Вчера любимый наконец-то сделал мне предложение. О свадьбе мы подумывали, все таки почти год вместе жили, но вот вчера он сделал мне предложение Пока есть время до холодов надо успеть. Проблема моя в том, что я не хочу обычной свадьбы, где все по пунктиками до боли знакомо. Городок у нас маленький, обычно свадьбы все по одной и той же схеме - выкуп невесты долгий и нудный и не нужный никому кроме соседок, затем загс, после загса молодые на природу, все остальные готовиться в кафе и т.п. В кафе - не поесть изза "горько!!!!", пару каких то подарочных сервизов и пару сотен долларов в подарок, танцы и утомительное сидение на стуле, пьяные лица малознакомых родственников и венцом всего - драка или кто то вусмерть упившийся. Я уже умолчу сколько на все это надо денег.
Свадьба - это праздник для двоих...Мне бы например хотелось поехать с милым вдвоем (вчетвером со свидетелями) в какой то соседский красивый город, расписаться в дворце бракосочетаний, потом в какой нибудь красивой кафешке все тихо мирно отметить, правда я не знаю возможно ли это...Но вот моя мама протестует, говорит о традициях, о том сколько людей обидится, и о том что самая большая радость матери - видеть дочь в подвенечном платье...я все это понимаю, и маму мне жалко и обижать не хочется, но это ведь МОЯ свадьба...
С родителями милого я почти не общаюсь - такие отношения у нас, непонятные, вроде и не ругались но и не видимся. То есть на них мы не опираемся...
Чето я тут много всего написала - надо подвести итог. Я хочу такую свадьбу чтоб не было никого кроме нас и пары свидетелей, чтоб эта свадьба была позитивной и чтоб было что вспомнить и что возможно в будущем превратить в семейную традицию..(А на сэкономленные деньги столько полезного можно в семью купить...) Но и на маму "забить" я не могу...не хочу и не могу...Как же мне быть...?
Та же история была и у меня. Мы хотели с мужем зарегистрироваться, в том же дворце снять помещение и устроить небольшой фуршет на пол-часа, чтобы все выпили за наше здоровье. Проехать по городу (я в Питере живу) пофотографироваться, вобщем на все уходило бы часа полтора - два, а потом мы были бы предоставлены сами себе и здесь уже варианты - сразу уехать отдыхать или пойти вдвоем в ресторан и вдвоем отметить этот день или снять номер в гостинице. И в принципе никого не обидели, на регистрацию пригласили, шампанское со всеми выпили, слово дали. Но... Мои родители заартачились, они устраивали скандалы, аргументация была та же, что и у тебя. Мы боролись и говорили, что вы вот отметили свою свадьбу так как хотели, а мы хотим отметить по-своему. Ни в какую. Скандалы довели меня до того, что я похудела килограмма на четыре. Мой будущий супруг общался с моими родителями, уговаривал, они соглашались, но как только за ним закрываласт дверь, все начиналось снова. Потом уже жених сказал, что надо уступить, потому что я просто заболею, А родители не понимают, что делают. Пришлось уступить. Теперь уже моя мама иногда меня спрашивает, но вот тебе же было весело, хорошая же была свадьба, я ей говорю, для тебя хорошая, но мы другого хотели....
Так что стойте на своем, надеюсь вам удастся отметить ваш день, как вам захочется.
Пока есть время до холодов надо успеть. свидетелями) в какой то соседский красивый город, расписаться в дворце бракосочетаний, потом в какой нибудь красивой кафешке все тихо мирно отметить, правда я не знаю возможно ли это...Но вот моя мама протестует, говорит о традициях, о том сколько людей обидится, и о том что самая большая радость матери - видеть дочь в подвенечном платье...я все это понимаю, и маму мне жалко и обижать не хочется, но это ведь МОЯ свадьба...
1. Когда роспись? 2.В каком городе живешь? Какой то соседский город, напиши какие города у тебя рядом... Инет у тебя есть. Ищи людей, живущих в городе. фотки с дворцов, съездий сама туда посмотри.. У нас недалеко от Тулы есть поместье Графов Бобринских (Это в Богородицке) Очень красиво там. Моя подруга росписывалась там (могу фото прислать если надо). ЛЕЗЬ НА САЙТЫ ГДЕ РАССКАЗЫВАЮТ ДЕВУШКИ ПРО СВОИ СВАДЬБЫ. или тут организуй обмен мнениями/историями. 3.Если ехать в соседний город - это уйдет полдня точно. (часа 3 сидеть в машине скучать - мы честно говоря немного пожалели) Будет наверное хоршим компромиссом если ты первый день росписываешься со свидетелями. Отмечаешь с ними и с близкими друзьями или как хочешь. Благо кафешек в городах уйма (опять же найти людей, живущих там) Если будет еще тепло можно найти кафешку на природе а беседку попросить украсить розами или еще какнибудь (чтоб было как раз на четверых. красиво и уютно, как бы только не было скучно..надо же еще придумать как отмечать, не сидеть же есть весь вечер и говорить зажизнь... надо ездить по красивым достопремечательным местам, в конце концов завалиться в музей ради впечатлений в свадебном платье.. или еще куда. Так что выберай город с кучей всего (например Сочи, Адлер, Питер!!! и вообще брак регистрируй там, и ехать никуда не надо будет )). а на следующий день ну или после поездки отмечаешь с родителями бабушками и прочее.... в том же платье в котором тебя мама хочет увидеть.. А про маму с ее выходками забудь. Признай в себе что ее нет больше для тебя как самого близкого человека. Иначе будет всю жизнь оставшуюся учить тебя как жить. Не иди на поводу ЕЕ НЕРЕАЛИЗОВАНЫХ желаний. У тебя Муж важнее мамы.
Мама никогда на меня не влияла особо, все решения для себя я всегда принимала сама, очень редко просила совета у нее...просто...как бы сказать...она уже немолодая, одинокая женщина, с маленькой зарплатой преподавателя, с кучей проблем со здоровьем...у нее кроме вышивки и кота и радостей-то нет в жизни никаких...мне до слез ее жалко, хотя у нас с ней не было никогда особо дружеских отношений. Я живу с милым отдельно от нее, она все время одна, все друзья заняты семьями, кто то уехал, кто-то уже умер...Я понимаю прекрасно и ее, и то что свадьба - это все таки НАШ праздник, короче говоря, я между двух огней.
Города которые рядом со мной находятся врядли вам о чем то скажут, так как я с Украины. Правда рядом Крым, Ялта, там красивейший дворец бракосочетания. Мне вот интересно, можно ли там расписываться, мы ведь не местные...
Правда рядом Крым, Ялта, там красивейший дворец бракосочетания. Мне вот интересно, можно ли там расписываться, мы ведь не местные...
Так вообще супер! звонишь в справочную другого города! там выясняешь телефоны дворцов бракосочетания и узнаешь у них можно ли. Да тебе можно сказать повезло! прям рядом с черным морем живешь!
поздравляяю....!!!!а у меня в голове немного другая схема свадьбы...ну выкуп...затем загз...а потом на самолет куда нибудь в Грецию...а всем гостям... соседям и родствиникам снимаешь кафешку-ресторанчик и пусть они пьют и едят за молодых...ваше присутствие не обязательно они и так от души повеселяться
Сообщение отредактировал ВрединА - 1.8.2006, 11:56
Можно пойти на маленький компромисс. Сыграть так, как хотите вы. А потом через пару дней устроить грандиозное чаепитие для всех родственников, каких только пожелает мама. Не обязательно афишировать, где вы справляли и с кем: для всех просто расписались и посидели со свидетелями, мало ли какие у вас проблемы с деньгами или еще с чем-то. Я в свое время решила поступить "по совести" и собрала родственников. В результате и вспомнить нечего, и мама, которая так давила на эту мою совесть, была весьма разочарована: гости ели, вообще не танцевали, никакого веселья - тоска!
Вот сижу читаю...Такое ощущение, что мамино вмешательство - это какая то глобальная проблема всей нашей с вами современности. С отцом кстати поговорила - он настолько против свадеб и всего такого прочего, не любит все это...как то радостно на душе становится, когда родной человек настолько тебя понимает. Говорит, лучше за эти деньги съездить вдвоем куда в прекрасные теплые края
Кстати, мама дала добро на то, что мы распишемся, для вида пару часов посидим в кафе для приличия и сбежим с чистой совестью прогресс у нас
Мы с мужем до свадьбы жили вместе,когда решили росписываться,хотели тихо,мирно прийти и росписаться,но нет же оей маме надо было,чтобы вся родня и друзья знали,что ее дочь выходит замуж,пришлось устраивать свадьбу,за неделю до свадьбы решили и венчаться сразу же.И,кстати,мама была права,теперь,если чуть-чуть чувства угасают,я смотрю нашу свадьбу.Очень здоровская свадьба получилась,спасибо тебе,мамочка,огромное.
А мы вообще расписались, а потом я своим сказала,что вышла замуж..Потому что,если бы все знали сразу,то у нас денег бы на родню не хватило. А потом они успокоились и я нисколько не жалею,что мы тогда так поступили.
2 Светланка У меня одни знакомые тоже так сделали год прожили, но потом родители, видимо несколько обиженные, настояли на венчании, сами все оплатили, стол, фейерверки и все все, ну и венчание превратили в своеобразную свадьбу, все как положено - платье, кафе, все дела, только вместо ЗАГСа - церковь.
А нас свадьба была вообще весёленькая. Мой муж (тогда ещё будущий) жил в другом городе и приехал на нашу свадьбу ровно на 2,5 дня В понедельник мы ездили по всем трём ЗАГСам, имеющимся у нас в городе, нас нигде не хотели расписывать (типа надо за месяц), наконец, в одном из них нам сказали, что рапишут завтра, и никакие мои слёзы, что у нас уже номер на сегодня забронирован, и что мой муж завтра уезжает, нам не помогли. В итоге расписались мы утром, погуляли вдвоём, посидели в кафешке, потом зашли мои родители на часик поздравить нас, и я проводила его в аэропорт. Вот такая "свадьба" у нас была Но мы изначально не хотели свадьбы с родственниками и друзьями. Так что практически всё было, как и хотели. Мы довольны Забыла сказать, что свадьба у нас была в -35 ) А зато венчание было летом во время медового месяца, в старинной скальной церкви
2 miracle26: Ой, как романтично!!! Как жаль что у меня так не получится... В итоге решилось что мы торжественно распишемся, все кто хочет придут на это посмотреть, у меня будет очень красивое платье еххх.... затем мы все вместе немного посидим в кафе со всеми, через пару часиков родители поедут со своими одногодками продолжать на дачу а мы с небольшим количеством друзей останемся в кафе, потанцуем, повеселимся...вобщем только самые-самые близкие и любимые люди...по моему это тоже очень хорошо
А через месяц мы уедем в свадебное путешествие в Египет
Мы вот тоже хотим с моим любимым пожениться скромно, по крайней мере он точно так же представляет нашу свадьбу... А у моей сестры была двойная свадьба, т.к. она живет с мужем за границей, там они расписались, скромненько так отметили, а к нам приехали уже месяц спустя после этого, на свадьбу... Нормальная была свадьба, справляли в ресторане с тамадой и оравой гостей...
Нам с организацией помогло агентство. Так как мы заняты работой, мы обратились в организацию, к специалистам. Так как мы знали это агентство, никаких проблем и волнений не было. Мы просто рассказали какой видим нашу свадьбу. А они воплотили в жизнь. Очень хорошие люди. У нас и наших гостей остались самые яркие воспоминания.
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.