Я за завтраки всеми частями тела!!!!
Всю жизнь была из тех, у кого завтрак состоял из чашки чая или кофе и бутерброда. Ну не могла я себя заставить есть утром, аж тошнило...
Но стоит пару дней не поесть после 6, как наутроя выбегаю на кухню рысцой... Глазами голодного волка лютой зимой обшариваю кухню, а потом с утробным урчанием набрасываюсь на съестное....
так что, хватит кушать на ночь
Да-да-да!!!!!!!!! Ну как же без завтрака, же? Я по утрам горсть пшеничных отрубей заливаю кефиром "биобаланс" однопроцентной жирности и плюс к этому зеленый чай с 1 чайной ложкой фруктозы. Организм прямо просыпается и до обеда я даже и не вспоминаю, где находится кухня.
Мариашка
18.3.2008, 20:40
Цитата
А если завтрак случается только на работе?! Что тогда кушать?!
У меня тоже так получается - катострофически времени нехватает дома позавтракать
((
Меня очень выручают молочные продукты
Когда-то сидела на диете по Протасову и с тех времен приучилась есть кисломолочные продукты каждый день
Организм при таком питании как часы работает!!!! В последнее время стала покупать себе йогурты Valio. У них жирность 2%-2,5%, много всяких вкусов, целые ягодки и большой плюс -это отсутствие добавок, т.е. они полностью натуральные
Вот я на завтрак выпиваю пару стаканов такого йогурта - и спокойно держусь до обеда
Очень удобно - всегда можно взять с собой такой завтрак, если дома покушать неуспеваешь!!!
На завтрак ем либо пару кусочков ананаса , либо парочку киви и стакан ромашкового чая
Красотка
21.3.2008, 12:31
у меня только кофе
Цитата(ProSvet @ 14.11.2007, 21:12)
А если завтрак случается только на работе?! Что тогда кушать?!
Можно принести нарезанные фрукты в пластиковой упаковке или йогурт обезжиренный (я ем активиа)
поначалу все как-то смотрели настороженное, но я их всех выдрисировала.
Мало ли что им не нравиться. Ведь самое главное - моя цель! Все остальное - не в счет!!!
Цитата(Budda @ 25.3.2008, 8:27)
поначалу все как-то смотрели настороженное, но я их всех выдрисировала.
Мало ли что им не нравиться. Ведь самое главное - моя цель! Все остальное - не в счет!!!
а надо мной все ржали, когда я по осени без конца яблоки ела. Зато теперь смотрю, периодически народ яблоки достает...
хотя отруби еще не решаюсь доставать
Ем потихому. Только мои подруги знают, кстати тоже некогда смеявшиеся))) Теперь:"Ой, а дай мне еще тех штучек, которые ты ешь!"
Всем привет! Вот мой завтрак, несколько вариантов:
1.Обезжиренный творог(покупной не очень вкусный,нужно на рынке покупать домашний),можно в него добавить джем без сахара(такой в ашане продается) или вишню размороженную.
2.Кашка овсяная на молоке 0,5%, с маложирным сыром
3.Яичница,тоже с сыром
Ну а спустя минут 20-30 после завтрака пью зел.чай
Hermione
25.3.2008, 13:33
Цитата(Panterka @ 23.2.2008, 0:46)
Рецепт идеального завтрака: овсяные хлопья или смесь злаков(только не быстрого приготовления! - это важно) залить кефиром( или йогуртом без сахара), перемешать, подождать минут 5 и кушать.
У меня почти такой же завтрак
! Я только еще кушаю немного орехов и сухофрукты (курагу, изюм, инжир). А в сезон в кашу еще добавляю ягоды.
Было время, когда и я не могла по утрам кушать. Я смогла себя натренировать. Хороший завтрак - это важно.
Не завтракаю , пью кофе, ну и иногда кусочек сыра.
_Fantasy_
1.4.2008, 20:13
Fistashka
8.10.2008, 0:05
Для меня завтрак это основной прием пищи, остальные факультативные
привычка все-таки великое дело
Бывает так, что выбегаю, не успев позавтракать, в таких случаях мое настроение не самое лучшее, и даже день может пройти не так, как хотелось бы...Стараюсь избегать ситуацию "впопыхах". Люблю то, что на душу ляжет, это может быть фреш, что-то кисломолочное, овощи-фрукты, бутерброд с сыром, готовое блюдо, которое только разогреть и просто вариант: чай-кофе с печеньем. А вот вечером как раз есть не очень хочется.
Malisheva
18.10.2008, 6:28
А я вот слышала, что кусочек сыра утром очень хорош для тех кто не может без завтрака, но следит за фигурой. Попробовала ... вроде не плохо.
У меня традиционно йогурт и чай
Ну может бананчик еще какой. Иногда жуть как хочется сладкого, тогда целую булочку могу умять
Еще иногда люблю бутербродик с сыром, подогретый в микроволновке
Вобщем, все на скорую руку, так как встать пораньше и приготовить себе что-то посерьезней ну просто никак не могу
Крошка Енотик:)
12.11.2008, 1:02
Приветик, девчонки!
Я когда ещё обычно питалась раньше, всегда на завтрак сьедала сырок с йогуртом (причём одновременно)
и по желанию пару тостов (иногда с сыром) и чашечку фруктового чая. Теперь это для меня очень-очень странно...
Но с тех пор, когда перешла на сыроедение, у меня всегда прекрасный аппетит! Даже по утрам!
И это совсем не зависит от того, ела ли я что-нибудь вечером, или нет. В общем, не жалуюсь!
Приведу вам пару вариантов из моего обычного утреннего рациона:
1. Различные вариации салатиков из тёртой морковки с яблоком
(с добавлением к ним различных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива и орешков) В общем - что попадётся под руку, то и ложу. Иногда ещё кунжут добавляю и кокосовую стружку. Иногда банан. Ещё классно со стеблем сельдерея. И естественно, это всё сверху оливковым или ореховым маслом. (чтобы каротин в морковочке усваивался) Ням-ням!!!!!
2. Домашний творог перемешиваю с сухофруктами, орешками и 1-2 чайные ложечки мёда. Можно со сливками, можно со сметанкой.
Всё это очень вкусно, сытно и полезно. Часто после такого завтрака есть не хочется аж до самого вечера. Можно и совсем отказаться от обеда, или слегка перекусишь потом каким-нибудь фруктиком и !
Kristin
14.12.2008, 22:10
вот уже которую неделю кушаю один и тот же салат на завтрак...обычно мне надоедает одно и то же блюдо, но вот это никак...безумно вкусно...иногда, когда груши нет, тру яблоко и добавляю карицу...
Fistashka
14.12.2008, 23:45
Крошка Енотик, рацион - супер, я тоже это все люблю
Kristin, очень аппетитно выглядит
такие вкусности просто не могут надоесть
*Anny-inconstant*
2.1.2009, 3:44
Несколько слов об овсянке!
Недавно в одном журнале прочитала поразительные наблюдения женщины касательно овсянки.
Она шла по улице и увидела на остановке бомжа, который прямо из коробки ел с жадностью сухую овсянку. Ей стало его жалко, и она достала колбасу, которую взяла себе на обед. К её удивлению, бомж сказал: спасибо, дочка, не надо. При этом её поразили его ясные глаза и чистая, практически без морщин кожа.
Спустя какое-то время она узнала, что директриса школы, в которой она работала, ела на завтрак исключительно овсянку: заливала геркулес (только НЕ быстрого приготовления) кипятком, давала настояться и ела. До обеда все остальные продукты были исключены! И выглядела эта женщина на 10-15 лет моложе своего истинного возраста!
По-моему, тут есть о чем задуматься...
А я утром кукурузные хлопья с молоком ем. Очень вкусно!!!Потом часа 3 есть вообще не охото. А если чай захочется или просто перекусить, то чай с сыром - тот же эффект. А главное - полезно и вкусно!!!
Кнопка :)
11.1.2009, 1:17
Я обожаю по утрам овсянку половиной чайной ложки меда. Сытость остается на очень долгое время.
Еще можно добавитьтуда орешеи/семечки.
Если с утра зверский аппетит, то я делаю печеное яблоко:
вырезаю серцевину, запекаю в микроволновке минуту-две (в зависимости от яблока), потом кладу туда немного меда и миндаля/фундука, опять кладу в микроволновку на 10 секунд и все!
Сытнейший завтрак готов!
Очень интересно, надо попробовать. Спасибо за рецептик!!!
С утра обязательно стакан тёплой воды. Через полчаса - любой фрукт (или 2 фрукта, сочетающиеся по раздельному питанию). Второй завтрак получается часа через 3-4. Это может быть любая цельнозерновая каша на воде, замоченная с вечера, с овощами (кроме помидоров и картошки). Или картошка с овощами. Или спагетти из твёрдых сортов пшеницы с натуральным подсолнечным маслом и нарезанной зеленью. Или творог (но последнее время ещё не хочется).
Как-то так.
Финтифлюшка
21.2.2009, 7:10
А мне по утрам вообще есть не хочется, хотя после 6 не ем
А так обычно впихиваю в себя кофе и творог, либо слайс...Почитала про овсянку, надо попробовать и от кофе пора бы отказаться
Спасибочки всем за рецепты! Про салатики тоже задумалась
Здравствуйте! А мы с мужем обожаем завтрак по рецепту Светланы Мастерковой: на тарелочку натираю на средней тёрке сыр, на эту сырную подушку укладываю грецкие орехи и чернослив (заваренный перед натиранием сыра), всё это заливаю сладкой сметанкой (можно сливками, но нам
со сметанкой вкуснее). Очень вкусно и питательно!
Еще нравится завтракать салатиком из разных фруктов (яблоки, груша, банан, также можно апельсин или мандарин), залитых варенцом (можно чуть подсластить).
здесь ителей овсянки!!!
а я если ем ее утром то мне через час-1,5 опять есть хочеться причем очень сильно))))
я утром выпиваю кофе с молоком и без сахара...через пол часа ем что-нибудь))обычно это либо творого либо сыр, если с вечера приготовлю овощи- то их ем...
кстати про овсянку всеми любимую....я делаю оладья из тертой моркови или кабачков и вместо муки добавляю немного овсянки, чтоб не расстекались, ни соли ни сахара..получаеться очень вкусно сытно полезно и несмотря на то что жарю на оливковом масле( просто жареное не ем совсем) такая легкость в желудке даже если съедаю много)))) советую всем!
Ой! Сколько воды утекло с тех пор, как я писала в этой темке!!!
Теперь даже прочитала с улыбкой себя...
Сейчас только вода всё утро, а как захочется кушать - фрукты или сырой овощной салатик. Так комфортно!
Я кушаю фрукты в основном на завтрак, бывает просто зеленый чай, если ничего не хочется.
Несколько раз в неделю овсянку, но я ее не готовлю, а беру несколько ложек, добавляю немного горячей воды, изюм или курагу кусочками (немного), 5-6 орешков (миндаль, кусочками), и иду в душ, укладываю волосы, а овсянка сама готовится. Вот
Я не большой любитель, но онa такая полезная - и для волос, и для кожи.
Крошка Сью
2.9.2009, 3:40
У меня очень "вредный" завтрак - кофе и бутерброды с сыром. Что поделать - нравится! К счастью, это никак не сказывается на моей фигуре!
Лучик солнца
2.9.2009, 16:28
Для меня завтрак это самый важный и самый (чаще всего) обильный прием пищи!
Завтрак-это просто традиция!удовольствие!!Если не позавтракаю, то настроение и день испорчен!
Натощак обязательно стакан воды, и ст.л. масла, или же меда!
Через 30-40 минут кушаю, варианты могут быть:
1. каша пшенная/пшеничная/кукурузная/рисовая (все на воде)+мед+ягоды, или же орехи/сухофрукты, иногда варенье..все зависит от того, что есть в доме!
2. кефир+хлопья
3. творог+кефир+ягоды, мед, сухофрукты, орехи - опять же, что есть в доме
4. реже-сырники
5. еще реже-тосты с сыром
6. редко фаршированные блинчики с творогом
7. по воскресеньям по традиции пеку блины-ну и сама их тоже ем!
Девочки, обязательно кушайте по утрам!
Кстати!!Пью чай/кофе-молоко обычно уже на работе, т.е через 1,5-2 часа после завтрака!!Пить нельзя во время еды!!!
Иногда с хлеб-сыром, чаще с финиками!
Многие пишут, что заливают на ночь гречку или овсянку кипятком, а можно по подробней, сколько крупы вы заливаете, сколько воды, как едите: холодное или греете. И последний вопрос, неужели это вкусно?
У меня утро начинается с латте макиато,очень редко съем фрукты со сметаной или овсянку
Искра,я гречку делаю 1:2.Сначала перебираю 1 стакан гречки и заливаю 2 ст. кипятка.Мне вкусно.Ем холодной.А вот овсянку я так не готовлю,мне кажется,что ей хватает 15 мин.
Я полчашки гречки заливаю чашкой кипятка на ночь. Предварительно крупу надо промыть, я ее не перебираю, т.к. покупаю упакованную в в пакеты, а она уже чистая. За ночь она разбухает и от вареной крупы не отличишь - только по вкусу, потому что завареная таким образом гречка намного вкуснее!!! Разогреть можно в микроволновке или прогреть на сковороде под крышкой и далее кто как любит по вкусу: масло, соевый соус, сметана, зелень ... а если заваривать крупу в термосе, то и разогревать не надо, все уже готово...
А вот, завареная овсянка зависит от самой овсянки - я сейчас купила такую - без опознавательных знаков, магазин сам фасует в целофан и наклеивает ярлык со штрих-кодом. Так она не сваривается даже по моему любимому проверенному рецепту: на ночь молоко, сахар, соль довести до кипения, всыпать крупу, перемешать, дать еще раз закипеть и выключить, а утром поставить на огонь и прогреть... Всегда каша получалась обалденно вкусная при минимуме хлопот, а с этой крупой
Вобщем, Искра, не бойтесь, пробуйте и обязательно найдете то, что подойдет Вам!
Никто не написал, что ест на завтрак гренки - понятно хлеб с молоком и яйцами не очень диетично, но на завтрак думаю можно, особенно если хлеб отрубной или ржаной, а вкусно как....
Lightness
24.9.2009, 16:42
А я обычно кушаю овсяные хлопья,залитые кипятком на 30 мин,потом туда режу банан,иногда орешки грецкие кидаю,иногда мед.Ну и зеленый чай-это традиция!!!
Мммм...завтрак)))
Я обажаю этот приём пищи)
Потому что всё съеденное (в разумных количествах, без фанатизма) использутся в качестве энергии на день, и можно немного себя побаловать)
У меня множество различных вариантов завтрака, вот некоторые из них:
1. Овсянка на воде, фрукт, кофе с долькой горького (70%) шоколада.
2. Хлебец с творогом и мёдом, кофе, фрукт
3. Стакан кефира, фрукт, кофе с долькой шоко
4. Овсянка с сухофруктами, кофе
Люблю разнообразие) Почти всегда утром съедаю что-то сладкое)
Zerkalo
27.10.2009, 13:46
Цитата(Мурашка @ 11.9.2009, 17:56)
Никто не написал, что ест на завтрак гренки - понятно хлеб с молоком и яйцами не очень диетично, но на завтрак думаю можно, особенно если хлеб отрубной или ржаной, а вкусно как....
Я иногда люблю в выходные побаловаться
Жирно конечно, поэтому редко... Я еще люблю на горячую гренку немного сыра положить, он так подплавливается... ммм... Из подсохшего батона больше всего люблю
Kaggerim
5.11.2009, 12:22
Я напишу про вечер, потому что утро бывает разным, а вечер всегда одинаково заканчивается, за час-два до сна выпиваю стакан БибБаланса нежирного и всё. Это мое большое достижение, потому что обед был в два три часа, потом овощи и семечки, без ужина
встаю очень тяжело, так что кроме как стакан кофе и пару бутербродов, ни на что более изощрённое времени не хватает(((
Всегда ем что-то молочное на завтрак, иначе день прожит зря)))
Рискованная
3.10.2010, 11:03
На завтрак кашку варю любую на молоке. Вкусно!
Красотули, сегодня получила рассылку,решила выложить здесь.Пожалуйста.
Три самых полезных завтрака для тех, кто худеет
Чтобы чувствовать себя хорошо весь день, начинай утро с полезного завтрака, который, к тому же, не испортит тебе фигуру
Скандинавские мюсли Начни день с завтрака из молочных продуктов, содержащих в значительном количестве цельные зерна, белки и кальций. Смешайте скандинавские злаки с нежирным йогуртом или обезжиренным молоком. Добавь нарезанные, сушеные или свежие фрукты: изюм, абрикос, яблоко, вишню, инжир или клюкву.
Восхитительный вкус обеспечен! Если тебе не по душе миндаль, замени его грецкими орехами или фундуком. Затем перемешай с мукой из льняного семени, богатой omega-3s кислотами, полезными для сердца.
2 чашки быстроразваривающейся овсянки (но не быстрого приготовления!)
2/3 чашки ржаных или пшеничных хлопьев
1/3 чашки небрежно нарезанных миндальных орехов
2 ст. л. кокосовой стружки (подслащенной или неподслащенной)
1/2; чашки изюма
2 ст. л. меда
1/2; ч. л. ванильного экстракта
щепотка корицы
1/4; чашки муки из льняного семени (по вкусу)
Разогрей духовку до 180°С. Нанеси специальный спрей на противень и разложите на нем овсянку и ржаные (пшеничные) хлопья. Запекай 10 минут. Добавь миндаль и кокосовую стружку. Запекай около 8 минут, пока овсянка не станет благоухать. Выключи духовку. Смешай мюсли с изюмом.
В микроволновой печи подогрей мед в стеклянной мерной чаше (приблизительно 10 сек.). Смешай ванильный экстракт с корицей и покрой мюсли полученной смесью. Поставь мюсли в теплую выключенную духовку и дай полностью остыть в течение 2 часов. Затем перемешай с мукой из льняного семени (по вкусу).
В одной порции: 196 калорий; жиры - 5 г; холестерин - 0 мг; углеводы - 34 г; белки - 6 г; волокна - 5 г; натрий - 6 г; калий - 209 мг.
Завтрак парфе
Начать день с питательного завтрака - что может быть лучше! Для этого нужно совсем немного: нежирные молочные продукты и богатые витаминами фрукты.
3/4 чашки нежирной сметаны или нежирного йогурта без добавок
1 чашка ананаса, папайи или персиков (кусочками), также хорошо подойдут любые сезонные ягоды!
2 ст. л. обжаренной проросшей пшеницы
Налей сметану (или йогурт) в небольшую миску. Сверху покрой фруктами и посыпь проросшей пшеницей.
В одной порции (со сметаной и ананасами): 248 калорий; жиры - 2 г; холестерин - 7 мг; углеводы - 35 г; белки - 23 г; волокна - 3 г; натрий - 24 г; калий - 414 мг.
Бодрящий фруктовый коктейль
Получи заряд бодрости с питательным фруктовым коктейлем из ягод, хранящихся у тебя в холодильнике. Он обеспечит тебя витамином С, волокнами, калием и соевыми белками.
1 1/4 чашки апельсинового сока, желательно обогащенного кальцием
1 банан
1 1/4 чашки замороженных ягод, например, малины, ежевики, черники и/или клубники
1/2 чашки нежирного сыра тофу или нежирного йогурта без добавок
1 ст. л. сахара или заменителя сахара (по вкусу)
Апельсиновый сок, бананы, ягоды, сыр тофу (или йогурт) и сахар (или заменитель) смешай в блендере до консистенции сливок. Коктейль готов к употреблению.
В одной порции: 157 калорий; жиры - 2 г; холестерин - 0 мг; углеводы - 33 г; белки - 4 г; волокна - 4 г; натрий - 19 г; калий - 430 мг.
Источник: life.comments.ua
зеленоглазка
12.4.2011, 23:59
С переходом на новый образ жизни стала по утрам много кушать)))
Вот мой завтрак:
1. Оливки.
2. Сыр.
3. Пара тостов из белого хлеба со сливочным маслом и медом.
4. Половинка апельсина.
5. Чашка зеленого чая.
Мюсли по-королевски Количество порций: 1
Kалорийность на 1 порцию: 280 ккал
Ингредиенты
3 ст. ложки хлопьев злаков (быстрого приготовления)
100 мл молока
1 грецкий орех
20 г тыквенных семечек
4 ягоды клубники
1/2 киви
листики мяты для украшения
Способ приготовления
Хлопья залить горячим молоком и оставить на 2-3 минуты. Киви нарезать кубиками, ядро грецкого ореха измельчить. Клбунику нарезать кубиками, но сначала оставить 2-3 половинки ягод для украшения. Смешать хлопья с фруктами и орехами, посыпать тыквенными семечками. Украсить половинками ягод и листиками мяты
Цитата(Крошка Сью @ 2.9.2009, 2:40)
У меня очень "вредный" завтрак - кофе и бутерброды с сыром. Что поделать - нравится! К счастью, это никак не сказывается на моей фигуре!
Завидую вам
Я если утром поем плотно,то тяжело до обеда доживаю.Поэтому зеленый чай с молоком и маленький кусочек сыра
ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ЗАВТРАК
Для приготовления
ягодно-йогуртового завтрака понадобится:
(на 4 порции)
400 г свежезамороженых ягод
сок 1 апельсина
6 ст. ложек жидкого меда
400 мл обезжиренного йогурта
40 г мюсли
Приготовление полезного завтрака:
Разморозьте ягоды и поместите их в блендер, добавьте апельсиновый сок и мед.
Смешайте до образования однородной массы.
Полученное пюре разделите на две части, большую разложите в порционные чаши,
меньшую – смешайте с йогуртом и выложите сверху в чаши.
Поставьте завтрак в холодильник на 15 минут.
Перед подачей посыпьте целыми ягодами и мюсли.
Полезный ягодно-фруктовый завтрак готов.
Анаксунамун
10.12.2011, 0:45
Я в прошлом году была на Украине в Карпатах. Была недолго, всего 3 или 4 дня, но до сих пор помню, какие наивкуснейшие завтраки были в нашем миниотельчике (хозяюшка наша сама заботливо готовила):
В первый день сырники - два штуки в 7 утра хватало чтобы без чувства голода с 9 до 14 кататься на борде;
Во второй день шикарные блинчики - опять же больше двух не нужно было
На третий день яишенка - не каждому здесь понравится, согласна, но там было просто супер!
И еще кашку я именно там научилась любить и кушать овсяную! На молочке и с фруктиками!!!
О-о-о Боже!! Если бы я умела готовить
Цитата(Flamingo @ 24.8.2007, 12:16)
Я, видимо, кардинально поменяю отношение к жизни и еде, немного побродив по форуму. Но это - завтра.
А пока я такая, как есть.
Завтрак почти всегда состоит из творога, политого либо медом, либо вареньем (чуть-чуть) и чая. Раньше был обязателен утренний кофе, сейчас нет. (Допрыгалась!). И какая-нибудь фруктина по сезону.
В принципе достаточно, чтобы дотянуть до раннего вечера, когда появляется возможность что-то еще съесть...
Я не могу понять почему все негативно про утренний кофе. Я очень люблю кофе. И пью его только утром, но не на тощак. Вначале выпиваю стакан воды, потом зарядка,душ,а потом кофе с сыром. Это разве плохо?
yaLiliya
12.12.2011, 22:26
На завтрак стакан воды, думаю опять перейду на мюсли или сухие завтраки
А я сегодня ела на завтра кефир смешанный с бананом и малиной, ну ооочень вкусно
)
И кстати, visita, я тоже не могу утром без кофе
(
novenkayamarin
31.1.2012, 19:56
Если рано встаю, то готовлю овсянку на молоке, когда на воде. А если времени не хватает, то завтракаю на работе покупаю йогут. И конечно же чашечку кофе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.