Цитата(Лучезарная @ 18.6.2012, 22:17)
Привет, Неточка!
Чтобы окончательно убедить подсознание рекомендую почитать.
Привет, Олечка! Спасибо за ссылки!
Читала вчера вечером, сегодня продолжу. Оставила в закладках статьи про рыбу. Перед тем как поехать домой, распечатаю, что бы маме показать, когда она меня захочет чем-нибудь эдаким накормить....
А помидорку как соломкой резать? Он не вытекает?
Ну у меня как-то получилось)) Не вытекла, наверно потому что не очень сочная была...
Но с поздними ужинами прекращай. Я сама пытаюсь решить эту задачку, так как у меня уже прочно вошло в привычку кушать на ночь. Теперь буду пить воду.
Да, кстати, я тоже замечала, что иногда достаточно просто стаканчик воды выпить, ну или чая, - и кушать уже не хочется)))
Я тоже начала более тщательно пережёвывать еду. Если с горохом это получается, то фрукты проскакивают, не успев пережеваться 100 раз, как рекомендуют разные источники. Что делать?
100 раз?
Ого! Ну мне кажется с фруктами это нереально, они же сочные такие!
С солью тоже засада. Я экспериментировала тоже
Очень хороший эксперимент!
Вообще это очень интересно - прислушиваться к своим ощущениям во время еды, кушать сосредоточенно, осознанно.
Цитата(Заечка @ 19.6.2012, 0:48)
я тоже не могу ходить спокойно мимо мясных и рыбных рядов с детства, особенно тяжело мимо живой рыбы и голов всяких
Привет, Наташ! Сейчас у меня происходит какая-то внутренная ломка, переоценка ценностей. Смотрела на днях фильм "Учитель на замену", там есть сцена, где школьник убивает кота. Ну конечно это не прямо так снято открыто... Но по его окровавленной руке становится все понятно... Я когда этот момент увидела - как заревела! Меня мой парень минут 15 потом еще не мог успокоить. Откуда в людях такая жестокость????
У меня тетя много лет назад себе котенка с улицы забрала, над которым мальчишки издевались, били. Так бедная киска потом всю жизнь больше чайной ложки за раз кушать не могла, что-то там с пищеварением, желудком. Как дети на такое способны???
Позже, уже перед сном, я стала думать о том, что собственно, по какому праву коров, свиней могут убивать? Чем они хуже такого кота, из-за которого я так плакала?? А теперь и про рыб еще почитала. Они тоже мучаются!!! И все это ради того, что бы получать удовольствие от еды, баловать свои рецепторы... Нет, я бы не смогла поймать рыбу, съесть ее сырой. И свинюшку я не смогла бы зарезать, и курочку... Просто раньше пельмешки у меня не ассоциировались с чужими страданиями...
Я не могу сказать, что готова стать вегетарианкой, просто из-за того, что все слишком быстро в моей голове изменилось и мысль еще не устаканилась. Я уже представляю как у виска крутит добрая половина моих родных, друзей при заявлении, что я стала вегетарианкой. А отстаивать это я еще морально не готова. Нужно, что бы сначала во мне эта мысль твердо закрепилась.
Но я обещаю, что всякий раз, когда у меня будет возможность съесть кого-нибудь, я сначала подумаю, хочу ли я быть частью этого жестокого круговорота убийств и набивания животов, стоит ли мое удовольствие от еды страданий животных, будет ли полезна для моего организма мертвая еда???