Цитата
Таня, она не хочет, ты потакаешь, она понимает, что если она не хочет, то можно повыкобениваться и мама сама сделает. Дети они такие - просчитывают тебя на все сто и где можно свить из тебя верёвку - там совьют.
ну вот она и вьет. я так завдовала мамулькам у которых был период " я сам"))). у нас его не было. и перевод на какое то самостоятельное дело идет со слезами и нервами. одеваться приучала полгода... думала поедет крыша. решила тут что пора ей свой рюкзачек самой носить. так всю дорогу до сада ныла и истерила. в общем прежде чем решиться на то что я чего то больше не делаю, мне надо решиться)). потому что пути назад для меня нет, а значит надо будет держаться и крепиться.
Цитата
Походит грязный, например. Или в грязной одежде. Или с невытертой попой и повоняет. Если у неё есть потребность быть красивой, то об этой красоте надо уметь самой заботиться. А то, что маму ломает от того, типа как так, ребёнок вдруг грязный, что обо мне люди подумают, то это уже мамины таракашки и мамина чрезмерная ориентация на чужое мнение.
не мытая она может походить день. потом идет мыться... ну мыться я пока ее не заставляла самостоятельно. но для нас вообще загнать в ванну проблема. и меня не ломает. хочется ей быть грязной пусть! но у нас жарко. начинаются раздражения. она чешется.может в 3 ночи встать и начать орать что ей надо в душ и у нее болит. и ррррр. я себе перебиваю сон и потом не сплю.
с попой грязной ходить не будет. сама вытрет в случае необходимости или будет меня ждать. ну вотвчера договорились что я последний раз вытираю и потом она. так вроде ттт.
Цитата
Скажу по секрету, моя свекровь до сих пор обстирывает и обглаживает своего младшего сына, хотя тому уже за двадцать.
моя свекровь тоже. жаже дает ему таблетки , когда он болеет. он сам не может взять. полный атас.
Цитата
Если она у тебя будет единственной в семье - то тебя ждёт что-то подобное скорее всего
я думаю будет еще один малыш. ну и я слишком ленивая чтоб за нее все делать))).
Цитата
А если нет - то её ждёт очень тяжёлая ломка, что она теперь не центр вселенной и номер один.
возможно, но сейчас будет легче чем год назад. она гожд назхад не могла видеть что я на руки беру др ребенка. а сейчас просит сестричку.
Цитата
Но в меру.
меру мы знаем, кто ж ее выпьет то.
Цитата
Она рисовала мне рисунки, правила мои каракули в прописях, чтобы всё было идеально. Надо додуматься, править палочки и крючочки дитю. Вредный перфекционизм у неё был.
ну это перегиб)). пусть себе учится как может. лишь бы училась)).она кстати любит писать))). но не читать. чукча не читатель, чукча писатель))). сейчас пойдет в школу и забудет русский(((.
Цитата
После перехода в пятый класс она вообще напрочь забросила заниматься моей учебой и лезть в неё.
была какая то причина?
Цитата
А навыка самостоятельно учиться у меня - не было
.
н-да)). жаль , что так получилось. мне мама помогала немного в самом начале. потом я сама. но перфекционизм оставался и часто я не бралась за что то из боязни что получится не идеально.
Вот какая мысль пришла в голову, иногда смотрю, в одной семье 2 абсолютно разных малыша. и вроде родители все делают так же. а тем не менее совсем разные характеры, способности... так что воспитание это много , но не все .
Цитата
И вот мне теперь через несколько месяцев стукнет тридцать, а я учусь в колледже, на втором курсе. Даже не в вузе
это считается чем то ужасным и нетипичным в России)). в израиле молодые люди заканчивают школу и идут в армию. после армии редко кто сразу поступает. работают, зарабатывают на большое путешествие))) ну и выбирают свое призвание попутно. едут гулять... годик шатаются по миру(индия, китай, африка , кто на что горазд) . а потом возвращаются и выбирают профессию. уже более осознанный выбор. не такой какой бы сделали лет в 18.
Цитата
Нужно понимать, что ты сейчас формируешь её будущее. И своё, в какой-то мере.
вообще если так думать то можно тронуться умом. я считаю надо просто любить ребенка и стараться вложить в него что можешь. по ее характеру я уже сейчас знаю что у меня будет веселое будущее! )) и стараюсь как то корректировать. стараюсь чтоб были доверительные отношения. но ты права, надо в некоторых вещах быть жесче. признаюсь что многое делаю так как хочет она из -за того что ленюсь или жалею свои нервы. а видимо не нажо. потом это обойдется мне дороже.
Цитата
Просто бросать ребёнка на произвол не стоит. Я как раз лет с 11-12 занималась в основном сама стиркой своих вещей, часто и добыванием воды на эту стирку и в пятом классе должна была сама позаботиться о том, что я буду есть в школе, так как денег на обеды в столовой у родителей не было. Равно как и чего класть на бутерброды и временами даже хлеба. Жарила с собой кружочки картошки, вставая в полшестого-шесть утра. Это крайность. Но и позволять формирующейся личности быть сидельцем на шее - тоже плохой вариант для обеих.
ничего себе у тебя как получилось. сложная штука жизнь. надеюсь смогу придерживатья золотой середины... пусть немного с уклоном в сторону гипер)). читала где то что пока дети маленькие мы взрослые можем сделать их счастливыми. потом нам это будет не под силу.