Поскольку я только почти 2 месяца вегетарианю, то опять возник вопрос ко всем вегетарианцам, я же дилетантка, в смысле много чего не разумею! Как быть мне теперь с походами в гости, ведь грядут зимнии праздники, отказать вроде неприлично. Ведь все близкие мясоеды и что же мне надо говорить таким несговорчивым за праздничным столом, чтобы избежать ссоры и разлада? Ведь все фактически блюда (салаты, пироги и т.д.) из яиц, мяса, соли, рыбы и т.д. Каким образом проявить дипломатизм, чтобы наконец они поняли и приняли мой ненавистный им вегетарианский образ жизни?
Растишка, спасибки за утешение! Но я же не смогу целый день есть салат, они же мне как и всем накладут целую тарелку гадости всякой, я же не смогу все трупы несчастных зверушек насильно себе в рот заталкивать, иначе все это на столе окажется. Какую отмазку придумать?
Поскольку я только почти 2 месяца вегетарианю, то опять возник вопрос ко всем вегетарианцам, я же дилетантка, в смысле много чего не разумею! Как быть мне теперь с походами в гости, ведь грядут зимнии праздники, отказать вроде неприлично. Ведь все близкие мясоеды и что же мне надо говорить таким несговорчивым за праздничным столом, чтобы избежать ссоры и разлада? Ведь все фактически блюда (салаты, пироги и т.д.) из яиц, мяса, соли, рыбы и т.д. Каким образом проявить дипломатизм, чтобы наконец они поняли и приняли мой ненавистный им вегетарианский образ жизни?
Привет, Анита! Мои знакомые и друзья уже все приученные, что мы мяса не едим, когда мы идем в гости, там всегда есть теперь вегетарианские блюда. Раньше я в гостях ела то, что можно было себе позволить - иной раз только хлеб и водку Да и дебаты тоже были, как же без них. Но я не люблю эту тему обсуждать, я не затем в гости хожу, кстати и не затем, чтоб поесть, а чтобы пообщаться. Я обычно обсуждение этой темы пресекала, переводила разговор на что-то что всем интересно и неконфликтно. Вообще, первое время тебе трудно будет, может быть даже захочется прекратить кое-какие знакомства. Но зато теперь и мои подруги глядя на меня подтягиваются в ряды вегетарианок.
Хочу обратить внимание: мясная пища - очень тяжёлый продукт для пищеварения. Недопереваренные остатки мясной пищи залёживаются в складках кищечника, такие залежи могут достигать массы 6-7 кг. Это не только отравляет организм токсинами..., но и делает толще живот и талию.
Цитата(BlackCat @ 30.10.2006, 8:41)
А похудеть я и с мясом могу, одно другому не мешает.
Похудеть-то можно, но поедая животных невозможно иметь такую тонкую талию, как будучи вегетарианцем.
Моя жизненная философия - жизнь дана нам только одна, и хочется прожить ее осмысленной, душевной, красивой, чистой, светлой... И дело даже не в том, что наши плохие поступки и злодеяния, как убийство животных, будут наказаны, это не боязнь наказаний, а непринятие душой таких "удовольствий" жизни, это стремление к правильному, доброму, к совершенству.
Оля, ты умеешь так точно выразить мысль, что она доходит до глубины души. Очень рада, что есть на свете такие замечательные и добрые люди!
Сообщение отредактировал Ирина МИГ - 3.11.2006, 19:59
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Данная тема вообще бессмыслена по сути. НЕ ВСЕ ВОКРУГ ВЕГЕТАРИАНЦЫ.
Да, пока не все (а жаль). Вот о чём читала:по предсказаниям учёных в будущем все люди станут вегетарианцами, т.к. всвязи с дальнейшим ухудшением экологической обстановки всё мясо будет заражено ящуром, бешенством, птичьим гриппом, другими известными смертельными болезнями и новыми, появление к-рых ожидается...
Из: где-то недалеко от океана
Девчата, что происходит? Луна в Тельце? или в Козероге? Не помню откуда это, девушки, ну вы же девушки Давайте не будем агрессивными, каждый хочет, чтобы его понимали и уважали Относитесь друг к другу с заботой, даже если мы лично не знакомы, это не повод, чтобы опускаться до оскорблений
Девчёнки я когда попала на сайт Красотуля.ру. была убежлённой мясоедкой, поэтому и создала эту тему. Но сейчас я сознательно хочу стать вегетарианкой!!! Это не моя прихоть,я действительно любила мясо и ела его каждый день. Пока не проснулась,где-то неделю назад, и не поняла,что я больше его не хочу и не буду есть!!!! Вот после таких мыслей,я и начала больше читать и узнавать о вреде мяса для организма. Тогда-то я и поняла, почему последние недели у меня такая тяжесть в желудке, и мне просто постоянно плохо. И я решила провести на себе эксперемент,смогу ли я не есть мясо хотя бы пару дней, и у меня это получилось!!! Вот уже больше недели я вообще его не ем, и очень довольна самочувствием и своим внешним видом. И самое главное мне не хочиться и пративно на него смотреть, ведь это же животные, которых я так люблю!!!! Зато я для себя открыла грибы, рыбу, тушённые овощи, всё что я раньше вообще не ела, ням-ням!!
Я не кого не собираюсь переубеждать и что-либо доказывать, каждый придёт к этому сам, или не придёт вообще. Перечитав всю эту тему с самого начала, я поняла одну вещь, что я изменилась и изменились мои принцыпы в жизни. И всем кто мне в этом помог я очень бдагодарна. Одно только хочу сказать чтобы девчёнки не ругались и не пытались навесить друг другу свой уклад жизни, нужно учиться понимать друг друга такие какие есть, и в конце концов не важно, что человек ест, главное какая у него душа................
P.S. И ещё девчёнки-вегетарианки, кто знает статейки, что нужно есть что-бы быть здоровым и полноценным вегетарианцем, можете мне написать ссылочку, либо в дневничке, либо в личку, буду благодарна
Сообщение отредактировал zebrik - 13.11.2006, 20:25
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.