Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неумение проявлять эмоции
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Genia
Поехали дальше. Копирую еще один пост из дневника.

Я не умею проявлять эмоции, радоваться, плакать... Плачу, рыдаю внутри до изнеможения. Не радуюсь вообще, т.к. чувство радости перечеркивается или подавляется мыслями, размышлениями...(об это ниже).

Вот именно, что настроение моё мне ничего не поднимает. И над этим я тоже думаю. В жизни моей отсутствуют положительные эмоции. Нет, не так. У меня есть, чему радоваться, например. Но я не радуюсь, как это делают все нормальны люди. Я даже забыла, когда последний раз я проявляла бурную радость. Это проблема. Думала об этом. Не могу вспомнить, когда это случилось... не так давно, но некоторые причины уже выявлены. Теперь учусь радоваться, проявлять эмоции. Искренне завидую людям, умеющим проявлять эмоции. Меня восхищает моя бабулька, которая в свои 80 с лишним лет, прошедшая войну и все её последствия, не имея ничего в материальном плане, не испытавшая на себе никаких "благ цивилизации" умеет так чисто, искренне, душевно радоваться каким-то мелочам: песне, услышанной по радио, зреющей помидоре в огороде, приятному слову, услышанного от постороннего...
...у меня присутствует что-то вроде жалкого подобия радости... потому что негативные мысли всю радость перечеркивают напрочь. Приведу пример очень бытовой. Нужны мне сапоги. Вроде выбрала, нравятся. Мои мысли: зачем мне сейчас сапоги, у меня еще старые есть, типа перетопчусь еще сезончик...деньги можно потратить на что-то более полезное... и т.д. Вариант 1, если я все-таки куплю эти сапоги - я буду себя обвинять в трате денег и долго грызть и думать правильно ли я поступила, купив эти сапоги. Вариант 2, если я их не куплю - я буду жалеть, потому что таких милых сапожек больше не найду и т.д. То есть в любом случае - отсутствуют положительные эмоции, одни лишь угрызения. Хотя по идее нормальные человек должен радоваться обновкам и все такое...

Предполагаю, что внешне выгляжу, как соверншенно равнодушный человек. Чувствую неловкость, например, что получая подарок, не выражаю должного восторга, радости, чем расстраиваю и обескураживаю дарящего. Хотя подарок мне нравится, по душе. Радуюсь и отмечаю все достоинства подарка где-то глубоко внутри. Сейчас страюсь вытаскивать эмоции наружу, не всегда получается.
Очень хочется найти ключ от замка под которым спрятаны мои эмоции d025.gif
Valentin
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 16:24) *
некоторые причины уже выявлены.

Самое интересное!! Расскажите о причинах, которые Вы нашли.
Genia
Цитата
Расскажите о причинах

Была цепь событий, когда после радостых моментов наступали трагические, неприятные ситуации. Подсознание моё теперь выдаёт формулу: сначала радость - за ней неизбежно непрятность. Нерадуясь я, вроде как, не правоцирую непрятности на уровне подкорки. icon_eek.gif
Valentin
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 17:27) *
Была цепь событий, когда после радостых моментов наступали трагические, неприятные ситуации. Подсознание моё теперь выдаёт формулу: сначала радость - за
ней неизбежно непрятность. Нерадуясь я, вроде как, не правоцирую непрятности на уровне подкорки. icon_eek.gif

МОЛОДЕЦ!! a040.gif a040.gif a040.gif a040.gif a040.gif a040.gif

Вы просто четко отследили закон маятника. n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Действительно, безудержная радость часто заканчивается подавленным состоянием. Объясняется это просто: насколько маятник настроения отклонился в одну сторону, настолько же он уйдет в противоположную.

Значит ли это что не надо радоваться?!! Не значит.

Попробуйте обратить внимание на то, что если Вы радуетесь спокойно, позитивно, без диких всплесков, то никаких последствий не наступает. Это несколько иная радость - более спокойная, более глубокая, которая внутри может чувствоваться, как какая-то наполненность чем-то приятным, а снаружи проявляться просто мягкой улыбкой...

Другое качество эмоций....

Когда маятник останавливается, всплески эмоций практически отсутствуют. Радость идет не в ширь, а вглубь, если так можно выразиться...

Эмоции не захватывают Вас целиком, Вы как бы наблюдаете за ними. Вы улавливаете о чем я говорю, Женечка?!!
Ayoga
Ну, вот же, вот о чем я и писала в своем письме-статье, рассказывая о своих ощущениях от массажа, о том что радость и другие эмоции становятся другими, не "разрывающими", а более тихими, но глубокими. a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Ayoga @ 25.10.2007, 21:49) *
Ну, вот же, вот о чем я и писала в своем письме-статье, рассказывая о своих ощущениях от массажа, о том что радость и другие эмоции становятся другими, не "разрывающими", а более тихими, но глубокими. a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо!!

Очень радует, что Вы поняли о чем я говорю!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif Юля - хорошая!! a075.gif

Речь, вероятно, об этой статье http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2117

Хотя и вот в этой http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2022 тоже что-то похожее...
Genia
Цитата
Вы улавливаете о чем я говорю

Валентичик, я не только улавливаю, я это как-будто знаю, подсознательно знаю icon_eek.gif
Цитата
Эмоции не захватывают Вас целиком

Вы знаете, меня никогда не захватывали эмоции целиком, никакие, ну вот так, чтоб прям "Ах!", меня никогда "не разрывало" от эмоций, т.е. я как-то трезво, спокойно ко всему отношусь (слово, чтоб охарактеризовать никак не подберу, надеюсь, что поняли)))
Цитата
радуетесь спокойно, позитивно, без диких всплесков

Вот именно так я и радуюсь, тихо так "в себе". Я сейчас попробую уточнить свое состояние по отношению к такой эмоции, как радость. Меня преследует такое чувство...такое... ну как-будто я не имею права на радость, не заслужила что-ли... оно отличное от первого (неумения порявлять эмоции). icon_eek.gif
Ощущение, что чего-то недообъяснила... c9.gif
Valentin
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 23:00) *
Валентичик, я не только улавливаю, я это как-будто знаю, подсознательно знаю icon_eek.gif

Молодец!!

Хорошо, что Вы все понимаете с полуслова.

Цитата
Ощущение, что чего-то недообъяснила... c9.gif

Действительно трудно объяснять оттенки и нюансы.

Жень, Вы сами все замечательно анализируете. Вы ведь интроверт, склонный к самокопанию?!! Это хорошо. Просто то, что Вы не такая, как окружающие заставляет Вас думать, что с Вами что-то не так. Отсюда и мысли "я недостойна" и все прочее.

То, что Вы смотрите внутрь, а не наружу, на мой взгляд замечательно. Только надо постепенно освобождаться от неправильных мыслей. Надо начать ценить то, что Вы такая!!
Genia
Цитата
Вы ведь интроверт

Это Вы щас со мной говорили? icon_mrgreen.gif
Цитата
склонный к самокопанию?!!

Это да, это хлебом не корми. Докапываюсь до таких глубин... d060.gif
Цитата
Просто то, что Вы не такая,

Валентин, Вы озвучили то, что, наверное, мне надо было услышать или даже нет, мне надо было прочитать... вот так черным по белому, несколько раз перечитать. Точно. Я не такая. Я это знаю и быть "такой" не желаю. Но вот окружающая действительность назойливо пытается меня убедить в моей легкой невменяемости icon_mrgreen.gif отсюда комлекс вины за все и перед всеми.

Цитата
надо постепенно освобождаться от неправильных мыслей

Я над этим работаю. С Вашей помощью уж точно должна справиться со всеми своими неверными направлениями a010.gif e010.gif
Ayoga
Цитата(Valentin @ 25.10.2007, 23:07) *
Надо начать ценить то, что Вы такая!!

Жень, мне немножко сложно на эту тему говорить, потому что эмоций у меня слишком много, мне бы научиться с ними справляться. Мы конечно, не знакомы лично, но мне очень трудно представить, что ты не испытываешь радости, от твоих сообщений столько тепла, каждое слово такое настоящее, искреннее, ну не может общение с человеком вызывать столько радости, если в нем этой радости нет...

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Чего-то я пока писала, поняла, что эмоций у меня море, но проявлять я их тоже не тороплюсь. Боюсь. Когда не скрываешь то, что чувствуешь, становишься очень уязвимым, незащищенным...страшно, ты окроешься, а тебе туда сапогами топ-топ...Поэтому, если чего-нибудь "вырвется" cлучайно, всегда очень переживаю...на форуме в этом смысле легче, монитор защищает, а в жизни совсем не то...
Genia
Цитата
ну не может общение с человеком вызывать столько радости, если в нем этой радости нет...

Юленька , она, радость-то, у меня есть, только очень глубоко внутри c9.gif
Цитата
от твоих сообщений столько тепла, каждое слово такое настоящее, искреннее,

Говори, говори... так приятно, как коту, которого сытно накормили и чешат за ухом d025.gif
Юль, вторая часть твоего поста полностью совпадает с моими ощущениями. Небольшая разница лишь в том, что у тебя море эмоций, а мои эмоции подсознание закапыват сразу же по мере их появления, что бы кто-то не топ-топ сапогами. Да и монитор меня не сильно спасает, если тока от физконтакта a04.gif , а так и по постам чувствуется отношение, настроение, намерение и пр.
e010.gif
Valentin
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 23:33) *
Это Вы щас со мной говорили? icon_mrgreen.gif

С Вами, милая девушка!! icon_mrgreen.gif Конечно, с Вами!! a075.gif

И даже тему создал, чтобы все стало яснее

Типы личности, темперамент, характер.
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=840

Цитата
Это да, это хлебом не корми. Докапываюсь до таких глубин... d060.gif

n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Валентин, Вы озвучили то, что, наверное, мне надо было услышать или даже нет, мне надо было прочитать... вот так черным по белому, несколько раз перечитать. Точно. Я не такая. Я это знаю и быть "такой" не желаю.

Женечка, и это правильно!! Люди разные. Вы не просто нормальная, - Вы очень хорошая, и я всегда Вам об этом говорил. Просто Вы, вероятно, не верили.

В чем-то Ваши качества незаменимы. Вам, возможно, будет сложно сделать работу, с которой с радостью справился бы экстраверт (человек, чье внимание направленно во внешний мир), но экстраверты точно также тяжело делать то, что Вы сделаете с удовольствием. Просто разные склонности, приоритеты.

Это нормально.

Цитата
Но вот окружающая действительность назойливо пытается меня убедить в моей легкой невменяемости icon_mrgreen.gif

Людей ориентированных вовне больше, чем тех, кто склонен обращаться внутрь себя. И, конечно, окружающие удивляются, что Вы не совсем такая. А люди часто пытаются сделать окружающих такими, как они или же считают странными. Не обращайте внимания. Естественная реакция.

Цитата
отсюда комлекс вины за все и перед всеми.
Я над этим работаю. С Вашей помощью уж точно должна справиться со всеми своими неверными направлениями a010.gif e010.gif

Надеюсь, когда Вы начнете знакомиться с темой
Типы личности, темперамент, характер.
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=840 Вы перестанете сомневаться в полной своей вменяемости и избавитесь от чувства вины.

Цитата(Ayoga @ 26.10.2007, 0:59) *
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Чего-то я пока писала, поняла, что эмоций у меня море, но проявлять я их тоже не тороплюсь.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата(Genia @ 26.10.2007, 1:18) *
Говори, говори... так приятно, как коту, которого сытно накормили и чешат за ухом d025.gif

А вспомните, сколько я Вас хвалил за чуткость, чувствительность, за то, что интуитивно понимали вещи и процессы, о которых никогда не знали?!!

Я Вас всегда хвалил от души. И еще раз скажу, что Вы замечательная.

А чувствительность, восприимчивость - штука обоюдоострая. Вы и понимаете многие вещи быстрее, тоньше, но и окружающий мир, его воздействие воспринимаете более болезненно.
Rainbow
Цитата
склонный к самокопанию?!!

у Женечки и лопата для этого есть icon_mrgreen.gif и она мне ее пару раз одалживала n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Попробуйте обратить внимание на то, что если Вы радуетесь спокойно, позитивно, без диких всплесков, то никаких последствий не наступает. Это несколько иная радость - более спокойная, более глубокая, которая внутри может чувствоваться, как какая-то наполненность чем-то приятным, а снаружи проявляться просто мягкой улыбкой...

два с половиной года назад, когда я только познакомилась со своим будущим мужем, на мой вопрос "почему по тебе не видно, что ты радуешься?" он ответил (а я запомнила) "радость и истеричность это 2 разных понятия" icon_mrgreen.gif
Krummelmonster
Мне тоже мягкая улыбка ближе, хотя иногда всплеск эмоций зашкаливает так, что готова затискать человека в бурных объятиях :-)
Все зависитот ситуации и настроения на данный момент и личного отношения к человеку.
Genia
Цитата
С Вами, милая девушка!!

Валентичик c9.gif a010.gif
Цитата
И даже тему создал

О! Сейчас пойду изучать d025.gif
Цитата
вспомните, сколько я Вас хвалил за чуткость, чувствительность

Да, да, конечно, помню. Я когда начала осознавать, что чувствую слишком "много", предвижу что-то...было страшно, да и сейчас иногда не всегда комфортно, но уже справляюсь, привыкаю что-ли... d025.gif Откуда берется интуитивное знание многих процессов, о которых никогда и не слышал? Знания всех накопленных перерождений? icon_eek.gif

Цитата
Вы замечательная

e010.gif e010.gif e010.gif
Цитата
окружающие удивляются, что Вы не совсем такая

Знаете, еще такое моё наблюдение, даже нет, не так...выявленный мною факт)) моё существование в этом мире связано с завистью окружающих. С детсва помню, что мне как-то недОбро завидовали и причиной этому была как-раз моя "непохожесть" на всех. Я сейчас это понимаю. Т.е. одновременно обвинение в невминяемости и зависть. И причем зависть, знаете, такая разрушающая на физическом даже плане. Сложно-то как оказывается рассказать и объяснить. icon_eek.gif и отсюда тоже много комплексов... казалось, что все у меня не так и ваще...
Потом может еще доваблю чего-нибудь, ежели мысли мои приведутся в порядок icon_mrgreen.gif

Цитата
у Женечки и лопата для этого есть

Радуня hb.gif ага и гараж экскаваторов)))

Цитата
Мне тоже мягкая улыбка ближе

d025.gif d025.gif d025.gif
Галченок
Цитата(Valentin @ 25.10.2007, 20:40) *
....
Значит ли это что не надо радоваться?!! Не значит.

Другое качество эмоций....

Валентин!
закон маятника работает! я, например, давно это поняла, но только недавно об этом законе узнала. А узнала, когда стала обращать внимание на слова окружающих - "ой, насмеялась от души - скоро буду плакать" icon_eek.gif
Но почему тогда он работает наоборот??

Почему нельзя сначала отплакать - а потом порадоваться?? Вот такой вопрос стал возникать - когда я разобралась что к чему icon_eek.gif

Цитата
Когда маятник останавливается, всплески эмоций практически отсутствуют. Радость идет не в ширь, а вглубь, если так можно выразиться...

а почему он останавливается??? в чём причина?? ведь жизнь невозможно остановить, так же как и нельзя закрыть глаза и уши и ничего не видеть и не слышать?? нельзя заблокировать эмоции до такой степени, чтобы НИЧЕГО не чувствовать........ aa26.gif aa26.gif
Можно - научится неосознанно - прятать их внутрь, вот тут согласна с Женькой...........

Тогда следующий вопрос - КАК РАСКАЧАТЬ это маятник??? и надо ли его раскачивать?? ......

Цитата(Genia @ 25.10.2007, 22:00) *
Меня преследует такое чувство...такое... ну как-будто я не имею права на радость, не заслужила что-ли... оно отличное от первого (неумения порявлять эмоции)

как мне знако такое.....
А откуда такое пошло??? возможно могу представить: с тех пор как стала понимать и осознавать, что я делаю не так как хотят окружающие, и самое главное - близкие люди. Все (практически) мои действия сразу воспринимаются в штыки - это не так, это не эдак. Обижаются на меня, зляться, огорчаются.
И где-то в подсознании село понятие: чтобы я не сделала - всё будет не так, неправильно....и не так как кому-то угодно.
Но ведь "ПРАВИЛЬНО" - это не так как понимает кто-то, а так как я ЧУВСТВУЮ!!! так как Я знаю.
Отсюда бывает так - что то, что для меня хорошо - для кого-то окажется не совсем хорошо, и от сознания этого - радости как таковой уже и не испытываешь....... Будто радость моя - это на зло кому-то...... вопреки чудому мнению....... и она утихает - бушует где-то внутри - а наружу высовываться и не хочет сама. Тихо радуюсь, а на лице - как всегда - печать пофигизма.

У каждого есть своё ПОНЯТИЕ как правильно и как ДОЛЖНО быть!! чтобы не жить стереотипами.... приходится сопротивляться, отказываться от навязывания чужого мнения - а это идёт в перекос с понятиями других - и это ненравится. Вызывает отрицательные эмоции.
Сказать,что я слишком близко к сердцу воспринимаю чьи-то огорчения, обиды на меня или прочее...... и никак на это не реагирую - нет, но и близко брать к сердцу не стану - жестокая я в этом плане. Откуда это? - с тех пор, о которых я и не помню - моё это и всё тут.

Я, например, очень синтементальна - но в каких ситуациях????
-могу смотреть кино - и плакать.
-увижу на улице убогого - и отвернусь.
-смотрю (точнее НЕ смотрю) по телику о войне, терроризме, убийствах - переключаю канал - видеть и слышать не хочу о человеческих жертвах, о несчастье.
-узнаю о смерти знакомого мне человека - и где-то внутри плачет сердце. Снаружи - тихо и пусто. НИКАКИх эмоций. Ни слёз, ничего.
-смерть бликого и родного человека - вызывает достаточно огромнуб бурю эмоций......... изнутри будто вырывают кусок меня....и я его теряю...... и подобные ощущения возникают стоит только подумать об этом человеке спустя какое-то время.

значительно проще - проявлять отрицательные эмоции............ они прям прут наружу........... (контролировать их учусь)

-жалость и презрение возникает когда вижу пьяных............ даже валяющихся в луже........
-когда вижу отношение богатого человека к человеку на порядок хуже его живущего - неприятное чувство возникается - разница уровня жизни - как пропасть между некоторыми людьми..... и отношение у богатых к таким - уже не как к Человеку, а как к ....... не хочу уподобляться таким.... a045.gif
Но - поняла - нечто важное - для них уже чуждо!! они потеряли ЭТО, возможность видеть и слышать так как видит и слышит это обычный человек!

отчасти и этому радоваться они не умеют

Цитата
Меня восхищает моя бабулька, которая в свои 80 с лишним лет, прошедшая войну и все её последствия, не имея ничего в материальном плане, не испытавшая на себе никаких "благ цивилизации" умеет так чисто, искренне, душевно радоваться каким-то мелочам: песне, услышанной по радио, зреющей помидоре в огороде, приятному слову, услышанного от постороннего...

и я позавидую искренее этой бабульке, и посочувствую кому-то, кто не понимает - как это.......

Жени - к тебе ни в коем случае не относится!

Ты на самом деле ОЧЕНЬ чуткая!!!
ТЫ ИНДИВИДУАЛЬНА!!!! и прекрасная своей неповторимостью!!!!! и ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ!!!!!

Цитата
Говори, говори... так приятно, как коту, которого сытно накормили и чешат за ухом

wub.gif wub.gif wub.gif ты a115.gif a115.gif a115.gif человечек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! присоединяюсь ко всему сказанному!!! d025.gif d025.gif d025.gif a075.gif
Genia
Цитата
ТЫ ИНДИВИДУАЛЬНА!!!! и прекрасная своей неповторимостью!!!!!

Галюняяяя a025.gif a085.gif

Цитата
Все (практически) мои действия сразу воспринимаются в штыки - это не так, это не эдак. Обижаются на меня, зляться, огорчаются.

А у меня причины другие. Меня, наоборот, близкие всегда поддерживают, одобряют, но почему-то я решила сама себя наказывать, решила, что надо себя в чем-то обделять, что я чего-то не достойна, и на многое просто не имею права...
Valentin
Цитата(Галченок @ 26.10.2007, 12:45) *
Валентин!
закон маятника работает! я, например, давно это поняла, но только недавно об этом законе узнала.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Почему нельзя сначала отплакать - а потом порадоваться??

Он работает в обе стороны. Так что в плохом настроении можете вспомнить о том, что скоро все станет хорошо, и что ночь наиболее темна перед рассветом.

Цитата
а почему он останавливается??? в чём причина??

Он останавливается (или амплитуда уменьшается) когда человек внутренне растет. Уделяет внимание тому, что происходит внутри. Это вопрос личностного роста, когда его Я начинает осознавать его чувства, мысли эмоции. А когда власть над человеком принадлежит не его сознанию, а его эмоциям, интеллекту, чувствам, тогда его и бросает из стороны в сторону.

Цитата
ведь жизнь невозможно остановить, так же как и нельзя закрыть глаза и уши и ничего не видеть и не слышать?? нельзя заблокировать эмоции до такой степени, чтобы НИЧЕГО не чувствовать........ aa26.gif aa26.gif
Можно - научится неосознанно - прятать их внутрь, вот тут согласна с Женькой...........

Речь не идет о подавлениях. Подавления создают проблемы. Вы же не подавляли детское желание смотреть программу "Спокойной ночи, малыши", например, или залезать к маме на коленки?!! Вы переросли эти желания, эти эмоции. Вы и сейчас можете захотеть это сделать, но уже сделаете это совершенно спокойно, без бурных эмоций. Произошел естественный внутренний рост. Но сам по себе он происходит до жизненно необходимого места. Потом это уже самостоятельная работа по развитию.

И с внутренним ростом Вы становитесь сбалансированнее, спокойней. Радость не исчезает, она становится другого качества.
Юльча
Слов нет, просто читаю, что Вы все здесь пишите. obm.gif obm.gif obm.gif Это что-то..ААА, я так рада, что сюда попала, чо Вы здесь все такие хорошие wub.gif wub.gif wub.gif
Галченок
Цитата
в плохом настроении можете вспомнить о том, что скоро все станет хорошо

вот-вот... обычно в плохом настроении я научилась расслабляться, не поддаваться плохим эмоциям, не давать им поглотить меня до конца (высшая степень эгоизма - как обо мне говорят) - начинаю ждать - когда это плохое закончится d025.gif d025.gif так легче d025.gif значитеньно.
Иногда это ожидание проходит в полной тишине и абсолютном моём безмолвии...... чтобы не заворачивать вокруг себя вихрей негодования своих и не вызывать жалости у других.

Цитата
Он останавливается (или амплиту уменьшается) когда человек внутренне растет

а ведь и правда - именно этим я и занимаюсь с того времени как оказалась на форуме. Возможно, а вернее - так и есть. Я стала меняться!!!

Цитата
Вы же не подавляли детское желание залезать к маме на коленки?!!

честно сказать?? obm.gif подавляла..... и помню себя ещё в возрасте где-то лет 12-13 когда хотелось просто сесть на ковёр рядом с ней, чтобы меня погладили по голове, просто приласкали - но я этого не делала......... боялась...... или .......... причину сложно объяснить. Мама часто была занята вечерами (проверки тетрадей, планы ..... и прочее.....) как мне казалось - она очень много времени уделяла школьным детям, чем нам. Возможно это мне только казалось......... но отсюда (из детства) и растут корни моих проблем.

Цитата
Вы и сейчас можете захотеть это сделать, но уже сделаете это совершенно спокойно, без бурных эмоций

сейчас так и проиходит...... но действительно без эмоций - без ярких проявления каких быто ни было эмоций... .спокойно так......

Цитата
Радость не исчезает, она становится другого качества.

а знаете, ведь хочется иногда и таких эмоций чтобы "УУУУУХ" как захватило (Женька a98.gif )......... просто память хранит воспоминания о том, КАК оно бывало........ и принять то, что неизбежный рост над собой делает сбалансированным эмоции - не хочется.......

Значит процесс роста идёт! и пока не закончен!
Это наверное приближение к тому, что когда эмоции перестаную захлёстывать вообще - прийдёт так называемая мурдость!!! опыт!!! ........ и obm.gif старость! s24.gif

Цитата
но почему-то я решила сама себя наказывать

Жень! но ведь и этому есть какое-то объяснение????? icon_eek.gif icon_eek.gif оно просто ЕСТЬ!!! надо его найти и понять - почему ТАК происходит, а не наоборот???? Разобраться???? eusa_pray.gif eusa_pray.gif
Redwine
А я вот тоже радуюсь тихо. Только, правда, не в себе. Я делаю обычно расплывающуюся
улыбку до ушей и непременно начинаю рассуждать, как мне этого не хватало.

Если хочу совершить покупку, но колебаюсь, съэкономить или нет, делаю акцент на том кудая смогу это одеть и как часто, если могу обойтись, то потерплю и не куплю. Но ругать игрызть себя уж точно не стану. Я ведь все взвесила и приняла решения.

Женечка, нерешительность можно побороть. Просто бери все "за" и "против" в примере с теми же сапожками и реши окончательно, что для тебя более весомо. Научись принимать твердо решения. Если сказала нет, обдумай почему нет, а не да . Реши для себя. Конечный результат будет не поколебим и самокопанием тогда не нужно будет заниматься.
Ты ведь твердо решила и взвесила, жалеть не о чем. Решение принято.
Genia
Цитата
Вы здесь все такие хорошие

a115.gif wub.gif e010.gif

Цитата
Жень! но ведь и этому есть какое-то объяснение?????

Галюнь, полагаю, что есть, пытаюсь разобраться вместе с вами d025.gif

Цитата
Женечка, нерешительность можно побороть.

Redwine, попробую твой метод rolleyes.gif
Redwine
Лисёна
Цитата(Галченок @ 26.10.2007, 14:45) *
Но почему тогда он работает наоборот??
Почему нельзя сначала отплакать - а потом порадоваться?? Вот такой вопрос стал возникать - когда я разобралась что к чему icon_eek.gif

я тут тоже свои пять копеек внесу c9.gif
работает он и наоборот... d025.gif в моем старом дневнике есть даже тому пример.... Сидела в подавленном состоянии, обиженная и т.д. и т.п., ревела навзрыд... все чувства описала. Спустя может быть час, я уже писала, что нашла песню, которую долго искала... и что я тут уже пляшу, смеюсь, радуюсь жизни и мне плевать на все невзгоды smile.gif спустя еще время я выдохлась и стала нейтральной... Вечного двигателя ведь нет smile.gif вот так-то...

Цитата(Галченок @ 26.10.2007, 16:31) *
обычно в плохом настроении я научилась расслабляться, не поддаваться плохим эмоциям, не давать им поглотить меня до конца ... - начинаю ждать - когда это плохое закончится d025.gif d025.gif

а я вот наоборот не могу так.. мне надо все вывести наружу, не могу держать внутри... лучше конечно если рядом нет никого.. выплакать этот негатив и становится легче... да в принципе даже и при других могу.. Просто знаю, что если держать, то будет еще хуже. Это состояние копится, копится и в итоге все равно вылазит. В этом плане я весьма эмоциональна smile.gif
А вот про положительные моменты... вот тут я разучилась радоваться.. sad.gif все реже и реже испытываю это чувство... и если вы хотя бы внутри рады, то у меня и там пусто.. негатив принимаю с кучей эмоций, позитивные штуки - нейтрально.. думаю: как бы научиться опять просто веселиться и получать удовольствие.. в чем-то тут я завидую детям smile.gif вот может у них и поучиться чувству беззаботности...

Цитата(Галченок @ 26.10.2007, 16:31) *
мурдость!!! опыт!!! ........ и obm.gif старость! s24.gif

s24.gif s24.gif сказанула s24.gif
ликуся
что я хочу сказать:я пришла на форум.. я хотела общаться..
но что получилось здесь есть постоянные...и очень трудно войти в их круг...
я могу перепечатоть много статей из разных изданий .....
да по тепераменту я скорее интроверт..
у меня есть знакомые есть сослуживцы но у меня нет друзей..я хотела найти их здесь но поняла не судьба....
я наверное хандрю...но мне так тяжело умерла любимая собака...
но скем поделиться ...не скем...
хотела написать сюда но зачем растраивать людей зачем им моя боль....
да я пришла к выводу надо идти к специалисту.....
Юльча
Цитата(ликуся @ 27.10.2007, 19:12) *
но у меня нет друзей..я хотела найти их здесь но поняла не судьба....

Почему? если пришли сюда, значит уже судьба..
Valentin
Цитата(ликуся @ 27.10.2007, 19:12) *
но что получилось здесь есть постоянные...и очень трудно войти в их круг...

Посмотрел в каких темах Вы писали...

Дело в том, что Вы больше хотели общаться по вопросам Личной жизни. А на этом форуме про личную жизнь говорят мало, - больше о красоте и стройности. Если бы Вы писали в разделе Дневники Красоты, Вы ба давно со всеми познакомились.

Вам, наверное, лучше посетить наш второй форум, который именно для тем из личной жизни http://krasotulya.ru/best/index.php

И более продуктивно было бы задать себе вопрос: "Почему не получается наладить общение?!!"

Такой вопрос помогает найти причины. Новенькие запросто вливаются, если сами идут общаться.

Знаете, даже в разделе дневников можно иногда видеть, как создаст девушка дневник, напишут ей несколько приветственных сообщений, а потом пишет только она. Почему?!! А потому что девушка нигде больше сама не пишет, ни к кому не заходит, а просто ожидает, когда что-то напишут ей. Но маловероятно, что другие проявят особый интерес к человеку, который сам никем не интересуется. Согласны?!!

Вы дневник не заводили, так что это не про Вас. Просто назвал еще одну причину, которую часто замечал.
Genia
Цитата
но что получилось здесь есть постоянные...и очень трудно войти в их круг.

Я щас признаюсь... я прежде чем заригистрироваться на форуме наблюдала за его жизнью почти 3 года c9.gif
Начинать общение было страшно (я вообще боюсь начинать))), чувствовала себе как новичок, попадающий в сплоченный школьный класс d025.gif даже волновалась помню, переживала чего-то... потому что все были постоянными, а я нет.

Ликуся, вам надо к нам, на соседний форум по адресу, который указал Валентин. И именно в раздел дневников. А можете посто сначала почитать дневники... Присоединяйтесь! hb.gif

Цитата
у меня есть знакомые есть сослуживцы но у меня нет друзей

У меня такая же ситуация. Есть приятели, коллеги. А друзей, близкий друзей, всего пара человек. Зато каких!!!
Юльча
Цитата(Genia @ 26.10.2007, 12:57) *
решила, что надо себя в чем-то обделять, что я чего-то не достойна, и на многое просто не имею права...

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
ООО, этол прямо мои слова wub.gif wub.gif wub.gif
Валентин, расскажите eusa_pray.gif как Вы меня вылечили..Хотя, может и не совсем c9.gif Вам, Женечка, обязательно надо к Валентину на массаж, он все на свое место поставит, чтобы не было таких мыслей a095.2.gif
Я просто забила на такие мысли...И себе уже как-то неудобно, у другим тоже неудобства...
Что мне помогало так не думать...
Вот какая-нить ситуация, ты думаешь, что недостойна, но это пришло к тебе, ты должна это принять, оно твое, так надо, так положено. Считаешь ли, чтоэто надо или нет, значит так надо, по судьбе.
Как думаю теперь я...Пускай я недостойна...типо это кредит..значит, будем достойны...отработаем...это как подарок...а мы будем еше лучше...Ведь хочется же что-то хорошее делать для того, кто дарит нам подарки. Вот также мы будем делать хорошее, мы просто будем расти, работаь над собой и будем достойны, будем стараться, так???
Лисёна
Цитата(Genia @ 28.10.2007, 2:00) *
Есть приятели, коллеги. А друзей, близкий друзей, всего пара человек. Зато каких!!!

вот я тоже думаю, что уж лучше пусть у меня будет всего два особо близких человека, зато они родные мне wub.gif а третий человечек - это форум.
Ликуся, Валентин все правильно расписал... Надеюсь, вы не сильно на нас в обиде c9.gif Кстати даже я вот нахожусь здесь год и могу сказать, что не везде меня пускают icon_mrgreen.gif но, главное начать, а там как суждено так и пойдет d025.gif d025.gif

а вообще я что-то забыла о чем мы тут s24.gif

Жень, еще есть проблема??? Может она уже сама собой исчезла? a075.gif
Просто улыбайся чаще a075.gif
Genia
Цитата
Жень, еще есть проблема??? Может она уже сама собой исчезла?

Лися, само собой оно не исчезнет. НО! Я встала па путь освобождения от неправильных мыслей по совету Валентина wub.gif и уверенно по нему топаю d060.gif d025.gif
Valentin
Цитата(Genia @ 28.10.2007, 21:18) *
Лися, само собой оно не исчезнет. НО! Я встала па путь освобождения от неправильных мыслей по совету Валентина wub.gif и уверенно по нему топаю d060.gif d025.gif

icon_mrgreen.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Женя - хорошая!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Genia
Цитата
Женя - хорошая!!

В общем-то - ДА! c9.gif d025.gif
Валентинчик wub.gif a010.gif
Valentin
Цитата(Genia @ 29.10.2007, 18:05) *
В общем-то - ДА! c9.gif d025.gif
Валентинчик wub.gif a010.gif

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa33.gif
Феечка
Девочки! А ведь у многих из нас лишний вес как раз из-за боязни открыться, из-за чувства незащищенности. Вот и защищаем себя от мира слоями жира. Укутываемся в него так, чтоб уже никто не докапался....
Эмоция - сильная энегрия. Сильная эмоция - усиленная энергия. ЗАкупориявая ее в своем теле, мы не даем ей выхода. Все помнят физику? Одна энергия переходит в другую и никуда ничего не девается. Зажали песнь в горле - получите проблемы с горлом, гландами, щитовидкой.. В зависимости от мощи песни.
Нельзя задерживать эмоции, надо научиться заново плакать, смеяться, злиться..... Да, злось - энергия разрушения. Но энергия переходит в энергию. Значит, переводим ее в созидательную и идем мыть пол smile.gif)))))
Юльча
Цитата(Nekotyanka @ 29.10.2007, 19:02) *
идем мыть пол smile.gif)))))

icon_mrgreen.gif идем...направим энергию на созидание...хотя...это просто полезно...хотя бы для удаления грязи и того же самого жира icon_mrgreen.gif
а вообще...здорово написала a040.gif a040.gif a040.gif wub.gif , что прячемся, кто за чем: маски, жир и пр..не умеем быть собой и проявлять себя
ликуся
извините за бурчание....
я сначала выливаю имоции...а потом только думаю...
Genia спасибо за поддержку я буду у вас на форуме.....
а за полезными советами буду приходить сюда...
я то прищла сюда что бы совершенствоваться мне надо сбросить пару кило ...
заняться целлюлитом....
Helasha
Никотяночка a040.gif очень хорошо, все написала. Я вот недавно думала, как и во что преобразовывать плохую энергию, теперь поняла, дом будет блястеть d040.2.gif
Валентин, про маятники очень интересно. Недавно было такое, что кидало меня из стороны в сторону, в эмоциональном плане, а сейчас наступил какой-то момент тишины. Вот тишина и все, и я хожу несколько дней и думаю, где я? Не по себе даже как-то было от того, что ничего не чувствую, хотя есть чему радоваться и над чем погрустить тоже. Видимо пришло время расти вглубь? Учиться правильно распоряжаться эмоциями.
Феечка
Хелаш, иногда период молчания и легкой грусти обозначает переход на следующий уровень ;)
Helasha
Цитата(Nekotyanka @ 5.11.2007, 12:40) *
Хелаш, иногда период молчания и легкой грусти обозначает переход на следующий уровень ;)

Хорошо бы, а то я думала, что со мной что-то не так. Чувствую, что внутри что-то сильно меняется, а тут раз и тишина. Ау....есть кто дома? и ни ответа ни привета, ТИШИНА....
Genia
Цитата
иногда период молчания и легкой грусти обозначает переход на следующий уровень

Ежели следовать этой теории я уже давно должна быть в космосе d060.gif
Ayoga
Цитата(Genia @ 7.11.2007, 23:24) *
Ежели следовать этой теории я уже давно должна быть в космосе d060.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif "Опустела без тебя Земля, как мне несколько минут прожить..."
Саня
Вот читаю женино сообщение и кажется, как будто про меня!
Да, так и есть - не вырываются эмоции наружу и все, нет им выхода!

А у вас не бывает такого, что когда вокруг все веселятся (вечеринка, клуб), вам кажется, что они не могут быть искренними, что это все напускное? и злость, что ты так не можешь и выглядишь букой?

а еще ужасно, когда на это обращают внимание, спрашивают, чего ты такая грустная, чего грузишься, и т.д.
у меня была пара подруг, которые не давали мне побыть в себе: сразу начинали теребить и спрашивать, что со мной. а я не могу постоянно онлайн находиться!

и у меня еще предложение к участникам: не только писать проблему, но и писать, как ее удалось преодолеть или как вы пришли к выводу, что это вовсе не проблема! всем будет интересно)
Gingie
Да, я думала, это только со мной невесть что происходит, а у остальных все прекрасно. А оказывается это видимо какой-то период ломки после 20, переходный возраст какой-то, жуткий. с депрессиями и прблемами. И это со мнгими происходит в той или иной степени.

Цитата Валентина:
Цитата
Произошел естественный внутренний рост. Но сам по себе он происходит до жизненно необходимого места. Потом это уже самостоятельная работа по развитию.

Так вот оно что! Оказывается теперь все самому сдвигать с места надо? я верно поняла?

Раньше я всегда чувствовала, что меняюсь, росту, умнею n020.gif всегда этот процесс проходил мягко и гармонично. просто вдруг понимаешь больше в себе и окружающем мире. и дальше идешь с этим пониманием. Где-то на 2м курсе (в 18 лет) я чувствовала себя настолько в гармонии с собой и внешним миром, что, казалось уже меняться не буду. Мое ощущение подтвердила и преподавательница по художественной психологии - мы делали абстрактные рисунки за 3 сек на заданные слова, понятия - такая ассоциативная мазня. И она, глядя на рисунки, сказала мне, что я самая цельная и зрелая натура из всех присутствующих (а там учатся и уже женатые люди с детьми), что я как сосуд сформирвалась, осталось его теперь только наполнять. Я так себя и чувствовала. но потом что-то раз, и вдруг потеряла все... и сосуд, и содержание.. и вот 2 года уже живу в состоянии подвешенности, вроде должно что-то измениться, должен какой-то перелом произойти, но ничего не происходит, и извне ничего к этим переменам не подталкивает.
А оказывается, если я верно понимаю, надо самой себя подталкивать. Но как понять, куда? Не вытолкнуть бы себя случайно вообще на "левый" перрон...

но о чем это я? я тоже не могу радоваться икренне, постоянно зажимаюсь. не могу насладиться в полную силу чем-то, не могу хоть иногда расслабиться - потоянно в каком-то напряжении, на чеку. Возможно это еще и из-за родителей - я никогда не могла спокойно расслабиться и просто побездельничать или потратить время на непрактичную радость - на игры или еще что в этм духе. Мне всегда говорили, что надо делом заняться, а не время тратить, или выбросить эту ерунду из головы. А иногда так нужно просто заняться именно какой-нибудь ерундой, прост птому что хочется. и расслабиться.

но как научиться принимать радость? покой?

возможно, это из-за холерического темперамента, но так хочется стать сангвинником!:af4:
Gingie
Цитата(Саня @ 19.12.2007, 20:26) *
а еще ужасно, когда на это обращают внимание, спрашивают, чего ты такая грустная, чего грузишься, и т.д.
у меня была пара подруг, которые не давали мне побыть в себе: сразу начинали теребить и спрашивать, что со мной. а я не могу постоянно онлайн находиться!

я в компаниях тоже не могу долго быть. обязательно выхожу в другую комнату минут на 10, отдхнуть, очиститься, остыть. да и не могу быть в абсолютном центре внимания - прямо чувствую все эти потоки энегрии других людей, направленные на меня, как положительные, так и отрицательные. Зависть какую-то в этот момент. Очень боюсь зависти. гораздо приятнее, если спокойно что-то заметят, одобрят. а вот публичные крики, типа "ооо! посмотрите на нее!! прямо Николь Кидман!" хотя бы они и одобряющие, пугают. хочется спрятаться, типа это не про меня.

А вообще у многих в той или иной степени есть проблема замкнутости, зажатости. Мы не можем полностью себя отпустить и чувствовать себя. и контролировать. но контролировать не в смысле придерживать или подавлять ;)
Fistashka
Вот читаю женино сообщение и кажется, как будто про меня!
Да, так и есть - не вырываются эмоции наружу и все, нет им выхода!
Как я рада, что нашла такую тему smile.gif
И мне тоже кажется, что это про меня!
А у вас не бывает такого, что когда вокруг все веселятся (вечеринка, клуб), вам кажется, что они не могут быть искренними, что это все напускное? и злость, что ты так не можешь и выглядишь букой?

Бывает aa21.gif ... и очнь часто, что я подумала, что наверно мне не дано радоваться таким радостям... хотя в принципе от этого не страдаю. Сейчас не хожу в клубы, хотя и музыку и танцы очень-очень люблю! В результате нашла для себя "выход" a075.gif : хожу на танцы, но на уроки, на занятия, где все любят то же что и я, но осознанно) Вот такой вот "клуб" aa48.gif
на это обращают внимание, спрашивают, чего ты такая грустная, чего грузишься, и т.д.

Тоже прям как с меня ситуация списана g030.gifОбычно на это даже заготовлен ответ), что все хорошо, ничего не случилось, просто я думаю, о чем-то размышляю, может наблюдаю... И что если что-то будет плохо,то я скажу! a075.gif
Еще я заметила, что это еще от того, что я устаю от людей, просто от большого их количества. Недавно мне это хорошо было заметно на отдыхе. После шумного дня на море, в отличие от друзей, которые хотели ходить на развлечения мне хотелось побыть на пляже, наслаждаться красотой гор и шумом моря, или же просто в номере, уравновесится, успокоится.
Справедливости ради должна заметить все же, что знаю и другую компанию ребят, которые похожи на нас, с которыми мы иногда ходим на природу, подальше от цивилизации. При этом, кроме общего сидения у костра, каждый может "не проявлять эмоций", заниматься чем ему хочется, хоть целый вечер пролежать и смотреть на звездное небо, лишь изредка вклиниваясь в разговор, и никто и слова не скажет. И при возникновении "неловкой" паузы, ее не будут заполнять потому, что неловких считается не бывает и в этом тоже своя прелесть!
Еще мне кажется, что непроявление иногда эмоций, это вполне нормально, ведь мы не можем постоянно зеркально отражать внешний мир. Более того, мне кажется, что (в идеале конечно) наше внутреннее состояние должно минимально зависеть от внешнего мира. Вот как сказала!, и поняла, что как мне далеко до этого d030.gif d030.gif d030.gif !
Ой...много всего написала, не знаю или вполне по теме, но такие вот размышления пришли.
Девочки, Валентин, o010.gif h020.2.gif h020.2.gif h020.2.gif
Т@нечка
Тема отличная! a115.gif Я не умею проявлять свои эмоции(все время сдерживаюсь).Наверное многим кажусь"холодной",хотя себя такой не считаю,очень жаль что я такаяsad.gif
Незнайка
Цитата(Саня @ 19.12.2007, 22:26) *
Было, конечно, в состоянии депресии, когда искажено восприятие. С такими проблемами лучше к врачу обращаться. Я думала, что само пройдет со временем. Из-за этого много времени потеряла. Злости на подруг не было- они же не виноваты, что мне плохо, а они не могут мне ничем помочь, как ни стараются.
Я стараюсь уделять достаточно времени своим делам. На подруг у меня остается немного времени, стараюсь использовать его по максимуму для общения- нам ведь всем необходимо внимание, положительные эмоции. Тоже была когда-то в оффлайне для всех, а потом стало жаль времени - так ведь можно всю жизнь прожить "внутри себя".
и у меня еще предложение к участникам: не только писать проблему, но и писать, как ее удалось преодолеть или как вы пришли к выводу, что это вовсе не проблема! всем будет интересно)
У меня раньше были проблемы, почти как у автора. Только одно отличие, не было ощущения, что "моё существование в этом мире связано с завистью окружающих". А все, что касается интуиции, непохожести на других, реакции мамы- все совпадает. Когда она называла меня ненормальной, я ей отвечала, что она же моя мать, вот и отвела бы меня в детстве к врачу, а не делала мне замечания.
Что касается проблемы - все дело в окружении, с одними людьми можно проявлять положительные эмоции, с другими - нет. Нужно создать себе круг доброжелательно настроенных людей, или найти такой. У меня таких кругов, где люди меня радуют, несколько: семья, фитнес-клуб (очень нравится коллектив тренеров, директор, да и все остальные), форумы Красотули , еще один форум, где раньше ссорились, но с моим приходом все поменялось - люди стали следить за речью, стали такими вежливыми, внимательными друг к другу. Не зря же говорят, что мы влияем на все вокруг одним фактом своего существования! s24.gif
Цитата(Gingie @ 15.5.2008, 4:24)
Да, я думала, это только со мной невесть что происходит, а у остальных все прекрасно. А оказывается это видимо какой-то период ломки после 20, переходный возраст какой-то, жуткий. с депрессиями и проблемами. И это со многими происходит в той или иной степени.
У меня тоже был такой период в 20 лет. Я читала, что это из-за недостаточной самостоятельности в предыдущий период, если родители излишне опекали, контролировали и т.д. Хотя, возможно, это не единственная причина.

Для меня источник положительных эмоций - моя дочь (6,5 лет). Когда мне плохо, прихожу к ней. Ничего не говорю, только обнимаю, глажу ее. Она отвечает тем же и наблюдает за мной- помогло мне или нет. Боль сразу проходит. Ребенок тонко чувствует нюансы настроений - ее не обманешь. Когда делаю что-то приятное для нее, она радуется и я чувствую то же самое, очень хорошо поднимает настроение.
Дымка
А я вот буря эмоций icon_mrgreen.gif вулканище! icon_mrgreen.gif цитирую Валентина:"да вы буйная!")))))
Теперь мне ясен этот принцип маятника.. icon_mrgreen.gif Меня как крэйзи фрог на этом маятнике туда-сюда с криком "полундррра!")))))) icon_mrgreen.gif
НО самое интересное, что эти эмоции не обязательно могут проявляться внешне - они с таким же успехом могут извергаться внутри!!!
Внешне - вполне адекватный, спокойный человек, а внутри горящая лава разливается)))) icon_mrgreen.gif
Может надо давать всю эту энергетику куда-то сливать? Я очень быстро устаю и истощаюсь морально.
Valentin
Цитата(Дымка @ 14.3.2009, 14:29) *
Может надо давать всю эту энергетику куда-то сливать?

Во что-то позитивное трансформируйте.

Упражнения, приседания, другая физическая активность a075.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.