Svetlana_Swan
1.9.2012, 23:18
Процветание начинается в уме.
Вы должны заложить его фундамент в своих мыслях, окружив себя атмосферой процветания.
Орисон Марден
прекрасная фея
2.9.2012, 21:21
Svetlana_Swan
4.9.2012, 0:01
Мир принадлежит тому, кто ему рад
Svetlana_Swan
17.9.2012, 9:34
Величайшая опасность в мире садханы, духовных практик, - это опасность воображения. Мы можем вообразить истины, тогда как они должны стать нашим собственным опытом.
Человек, который целый день был голоден, ест ночью во сне и чувствует огромное удовлетворение. Возможно, когда он ест наяву, он не находит в еде такой радости, как во сне, - во сне он может съесть любое блюдо, какое только пожелает. Тем не менее, его желудок утром остается по-прежнему пустым, и пища, съеденная во сне, не дает ему никакого питания. Если человек решает оставаться в живых, питаясь только едой, которую он ест во сне, рано или поздно он умрет. Не важно, насколько вкусной будет приснившаяся еда, в реальности это не еда. Она не может стать ни частью крови, ни частью плоти, ни костями, ни мозгом.
Сон может повлечь за собой только обман. И не только обед состоит из снов, состоит из снов и Бог. Состоит из снов и мокша, освобождение.
Бывает молчание, состоящее из снов, бывают истины, состоящие из снов.
Величайшая способность человеческого ума - это способность к самообману. Но, как бы то ни было, никто не может достичь радости и освобождения, впадая в обман такого рода.
Цитата(Svetlana_Swan @ 17.9.2012, 9:34)
Бывает молчание, состоящее из снов, бывают истины, состоящие из снов.
Величайшая способность человеческого ума - это способность к самообману. Но, как бы то ни было, никто не может достичь радости и освобождения, впадая в обман такого рода.
Svetlana_Swan
19.9.2012, 11:52
Svetlana_Swan
20.9.2012, 22:37
Я сюда не только трансерфинг выкладываю, уже заметно ))) но и то что считаю интересно, ну и чтоб самой перечитывать и запоминать Если Вы родились женщиной, развивайте женственность, ходите в юбках, следите за собой , своей походкой, тем как Вы выглядите, несите в мир красоту, любовь, и мягкость.
Если Вы родились мужчиной, развивайте мужественность, решительность, надежность, ответственность, смелость, больше действуйте.
Задача - быть тем кто Вы есть, тогда наступает гармония, а значит Ваша жизнь становится счастливее. И тогда если Вы мужчина, рядом с Вами всегда будет гармоничная женщина, а если Вы женщина рядом с Вами всегда будет мужественный мужчина.
Если же вы развиваете несвойственные своему полу качества, то происходит следующее -
Решительные сильные женщины привлекают к себе слабых и мягкотелых мужчин. Это, чтоб баланс был)) Поэтому в Ваших силах развивать правильные качества в себе, и обращать внимание на правильные качества в других. Этим Вы сделаете счастливее себя и поможете стать счастливыми другим.
Svetlana_Swan
22.9.2012, 11:19
Что такое лучезарное счастье? Чем оно отличается от внутреннего умиротворения, о котором мы говорили ранее?
Внутреннее счастье нужно заработать формированием характера, в то время как лучезарное счастье — это осознанное действие, когда вы, например, решаете улыбнуться.
Это хорошее расположение духа и способность поднять настроение у других людей.
Лучезарное счастье — одно из качеств, которое мужчины считают истинно обворожительным в женщине, оценивая его выше, чем красота лица или фигуры. Красивым женщинам не стоит почивать на лаврах, надеясь, что их красивое личико привлечет к ним мужчин. Без улыбки на лице и сияющих глаз они не будут выглядеть привлекательными.
Мужчина любуется красивой женщиной, как знаток прекрасной картиной или любитель природы красивым пейзажем, однако в качестве спутницы жизни он будет искать сияющую радостью и улыбающуюся женщину.
Женщины с некрасивыми чертами лица или несовершенной фигурой часто могут буквально очаровать мужчин. Это происходит потому, что они осознанно скрывают недостатки своей внешности, приобретая качества, которые ценят мужчины.
Это жизнелюбие, смех, пение, радость, улыбки и сияющие глаза. Это живость, энтузиазм, оптимизм и чувство юмора.Самым очаровательным качеством женщины может быть ее способность источать вокруг себя сияние счастья, распространять радость и освещать светом темные периоды жизни других людей. Радостная улыбка такой женщины обладает способностью поднять настроение других людей, ее присутствие излучает свет, обогревающий весь дом, ее приближение несет радостное оживление. Как сказал один автор: «Она прошла мимо, и нам приятно, она встала поодаль, и мы счастливы».
Как обрести лучезарное счастье?
Работайте на внутреннее счастье. Вы можете естественным образом и постоянно распространять счастье на других людей, если вы счастливы внутри. Работайте над этим постоянно.
Делайте осознанные усилия. После того как вы накрасились, встаньте перед зеркалом и попытайтесь улыбнуться. Постарайтесь выглядеть радостной. Однако радость должна проглядывать в губах, глазах и в выражении лица вообще, то есть улыбка не должна быть застывшей. Выходите из дому со счастливым лицом. Ваша семья будет отражением вашего выражения лица, и день начнется хорошо. Кроме того, к счастливому выражению лица добавьте радостное отношение к жизни. Старайтесь не быть скептиком и не сомневайтесь во всем. Конечно, к чему-то следует относиться с осторожностью, однако общее наше отношение к жизни должно быть оптимистичным, полным надежды, с акцентом на положительные ее стороны. Мы не сможем сохранить улыбку, которая поднимет настроение окружающих, если не сохраним радостное отношение к окружающему миру.
Излучайте радость на окружающих. Лучше всего формировать радостный настрой, когда вы улыбаетесь всем людям, а не только членам семьи и друзьям. Мир радуется солнечным людям, потому что серьезных и без того слишком много. Несите солнечный свет грустным, уставшим и отчаявшимся. Распространяйте радость на тех, кто морщится и хмурится. Им радость нужна более всего. Дайте им эту радость, независимо от того, заслуживают они ее или нет. «Бог посылает дождь на праведных и неправедных», или, как гласит восточная пословица, «цветущий лотос распространяет свой аромат на всех людей, находящихся в комнате».
В дни бедствий улыбайтесь. В жизни случаются периоды, когда нам бывает трудно. Казалось бы, улыбаться в такой обстановке неестественно, но, в соответствии с христианским учением, мы должны сделать нечто сверхъестественное. Признаком истинного характера и, в частности, женского характера, станет улыбка в трудных обстоятельствах, как об этом говорится в следующих строках, написанных Эллой Уилер Уилкокс.
Довольно легко быть приятной, Когда жизнь цветет, словно сказка. Но особой чести достоин тот, Кто может улыбаться в трудные дни, Ибо сердце испытывается трудностями, Которые встречаются в жизни. И улыбка достойна награды тогда, Когда она сияет сквозь слезы.
Здоровье. Улыбаться и выглядеть сияющей будет легче, если вы чувствуете себя хорошо. Если же нет, если ваше тело изнывает от боли, если вы чувствуете себя усталой, слабой или измученной, вам будет трудно выглядеть радостной. В следующей главе мы будем обсуждать тему здоровья, которое очень важно для радости и способности применять в жизни принципы «Очарования женственности».
Когда улыбаться не нужно
Бывают случаи, когда ни улыбаться, ни излучать радость не нужно. Например, в присутствии человека, который переживает трагедию или горе, ваше счастливое состояние может послужить признаком отсутствия сострадания. В этом случае лучше всего проявить серьезность и понимание страданий, которые испытывает этот человек. Постарайтесь представить ситуации, в которых ваша серьезность и сострадание были бы более уместны.
Если вы не уверены, посмотрите, как люди реагируют на вашу улыбку. Если ваше настроение покажется им оскорбительным значит, они в плохом расположении духа, и потому вам нужно спрятать улыбку. Иногда скорбное настроение можно назвать добродетелью, в случае если оно помогает выразить сострадание к чужому горю.
Истинное очарование
В этом мире нет более важной задачи, чем распространение радости и света среди мрака, как золотой ниточки, и духа благодати и гармонии. Разве это не служение человечеству?
Задание
Попробуйте улыбаться перед зеркалом. Пусть улыбаются ваши губы, глаза и все лицо.
"Очарование женственности"
Читала книгу "Очарование женственности". Со многим согласна, со многим нет. В целом - хорошо, что я ее прочитала. В том жизненном этапе она мне очень хорошо пригодилась!
aLissanka
27.9.2012, 11:58
Svetlana_Swan
1.10.2012, 22:14
Китайский иероглиф для обозначения осознанности - "нянь".
Это сочетание двух отдельных иероглифов, каждый из которых имеет свой собственный смысл.
Верхняя часть иероглифа означает "сейчас", нижняя - "сердце" или "разум".
Буквально объединённый иероглиф означает акт переживания настоящего момента сердцем.
Таким образом, быть осознанным - значит переживать то, что происходит в каждый момент времени внутри и вокруг нас.
Это помогает нам оставаться соединёнными с чудесами жизни, которыми наполнено здесь-и-сейчас.
Наше сердце раскрывается и погружается в настоящее мгновение, так что мы начинаем понимать его истинную природу.
Будучи присутствующими и осознающими текущий момент, мы способны принять всё, что в нём есть, таким, какое оно есть, позволяя изменениям происходить естественно, без усилий. Или, по крайней мере, без сопротивления и осуждения, которые заставляют нас страдать.
Осознанность - это энергия, которая помогает нам внимательно взглянуть на наше тело, чувства, ум и на всё, что нас окружает.
Это источник света во тьме, позволяющий нам ясно видеть наш жизненный опыт в связи со всем остальным.
Это тот вид прозрения, благодаря которому мы можем вырваться из неведения - главной причины страдания. ...
Осознанность не приходит сама по себе.
У нас должно быть сильное желание её практиковать.
Тхить Ньят Хань.
Тик Нат Хань, Лилиан Ченг. Осознанное питание, осознанная жизнь. Дзэн-буддистский подход к проблеме
лишнего веса. Глава 4. Остановитесь и посмотрите: вот он, настоящий момент.
Svetlana_Swan
7.10.2012, 21:07
Какое то время назад мне нужна была наглядная информация, желательно в виде видеоролика, поискала в интернете, поспрашивала у знакомых, нету, и всё тут, ну нигде.
Ну вот очень сильно мне хотелось видео....
Вчера, решила еще поискать в интернете, и с первого же захода обнаружила ролик на нужную мне тематику, по дате - ролик размещен на ютубе несколько дней назад.
Благодарю Мироздание - Мой заказ был выполнен на 100%
Svetlana_Swan
13.10.2012, 23:53
Каждый миг сам по себе совершенен. В каждом моменте содержится все необходимое для того, чтобы ощущать успех и полноту бытия. Каждый миг твоей жизни сияет искрящимися жемчужинами целостности. Чтобы увидеть их, достаточно просто смотреть. А затем тебе нужно продолжать смотреть -- как они расцветают в прекрасных людей и события, определяющие твою жизнь.
Когда твой ум блуждает где-то не здесь, если ты не обращаешь внимания на свои текущие мысли и действия, ты упускаешь красоту, которая раскрывается прямо под твоими крыльями. Когда ты пытаешься манипулировать событиями своей жизни, ты делаешь это посредством ума. Но, как мы уже убедились,твой ум -- лишь крошечная часть мироздания. Он не видит картину в целом. Кто-то сказал, что малая крупица знания всегда очень опасна. В нашем случае это не вызывает ни малейших сомнений. Когда ты сосредоточиваешь внимание на настоящем, будущее заботится о себе само.
Попробуй, Ты изумишься.
Ф.Кинслоу
Svetlana_Swan
14.10.2012, 10:19
Цитата(@nn@1803 @ 23.9.2012, 9:12)
Читала книгу "Очарование женственности". Со многим согласна, со многим нет. В целом - хорошо, что я ее прочитала. В том жизненном этапе она мне очень хорошо пригодилась!
Анютка, я тоже в книжке подчерпнула много того что мне понравилось, что заставило задуматься, но и есть в ней моменты, которые вызывали во мне внутренние противоречия и даже отторжения... Всё надо воспринимать через призму собственных ощущений, состояний, опыта и реалии в которой живешь. Цитата(aLissanka @ 27.9.2012, 11:58)
Светуличка, золотко, спасибо тебе за такую замечательную тему)
Женечка
Svetlana_Swan
14.10.2012, 10:25
Как только вы поднимаетесь над уровнем, где всё было подчинено проблемам выживания, вопрос о смысле и цели жизни становится для вас первостепенным. Многие люди чувствуют, что погрязли в рутине повседневности, которая лишает их жизнь смысла. Некоторым кажется, что жизнь проходит мимо или уже прошла. Другие чувствуют себя связанными по рукам и ногам напряжённой работой, необходимостью содержать семью, финансовой ситуацией или условиями жизни.
Одних одолевает острый стресс, других - острая скука. Некоторые забываются в лихорадочной деятельности, другие - в застое. Многие жаждут свободы и больших возможностей, которые сулит преуспевание. У других материальный достаток и относительная свобода, которую он даёт, уже есть, и они обнаруживают, что даже этого недостаточно, чтобы наполнить жизнь смыслом. Истинную цель нельзя заменить ничем. Но истинную или главную цель жизни нельзя найти вовне. Она связана не с тем, что вы делаете, а с тем, что вы есть, - иными словами, с вашим состоянием сознания.
Поэтому самое главное - это понять, что в вашей жизни есть две цели: внутренняя и внешняя.
Ваша внутренняя цель - пробудиться. Вот и всё. Вы разделяете эту цель с любым другим человеком на Земле, потому что это цель человечества.
Найти свою внутреннюю цель и жить с ней в согласии - это основа для достижения внешней цели. Это фундамент истинного успеха.
Экхарт Толле
Svetlana_Swan
14.10.2012, 10:53
Настраивайте струны Ваших душ с утра,
когда Вы только что – проснулись,
с кровати встали, миру – улыбнулись,
раскинув руки, к Солнцу - потянулись
и вытянулись в тонкую струну.
Струна души дрожит – от дуновенья,
настройте на Гармонию ее,
тогда она подарит – вдохновенье
и песню радости с Вселенной – запоет.
Настрой струну – на радость и терпение,
на осторожность, равновесие внутри,
тогда откроешь ты в себе – умение
достойные Богов – дела творить,
раскинув руки, ощутишь ты – капельки
невидимой энергии Любви,
на кончиках вибрирующих пальчиков
возникнет Радуга, что есть уже внутри.
Ты капли с пальцев в землю стряхни, бережно,
касаясь кончиками Матушки-земли,
пусть твой подарок принесет уверенность,
гармонию в общении с людьми,
которые, как зеркало огромное,
тебя и твои мысли отразят,
ты в разных ипостасях, и достойное
Богини место сможешь ты занять,
если взрастишь и нежность, и уверенность,
доверие, и беззаботный смех,
ответственность, в роду своем – преемственность,
связь поколений даст тебе – успех,
ты мудростью от предков – напитаешься,
ты Образ создаешь своей Мечты,
твоя душа в Богиню – превращаешься,
в гармонии с Вселенной дышишь ты.
А рядом здесь стоит и улыбается –
твой Муж, и тебя за руку – берет,
и День Любви – Сегодня – начинается,
твой музыкант Тебя Сегодня – ждет,
чтобы настроить – арфы ваших душ
в гармонии с собой и всей вселенной,
закрой глаза и вытянись в струну
Любви Великой, Вечной, Неизменной –
настраивайте струны Ваших душ.
Svetlana_Swan
14.10.2012, 11:59
Мой трансерфинг за 78 дней закончился, я уезжая в Египет стала писать заметки в нетбук, а с него почему то не смогла выходить в интернет... теперь буду как то выкладывать по частям все что накопилось...
День тридцатый. Итоги.
1. Надо стараться не упускать богатые возможности, которые дарит нам Жизнь.
2. Чтобы жить радостно и позитивно – надо настроить собственное настроение.
3. Надо научиться воспринимать любое событие позитивно.
4. Научиться каждый новый день Жизни считать необычным.
5. Планировать жизнь заранее.
6. Наполнить жизнь новыми ощущениями, людьми, поездками.
7. Осваивать новые навыки и знания.
8. Внимательно подбирать цветовую гамму в одежде. Выбирать теплые насыщенные и позитивные оттенки в одежде. Ведь цвет имеет большое влияние на наше настроение.
9. Общаться больше с позитивными, полезными, добрыми и веселыми людьми
10. Каждый день совершать по небольшому подвигу. (как Мюнхаузен).
Svetlana_Swan
14.10.2012, 15:41
День тридцать первый. Итоги.
Несколько лет назад, будучи не в очень хорошем настроении, я выходила вечером с работы. К моему «прекрасному настроению» это еще была поздняя мокрая дождливая осень. Я шла к остановке размышляя о том, как все несправедливо, плохо и т.д… И тут передо мной, не знаю откуда появился Бомж… Он был слегка навеселе, улыбался и в руке у него был огромный красный Цветок. На фоне моего пасмурного настроения, серой погоды, оборванного Бомжа – этот Цветок смотрелся чем-то неральнопрекрасным. Такой глоток Жизни – чего-то Прекрасно-вечного в то же время прекрасно-временного. Бомж пошел дальше со своим Цветком, напеваю какую то песенку… А я после этого научилась в любой жизненной ситуации, вспоминая тот цветок, видеть и то прекрасное что есть.
Только своим отношением можно раскрасить Мир вокруг себя.
Svetlana_Swan
14.10.2012, 22:57
...Занимаясь любой практикой, можно существенно повысить свои результаты, осознавая, на что именно она влияет и какие можно ставить цели.
Многие действия, ежедневно производимые домохозяйками, по нагрузке на организм можно сравнить с комплексами упражнений или пробежками. Есть даже конкретные сопоставления вроде того, что уборка кровати равносильно трём минутам бега трусцой, капитальная уборка – кроссу с полной выкладкой, и так далее. Однако… часто ли мы наблюдаем домохозяек или хотя бы горничных (те же домохозяйки, только на регулярной платной основе) спортивного цветущего вида?
Как-то раз поставили такой эксперимент: взяли две группы горничных примерно одинаковой степени замученности. Одной группе прочитали умеренно-скучную лекцию о пользе физического труда и физических упражнений. Второй – о той же пользе, только ещё дали каждой участнице табличку, в которой определённые виды рабочей деятельности (мойка полов, мытьё посуды, работа с пылесосом, глажка и так далее) сравнивались с определёнными упражнениями в фитнес-зале. В итоге каждая горничная из второй группы в конце дня могла подсчитать: ага, я сегодня работала так-то и так-то, и это всё равно как если бы я столько-то часов провела в фитнес-зале, занимаясь такими-то упражнениями! Добавлю, что горничных второй группы просили вести такой учёт, ежедневно записывая себе такие «фитнес-часы».
Через месяц-другой всех горничных, как первой, так и второй групп, опросили.
Горничные первой группы смутно помнили лекцию о пользе физической нагрузки. Ну да, полезно. Ну да, положительно влияет на здоровье. И что? Как уставали они на работе до лекции - так и продолжали уставать.
А вот горничные второй группы слегка сбросили вес, стали лучше выглядеть и в целом оказались куда более довольны жизнью, чем они же до этого исследования или их товарки из первой группы.
Заметим: все они делали одно и то же! Никакого «блата» при распределении смен или видов работ не было! Однако горничные второй группы, занимаясь своей работой, представляли, какую пользу такая нагрузка принесёт именно им.
А горничные из первой группы… Просто выполняли свою работу.
Подобные исследования есть не только для горничных и не только для физической нагрузки. Основной их вывод – осознание человеком целей и результатов своей деятельности существенно улучшает как результативность деятельности, так и удовольствие от жизни.
Правда, если цель не доставляет вам удовольствия… Может, вы подумали не о той цели? Или, может, лучше заняться другой деятельностью – вплоть до смены работы?
Svetlana_Swan
16.10.2012, 23:41
"Если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать: «я люблю в тебе все», «люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя".
Эрих Фромм
Svetlana_Swan
19.10.2012, 12:52
Все страдания и проблемы возникают в нашей жизни не случайно, а благодаря нашей деятельности, нашей судьбе, нашему мировоззрению.
Цель наших страданий и проблем - обратить наше внимание на то, что мы делаем что-то не так, чтобы мы начали совершенствовать свой характер, свои привычки и благодаря этому улучшили свою судьбу.
Так что, все происходящее в нашей жизни, и хорошее, и плохое, делается для нашей же пользы.
Сформированное у себя такое мировоззрение приведет к успеху.
Valentin
19.10.2012, 12:54
Svetlana_Swan
24.10.2012, 0:11
из лекции Палиенко (полуконспект )
А.Палиенко: женская практика. Семинар Александра Палиенко направлен на проработку женских качеств. В практике закладывается принятие себя на подсознании, т.е. не нужно стараться быть какой-то, надо вспомнить, что мы (женщины) уже обладаем всеми качествами, но просто забыли об этом. Всего практика занимает 40 дней.
Блок 1:
По 3 дня вспоминаем каждое из наших качеств в момент общения.
Просто вспоминаем и забываем, не пытаясь быть таковой. Мы уже такие .
1 - сексуальная (3 дня мы сексуальные)
2 - обаятельная (3 дня вспоминаем что мы обаятельные)
3 - женственная (3 дня)
4 - принимающая (3 дня)
5 - соглашающаяся (3 дня)
6 - ведомая (3 дня)
7 - чувственная (3 дня)
8 - прощающая (3 дня)
9 - материальная (3 дня)
27 дней мы вспоминаем о том, что эти качества уже есть в нас.
Далее 3 дня раза по 3 в день вспоминаем поочереди все качества "обаятельная, женственная ..." и наблюдаем за своей реакцией и внутренними ощущениями. И далее 10 дней проявляем эти качества в себе, проникаясь ощущениями, наблюдая за собой.
Блок 2:
Вся дальнейшая практика - дополнение, можно делать через время
Мы мягко по-женски прорабатываем наработанное, вспоминая следующее:
10 дней - "в данный момент я женственна, я девушка".
10 дней - "я есть здесь и сейчас и вокруг мое, женское пространство"
10 дней - "я есть здесь и сейчас и вокруг мое, женское пространство, у меня женское намерение"
10 дней - "я есть (как девушка) "
Блок 3:
Мы вспоминаем , что "я девушка" - общаясь с девушками, с мужчинами, наедине с собой. "Я уважаю и люблю себя, я уважаю и люблю других". Мы вспоминаем, глядя на людей вокруг, что кассир, контролер, дворник прежде всего девушка, прежде всего мужчина.
Svetlana_Swan
24.10.2012, 9:26
Цветы учат нас очарованию тишины — и тем самоотдаче, которая не требует ничего взамен...
Будьте как цветок. Нужно стараться стать подобным цветку: открытым, откровенным, ровным, щедрым и сердечным. Знаете ли вы, что это означает? Цветок открыт всему, что окружает его: природе, свету, лучам солнца, ветру и т.д.
Он оказывает спонтанное влияние на все, что его окружает. Он излучает радость и красоту. Он откровенен: он не скрывает ничего от своей красоты и дает ей откровенно течь из себя. Тому, что внутри, что находится в его глубинах, он дает выходить, чтобы каждый мог видеть это. Он ровен: он не имеет предпочтений. Каждый может насладиться его красотой и его ароматом без какого-либо соперничества. Он ровен и одинаков со всеми. Ни в чем и нигде он не отличается. Затем щедрость: без остатка или ограничения, как он отдает мистическую красоту и самый сокровенный аромат природы. Он жертвует собой всецело для нашего удовольствия, он даже жертвует своей жизнью, чтобы выразить красоту и тайну того, что собрано в нем. И затем сердечность: он так мягок, он так сладок, так близок нам, он такой любящий. Его присутствие наполняет нас радостью. Он всегда бодр и счастлив. Счастлив тот, кто может поменять свои качества на подлинные качества цветов...
Шри Ауробиндо
Svetlana_Swan
25.10.2012, 9:29
Будь среди тех, чье присутствие помогает тебе развивать совершенные качества.
Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки. Не исследуй чужие слабости, а займись своими.
Не привязывайся ни к чему, так как привязанность — источник несвободы.
До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье.
Падмасамбхава
Svetlana_Swan
25.10.2012, 23:17
Когда теряешь, то не теряй урок.
Не позволяй маленьким разногласиям вредить великой дружбе.
Запомни, что молчание… Иногда является лучшим ответом.
Помни, что лучшие отношения те, когда ваша любовь друг к другу превосходит вашу нужду друг в друге.
Далай Лама
Svetlana_Swan
26.10.2012, 0:09
Цитата(Svetlana_Swan @ 27.8.2012, 13:03)
День тридцать второй. МИР, ДАЙ МНЕ СЕБЯ!
День тридцать второй.Итоги.
У Никольского есть песня, в ней такая строчка: «Я добрый, но добра не сделал никому»
В свое время эта строчка зацепила меня… Было это давно…
А еще меня как-то сильно поразили слова бывшего мужа, когда я что-то сделала для кого-то просто так из добрых побуждений, а он меня отчитал закончив словами – зачем ты это делаешь, все равно это никто не оценит и не отблагодарит… Тогда я ответила что я не делаю за благодарность или еще за какую то ответную реакцию, я просто делаю так как считаю нужным. И не жду, что непременно должно что-то быть в ответ.
Сейчас наблюдая за многими, грустно наблюдать что все же наше теперешнее время – это время больше потребителей. Берущих. Не отдающих.
Но всё же радостно наблюдать когда в повседневной жизни видишь людей которые делают небольшие но добрые поступки, особенно по отношению к посторонним, незнакомым людям.
Да, мы добрые… Но сколько добра мы реально делаем каждый день????
Svetlana_Swan
26.10.2012, 22:27
Что вы благословили,
Благословит вас в ответ.
Что вы благословили,
Никогда не нанесёт вам обиды.
Если в вашей жизни проблемы,
Благословите ситуацию и подумайте,
Какой урок вам надо извлечь.
Искусство благословения восстанавливает гармонию.
Воплощаясь в теле,
Вы живёте в доме зеркал,
И Вселенная возвращает вам то, что вы порождаете
Своими мыслями, чувствами и речью.
~ Адама
ТЕЛОС (книга 1) Откровения Новой Лемурии
Аурелия Л. Джоунс
прекрасная фея
3.11.2012, 22:58
Svetlana_Swan
13.11.2012, 7:21
Svetlana_Swan
13.11.2012, 7:23
Перенесите фокус внимания на себя, осознайте свое собственное существование.
Понаблюдайте за своей жизнью, проследите мотивы и результаты своих действий.
Изучите тюрьму, которую вы выстроили вокруг себя по невнимательности.
С помощью знания того, чем вы не являетесь, вы придете к знанию себя…
Только одно не подлежит сомнению: истина – не иллюзия, не продукт ума…
Как только вы убедитесь, что не можете сказать про себя ничего определенного, кроме «я есть», и что не являетесь ничем из того, на что можно указать, необходимость в «я есть» отпадет, и вы оставите попытки дать словесное определение того, чем вы являетесь.
Все, что вам нужно, – избавиться от стремления дать определение самому себе.
Все определения относятся только к вашему телу и его проявлениям… вы теряетесь в своих мыслях.
Постичь можно благодаря искреннему поиску, спрашивая, задавая вопросы ежедневно и ежечасно, посвятив этому всю свою жизнь.
Нисаргадатта Махарадж
Svetlana_Swan
14.11.2012, 22:16
Svetlana_Swan
16.11.2012, 0:30
У одного человека спросили:
- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю!
- Но это же невозможно!?
- Невозможно так невозможно...
Svetlana_Swan
16.11.2012, 0:41
«Когда однажды вы встретите человека, который полюбит вас, вы встретите…самого Себя… Того Себя, которого когда-то, давным-давно вы спрятали ото всех, и в первую очередь, от себя самого. Вы встретите того Себя, которого вы почти уже не помните… и даже на старых детских фотографиях… уже… не узнаете… И среди ваших знакомых уже нет людей, которые помнят Вас…В начале ваших встреч вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в егоглазах, что-то неуловимо знакомое почудится вам в его интонациях, в его улыбке. В эти моменты вы можете растеряться, потому что что-то начинает всплывать из памяти, но пока вы не понимаете, что именно. Что-то забытое… неуловимо знакомое… что-то… Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой вы так привыкли за эти годы, что даже почти перестали ее замечать… да, в общем-то, и некогда вам было… не до нее… Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине… Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти. Все же хорошо, все как у всех и даже лучше… Но вот живет же оно внутри. И однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть»… вернуть нечто… нечто, данное вам – по праву рождения. И тогда оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы… вспомните… о ком эта тоска. И с этого мгновения вы уже не сможете забыть…. не сможете заглушить этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь. Со временем вы сможете увидеть Всего Себя… всю свою красоту и все свое несовершенство, все свое величие и всю свою ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания. Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование – требование быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя…»
"Книга перемен"
Svetlana_Swan
24.11.2012, 16:41
"Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь"
Сегодня утром выходила из метро, со мной одновременно вышел мужчина. Не просто так вышел. Он пел. Пел эту песню... может всех слов и не знал потому что дальше пропевал только одну строчку: "А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг ослепительный миг..." Сильным, красивым баритоном.
Окружающие люди реагировали по разному, но чаще делали вид что его нет, просто нет, это было видно настолько явно. Специально понаблюдала... пытались отвернуться опустить глаза в асфальт и проскочить дальше...
А мне понравилось... От человека исходило хорошее радостное настроение (он не был пьян, по виду этакий бард с бородой и в водолазке, гитары за плечами еще не хватало). Очень красивый голос. И замечательная песня.
Вспомнила, как летом ехала с другом на экскалаторе, а перед нами стояла девушка и пританцовывала, видимо повторяла очередность фигур какого-то танца...
Мой друг почему то начал хихикать, я наоборот обалдело наблюдала за девушкой, люди проезжающие навсстречу делали вид что ничего не видят... или скорее всего и правда не видели (спали наяву).
Было бы здорово, если люди могли выражать свое хорошее настроение в песнях, танцах более свободно а не только в отведенных для этого местах и в определенное время....
Svetlana_Swan
24.11.2012, 20:05
Нэнси (горничная):
- То, что тебя так легко обрадовать, тебе здесь очень пригодится…
Полианна:
- Вообще-то, это такая игра
- Игра ?
- "Умей радоваться!" – меня научил папа
- И что это за игра ?
- Мы стали играть в неё, когда я захотела куклу, папа написал письмо в благотворительный комитет, но когда пришла посылка, в ней оказались.. костыли.
- Костыли ?
- Ну да ! А игра заключается в том, чтобы найти что-нибудь, чему можно порадоваться в любой ситуации
- И чему же можно радоваться, получив костыли ?
- Можно радоваться тому.. что они тебе не нужны ! Сначала я не поняла, папе пришлось объяснять мне. С тех пор я всё время играю в эту игру..
Фильм "Полианна".
Душечка
24.11.2012, 20:13
Svetlana_Swan
25.11.2012, 9:36
"Наши сердечные стремления – не просто игра воображения или пустые мечты. Они – пророчества и предсказания, предвестники вещей, которые могут стать реальностью. Они – мера наших возможностей. Они показывают высоту нашей цели и возможные пределы нашей эффективности.
Наши идеалы предшествуют реальности, которая стоит за ними. Они – субстанция нашей надежды.
Скульптор знает, что его идеал – не просто плод его воображения. Он – предвосхищение того, что будет изваяно в реальном мире.
Когда мы начинаем от всего сердца стремиться к какой-то вещи и желать ее, мы начинаем устанавливать отношения с ней. Сила этих отношений зависит от настойчивости наших стремлений и разумных усилий по достижению цели.
Постоянно держите в разуме образ идеального человека, каким вы хотите стать. Держите в разуме идеал эффективности и целостности, и немедленно изгоняйте все болезненные образы или мысли о своей неполноценности. Не позволяйте себе зацикливаться на собственных слабостях, недостатках или неудачах. Твердо держитесь идеала – и ваш ментальный настрой поможет вам его достичь, если вы приложите все нужные усилия.
Нам нужна привычка надеяться и верить, что обстоятельства будут благоприятными, а не плохими, что мы преуспеем, а не потерпим поражение, мы будем счастливы, что бы с нами ни случилось. Такая привычка несет нам вдохновение.
Мы призваны жить с оптимизмом и радостным ожиданием, искать и ожидать самого лучшего и возвышенного, никогда не позволяя опускаться до пессимизма и разочарования."
“Чудо правильного мышления”
Valentin
25.11.2012, 9:47
Svetlana_Swan
25.11.2012, 12:52
Svetlana_Swan
26.11.2012, 11:24
Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце. Физиологически в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания.
Ошо
Svetlana_Swan
6.12.2012, 8:58
aLissanka
6.12.2012, 14:30
Светулик, спасибо)))
Отличная техника))) И правда говорит Валентин - весьма задорная по ходу дела)))
Svetlana_Swan
13.12.2012, 0:01
Добрый вечер, Красотулечки и Валентин!!!!
Пока в разделе Дневников Красоты девочки приобретают полезные привычки в питании и физической активности, Моя Жизнь подстегивает меня в направлении изменения привычек в деятельности, поступках, отношении к Жизни и к людям.
На фоне всего этого - питание практически идеальное - потому что поесть особо некогда , и физнагрузка через день для того чтоб разгрузиться психоэмоционально
В последние дни у меня сложилась конфликтная ситуация с моим партнером по совместительству подругой.
Для меня очень важный и любимый и ценный человек, но конфликт назрел в некоторых видениях ситуаций, в деятельности в том как и что делать, или не делать... Три дня назад был пик конфликта и мы договорились несколько дней пообдумывать каждый со своей стороны как дальше развиваться или....
Для меня эта ситуация переносилась тяжело, до слёз, до паники... Для меня правда и важен и ценнен человек, и наши взаимоотношения и то к чему они могут хорошему привести тоже важно.
Сегодня вечером у нас был назначен разговор в котором мы и должны были всё обговорить..., но мое состояние было настолько всколбашенное от внутренних противоречий... Душа и Разум друг друга понимали, но почему то договориться не могли... Я четко понимала что в таком состоянии проводить переговоры ну ни в коем случае нельзя. Но не успокоиться ни переключить себя у меня не получалось...в общем, я не выдержала и написала Валентину.
Валентин, спасибо Вам большое, что сразу откликнулись и смогли выделить мне время. Для меня это было очень важно.
Проговорив с вами свою ситуацию, и я ведь понимала и причины и источники... но именно проговорив Вам, ответив на уточняющие вопросы я четче стала осознавать что важнее, что нужнее и что моё и почему оно должно быть. А главное как можно мягко и легко вносить это в жизнь.
Поговорив с Вами я почувствовала облегчение и успокоилась. И была в более подходящем состоянии чтобы вести переговоры
Да, я понимала что вся ломка моя оттого что надо меняться и самой быть гибче, но проговорив это, понимаешь что только сам это и можешь сделать, а если сделаешь то и будет лучше.
В Жизни много интересных и важных вещей и событий.
Но важно понимать то, что все люди в нашей жизни, все отношение, всё общение в жизни что случается - не просто так, для чего то нам нужно.
Из сложившейся ситуации и ее разрешении я сделала свои выводы. Я четко увидела в себе некие привычки и модели поведения, которые возможно когда-то и были для меня полезны, но в сегодняшней жизни, ситуации, среде, они больше мне мешают и возможно тормозят меня в развитии. Та же ситуация, которая произошла позволила мне взглянуть с другой стороны и понять что кое-что надо менять. От кое-чего надо избавляться, а кое-чему стоит научиться... Да... красивая старая кофточка еще может греть но она может не вписыватьчя уже в новый гардероб или в новый сезон. Надо выбросить ее и купить новую...
Так и вчерашние модели поведения и вчерашние привычки не могут принести той пользы которую приносили вчера.
Да, Валентин.... еще важный эффект от общения с Вами...
Я настолько успокоилась и видимо мысли мои очистились до того, что к моменту важных переговоров за вечер ко мне пришла третья модель развития отношений. Она оказалась очень легка и проста и наверное постоянно болталась гдето на поверхности, но я просто ее не замечала. т.е. была модель моя, была модель партнера и они сталкивались и конфликтовали между собой. Но вот появилась третья модель...
Когда я в вечернем разговоре озвучила её, мой партнер-подруга сначала помолчала-переварила, но тут же тихо сказала что это идеальное решение, и что до такого она даже не додумывалась бы... На этом варианте мы и договорились, варианте которого раньше мы не видели, но который появившись неожиданно - устроил нас обеих.
Валентин, спасибо Вам большое!!!!!!!!!
Вы мне очень-очень-очень помогли!!!!
Svetlana_Swan
13.12.2012, 0:01
Про другую модель развития отношений - супер!
Вчера тоже мне открылась другая сторона одной ситуации... Это так классно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.