У меня еще такой комплекс: боюсь выглядеть красиво, привлекающе, особенно, когда внимание обращают. Начинаю зажиматься, прятаться, чувствую себя неловко. Поэтому в гардеробе моем нет открытых, облегающих и т.д. вещей, а если есть, то они не носятся.
Еще. Неловко чувствую себя в магазинах, когда со мной работает консультант. Мне кажется, что я обязательно должна что-то купить... ну человек же старался, чего-то там мне подбирал... неудобно уйти без покупки... Во скока у меня тараканов
Redwine
25.10.2007, 23:42
А у меня наоборот. Я совсем не стесняюсь. Если мне не нравиться, как со мной
работает консультант, я смело выссказываю свои поправки.
Я чувствую себя королевой, хотя и не соответствую стандартам красоты.
Я всегда стремлюсь выбирать вещи, которые приукрасят меня, подчеркнут
индивидуальность.
Цитата
боюсь выглядеть красиво, привлекающе, особенно, когда внимание обращают
А в чем причина такого поведения?
Тебе не нравится, как ты выглядешь? Или ты просто боишься показаться не превликательной?
Что именно тебя стесняет в том, что на тебя смотрят? Что ты чувствуешь? Страх? Страх чего?
Redwine, я тебе завидую
Цитата
Тебе не нравится, как ты выглядешь?
Наоборот, мне нравится как я выгляжу и это меня смущает, т.е. внимание, которое я получаю. Бред какой-то... но это так. Я тоже стараюсь покупать то что, по моему мнению, меня украшает и почеркивает мои достоинства, я люблю хорошо одеваться.... но боюсь привлечь внимание... и мой гардероб в тоске дремлет, а я одеваю джинсики и курточку, чтобы слиться с толпой.
Цитата
Что именно тебя стесняет в том, что на тебя смотрят? Что ты чувствуешь? Страх?
Нет, это не страх... Просто чувство неловкости от того, что привлекаю внимание, что на меня смотрят, хотя должно быть все наоборот.
Krummelmonster
26.10.2007, 11:55
Знаешь, я такая же была. Я жутко стеснялась своей внешности и собенно привлекать к себе внимание. Я была уверена, я то привлечь его смогу только в негативном смысле.
в последнее время все изменилось И вомногом благодря форуму и поддержке моих коллег.
Я УВЕРЕНА в том, что я ОТЛИЧНО выгляжу и внимание првилекаю только положительное.
Тебе похоже не хватает именно уверенности в себе. Того, чтобы кто-то подтвердил твою привлекательность. попробуй смотреть на это как на игру. делают комплимент, пофлиртуй. Во всем есть эелемент игры. и в том как ты идешь по улице тоже. Я иногда во время проглуки начинаю примерять на себя роли - роковй женщины ( она ходит вот так), спортивной девчонки ( образ меняется) - это прикольно.
Ты тоже смотри на людей, поанализируй свои мысли в тот момент когда ты на них смотришь. Их мысли прои взгляде на тебя вряд ли так координально отличаются. И что в этом страшного? И даже больше какая разница, что они думают и смотрят?!
У меня тоже такое есть. У меня мама любит такую яркую вызывающую одежду, я в школе ходила, к примеру, в кожаных штанах, в коротких юбках.
Мне не очень такое нравится, я люблю аккуратное чистое, уютное.
порой, люблю декольте, очень.
Порой короткие юбки, но не для кого-то, не для того, чтобы ловить восхищенные взгляды, а просто...для меня главное, чувствовать себя уютно, тепло. Ловить восхищенные взгляды...не знаю...как-то это чуждо, совсем.
А поро даже думаю, зачем я девушка? Нет, серой мышкой мне не нравится быть...
но просто это так не знаю, одета и одета, а тратить эмоции на то, чтобы идти по улице, думать, как выгляжу, ловить от этого кайф, это как будто энергия уходит попусту во внешний мир, это слишком сильная концентрация на внешнем мире и обращенность в него.
Когда мы не думаем об этом, не думаем, как выглядим, есть возможность подумать о чем-то другом...
Чаще мне хочется, да, слиться с толпой, мне не нравится привлекать чье-либо внимание.
Может внетренне не хочу, чтобы оценивали по одежде, для меня это вообще не главное.
сама ищу в любых людях что-то, мне очень нравится это открывать. Не знаю...не знаю..Это не комплекс, я могу спокойно одеть какой-нить прикид, но не буду собой. Может дело в этом...Не знаю, что-то я анализирую и начинаю понимать, что большего роста достигаю, когда меня ничего не отвлекает, когда все проще, особенно, вроде такой элемент..одежда...Гм, может в этом дело?
Redwine
26.10.2007, 15:34
И вправду... и комплексом-то и не назовешь, всего-навсего стеснительность и легкая неуверенность в себе.
Попробуй просто попросить близких людей, что бы они тебе почаще напоминали, что ты красавица.
Да и сама старайся об этом не забывать. Просто следует слегка поднять самооценку, не загоняться по пустякам. И как это не смешно для не которых, говори себе перед зеркалом, какая ты красивая.
Я бы на твоем месте делала так:
"стою у зеркала..делаю укладку, одела джинсики и белую блузочку. Блузочка новая, мне нравится...
- А вдруг скажут что она мне не идет? Слишком облегает?
- Глупость!!!
- Я очень красивая в ней, похожу на одну актрису, которая так мне нравится....
Встречаемся с однакурсниками в универе... на меня глазеют не меньше 20 человек...
- О, Боже!!! Лопнул шов! Нет, она мне совсем не идет!!! Ну зачем я только напялила эту дурацкую блузку???!!!!
Пошла в туалет...Мне хочется ее снять одеть привычную кофту и опять слиться с толпой...
- Но почему эта блузка так не понравилась всем? Может наоборот? Понравилась???
- Да!!! Она тебе очень идет, она превлекла восторженные взгляды!
- Они смотрели на меня рассматривая фасон блузы.
- Ну и что, что ты выделяешься из толпы. Ты ведь красивая. И у тебя есть повод сегодня быть красивой...
- Да, есть?
- Конечно есть...
- Ах, да!!! Сегодня я похудела еще на килограмм, вчера успешно защитила контрольную и поздравила себя блузкой. А еще, вечером можно сходить в кафе, я ведь даже ничего одета...."
yantshik
26.10.2007, 18:00
genia,и у меня та же проблема, что и у тебя
раньше такого не было покопайся в событиях своей жизини.Обязательно должна быть какая-то причина неуверенности в себе.Можно книжку Зимбардо про застенчивость почитать, а ещё лучше идти к психологу.Удачи!
Мне кажется я поняла в чем мой трабл... Я еще эту мысль обдумаю, пересплю с ней))) и напишу.
Галченок
26.10.2007, 18:14
Жень! Цитата
пересплю с ней)))
главное - не придуши её
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 21:14)
У меня еще такой комплекс: боюсь выглядеть красиво, привлекающе, особенно, когда внимание обращают. Начинаю зажиматься, прятаться, чувствую себя неловко.
Еще. Неловко чувствую себя в магазинах, когда со мной работает консультант. Мне кажется, что я обязательно должна что-то купить... ну человек же старался, чего-то там мне подбирал... неудобно уйти без покупки...
и я, и я ты - моя копия или я твоя
причем спокойно могу себя представить в ярком платьишке или гламурном пальтишке, но эти зажимы держат...
а про консультанта у меня скорее проблема в том, что я сама порой не знаю, что именно хочу напрягать еще кого-то.. ну нафиг Цитата(Genia @ 26.10.2007, 20:07)
Мне кажется я поняла в чем мой трабл... Я еще эту мысль обдумаю, пересплю с ней))) и напишу.
жду, ты моя последняя надежда
а еще вырыла одного таракана... или уж тему другую создать...
напишу тут, а товарищи модеры пусть решат где этому быть
имею следующую штуку. В своих мыслях я весьма раскованна, т.е. спокойно могу себе представить ситуации как я, скажем, эротично танцую танец в жизни я этого не могу воплотить.. Хотя все возможно. Или как я супер-пупер могу одеться.. Но опять же никак.. Боюсь, что что-то не так совмещу и буду смешно смотреться.. Или наоборот слишком красиво, что явно смущает... Или (раз уж Валентин заикался про секс ) могу в мыслях представить себе любовные игры, порой даже до мелочи но опять таки в жизни я не могу перейти через какой-то барьер.. Хотя за рамки приличия никогда эти мысли не выходят и все реально, выполнимо. Все просто, но не хватает: а) решительности, б) уверенности, в) легкомыслия... Боюсь я, что привлеку вот это внимание к себе и меня не так поймут, как есть на самом деле... Или даже, что сделаю я что-то не так, оплошность совершу, во! (думала, думала и придумала )
Что делать?
Цитата
а еще вырыла одного таракана...
Ща мы его бум изгонять
Цитата
Все просто, но не хватает: а) решительности, б) уверенности, в) легкомыслия..
Лисёна сама определила проблему и сама почти нашала причину. Лиз, я думаю, когда-то у тебя была ситуация когда твоя инициатива или действие( а из твоего поста следует, что каким-то образом это было связано с сексуальной сферой, сферой отношения полов) вызвали либо неодобрение, либо смех, либо еще какую-то негативную для тебя реакцию, после которой ты почувствовала неловкость, стыд, стеснение. И теперь твое подсознание говорит, что любая твоя инициатива в этом аспекте может вызвать подобную реакцию и как следствие ты закрываешься, замыкаешься и твои желания и фантазии остаются нереализованными. Страх быть непонятой, непринятой, осмеянной. Еще причиной может быть воспитание и отношение родителей к сексуальной сфере, где любые фантазии и желания были табу и трактовались как что-то неприличное и непристойное. Если причина в воспитании, то с проблемой справиться, на мой взгляд, проще.
Как думаешь, что у тебя?
Сейчас попробую набросать некоторые мысли по поводу своей проблемы. Потом может дополню.
Моё Я не вписывается в общепринятые рамки поведения. Ни одна из наблюдаемых мною моделей поведения людей мне не подходит. И здесь (в стиле одежды, манере поведения) я чувствую, что я "не такая" - отсюда нежелание заострять на себе внимание, неловкость, желание "раствориться".
И еще все тот же комплекс вины за то, что я хорошо выгляжу (во театр абсурда!)))... ну типа, а чего это я так классно выгляжу? можно ли мне? могули я себе позволить в компании выглядеть лучше всех? Я по-моему даже вспомнила когда это начилось.
Цитата
всего-навсего стеснительность и легкая неуверенность в себе
стеснительность - да, но я уверена, что хорошо выгляжу, отсюда и смущение.
Цитата(Genia @ 27.10.2007, 3:35)
ну типа, а чего это я так классно выгляжу? можно ли мне? могули я себе позволить в компании выглядеть лучше всех?
да даже не то что можешь... ты обязана!!! это твоя первая обязанность!!
видимо в какое-то время тебя сильно подкололи или задели... И ты начала уходить от этого... чего ты вспомнила то?? делись давай.
еще тут вычитала на форуме 30 дней (до) успеха почитай, и давай привычку выработаем какую-нибудь... именно основанную на внешность. например 30 дней одевать все что угодно, кроме своих любимых серых кофт чет мне в голову ничего не идет.. ну ты подумай для себя я хочу такую штуку: каждый день надевать разную одежду и повторять могу только через неделю. а то за мной есть такое, что как влезу во что-то одно, так и хожу пол недели (ну стирать то стираю конечно )
Цитата(Genia @ 26.10.2007, 23:32)
Лисёна сама определила проблему и сама почти нашала причину.
дак где бы теперь это еще все взять? как преодолевать эти ступоры?Цитата(Genia @ 26.10.2007, 23:32)
Как думаешь, что у тебя?
клиника
пожалуй ты права, что тут сексуальная часть затронута... по любому если разобраться в этом, то станет легче и в жизни..
скорее всего воспитание на меня так повлияло... тут долгая история и стесняюсь я рассказывать... наверняка Валентин отправит меня на интимный форум
Хотела изложить коротко все, начала думать и поняла, что коротко не получится мама была против моих отношений с одноклассником, она меня все берегла. Я все равно встречалась. И получилось так, что в 16 лет началась у меня половая жизнь (фу какие слова противные ) я была просто готова и МЧ тоже, уже прошло около года как мы встречались. Он всегда был (есть ) нежен, заботлив, пытался меня растормошить, помогать как-то в этом, а я всегда замыкалась. Никагого негатива в этом плане с его стороны никогда не было, ни критики, ни насмешек.... От мамы все скрывали, когда она узнала (нашла презервативы у меня в ящике ползает везде без спросу ) я была на первом курсе уже.. такой скандал.. это что-то... прозвучала фраза, что я потом никому не буду нужна (она то это прямо знает ) и т.д. и т.п. Короче я конечно не сказала во сколько именно у меня начались интимные отношения, сказала, что школу закончила нетронутой пусть лучше так думает, мне и так хватило ее упреков... А потом еще получилось так, что через пол года я рассталась с тем самым МЧ (встречались 3,5 года.. может моя замкнутость здесь тоже свою роль сыграла...).. Она когда узнала, что мы расстались я все конечно понимаю... но блин это моя жизнь и мои ошибки... Она все просила меня может вы сойдетесь, ля-ля-ля... Сейчас с тем МЧ у нас свободные отношения ну до конца ни он меня, ни я его не можем отпустить... И вместе он не хочет...
Так.. расписалась.. Надо делать выводы
Воспитание родителей на меня очень повлияло.. Тут надо рыться.. Только не знаю как.. Очень уж все запутанно.... А еще я возможно боюсь сделать что-то не так (опять же если интимную сторону смотреть)... не могу выразить состояние.. ну скажем, что у меня что-то не получится. не то... Короче идет просто ступор, не могу взять инициативу в свои руки, а если что-то и происходит, то жутко смущаюсь и чувствую себя неловко.. Может тут еще есть желание показать себя лучше, чем я есть на самом деле.. Я не знаю, в общем видимо этот таракан так и останется со мной.. не могу я его разобрать по частям..
п.с. (даже разревелась... представляете?? говорю ж: клиника... )
Страх привлечь к себе внимание происходит из-за того, что девушка постоянно себя с кем-то сравнивает и всегда не в свою пользу. Просто не сравнивайте. Вдохните поглубже, отбросьте все предрассудки и сравнения - и вперед!!!
Виктория Р
27.10.2007, 17:11
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 18:14)
У меня еще такой комплекс: боюсь выглядеть красиво, привлекающе, особенно, когда внимание обращают.
Та же самая проблема. Только если раньше я старалась я вся зажималась...то теперь начинаю оправдываться....пытаюсь людям указать на свои недостатки....Например меня хвалят как я хорошо выгляжу сегодня, а я в ответ- да ну что вы, вон прыщик вылез на лбу, и волосы сегодня как одуванчик в разные стороны...
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 18:14)
Неловко чувствую себя в магазинах, когда со мной работает консультант. Мне кажется, что я обязательно должна что-то купить...
Ага, и у меня так же....неловко уходить без покупки, если продавец-консультант буквально "облизывал" меня...
Valentin
27.10.2007, 18:46
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 19:14)
У меня еще такой комплекс: боюсь выглядеть красиво, привлекающе, особенно, когда внимание обращают. Начинаю зажиматься, прятаться, чувствую себя неловко. Поэтому в гардеробе моем нет открытых, облегающих и т.д. вещей, а если есть, то они не носятся.
Женечка, мое мнение несколько отличается от предыдущих.
Мы уже с Вами выяснили, что Вы ярко выраженный интраверт. Поэтому потребность во внимании извне у Вас совсем небольшая. Скорее это внимание доставляет беспокойство, отвлекает, напрягает. Оно Вам просто не нужно. Вы больше наблюдатель. Вы и в помещениях, вероятно, выбираете место откуда хорошо всех видно, и где Вы сами максимально незаметны.
И это просто Ваша особенность, а не проблема. Хотя в ситуациях, когда Вы знаете, что Вам будет достаточно комфортно, можете и начать немного выходить из тени. Просто чтобы развивать в себе качества, которые выражены более слабо.
Главное, не думайте, что с Вами что-то не так.
Есть люди, которым нравится быть в центре внимания, и есть люди, которым нравится наблюдать за происходящим, оставаясь в тени.
Valentin
27.10.2007, 18:48
Цитата(Genia @ 27.10.2007, 1:35)
знакомо
Цитата(Лисёна @ 27.10.2007, 14:04)
например 30 дней одевать все что угодно, кроме своих любимых серых кофт
[/color]
Хорошая идея
Ты умная и добрая девочка, я думаю, к чему-нить прийдете.
главное, ты развиваешься, растешь что-ли, может и совсем МЧ перерастешь...это же неплохо..быть самостоятельной...Хотя, конечно, есть потребность в таком общении
Цитата(Амбер @ 27.10.2007, 14:11)
Просто не сравнивайте. Вдохните поглубже, отбросьте все предрассудки и сравнения - и вперед!!!
Это тоже важно. Можно сравнивать к тому, чтобы развивать в себе те качетсва, которые встречаешь и тебе не хватает.
В любом случае, это не повод, конечно думать, что у меня что-то не так...а повод думать, что это неплохо бы приобрести
и работать над этим
Цитата
девушка постоянно себя с кем-то сравнивает и всегда не в свою пользу
Хм... ну не всегда так. Я вот сравниваю, но часто моё сравнение не в пользу тех, с кем я себя сравниваю))))
Цитата
я в ответ- да ну что вы, вон прыщик вылез на лбу, и волосы сегодня как одуванчик в разные
Вот это - ОТСТАВИТЬ! Задание: на следующий комплемент мило улыбнуться и сказать "спасибо" (можно томно, исходя из ситуации)))
Цитата
во внимании извне у Вас совсем небольшая.
Валентин! Точно!
Цитата
которым нравится наблюдать за происходящим, оставаясь в тени.
ДА! Я люблю наблюдать... так, со стороны))) Я вчера хотела об этом написать, за моими наблюдения, особенно, за женским полом... но чего-то меня остановило...
Valentin
28.10.2007, 0:44
Цитата(Genia @ 28.10.2007, 0:27)
ДА! Я люблю наблюдать... так, со стороны))) Я вчера хотела об этом написать, за моими наблюдения, особенно, за женским полом... но чего-то меня остановило...
Вот и выяснили, что проблемы нет. То есть есть проблема, но в том, что Вы не такая, как большинство. Да и это не проблема. Проблема, что Вы пытаетесь быть, как все?!! Стесняетесь быть другой.....
А зачем?!!
Нам вряд ли нужна вторая Капризка, маленькая или Леночка.
Нам нужна Первая Женя!! Первая и единственная. И мы ее любим.
И вторая Женя нам тоже вряд ли потребуется.
Радуйтесь своей индивидуальности.
Цитата
пожалуй ты права, что тут сексуальная часть затронута...
Даже очень.
Цитата
скорее всего воспитание на меня так повлияло
Лисен, я из ранних твоих постов почувствовала, что твои отношения с родителями повлекли твои комплексы. Родители сами того не осознавая наносят своиму чаду психологические травмы.
Цитата
началась у меня половая жизнь (фу какие слова противные
Воот, даже тут чувствуется воспитание. Почему пртивные слова? Кто сказал, что они противные и неприличные? Нормальные слова.
Я недавно прочла книгу Л.Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" (Некотяна, кстати, скинула. Некотяш, спасибо) К книгам подобного рода я всегда относилась спокойно и читать некоторых авторов мне было скучно, так как читая, я открыла для себя интересную вещь, а именно следующее - получаемаю мной информация из книг оказывалась мне знакома и читая, я понимала, что я это уже как-будто знала, что как-будто я перечитываю давно пойденный материал. Так вот прочла я Бурбо и в самом последнем её примере вдруг узнаю себя. Начинаю ковыряться в своей памяти, искать причины своей травмы. И нахожу! Звоню маме, рассказываю, мы с ней долго говорили, многое выяснили, отработали проблему)))
Лисен, ты читала? Если нет - прочти, подумай. А ты вообще с мамой на какие-то откровенные темы разговариваешь?
Цитата(Valentin @ 28.10.2007, 0:44)
Нам вряд ли нужна вторая маленькая
Радуйтесь своей индивидуальности.[/b]
Не нужна?
И нам не нужен второй Валентин, он у нас один, но всеохватывающий и неповторимый
Слова Валентина сподвигли меня выразить свои комплименты Женечке...Так, Валентин хорошо чувствует людей, и раз он Вам Жены выделяет, значит это так...Это 100% так, что Вы такая, какая есть. Каждый человечек нужен...каждый дорог...Особенно добрые, нежные, такие чуткие девушки...А кто тогда еще???
Кто как не такие девушки заслуживают внимания, любви, тепла...Но им самим почему-то хочется себя грызть и делать хуже, чем они есть..
Я вот подумала, ведь правда, в жизни надо любить..а как можно любить, когда не любишь себя..
Но это я не про Вас..
Хотела сказать спасибо за такие темы, такие необычные, но на много открывающие глаза, это что-то замечательное...
Так интересно читать такие взгляды, близкие
Кстати, все книги Бурбо просто супер...
Цитата
Проблема, что Вы пытаетесь быть, как все?!! Стесняетесь быть другой.....
ага, бывает такое... вернее, было
Цитата
Нам нужна Первая Женя!! Первая и единственная. И мы ее любим
Валентинчик Цитата
Радуйтесь своей индивидуальности.
Цитата
Слова Валентина сподвигли меня выразить свои комплименты Женечке
Маленькая
с таким недовольством.. Нда...проблема. Ведь мама должна поддерживать тебя и помогать. Осмелюсь предположить, что у твоей мамы тоже были схожие порблемы со своей мамой.
Цитата
в общем надо скачать книгу и вперед
Лися, почитай обязательно, что-то для себя из неё вынесешь, на что-то посмотришь под другим углом, ну и вообще, для расшерения кругозора
Оленька @
28.10.2007, 22:36
Начинаю зажиматься, прятаться, чувствую себя неловко.
Еще. Неловко чувствую себя в магазинах, когда со мной работает консультант.
Привет! Я новенькая, но зайдя на форум сразу нашла похожую проблему. У меня тоже такое случается.Но я стараюсь над собой работать, и внешне человек этого не увидит. С магазинами правда сложнее.
Цитата
Привет!
Привет!
Цитата
Начинаю зажиматься, прятаться, чувствую себя неловко.
В каких ситуациях? Расскажите подробнее. Знаете ли причину такого чувства?
Оленька @
28.10.2007, 23:05
Большое спасибо за такое понимание! Фигура у меня далеко не идеальная, поэтому комплексую в магазинах. Или я слишком осторожная или недоверчиваяили я сама не знаю что. Но покупка одежды доставляет много проблем. Хочется найти всё подлинее, пообъёмнее, единственное за что я не переживаю, так это за бюст. А вот с нижней частью проблема.
Цитата
Фигура у меня далеко не идеальная
Оленька, ну во-первых у каждого своё представление об идеале. Во-вторых не разу не встречала девушку, которая бв ы всем была довольна в своей внешности. В-третьих, я считаю, что любая женщина должна, может, достойна хорошо выглядеть и красиво одеваться.
Если у Вас действительно есть над чем поработать в плане фигуры, то можете зависти здесь дневник.
Теперь по поводу "подлиннее, пообъемней". Возможно у Вас была ситуация когда кто-то (родители, друзья, мужчина близкий...) неудачно, грубо покритиковал Вашу внешность (фигуру, внешний вид) сказал, что Вам что-то не идет, не к лицу и тем самым ранил Вас. И теперь Вы пытаетесь спрятаться в одежде. Подумайте, может вспомните первопричину.
GENIA читав то что вы пишете я пришла к выводу что мы очень похожи....
Вот-вот, у меня раньше тоже такая проблема была. Очень боялась выделиться, потому что знала, что все-равно хуже всех и боялась что люди скажут: о-о-о, ничего из себя не представляет, а выпендрилась. А если выявлять первопричину, то это конечно, же родители. Сейчас для меня это уже, практически, пройденный этап. Я все чаще и больше наслаждаюсь своей превликательностью, люблю быть в центре внимания, люблю ловить восхищенные взгляды НО... иногда старые комплексы все-равно вылазят. Это бывает, когда я вижу суперкрасивую на мой взгляд девушку, которая ведет себя слегка (ну или не слегка) высокомерно. Все, вот в этом случае мне хочется сидеть где-нибудь в уголке, и никакие самоуговоры оттуда вылезти не помогают
Консультанты в магазинах тоже были большой проблемой, сейчас проблема уменьшилась, но не исчезла. Единственно, я когда одна, мне в этом плане сложнее, а если я с мужем или с подругой, то все в порядке.
Девочки, такая хорошая темка, столько тараканов вылезло на поверхность. Пошла думу думать
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 21:54)
Наоборот, мне нравится как я выгляжу и это меня смущает, т.е. внимание, которое я получаю.
И у меня такая же фигня...
Цитата(Valentin @ 27.10.2007, 16:46)
Мы уже с Вами выяснили, что Вы ярко выраженный интраверт. Поэтому потребность во внимании извне у Вас совсем небольшая.
Тааак.. А я, кажись, отношусь к экстравертам... Или уже нет?
Надо протестироваться
Галченок
5.11.2007, 15:43
Цитата(Лисёна @ 26.10.2007, 17:56)
В своих мыслях я весьма раскованна, т.е. спокойно могу себе представить ситуации как я, скажем, эротично танцую танец в жизни я этого не могу воплотить.. Хотя все возможно. Или как я супер-пупер могу одеться.....могу в мыслях представить себе любовные игры, порой даже до мелочи но опять таки в жизни я не могу перейти через какой-то барьер...... Все просто, но не хватает: а) решительности, б) уверенности, в) легкомыслия...
Что делать?
и у меня практически такие же мысли......Только некоторые мои ступоры мне помогает преодолевать мой милый!!
своей НАСТОЙЧИВОСТЬЮ!!! Решительностью в отношении какого действия!!! и предлагает это сделать так, что я уже не смогу почувствовать себя неуверенно или услышать какое-то неодобрение или укор.
ЛИЗ! а может дело ещё и в мужчине, рядом с которым ты не можешь раскрыть себя ВСЮ до остатка??
Цитата(Genia @ 26.10.2007, 23:35)
Жень....... вот такого я представить не могла даже......
Цитата(Амбер @ 27.10.2007, 12:11)
Страх привлечь к себе внимание происходит из-за того, что девушка постоянно себя с кем-то сравнивает и всегда не в свою пользу.
Амбер - а если это сравнение ВБИВАЛОСЬ годами в голову ..... и сравнение было не в мою сторону...в пример вчегда приводились люди, гораздо более удачливые, более уверенные - это во внимание не бралось!! Принимался - САМ ФАКТ!! что есть же ТАКИЕ!!! почему ты (т.е. Я) не можешь быть такой???
Вот с этим было очень сложно жить. И только сейчас, начав самостоятельную жизнь я стала представлять из ссебя ЧтО-ТО!!! и это Что-то стараюсь выращивать, культивировать и ухаживать за ним, как за хрупким цветком!!! Сложно?!?! ДА!!! а куда деваться??? Чтобы из себя что-то представлять - надо для этого ЧТО-то ДЕЛАТЬ!! Принимать всю ответственность только на себя!! чтобы потом некого было винить!! и чтобы винить было не в чем!
Цитата(Genia @ 27.10.2007, 22:27)
Задание: на следующий комплемент мило улыбнуться и сказать "спасибо" (можно томно, исходя из ситуации)))
точно! хороший вариант ответа. И работает он очень удивительным образом!!
Хелана
Цитата
А если выявлять первопричину, то это конечно, же родители
это причина практически у всех присутствует........ И как ни странно - от этого никуда не денешься. Ведь и мы своих детей будем учить воспринимать окружающий их мир НАШИМИ глазами........ и ТОЛЬКО ПОТОМ наши дети поймут, что индивидуальность у них не развита абсолютно......что самооценка занижена, и РАСТИ над собой им придется почти нашим же путём........
А этого ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Читаю Синельникова, у него очень много об этом написано! В частности о том, как воспитывая детей родители прививают им свои привычки, свой взгляд на мир (который ТАК стремительно меняется, что уследить за ним невозможно) как стараются отучить не поддаваться искушению сделать что-то не так как НАДО........ это слово "НАДО" - вот главный ТАРАКАН .... от которого избавится очень сложно..... они у всех свои, разные......
ООООо!!! Как же я в магазинах стесняюсь! Особенно, когда штанишки надо купить. Продавцы выдают типа: У нас нет ваших размеров. или: Размер есть, но вам придется полштанины обрезать.
Ну и тут я начинаю извиняться за толстую попу, за коротенькие ножки, за объемные ляшки......
Цитата
Читаю Синельникова
Тоже читаю, но читаю медленно и не потому что не нравится, а потому что мне надо это все переварить, осмыслить, подумать.... Многие вещи становятся понятнее.
Галченок
5.11.2007, 20:11
Аморалистка
5.11.2007, 23:55
А я вот тоже очень некомфортно себя чувствую, когда меня консультант обслуживает... и очень потом неловко, перемерив кучу всего, не купить...
Правда, с обращением внимания на меня дело иначе обстоит. Я очень люблю быть в центре внимания
Но отсюда идёт другой комплекс. Я всё время боюсь, что в компании окажется девушка, которая привлечёт внимание больше, чем я
вот это о чём говорит?
Ликуся
Цитата
мы очень похожи....
Цитата
Жень....... вот такого я представить не могла даже......
Да, Галюнь, вот так вот.
Цитата
У нас нет ваших размеров
Олик, так в этом случае продавцы должны смущаться, что у них нет нужного тебе товара и что они тебе ничем не могут помочь
Цитата
вам придется полштанины обрезать
Ой, Оль, у меня тоже самое, все подрезаю... Но на мой взгляд это не проблема, главное, что не наставлять штанишки
"У меня еще такой комплекс: боюсь выглядеть красиво, привлекающе, особенно, когда внимание обращают. Начинаю зажиматься, прятаться, чувствую себя неловко. Поэтому в гардеробе моем нет открытых, облегающих и т.д. вещей, а если есть, то они не носятся".
Аналогично... Боюсь красивой одежды. Знаю, что мне пойдет и приталенное платье с небольшим декольте и туфли на каблуке и изящная короткая шубка, но ничего этого среди моих вещей нет. Этим летом купила красивое платье, ехала к брату в Крыму, думала порадовать его (он искренне переживает из-за моих проблем) и что? Так и провозила его поглаженным и уложенным в сумку, ни разу не надев. И так из года в год... Временами просто понимаю, что во мне что-то не так и пора закрыть вопрос личной жизни вообще.
Цитата
Так и провозила его поглаженным и уложенным в сумку, ни разу не надев
во-во, такая же фигня. тащу на отдых чемодан всего самого-самого и... ношу джинсы и майку)))
То же самое с каблуками. Теперь вот работаю над собой, ищу мотивацию и все такое.
Кстати, не в тему слегка, но все же поделюсь своим мыслями. Смотрю я "Модный приговор" и тетеньки там очень часто говорят такую фразу мол мужу (любимому) я и в таком виде (такой одежде) нравлюсь.
Ага. Понятно, что если человек тебя любит и хорошо к тебе относится он, возможно, не будет тебя ранить словами, что тебе что-то не подходит, не смотрится на тебе и т.д. тем более привыкает к определенному типу твоей одежды. НО это далеко не значит, что мужчина не хочет видеть свою женщину в красивой одежде, на улице в трепещущем платьице, на каблучках (ну если, конечно, он не жуткий ревнивец), а дома в роскошном халатике, в спальне в шелковом пеньюарчике и кружевной рубашке, красивом нижнем белье... Проверено эксперементально. Очень была удивлена, увидев блеск в глазах мужчины, сменив домашюю майку и шорты на соблазнительный халатик. Чудеса! Как мало я знаю о жизни
Да, мотивация... Вроде она есть, но такая она пугливая и слабенькая, что чуть что не так - бегом убегает и я снова варюсь в своих страхах и неуверенности. Что-то непонятное происходит. Вроде начинаю выправляться, близкие люди помогают, поддерживают (спасибо им за их любовь!!!), вроде ощущаю себя нормально, но потом вдруг приходит четкое ощущение того, что я лезу туда, куда не надо. Раз уж ты такой родилась, то сиди и молчи.
Тогда залезаю в свою любиму старую одежду (универсальный стиль, ничего женственного) и чувствую себя увереннее.
А я люблю одеваться несколько вызывающе, необычно. Но проблема та же. Я точно знаю, что привлеку к себе внимание, это мне льстит (комплекс неполноценности), но когда это происходит - стесняюсь. Например иду по улице - знаю, что хорошо выгляжу, особи мужского пола заинтересованно смотрят или же что - нибудь скажут. А я начинаю смущаться и стесняться, опускаю глаза и о ужас - еще и краснею
И спрашивается, зачем тогда выряжалась? Ведь собственно этого и добивалась? А вообще я краснею и стесняюсь даже без особого повода. Ужас какой-то. Что касается интимного плана - с любимым мужчиной комплексов никаких. Только один - стесняюсь показать стриптиз. Мне кажется это связано с тем, что во время этого действия ты превозносишь и показываешь свое тело, даешь понять, что тебе нравиться к нему прикасаться и гладить. А в мозгу крепко сидит ТАРАКАН - Я некрасива! Хотя стараешься себя любить и лелеять, но ТАРАКАН все равно есть. Купила диск со стрипом. Немного пробовала. Даже один раз немного повыделывалась перед мужем.
Но как-то зажато. Буду осваивать дальше.
А вот от привычки краснеть, просто даже когда к тебе обращаются, не знаю, можно ли избавиться...
краснеть по поводу и без - это мое. Чувствую себя полнейшей идиоткой при этом. При чем краснею моментально. Окружающих, похоже, это сильно забавляет. Тут же начинают указывать на мой цвет лица. Ну почему нельзя тактично промолчать? Мне вот и в голову не придет сказать человеку, что он покраснел. А еще для меня невыносимо выступать на публике. Тут же такую чушь начинаю городить, заикаюсь, ну и краснею само собой
Оленька @
9.11.2007, 20:34
Цитата(kitt @ 9.11.2007, 16:49)
краснеть по поводу и без - это мое.
Да девчёнки, у меня тоже самое, краснею и по поводу и без повода. Или если даже сижу одна в кабинете и о чём нибудь подумаю, и то могу покраснеть, сама перед собой
Цитата
Или если даже сижу одна в кабинете и о чём нибудь подумаю, и то могу покраснеть, сама перед собой
Я тоже!!! Что за напасть такая...
Канфаэль)
4.12.2007, 13:26
Привет девочки). И я! И я того же мнения. Читаю эту темку, и все глубже осознаю, насколько портит жизнь застенчивость, неуверенность в себе, и как результа неспособность сосредоточиться в нужный момент и донести до собеседника свою мысль.
Я краснею, краснею по поводу и без. Если вижу, что моя персона привлекла внимания человека который мне интересен, все пиши пропало, малиновые щечки, малиновый лоб. Давно пытаюсь разобраться в себе, и осознать от чего так происходит. Сейчас думаю, что главная причина в том, что я не уверенна, что смогу поддержать на уровне то первое впечатление, которое произвела на человека.
Как устранить эту проблему я не знаю((((( Пока молчу как мышь, на совещаниях, хотя есть масса вопросов и предложений. Отвечаю отказом на приглашения, и многое теряю в жизни(
Цитата(Genia @ 27.10.2007, 3:35)
Сейчас попробую набросать некоторые мысли по поводу своей проблемы. Потом может дополню.
Моё Я не вписывается в общепринятые рамки поведения. Ни одна из наблюдаемых мною моделей поведения людей мне не подходит. И здесь (в стиле одежды, манере поведения) я чувствую, что я "не такая" - отсюда нежелание заострять на себе внимание, неловкость, желание "раствориться".
Да ты не такая и я не такая и это же здорово!
Хуже было бы если все мы были одинаковыми
ИМХО надо наоборот радоваться своейц индивидуальности, тому, что ты-ЛИЧНОСТЬ!
pretty_girl
22.12.2007, 19:48
Боже мой, девочки, спасибо вам за эту тему!!! Ну что я могу сказать про себя? Мне вот-вот уже 21 год исполнится, а я все одна, да одна! И всё по причине стеснительности и неуверенности в себе! Ну стесняюсь я к себе привлекать внимание! Боюсь откровенных взглядов! Тоже начинаю сразу краснеть, я совершенно не умею управлять вниманием! Знакомые недоумевают, почему я до сих пор одна. Не хочу себя тут нахваливать, но без лишней скромности скажу, что красива и фигура в порядке. Ноги стройные, большая грудь! А я декольте носить не могу, потому что я стесняюсь! Надела как-то летом раз, но после того, как в метро на меня уставились мужики, мне стало не по себе. Естественно, я покраснела. Не знаю, вообщем, как решать эту проблему. Мне кажется, что я так и останусь одна! Боже, боже, сколько бы у меня уже могло быть молодых людей, если бы я умела правильно себя вести! Почему я с нормальной внешностью должна стесняться??? Помогите, пожалуйста! Я не хочу себя хоронить в 21 год!!!
Может если и не хочется внимания повального, так лучше оставить все как есть
Знаешь, думаю что не все еще потерянно. Самое главное захотеть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.