Теперь о моем новогоднем подвиге
Два торта, украшенных мастикой, весом примерно 3,2-3,7 кг за один день
Имеется в виду, что я их не съела за один день, а приготовила
Сразу обращаю внимание, что количество ингредиентов указано для
одного торта
Новогодние тортикиДля бисквита:
- 3 стакана муки
- 10 столовых ложек какао
- 2 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка соды, погашенной 1 столовой ложкой уксуса
- 10 столовых ложек растительного масла
- 2 стакана воды
Смешиваем все ингредиенты кроме воды, потом аккуратно доливая воду, замешиваем тесто. Далее нужно перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекался он где-то 25-30 минут при 200 градусах. Форма у меня диаметром 28 см. Бисквит очень хорошо поднялся, почти до краев формы (где-то 6 см)
Далее разрезаем бисквит на 2 коржа с помощью ниточки.
В качестве пропитки я использовала сироп в тортике №1 из-под консервированных анансов, в тортике №2 из-под консервированных персиков. Персиковый сироп мне больше нравится.
Делаем крем. В рецепте выше (Пряничный домик
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...t&p=868931) я написала один вариант крема маскарпоне, но в этих тортиках был еще более просто вариант:
Крем маскарпоне
- сливочный сыр маскарпоне 500 г
- сгущенка 250 г
Сыр должен быть комнатной температуры. Смешиваем его со сгущенкой миксером и получаем шикарный, очень вкусный крем.
Очень просто
Потом я смешала крем с кусочками консервированных ананасов (торт №1) и кусочками консервированных персиков (торт №2) и намазала коржи. Немного крема я с фруктами не смешивала, этим кремом я намазала бока торта и сверху.
Украшение тортиков:
Снеговики и елочки были заготовлены заранее, сделаны из сахарной мастики (вот здесь о ней подробнее
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=850142 ). Елочки для тортика №2 я еще покрасила зеленым пищевым красителем, разведенным в воде, поэтому они ярче. Также я заранее испекла печенье, из которого собрала маленький пряничный домик. Точно так же, как это описано здесь
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=868931 Маленькие детали прорисованы сахарной пастой для рисования.
Мастикой обтянула только бока тортиков, причем эту мастику я купила - "Vision", в ведерке. А сверху обильно посыпала кокосовой стружкой. Фигурки прикреплялись на растопленный белый шоколад.
И в итоге, вот что получилось:
Торт № 1 Торт №2