Хотите лучше понимать себя и других?! Давайте разбираться.
Ответьте сначала на вопрос (всем, кто хочет лучше понимать себя и окружающих предлагаю):
- По каким ДЕЙСТВИЯМ вы понимаете, что человек вас любит. Какие конкретные поступки, действия другого человека говорят вам о том, что он вас любит.
Прямо здесь, прямо сейчас напишите минимум шесть ДЕЙСТВИЙ, которые дали бы вам понять, что человек вас любит.
Можно больше, но 6-7 - минимум.
И попробуйте и в обратную сторону проделать то же самое. Какие ваши ДЕЙСТВИЯ выражают любовь к человеку. Даже если у вас сейчас нет любимого человека, - это неважно, потому что вы описываете ДЕЙСТВИЯ через которые вы понимаете, что вас любят и ДЕЙСТВИЯ, благодаря которым вы понимаете, что вас любят. Минимум по 6-7 конкретных действий перечислите.
Ну, например, я понимаю, что девочка меня любит по следующим ее действиям:
1. Она всегда рада меня слышать и видеть и явно выражает свой восторг по этому поводу.
2. Ей хочется для меня что-то делать (приготовить, навести порядок и т.п.). Ей этого хочется и она это делает.
3. Она слушает, понимает и воспринимает то, что я говорю.
4. Она хочет помогать мне во всем, в чем только может помочь.
5. Она волнуется за меня
6. Она хочет меня.
7. Она получает удовольствие от общения со мной
8. Она хочет постоянно прикасаться и прижиматься ко мне...
9. Она меня слушается...
И так далее.
Написав длинный список, вы многое для себя и в себе поймете. Попробуйте. В списке должны входить именно действия. Они могут быть любыми. Для вас лично может быть выражением любви, чтобы любимый вас по носу щелкнул - это все индивидуально. Важно, что когда вы сможете написать длинный список того, по каким действиям вы понимаете, что вас любят, вы сможете, глядя на этот список и оценить сегодняшние отношения, - насколько они вас удовлетворяют, и общаясь с новыми людьми понимать чем они вас радуют, а чего вам не хватает. И сможете, наконец, объяснить партнеру, чего именно вам не хватает. Бессмысленно говорить или думать:
- Ты меня не любишь!!
Очень по детски
Потому что непонятно, что это значит. Надо сначала объяснить по каким ДЕЙСТВИЯМ или отсутствию ДЕЙСТВИЙ мы понимаем, что человек нас любит или не любит, что мы его любим или не любим.
Ответьте на предложенные вопросы, и это может здорово изменить вашу жизнь к лучшему. Перечисляйте максимальное количество действий, тогда и понимание будет максимальным.
Успехов!!