приехала вчера! и сразу к холодильнику!
я эмоциональный едок! мне кажется похоже на алкоголика! но утешения мне еда больше не приносит! абсолютно никакого! потому надо что то делать. я читаю рассылку мир с телом. оочень интересно и познавательно. вот и начну себя вытаскивать из этого д-ма.
в рассылке ставится упор на отсутствие запретов как таковых, как на количество, так и на качество пищи. вообще запрет рассматривается как нечто правоцирующее срыв, неконтролируемое переедание. с одной стороны это так... но в нормальном состоянии я не хочу всяких сладких, жирных, очень соленых, захимиченных продуктов! на них тянет только тогда когда я в напржении, злюсь, вынуждена делать то что оочень не хочется, когда грядут перемены... в общем практически каждая ситуевина сейчас срывоопасна. но так невозможно жить. моя психика не выдерживает. потому , пока я с одной стороны себе все позволяю кушать - не запрещаю ни один вкус и не исключаю ничего из питания. но ищу натуральную замену желанному вкусу. сладкое - фрукты, сухофрукты, мед, джем 100% фруктовый, есть еще стевия, натур подсластитель. соленое - салатики, гарниры, овощи тушеные, бобовые. горькое и острое я не ем, не люблю. не исключаю нежирную молочку. мяса я дома практически не ем. я его не запрещаю, но отношусь к этой пище насторожено... я пытаюсь делать вид что это не плоть убитого животного, когда ем. и мне еще противнее. надо ,наверно,прекращать шизоидные амбивалентности в себе культивировать))), не есть животную пищу и все!
в общем, по поводу пищи я более менее определилась. я все таки не хочу впускать на свой стол отраву))... а теперь я постараюсь не впускать и в дом. содержащие сахар продукты, шоколад, мороженое, молочные десерты, конфеты, торты и тд и тп. не получится ограничить доступ в дом только сухим завтракам, но я их как то не осово и люблю.
мучное. тут проще и сложней одновременно. печенье , пироги, кексы, пельмени, белый хлеб и булки, макарони и прочее можно спокойно не покупать. а вот хлеб из муки грубого помола есть всегда. дочке надо давать в школу бутеры. ну и просто хлеб я не жую и сам по сеюе цз не такой вредный, позволю себе его есть)))... а из этого вытекает следующее
не нужно чтоб в холодильнике были сыры, колбасы, пасты всякие жирные, масло сливочное. хочешь хлеба поещь его с творогом и медом.
ну и всякие химозные вещи.
с мясом пока я провегетарианец. если уж припрет поем, а так есть не буду. стараться не есть.
то есть я определилась с запретами. не ем то что вредит моему организму и запускает переедание .
дальше, важный момент! как себя успокаивать без еды? ведь это так привычно, сесть и нажраться впасть в полутранс(лучше еще пялиться в ящик, не понимая чего там идет и параллельно читать форум), переварить свои чувства и мысли вместе с едой. как найти дорожку к себе и своим чувствам без еды? во первых проговаривание. мне некому особенно проговаривать все это я буду прописывать. так что не пугайтесь. будет много всякой хрени.
заниматься какой то деятельностью которая не занимает полностью голову, дает мысле работать... порядок в шкафу, перебор своих косметических штучек, просто уборка. прогулка,готовка, маникюр педикюр, игра на компе, масочки-процедурки, звонок маме или подружке. дыхательные упражнения или просто какие то упражнения. ну пока на этом остановлюсь и поище свои предыдущие списки. когда то я их делала. но не очень воспользовалась.
пока мне не удалось никому рассказать как я провела свой отдых на море.
в первый же день Сережа и дочка стали ссориться. он ее обзывал!!! чего раньше никогда не делал. я не могу такое слышать... 6ти летней девочке говорят что она дура или корова!!
она обижается и плачет. убегает и сидит в углу. а виновата я! птому что он ей сделал замечание не прыгать на кровати! а я до этого разрешила и не посчитала нужным переменить свое разрешение. еще и психанул вбросил в нее какой то футляр от очков... я в шоке. как так можно. у него бывают заезды. но очень редко! обычно он спокоен! чтоб обзываться и вот так себя вести... на разговор он не идет. просто ребенок невоспитанный и дрянной. я ей все позволяю и его никто ни во что не ставит. я во всем этом виновата. после разговора он немного успокоился. больше таких выходок не было. но они постоянно спорят. обижаются, не разговаривают с друг дружкой. он как будто с ней соревнуется за мое внимание. девочки, но ей же 6!!!! мы итак, с утра вставали пораньше и шли на море мертвое без нее(она не купается там еще). потом я отправляла ее одну в игровую когда там была какая то заваруха и мы шли в спа вместе. мне это не очень нравилось. я нервничала! как она дома одно, когда мы приходили она не спала и была на балконе всегда. там нет решеток!!! и в игровой все заканчивалось и она нас дожидалась уже просто бездельничая. не подумайте что мы надолго уходили)) мин 30 не больше. но я все равно волновалась. короче, я понимаю что балую ее... но как то все уже так что не переделаешь по быстрому. она засыпает только когда я с ней ложусь... хотели как то пойти вечером на концерт , в лобби было что то интересное. но Вероника долго засыпала. и я даже обрадовалась что не пошли. а вдруг бы проснулась, испугалась...
еды было очень много. но я в таком вот режиме хорошо себя чувствую. ела нормально. а вот ребенок сьел столько какииии. если б не ограничивали сьел бы в 2 раза больше. она много купалась в бассеине. и все равно когда выхходили не хотела выходить. начинала мне какой то шантаж каждый раз устраивать. сидела у лесенок еще минут пять десять. и сережа мне так на ухо жужал : вот видишь твои методы не работают. она маленькая дрянь, никого не слушает, ни во что не ставит. аааааа. хотелосьодиночества. я мечтала поехать на мертвое море без никто. я устала от них очень. приехала нажралась и как наисала деводка в той рассылке перевела стрелки на себя)))). я злилась на родных , любимых, не могла принять это чувство. начала есть... почувствовала чувство вины и отвращения к себе. чувства к ним померкли. злость осталась на себя. и выход нашелся, надо браться за себя))). неужели так на самом деле...
ну вот, мне полегчало...
еще одна мысль которая меня грызла. это второй ребенок. было много пар и все с минимум 2 детками. Веронике было сложно найти подругу. только в последний день с какой то девочкой познакомилась. я с одной стороны не хочу детей. меня просто в холод кидает когда думаю о первых месяцах или даже годах ребенка, о своем зависимом положении. но с др стороны я врежу своему ребенку. оставляю ее одну из за своего эгоизма. одиночество страшная вещь.... да к ней бы стало др отношение, может поубавилось бы в ней эгоизма)). муж ребенка не хочет. главная причина мои нервы, вторая финансы...но люди , кот зарабатывают намного меньше нас рожают и не 2)).в общем родить сейчас это еще и настоять на ребенке,опять же сделать его только моим, так как я ж хотела. я уже предвкушаю что буду эту фразу слышать все время)))"ты ж так хотела, вот и получай"
не все написала. потом закончу. пойду схжу к маме в гости. они нас уже ждут не дождутся. еще одна заноза в заднице это семья)))))), любимая и единственная , но проблематичная.