И я тут! С теми же тараканами!
Я прям читаю и кажется будто дневник свой рукописный перелистываю с собственными переживаниями
Ну все в точности.
Жутко стисняюсь и неловко себя чувствую, когда одеваюсь посимпотичнее. Куда проще в чем-то привычном, незаметно, немарком. Прошмыгнуть и никто не заметит. Но хочется-то! Хочется-то быть всей такой красивой, заметной, а стисняюсь.
И от комплиментов краснею. Никогда не знаю, что отвечать. И сама перед собой тоже краснею, за мысли свои - а вдруг кто-то поймет о чем я думаю. И от случайного взгляда краснею. И краснею, если просто случайно на человека посмотрю. Клиника, блин.
И в магазинах тоже самое. Чувствую себя виноватой какой-то, если мне что-то будут показывать-рассказывать, а я не куплю. Да я даже стисняюсь спросить порой то, что мне нужно. Только вчера была в магазине и сама бегала искала, нет, чтобы спросить.
А чтобы пойти еще и с кем-то поговорить, это меня клещами тянуть надо. Вот сейчас надо идти к начальнику на разговор, а я уже неделю откладываю.
И ведь сама знаю, что так только хуже. Надо сразу и не стисняясь. Увереннее и настойчивее, но...
Как-то и хочу быть более или менее в центре внимания и пугаюсь. Боюсь, что думать обо мне будут не так, плохо, косо посмотрят как-то, пошепчутся обо мне, кости перемолят, и я это пойму и мне будет стыдно. Или я что-то не то сделаю. Бррр. Работать и работать над собой.
А еще, в дополнение ко всему прочему, я думаю, точнее я даже уверена, что все почему-то будут воспринимать меня в штыки. То есть у меня такое ощущение, что я, ранненый заяц и живу в волчьей стае в голодный период на ограниченной территории в период смены вожака и почему меня еще не съели не понятно. Я будто жду от всех каких-то нападок, критики, битья.
Я и на форум, когда выползла, честно, признаюсь ожидала какой-то ненавсти, думала, сейчас меня разнесут в пух и прах, мол, и пишешь ты не то и не так, и правила не соблюдаешь, и как смеешь такие фотки показывать, и что это за мнение такое и т.д. и т.п.
И для меня доверительная и доброжелательная атмосфера, царящяя на форуме была каким-то шоком. И все это внимание, приветливость мне были так необычны. Но в то же время хотелось забыть про свои страхи и в них окунуться, такая любвиобильная поддерживающяя обстановка, выслушают, поймут, приласкают, на путь истинный наставят. Все друг друга поддерживают, говорят комплименты, дарят позитив.
Мне очень сложно выражать мысли, восторг, радость, свое мнение.