1. Картофельный клубень хорошо вымойте. Отрежьте 1/3 от верха. Это будет основание пальмы.
2. Морковь очистите и сделайте на ее поверхности много хаотично расположенных продольных надрезов в виде чешуек. Подержите морковь в холодной воде, чтобы чешуйки отогнулись в стороны.
3. Удалите у перца плодоножку с сердцевиной. Сделайте на поверхности перца 6-8 V-образных вырезов, не доходящих до его верхушки на 2-2,5 см, чтобы создать впечатление ветвей пальмы. Для повышения привлекательности с каждой стороны каждой ветви вырежьте по 2 косых зубчика.
4. Палочкой прикрепите толстый конец моркови к картофельному основанию. Оденьте перец на верхушку моркови. Пальма готова.
1 большое красное яблоко (постарайтесь выбрать яблоко получше)
1. Это украшение можно сделать за несколько часов до подачи на стол, если все срезаемые части яблока сразу же обработать лимонным соком. Удалите плодоножку. Срежьте один бочок яблока толщиной не менее 1 см, чтобы получилась плоская поверхность, на которой будущая фигурка могла бы устойчиво стоять. Отрезанная часть будет использована для изготовления головы фигурки, а пока отложите ее в сторону.
2. Поставьте будущую фигурку на основание. Вырежьте вдоль оси яблока на верхней стороне клин шириной 5-6 мм и длиной 2-2,5 см, сделав два аккуратных надреза навстречу друг другу: один (горизонтальный) - по направлению к сердцевине яблока, второй - перпендикулярно к первому. Затем отступите в сторону от первого надреза на 2-3 мм и сделайте надрез параллельно первому. Аналогично сделайте надрез с другой стороны. Получится V-образная клиновидная фигура типа лодочки. Сделайте еще 2-3 такие клиновидные фигуры, не доходя при этом до сердцевины яблока. Теперь сдвиньте получившиеся клиновидные фигурки вдоль к задней части яблока каждую на 5-7 мм относительно соседней. Получится крыло утки. Аналогично сделайте второе крыло.
3. Возьмите отложенный в сторону бочок яблока и вырежьте из него голову утки с шеей и толстым клювом. Шею вставьте в переднюю часть верхнего разреза и приколите ее к туловищу утки тонкой деревянной палочкой.
1. Удалите стебель. Возьмите нож с острым концом. Отступив от противоположного стеблю края перца примерно на 1/3 длины перца, проткните его стенку, сделав прорезь шириной 1,5-2,5 см под углом примерно 45 градусов к его оси. Делайте последующие прорези так, чтобы по окружности перца образовалась зигзагообразная линия. Старайтесь рассчитать длину надрезов так, чтобы конец зигзагообразной линии сошелся с ее началом.
2. Разъедините перец на две части. Меньшая часть будет представлять из себя звездообразный цветок. Возьмите большую часть и сделайте прорези от каждой впадины между зубцами к стеблю, не доходя до стебля 1,5-2 см. Получатся длинные лепестки. Если захочется, отогните лепестки наружу. Аккуратно удалите внутренность перца (семена с соединительной тканью).
3. При желании можно в середины получившихся цветков прикрепить на палочке маргаритку из зеленого лука.
Бананы
Клубника
Виноград
Яблоки
Лимонный сок
Пластмассовые или деревянные спицы
Возьмите несколько пластмассовых или деревянных спиц длиной около 25 см и наденьте на них в наиболее привлекательной для вас последовательности ломтики бананов, дольки яблока (предварительно обработав их лимонным соком), клубнику, виноград. Поставьте палочки в какой-нибудь сосуд.
Если у вас есть арбуз, отрежьте от него верхушку. На краях оставшейся части вырежьте красивые зубцы. Освободите арбуз от мякоти. У вас получится красивая ваза. Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Нарежьте также другие фрукты, чтобы получился фруктовый салат, который можно подать в вазе, сделанной из арбуза. Самые красивые ломтики фруктов используйте для нанизывания на спицы. Спицы воткните в стенки вазы, сделанной из арбуза. Получившееся блюдо подавайте к столу.
Масло- натуральный молочный продукт из сливок или сметаны. Для декоративной нарезки масла существуют различные приспособления. Так, одно из них - специальный нож для нарезки масла, который представляет собой комбинацию различных инструментов. С его помощью можно делать масляные шарики, ролики, резать масло ломтиками с зигзагообрызным краем.
Украшения из масла, сделанные ножом. Среднюю часть комбинированного ножа для масла погрузите в кипяток, затем отрежьте горячим ножом ломтик масла, у которого с обеих сторон получится гофрированный край.
Украшения из масла, сделанные выемками. Разрежьте масло на кусочки и выемками подходящего размера вырежьте фигурки, которые сразу же положите в ледяную воду.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:30
Роза из масла. Масло комнатной температуры взбейте до кремообразной массы и наполните ею кондитерский мешок с плоской насадкой. Штопальную иглу длиной примерно 10 см воткните ушком в пробку, а острием в твердое, нарезанное пополам яблоко. Верхнюю часть пробки обмотайте алюминевой фольгой. Теперь, осторожно поворачивая пробку, выдавливайте из кондитерского мешка масло так, чтобы сначала получился маленький бутон. Затем сделайте более мелкие внутренние лепестки шириной 3-4 см: двигайте насадку кондитерского мешка так, чтобы верхние лепестки приобрели волнистую форму. Внешние лепестки цветка выполните немного шире и длинее. Чтобы цветок розы получился крупнее и рельефнее, осторожно подуйте на него сверху. Розу сразу надо поставить в холодильник, чтобы она застыла.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:30
"Корона".
Чтобы надрезы были одинаковыми, разметьте плод посередине. Острым ножом зигзагообразно прорежьте плод до центра. Осторожно отделите половинки. Чтобы половинки были устойчивы, срежьте с нижнего конца по тонкому ломтику. Мякоть удалите.
Картофельные Грибы
Забавные грибочки станут прекрасным украшением к жареной отбивной. Разместив грибы в зарослях петрушки, вы преобразите свое праздничное блюдо.
Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.