Скажу Вам, что когда Вы прощаете - ВСЕ складывается в вашей жизни чудодейственным:) образом... Мечты начинают сбываться.. Именно непривязанность к прошлому позволяет радоваться каждому новому дню:) И в нашу жизнь начинают входить люди, сходные с нами в мышлении, т.е. те, которые умеют искренне радоваться жизни во всех ее проявлениях:) Понаблюдайте за своим окружением - какое оно?
Мне было очень трудно простить своего папу.. Они с мамой жили вместе до моих 5-ти лет. Он был алкоголиком, пил практически ежедневно и избивал маму на моих глазах.. Мне тоже доставалось.. Пока мама не нашла в себе силы уйти от него. Мне понадобилось столько времени и сил для его прощения, что иногда становится страшно.. Хотя, я бы все равно это сделала:) Потом прищлось прощать отчима, который приставал ко мне лет эдак с 13.. А моя бедная мама делала вид, что не замечает это.. Потом пришел черед мамы, которая всю жизнь видела во мне копию моего папы. И можете себе представить - КАК после того, что он делал с ней, ей было больно на меня смотреть.. А ведь нужно было еще растить меня и давать любовь.. Конечно, у нее не хватало сил ее дать.. У моей мамы не было сил даже на любовь к самой себе. Она до сих пор работает над этим, под моим чутким руководством и иногда:) у нее получается:)..
Я очень люблю своих родителей. Им нужно было перенести много страданий и травм, чтобы одному из них стать заядлым пропойцей, с ужимками маньяка.. Второму - скрытым извращенцем, с таким глобальным чувством вину внутри, что я удивляюсь - каким образом он все еще жив.. А маме.. А маме досталось больше всех.. И она, не смотря ни на что, вырастила меня и даже подарила мне огромный ДАР - мою способность радоваться жизни, не смотря ни на что:)
Я поняла их всех. Ощутила ту боль внутри, которую они себе наносили. Ведь, причиняя боль другим людям, а тем более деткам.. Мы испытываем жуткую боль. Наша душа вскрикивает.. И даже - если нам кажется. что мы ничего не чувствуем - это не так.. Это огромнейший блок, не дающий нам ощутить эту боль - из чувства самосохранения.. И она накапливается в нас годами.. Я видела их всех детьми.. Входила в их поле.. И плакала вместе с ними.. Они были - ТАКИМИ несчастными детьми, что я брала их на руки и качала, как младенцев.. А они не могли успокоиться..
В этой жизни нет виноватых.. есть люди, которые находятся в пути.. И сложнее всего тем. которые с него сбились.. Можно ПРОСТИТЬ ВСЕ.. И тогда наступает невероятное облегчение. И ЖИЗНЬ становится СКАЗКОЙ!:)
С любовью, Юна