Несколько цитат, от которых я балдею. Взяты с вегетарианского сообщества в Контакте "
Гармония вкуса" - название-то какое...ммммм....
Алисия Сильверстоун, вегетарианка более 10 лет.
"переход к вегетарианству - это, наверное, лучшее - что я сделала в жизни. "
Брижит Бардо.
"если бы каждый из нас должен был убить собственными руками животное, которое пойдет в пищу, то миллионы стали бы вегетарианцами!"Фиона Оукс, марафонец
"меня спрашивают - почему вы веганка? а я отвечаю, - а почему вы нет? .. я ведь только что обогнала вас".Фрэ́нсис Бэ́кон - английский философ, политический деятель, основоположник эмпиризма
"давая детям мясную пищу, мы даём им все пороки". -
сказано на миллион% верно. Чётко.
"природа наделила человека прекраснейшим и благороднейшим чувством сострадания, которое простирается и на бессловесных животных и которое в этом отношении походит на то чувство милосердия, с каким принц смотрит на своих подданных. Разумеется, это чувство более всего доступно людям с благородной душой, потому что мелкие и извращенные натуры не признают сострадание добродетелью; но великодушные и лучшие люди всегда сострадательны".Павел Дуров (основатель соц.сети "В Контакте").
"на вопрос о том, сложно ли придерживаться вегетарианства: "это как спросить, сложно ли не есть людей. не сложно. сложно - их есть".Стив Джобс. не употреблял в пищу мяса теплокровных животных. в определенный период своей жизни Стив был строгим вегетарианцем (веганом).
«ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично».Морис Метерлинк, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1911. автор философской пьесы-притчи «Синяя птица», посвященной вечному поиску человеком непреходящего символа счастья и познания бытия.
"что касается до меня, то я могу утверждать, что результатом вегетарианского режима является улучшение здоровья, заметное увеличение силы, ясность ума, и хорошее состояние духа, испытываемое человеком, как если бы его освободили из одиночного тюремного заключения .. наше правосудие, нравственность и все наши мысли и чувства зависят от трех или четырех важных вещей, одной из которых является пища. Малейшее видоизменение одной из них производит заметную перемену в нашей нравственности. Если бы все поверили тому, что мы можем обойтись без мясной пищи, произошла б не только великая экономическая революция, - для получения одного фунта мяса бык должен употребить более ста фунтов пищи, - но также усовершенствование в нравственном отношении.
Более сорока лет тому назад я сказал себе: "для меня не существует больше мяса". И я пришел к следующему заключению: вегетарианство наилучшая вещь для здоровья тела ума и души. Физическое здоровье хорошо, здоровый ум лучше, но лучше всего здоровая душа, полная сострадания к тем существам, которые без всякой нужды, и часто в ужасных страданиях, умирают для удовлетворения необузданных инстинктов человечества.
Как и Ламартин, я считаю, что "
сострадание составляет наилучшее качество человека".