!!!
novenkayamarin
14.4.2012, 14:58
Торт "Весенняя фантазия"
Состав
для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
крем
вареная сгущенка,
взбитые сливки
Приготовление
* я использовала двойную норму продуктов, т.е. пекла 6 коржей
Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).
novenkayamarin
14.4.2012, 15:01
Всех с наступающем празником!!!!!
Торт "Пасхальный".
Состав
для бисквита
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 1,5 стакана,
крахмал - 2-3 столовые ложки
для масляного крема с вареной сгущенкой
сливочное масло - 150 г,
вареная сгущенка - 6-7 столовых ложек
для коньячного сиропа
коньяк - 2 столовых ложки,
сахар - 150 г (6 столовых ложек),
вода - 160 мл (9 столовых ложек)
мармелад,
зефир,
миндаль - 0,5 стакана
для белого масляного крема со сгущенкой
сливочное масло - 70 г,
сгущенка (невареная) - 3 столовых ложки
для пасхальной композиции
пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин;
мастика из маршмеллоу
для украшения основы торта
цукаты,
мармелад,
цельный миндаль
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.Бисквит натереть на терке.Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир порезать кубиками.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем с вареной сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".Приготовить крем со сгущенкой:
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.
novenkayamarin
14.4.2012, 15:02
Торт "Павлова"
Состав
на 6-8 порций
для меренги
яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
сахар - 180 г,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
белый винный уксус - 1 чайная ложка,
сок лимона - 0,5 чайной ложки
для крема
жирные сливки (35%) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
ягодное ассорти
Приготовление
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Цитата(Лопес @ 22.1.2012, 12:16)
Интересный лимонный кекс. Обалдеть.
Надо попробовать, интересный рецепт.
Душечка
16.10.2012, 14:06
КРАМБЛ
Ингредиенты
10-15 яблок
100 г изюма
2-3 ст. лож. сахара
80 г сливочного масла
190 г муки
Щепотка корицы
Приготовление
Для начала помыть и очистить от семян яблоки. Нарезать их небольшими кусочками. И сложить на огнеупорное блюдо, которое предварительно вы смазали сливочным маслом.
Помыть и просушить изюм. Разложить его сверху на яблоки. Справедливости ради нужно сказать, что в Англии мы его ели без изюма. Кстати, изюм можно заменить замороженными ягодами, какие у вас есть в морозилке.
Дальше присыпать все сахаром. Я использовала коричневый только потому, что белый закончился. Можете брать любой. Добавить корицу.
И осталось последнее действие для приготовления – сделать крошку, которой будут присыпаться наши яблоки. Для этого холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками, смешать его с мукой и растереть эту смесь до состояния крошки. Так, как мы поступаем во время приготовления песочного теста. То есть, перетираем муку с маслом, пока не будет видно кусков масла. Итак, крошка готова.
Этой крошкой присыпать сверху яблоки с изюмом и поставить в духовку на 35 минут. Температура выпекания – 180 – 200 градусов. Но следим, конечно, так как духовки бывают разные.
Когда крошка зазолотится, достать пирог из духовки и можно подавать.
Подавать можно в креманках или глубоких тарелочках, добавив шарик мороженого. И хоть пирог не представляет особого изыска, получается вкусно и ароматно. И никакой возни! Да, кстати, крамбл можно готовить и с ревенем, и с тыквой. Так что, дерзайте!
А название крамбл придает ему шарма, не так ли?
Постные дрожжевые пирожки с капустой.Готовила дома, по рецепту из интернета. Очень понравились
Тесто: - 1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
- 50 гр свежих прессованных дрожжей
- 1/2 стакана (или 100 гр) сахара
- 180 мл растительного масла (без запаха)
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 800-900 гр муки
Начинка:
- 1,5 кг капусты
- примерно 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- специи
Приготовление постных пирожков с капустой: Замешивать тесто лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.
Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
Утром нашинковать капусту для начинки.
В большой сковороде разогреть немного масла (можно поджарить в нем по 1/2 ч. л. кумина и асафетиды), а затем добавить капусту.
Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Через несколько минут, когда капуста немного ужарится (осядет), поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты.
В конце я посыпала ее гарам-масалой (1/2 ч. л.). Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.
Достать тесто из холодильника. Скатать шарики примерно Ш 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков.
Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.
Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.
Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.
В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки. Защипнуть края, как для вареников. Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Это будет донышко. Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.
Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.
Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 єС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.
Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.
Источник: vegetarianrecept.ruЭто был мой первый опыт с дрожжами - оказалось, не так все сложно, как казалось раньше
А начинку я делала с капустой, как в рецепте и картошка с грибами. Всего примерно получилось 30 пирожков.
Я очень люблю всякую выпечку, но стараюсь не злоупотреблять.
Поэтому дома , если очень захочется чего-то сладенького, делаю шарлотку с яблоками.
Легенда весны
18.12.2012, 1:47
Ой, сколько тут всего вкусного!!!!!!!!!!!!!
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита.
Источник: КулинариЯ
Пирог аля Оситинский
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
маргарин — 30 г, (я использовла растительное масло)
дрожжи или сода — 5 г.
Фарш:
сыр свежий осетинский — 300 г,
масло — 30 г,
соль — по вкусу.
Просеять пшеничную муку высшего сорта, после в середине сделать углубление и налить туда свежей кефир, разложить мягкий маргарин, положить соду или дрожжи, соль, сахар, после чего замесить мягкое тесто. Тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место. Если тесто на дрожжах, то его необходимо оставить на расстойку примерно, на 2-3 часа, пока не подойдет. Если же на соде, то необходимо около 30-40 минут. Пока тесто подходит, надо приготовить фарш для пирогов. Делается это следующим образом: сыр осетинский или адыгейский, необходимо отжать от остатков молочной сыворотки, хорошенько размять, для того, чтобы масса сыра стала более маслянистой и одинаково эластичной, добавить соли, тщательно перемешать и поделить на части (в зависимости от того сколько пирогов Вы хотите приготовить). Как только тесто подошло, его необходимо разделить на части и из каждой части сделать лепешки толщиной в 0,5 см или 1 см. В центр лепешки положить уже приготовленный фарш из осетинского свежего сыра, выровнять сыр по поверхности лепешки оставляя 3-4 см от края лепешки, после, забирая концы лепешки, потихоньку стянуть их к середине и соединить. Затем, нажимая ладонью, необходимо разровнять поверхность пирога. Осетинские пироги готовить необходимо в духовом шкафу. Также необходимо добавить, что подавать к столу осетинские пироги следует в горячем виде, полив и смазав топленым или сливочным маслом.
глючная зверушка
8.4.2013, 15:25
Не знаю, может был подобный рецепт, но повторение же мать учения)) этот точно опробован на себе))
шарлотка (без яиц и мололока)
Среднего размера яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на маленькие кусочки. Можно смешать с небольшим количеством сахара и корицей, а так же любыми другими специями. Вместо или вместе с яблоком может использоваться груша.
Противень или форму промазать маслом и засыпать яблоки. Я брала низенькую форму, маленького размера. Указанного количества продуктов хватит как раз на нее, получится тоненькая шарлотка с большим количеством яблок, как раз на десерт сладкой парочке:a02b:
Замешиваем тесто.
В одной емкости смешиваем:
100г муки
0,5 ч.л. соды (без горки), я брала вместо соды разрыхлитель, примерно 1,5 ч.л.
ванилин (по желанию)
В другой, большей, емкости смешиваем до полного растворения:
100г сахара (можно побольше, я брала 120г, получилось отлично)
100мл теплой воды
50мл растительного масла
1 ст.л. сока лимона
Постепенно подсыпать сухую смесь в жидкость, тщательно размешивая до полного отсутствия комочков. Должно получиться тесто по густоте примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в форму на яблоки, яблоки можно немножко пошевелить, что бы тесто равномерно заполнило форму.
Разогреть духовку и поставить шарлотку выпекаться на 25 минут при 180 градусах. Минут за 7 до готовности потыкать бисквит зубочисткой или спичкой в некоторых местах, чтобы бисквит "подошел" внутри.
Лично у меня получился нежнейший бисквит, рассыпчатый, но абсолютно не сухой, очень нежный, но полностью пропеченый)) очень мягкий внутри и с шикарной сахарной корочкой сверху))
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кефира (лучше кислого)
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 гр изюма
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)
Глазурь:
100 гр сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить кулич без дрожжей:
Подготовить все необходимые продукты для теста.
Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.
Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные.
Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.
Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут.
В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.
И добавить кефир с содой. Размешать.
Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
Бездрожжевое тесто для пасхального кулича Бездрожжевое тесто для пасхального кулича
Наполнить формочки тестом на 2/3 высоты.
Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза.
Бездрожжевые куличи готовы
Куличики достать из формочек.
Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
Итак, нам потребуется сахарная пудра (можно заменить сахаром), сливочное масло и лимон, с которого мы сняли цедру.
Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Глазурь по этому рецепту получается не белая, блестящая, твердая, похожа на карамельную, держится железно.
Но можно приготовить и белую лимонную (кисло-сладкую). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок (только не две ложки, а около трех) и хорошо размешать ложкой. После этого наносить на куличи.
Горячую глазурь нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.
Рецепт творожного теста
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г сухого зерненного творога (я беру 9%жирности)
- 200 г муки.
Что делать дальше? Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить творог и порезанное кубиками масло. Быстро превратить все пальцами в крошку, слепить в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Минимум на ночь. Очень важно не вымешивать тесто, тогда оно станет жестким и не будет прекрасно-слоистым, как нам с вами нужно.
В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю точно. В морозилке может месяц. Размораживать его нужно, переложив в холодильник часов на 12.
И вот теперь у вас есть 500 г прекрасного, пресного теста. Вам нужно только достать его из холодильника, отрезать кусок нужного размера и приготовить, например штрудель
Геркулесовый пирог с инжиром и яблоками.
Ингредиенты:
- 250 грамм геркулесовых хлопьев;
- 150 грамм меда;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм вяленого инжира;
- 500 грамм яблок;
- 25 грамм грецких орехов;
- цедра одного лимона;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и сложите в сотейник. Засыпьте столовой ложкой сахара и готовьте на слабом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте инжир, смешайте с цедрой лимона и добавьте в сотейник. Готовьте все вместе, помешивая, до тех пор, пока инжир не станет мягким (примерно 10 минут).
Растопите сливочное масло вместе с медом и оставшимся сахаром. Добавьте хлопья и корицу, перемешайте. Снимите с огня и соедините с яблочно-инжирной массой.
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмите форму для выпечки, смочите ее водой и застелите пергаментом. Переложите смесь в форму, уплотните и разравняйте ложкой.
Грецкие орехи измельчите и посыпьте пирог. Запекайте пирог в течение 25 минут в духовке до появления золотистой корочки.
Достаньте пирог из духовки, расчертите ножом на кусочки, не прорезая до дна. Дайте ему остыть и вынимайте из формы.
Такая еда на завтрак понравится как взрослым, так и детям. В случае чего можете заменять ингредиенты и видоизменять рецепт по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита.
Похожие записи:
Валечка, интересный рецепт пирога, еще и без муки
Спасибо, что сюда его разместила
Цитата(Ukaaa @ 28.6.2013, 18:32)
Валечка интересный рецепт пирога, еще и без муки Спасибо, что сюда его разместила
На здоровье, Юлечек!
Пирожки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты: Тесто: - 200 гр 9% творога - 1 яйцо - 85 гр. размягченного сливочного масла - 1 ст. ложка сахара - 1/4 ч. ложки соли - 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста - 150 гр. муки Начинка: - 2 крупных яблока - щепотка изюма (по желанию) - 1 ст. ложка сливочного масла - 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) - ванилин или корица по вкусу Приготовление: В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. Выпекать пирожки до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Девочки, ну вы же знаете, что яйцо можно заменить в рецепте, например на банан
ТОРТ "СУПЕРТВИКС"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-125 сливочного масла
-30,0 жидкого меда
Для теста
-200 муки
-100 масла
-100 сахара
-Плитка черного шоколада
-Плитка белого шоколада
1.Смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах
2.Готовим крем-соус: сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая(20 минут).
3.В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный.
4.На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао!
Цитата(Душечка @ 16.7.2013, 16:45)
[b][color="#FF0000"]ТОРТ "СУПЕРТВИКС"
Наверняка тортик дико калорийный, но выглядит таак аппетитно
Цитата(Ukaaa @ 17.7.2013, 18:29)
Юляш, ну нам красотулям есть не обязательно, так только попробовать чуток а вот для любимых мужчин
можно иногда испечь (я это делаю очень редко, дабы самой не соблазняться) А вот еще один рецепт
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
Клафути с вишней.
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца, (банан вместо яйца)
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца (банан) взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Цитата(Душечка @ 1.8.2013, 9:19)
Юляш, ну нам красотулям есть не обязательно, так только попробовать чуток
а вот для любимых мужчин
Да-да,
Валюш! Хотя, и любимых мужчин лучше не откармливать
Цитата
А вот еще один рецепт
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Классно! Спасибо!
И про клафути интересно - впервые слышу такое название
Для того, чтобы приготовить домашний яблочный штрудель, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 250-300 гр
Растительное масло – 1 столовая ложка
Куриные яйца – 1 шт
Яблоки – 5 шт
Корица - по вкусу
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Изюм – 2-3 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – по вкусу
Сначала нужно вымесить тесто для нашего яблочного штруделя.
Смешайте муку с яичным желтком и растительным маслом. По желанию можете добавить в тесто немного соли. Тщательно перемешайте, скатайте в колобок и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем, нужно подготовить начинку для штруделя.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками (не забудьте вырезать сердцевинки), сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, и прогрейте на сковороде вместе со сливочным маслом и орехами.
Теперь добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте смесь и оставьте на медленном огне.
Изюм вы можете сразу отправить на сковороду вместе с яблоками, как велит нам классический рецепт, а можете сначала замочить его в темном роме или апельсиновом ликере (кому что больше нравится) и оставить на 15-2- минут. Он станет очень мягким и ароматным!
Затем изюм вместе с ромом или ликером смешиваем с яблоками, немного увеличиваем температуру и тушим, пока алкоголь не испарится. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть. Итак, начинка для нашего яблочного штруделя готова!
Теперь займемся тестом.
Как вы знаете, тесто для яблочного штруделя должно быть очень тонким, поэтому его не так-то просто раскатать. Существует масса вариантов. Можно раскатывать тесто на тонком полотенце или бумаги для выпечки. А можно и просто на столе, однако не забудьте присыпать любую поверхность мукой, иначе будет не так-то просто скатать его в рулет!
Когда тесто станет достаточно тонким, равномерно распределите по нему начинку, а затем скатайте в рулет. Действуйте очень осторожно, ведь оно может порваться в любой момент. Это самая сложная часть в приготовлении штруделя, однако, уверяем вас, результат того стоит!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень маслом, аккуратно выложите на него штрудель, сверху также смажьте маслом или яйцом и выпекайте примерно полчаса.
Наш яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!
Кулинарные подсказки:
В начинку для яблочного штруделя вы можете добавить все, что душе угодно! Миндаль, мускатный орех, лимонную цедру или любые другие фрукты. Тогда штрудель станет еще вкуснее и необычнее.
Подавайте яблочный штрудель с шариком мороженого или полейте шоколадным соусом.
Если у вас не так уж много времени, замените тесто для штруделя обыкновенным слоеным тестом. Поверьте, он все равно получится очень вкусным.
Душечка
24.10.2013, 15:02
Яблочные пирожки из сырного теста
Нам понадобится:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
Рецепт взяла с Bon Apetit
Душечка
25.10.2013, 13:40
Киш Лорен" с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, сливки, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.
Пицца
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра
Для соуса нам понадобится:
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.
Приготовление:
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.
Душечка
21.11.2013, 15:10
Овсяно-ржаной кекс с фруктами и орехами
Калорийность на 100 гр готового блюда - около 165 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука ржаная - 80 гр
- перемолотые овсяные хлопья или овсяная мука - 140 гр
- йогурт низкой жирности или кефир - 350 гр
- мед (если йогурт не сладкий) - 15-20 гр
- банан (2 небольших) - 160 гр
- яблоки (2 средних без кожицы) - 270 гр
- смесь орехов и сухофруктов (у меня готовая смесь фундука, кешью, миндаля с изюмом и сушеной вишней) - 80 гр
- сушеный инжир или чернослив - 120 гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
РЕЦЕПТ:
1) Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать.
3) Банан натереть на терке или размять вилкой и добавить к тесту.
4) Яблоки очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, добавить яблоки к тесту, перемешать.
5) Добавляем в тесто фруктово-ореховую смесь (орехи при желании можно немного измельчить) и крупно порезанный сушеный инжир, перемешиваем.
6) Выпекать кекс нужно в небольшой форме, застеленной бумагой для выпечки (ковриком) или форме для хлеба при температуре 170 градусов (в заранее разогретой духовке) 45-50 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
Этот кекс одинаково хорош как в теплом, так и в остывшем виде и отлично хранится 2-3 дня, если накрыть его бумажным полотенцем или положить в бумажный пакет.
Приятного аппетита!
Romashka)
22.11.2013, 16:13
Цитата(Душечка @ 7.11.2013, 15:54)
Пицца
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
В этом рецепте не очень понятно, как делать тесто. Получается, оно без дрожжей? Душечка, можешь пояснить для самых непонятнливых?
Цитата(Romashka) @ 22.11.2013, 16:13)
В этом рецепте не очень понятно, как делать тесто. Получается, оно без дрожжей? Душечка, можешь пояснить для самых непонятнливых?
А что именно не понятно, то что без дрожжевое, да
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Вишенкасладкая
8.12.2013, 14:48
Делаю насыпной пирог с яблоками и творогом.
Мука-320 г,Маргарин-125 г, Разрыхлитель-10 г.,сахар(0.5 стакана в тесто,1 стакан в начинку), яйцо( в начинку)-2 шт,творог 9%(в начинку)-200 г ,сметана (в начинку)- 100 г, яблоки (в начинку)3-4 шт.,корица(в начинку)по желанию.
Принцип приготовления тот же.Нравится,что быстро и готовить и печь.Часто его делаю
Манник йогуртовый с маком "Активиа"
Пропадала в холодильнике бутылка йогурта, нашелся дома мак, и фантазия понеслась смешивать пирожок... Ароматный, сладенький и такой домашний!!! Гораздо вкуснее тех, что на сметане или кефире!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Крупа манная — 1 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Мак — 100 г
Масло сливочное (плюс смазать форму) — 150 г
Яйцо (если маленькие, то 3 шт) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (пополам - в тесто и в мак по 1/2 стакана) — 1 стак.
Йогурт (у меня Активиа со злаками) — 1 стак.
Рецепт :
Вот те продукты, что я использовала.
Сначала смешать яйца и половину сахара.
В другой ёмкости соединяем манку, муку, разрыхлитель и йогурт. Добавляем соль и ванилин.
Теперь соединяем обе смеси и добавляем размягченное масло.
Хорошо вымешиваем тесто!
Тем временем занимаемся начинкой. Соединяем мак, оставшийся сахар и молоко. Варим все это, постоянно мешая до набухания зернышек мака. Масса станет блестяще-черной, ароматной, густой и однородной.
Остужаем ее. Я на 10 минут на улице оставляла.
Пока можно использовать детские руки для смазывания формы!
Выливаем в форму половину теста.
Потом нашу маковую начинку...
И оставшееся тесто! Потом убираем всю эту красоту на 45 минут в духовку при t=180-200 C.
Вот такой кекс получился!
Приятного аппетита!
Конечно, надо было его получше украсить и отфотографировать, но у меня дома было 3-е голодных мужчин, которые смолотили все в один миг! Еле успела хоть такие фото сделать!
[color="#0000FF"]
Творожный рулет " Баунти ". Для нашего рулета нам понадобится:3 яйца (бананы для вегетаривнцев) ,сахар 120 г мука 100 г разрыхлитель 0,5 ч .л. соль 1 щепотка какао - порошок 1 ст л Для крема нам понадобится: творог без крупинок (можно влажный) 200 г сахарная пудра 3 ст л масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой кокосовая стружка 2 ст л сметана 3 ст л Для теста взбить яйца с сахаром, солью . Муку перемешать с разрыхлителем и какао,перемешать с яичной смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более. Приятного чаепития!
Снежное печенье
Понадобится: 100 грамм муки, 100 грамм крахмала, 100 грамм молотого миндаля, 200 грамм сливочного масла, щепотка соли, 200 грамм сахарной пудры.
Приготовление: смешать миндаль с крахмалом, затем с мукой и солью и растереть с маслом. Получившееся тесто скатать в шар (тесто получается, как мягкий пластилин), обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров и вырезать печенье в форме колечек. Печенье выложить на сухой противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье густо обсыпать сахарной пудрой.
Вегетарианское пирожное
Для теста:
3 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 гр масла сливочного,
1.5 ст. кефира,
1 ч.л. соды, 1 ч. л. лимонной к-ты, 3 ст.л. какао (в идеале кэроб)
Смешиваем все ингредиенты хорошенько и в прогретую духовку минут на 40-50.
Горячий нужно пропитать соком лимона или апельсина, разрезаем на пирожные.
готовим глазурь:
смешать 200 гр. сливочного масла, 10 г. какао(кэроба),
100 мл. воды,
варить мин 5, все время помешивая.
Поливаем пирожные глазурью.
Можно украсить миндальными листиками
novenkayamarin
1.3.2014, 18:49
Мой муж очень любит выпечку, и я хотела с вами поделиться рецептом оладий на йогурте.
Йогурт питьевой - 200 мл;
Мука пшеничная - 220 г;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Сода - 0.5 ч.л.;
Яйца - 2 шт;
Масло подсолнечное (+ для жарки) - 3 ст.л.;
В глубокую ёмкость вылить йогурт,к нему добавить соль,сахар,яйца и хорошо взбить венчиком.
Затем всыпать соду,размешать и влить подсолнечное масло.
Понемногу подсыпать муку,хорошо вымешивая тесто до однородной консистенции.
Разогреть сковороду и смазать её маслом.
Наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон.
Вкусно подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
novenkayamarin
2.3.2014, 19:34
Попробовала сегодня сделать венгерский яблочный пирог, описанный выше. Получился великолепный пирог,очень вкусный, легкий, нежный, ну просто пальчики оближешь))))
novenkayamarin
2.3.2014, 19:37
Я уже говорила выше что мой муж очень любит выпечку и на масленицу я решила его поболовать блинчиками с персиками и карамелью.
Ингредиенты:
Для теста:
♦ 3 яйца,
♦ 1 стакан сливок,
♦ 2 стакана молока,
♦ 2 стакана муки,
♦ 100 г сливочного масла,
♦ 2 ст.ложки сахара.
Для подачи:
♦ 1 банка консервированных персиков,
♦ 1 ст.ложка меда,сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и сливки, Затем влить растопленное масло, молоко и хорошо вымесить
Выпечь тонкие блинчики, свернуть кулечками. Половинки консервированных персиков прогреть в вместе с сиропом 5-7 минут.
Выложить персики на блины, а в оставшийся в сотейнике добавить мед и держать на слабом огне, пока масса не начнет мелизоваться.
Блинчики с персиками полить получившейся карамелью, посыпать сахарной пудрой.