И самое главное мне не хочиться и пративно на него смотреть, ведь это же животные, которых я так люблю!!!! Зато я для себя открыла грибы, рыбу, тушённые овощи, всё что я раньше вообще не ела, ням-ням!!
ДЕвочки и мальчики, спорить не хочу, каждому свое и я рада, что вам так нравится вегетарианство. Но вот подобные высказывания вегетарианцев меня наводят на всякого рода размышления... Я вот тоже люблю животных, но и растения я люблю, цветы всякие. Они же тоже живые! Вот морковку выдрали с грядки и она завяла, жалко ведь ее... Картошка, свекла, петрушка, грибы... Я именно поэтому терпеть не могу, когда мне цветы дарят. Они же расли, а их взяли и срезали... Вот как быть? Совсем ниче не есть и пить только воду?
ДЕвочки и мальчики, спорить не хочу, каждому свое и я рада, что вам так нравится вегетарианство. Но вот подобные высказывания вегетарианцев меня наводят на всякого рода размышления... Я вот тоже люблю животных, но и растения я люблю, цветы всякие. Они же тоже живые! Вот морковку выдрали с грядки и она завяла, жалко ведь ее... Картошка, свекла, петрушка, грибы... Я именно поэтому терпеть не могу, когда мне цветы дарят. Они же расли, а их взяли и срезали... Вот как быть? Совсем ниче не есть и пить только воду?
Если тебе действительно всех жалко, старайся жить, причиняя наименьшее зло живым существам. Кого тебе больше жалко - корову с большими печальными глазами, которой перережут горло, или морковку?
Из: Санкт-Петербург
Цитата(BlackCat @ 16.11.2006, 23:23)
Я вот тоже люблю животных, но и растения я люблю, цветы всякие. Они же тоже живые! Вот морковку выдрали с грядки и она завяла, жалко ведь ее... Картошка, свекла, петрушка, грибы... Я именно поэтому терпеть не могу, когда мне цветы дарят. Они же расли, а их взяли и срезали... Вот как быть? Совсем ниче не есть и пить только воду?
Все живое, но у всего разный уровень сознания, разная стоимость, разное предназначение. Если не сорвать яблоко, оно упадет само. Если не вытащить морковку, когда она выросла, она сгниет в земле.
Животные, наоборот, прекрасно продолжали бы жить иногие годы.
Если Вам действительно интересно понять в чем разница, прочтите это:
Вопрос. Какое отношение имеет пища, которую обычно употребляет человек, к карме?
Ответ. Без пищи мы существовать не можем, мы должны чем-то питаться. Если мы употребляем вегетарианскую пищу, она практически не несёт кармы. Нельзя сказать, что мы не нарабатываем кармы совсем, безусловно, она нарабатывается, но её очень мало, настолько мало, что ее можно не принимать в расчет. Хотя вегетарианское питание несёт определённую карму, но она настолько мала, настолько незначительна, что с ней можно не очень считаться. А за убийство животных карма очень велика, но наибольший грех - это убийство человека. Всё имеет свою ценность: наивысшую ценность представляет собою человек, на втором месте - четвероногие, на третьем - птицы, на четвертом - насекомые, и самая низкая ценность у растительного царства. Мы должны использовать то, что имеет самую низкую ценность, но является для нас самым лучшим. К тому же живая пища самая дешевая, она нам дана Богом. Он обеспечил нас самой полезной пищей, которая несёт за собой наименьшую карму, наименьшее бремя.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Всем привет!!! Слушайте сегодня мне приснилась корова!!!!!!!!!!!!!!!! Живая такая, жующая травку, такая классная и добрая!!! В связи с этим, хотела узнать, может кто знает где можно посмотреть корову и потрогать её, ну так хочеться увидеть её живую в близи и посмотреть в её глазки!!!! Дело в том, что я ни когда не видела ни коз, ни петухов, ни коров,т.к. деревни то у меня нет!!! А спорить и приводить доводу в пользу вегетарианства не хочу, всё уже было сказано Валентином и девчёнками! Выбор делает каждый сам для себя........
Сообщение отредактировал zebrik - 17.11.2006, 11:36
Всем привет!!! Слушайте сегодня мне приснилась корова!!!!!!!!!!!!!!!! Живая такая, жующая травку, такая классная и добрая!!! В связи с этим, хотела узнать, может кто знает где можно посмотреть корову и потрогать её, ну так хочеться увидеть её живую в близи и посмотреть в её глазки!!!!
Когда вижу коров, обычно из окна машины где-нибудь на трассе, испытываю и жалость к этим несчастным существам, и чувство несправедливости, что кто-то считает себя вправе по своей прихоти поднять руку на это большое безобидное животное, на жизнь вообще, и вспоминается, что такая коровка в день выделяет 500 литров метана, наибольшего виновника глобального потепления, а еще и чувство брезгливости, потому что аппетита ни корова, ни ее молоко у меня совсем не вызывает...
Когда вижу коров, обычно из окна машины где-нибудь на трассе, испытываю и жалость к этим несчастным существам, и чувство несправедливости!!!!!!
Полностью с тобой согласна Оля!!!!!!!!!! Так их жалко.... вот правдо молоко я люблю, но почему-то пью редко, чаще только с кофе. А вот мяса не ем практически уже месяц, и очень этим довольна!!!!!
всех жалко и порося,т и овечек, и кроливок, и коровок, и курочек, которые так стараются заглядывают на тебя одним глазиком, они же не могут сразу двумя глазами видеть и бочком поворачиваются
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.