Валентин, прочитала Вашу статью. Очень понравилась.
Верные наблюдения. А знаете, больше всего мне понравился довольно таки жесткий ее общий тон. Иногда очень полезно назвать вещи своими именами, заставляет задуматься. Можно очень долго рассуждать о национальной культуре, о том, что чрезмерным количеством еды, которое в той или иной ситуации в тебя пытаются впихнуть вроде как проявляют свою любовь и дружеское расположение, а на самом деле просто предлагают поучавствовать в узаконенном и повсеместном свинстве (против свинок я конечно-же ничего не имею
) Говорят, образ жизни порождает судьбу. Вот интересно, я не знаю ни одного человека, который хотел бы повторить судьбу своих родителей...даже те, кто хорошо к ним относится, кто уважает, испытывает благодарность, и выражается это не желание во всем, в чем угодно, только не в изменении образа жизни...и вот посмотришь к 30 годам на тех, кто кричал в 16 - Я никогда не буду жить как они!, а живет-то точно также...так, есть небольшое отличие в деталях...а в целом...А проблемы отказа от того, чего не хочешь в гостях или иных ситуациях, у меня, почему-то нет. Как-то очень хорошо понятно, что жизнь проходит стремительно и тратить ее не бесконечные реверансы в сторону чужих представлений о том, что я должна делать, как себя вести, и уж тем более что и сколько я должна есть, просто нет времени. Кстати, за последнее время я пропустила несколько импровизированных вечеринок на работе (ну, это когда, по какому-нибудь поводу или без повода кто-то отправляется в магазин, а потом с утра стесняются смотреть друг-другу в глаза и с гордостью рассказывают, что не помнят, как доехали до дома), так чтобы "заманить" меня на последнюю, которая была в прошлую пятницу, "ходоком" вместе с обычным коньяком и мясной нарезкой был куплен кефир и пол-кило мандаринов, скажу честно, я "заманилась" на полчасика
Заметила, что и своим детям я умудрилась привить не самые лучшие пищевые привычки, что уж тут говорить, шоколадку купить легче, чем проявить внимание каким-нибудь другим способом...Теперь исправляю...