Цитата(Valentin @ 7.10.2012, 8:52)
Отголоски военных и послевоенных голодных и полуголодных времен.
Может быть и такой вариант. А может быть просто они проявляют так свою заботу и хотят сделать как лучше.
Как я понимаю, что он меня любит:
1. в его глазах, когда он на меня смотрит, растекается тепло
2. ему интересно, чем я живу, то, что я делаю, он читает, что я пишу и ходит туда, где я пою.
3. он старается облегчить мне жизнь. от подавания руки из автобуса до накачанных колес моего велика.
4. он может ко мне не приставать, когда нельзя или когда я не хочу
5. и он может ого-го как приставать, почувствовав, что вот сейчас - ПОРА!
6. он проявляет заботу - приносит чай с лимоном к компьютеру, где я работаю или мы смотрим фильм, трет спинку в ванной, делает массаж усталых ножек после дня на каблуках.
7. его мечты - мои мечты и наоборот.
8. ему нравится, какая я - даже лохматая, даже в саже, даже после тотального недосыпа. Даже с дыркой на носке, черт возьми!
9. он зарывается мне в волосы носом
ВЫ знаете.. Любовь.. Говорят, что ее трудно найти и легко потерять.. Я бы перефразировала так - это ТО, что мы ищем всегда, если этого у нас нет; то, ЧТО трудно делать - ежедневно, ежеминутно; это то, с ЧЕМ очень трудно расстаться.. И мы снова пускаемся на поиски.. вновь и вновь..
Любовь - постоянная концентрация на объекте и благожелательное отношение к нему..
Женщинам легко концентрироваться, у них труднее с благожелательностью..
У мужчин - обратное. Присутствует благожелательность к объекту. И большой труд для них сконцентрироваться на одной женщине..
И. О, чудо! Когда эти два аспекта совпадают! Да будет нам всем любовь!
Что же для меня проявления сей барышни?
= Он разговаривает со мной. И делает это с удовольствием. Он слушает меня, а главное - слЫшет!
= Он терпит мое плохое настроение. Дает мне право на него. И не принимает его на свой счет
= Он меняется для меня. И, если сделал мне больно, старается этого больше не повторять. Да, старается!
=ОН ХОЧЕТ меня.. Меня.. Мою душу, мое тело, мой ум.. Его возбуждает не только мое тело, хотя и это мне приятно, безусловно
= Он ходит со мной гулять. Да! Я хочу с ним гулять. пусть - не каждый день. Но для меня счастье - гулять с ним.. а не с кем-то
= Ему не безразлично. если мне вдруг плохо, и радостно, когда мне хорошо
= Он мацает меня! Да! Ему нравится меня трогать, сжимать, гладить.. Я вызываю у него это примитивное и такое приятное желание мацать.. меня! А не соседку Машу:)....
И зная, что он для меня самый лучший на свете, он = для меня, а я=для него...