Напрашивается и эта тема....Хотелось бы узнать ваше мнение,девчонки.Как должен искупить свою вину любимый,чтобы ему простили за измену?Каких действий ждете?
Девоньки, вы все такие категоричные.... Я конечно не знаю как сама бы поступила... но есть у меня одна такая история... Женщина одна жила с мужем 28 лет, прежде чем решила развестись. Воспитала двоих детей. Муж изменял ей начиная со второго года совместной жизни, а она все терпела, и мечтала, что он может одуматься. Вот и скажите-это любовь такая зверская или какая-то необъяснимая тяга к самопожертвованию???
нет просто любовь то есть любовью...но зачем мучать себя и унижаться перед человеком который не уважает твои чувства...он изменяет...значит не любит и не дорожит тобой вот и все.....
Женщина одна жила с мужем 28 лет, прежде чем решила развестись. Воспитала двоих детей. Муж изменял ей начиная со второго года совместной жизни, а она все терпела, и мечтала, что он может одуматься. Вот и скажите-это любовь такая зверская или какая-то необъяснимая тяга к самопожертвованию???
Тут может быть страх остаться одной или из-за детей...
Сейчас мне хочется сказать: я ни за что и никогда не прощу любимому человеку измену! Да и вообще, трудно даже представить себе такое.. Но..Никогда не говори никогда. Жизнь - штука ой какая непредсказуемая, и всякое может быть.. И измены бывают разные, и причины измен тоже разные. И люди все разные. Да и потом, один и тот же человек сколько раз за жизнь меняет свои взгляды на те или иные вещи. Потому на вопрос, что нужно будет сделать мужчине, чтобы я простила его за измену - я ответить не могу.. Все зависит от ситуации. Но я искренне..слегка наивно.. но все же глубоко верю и надеюсь, что мне не придется столкнуться в жизни с такой ситуацией моська к моське!!
Никаких. Пристерлю и все,если выживет - будет жить ,без меня
Я бы так же ответила не задумываясь. А если подумать, то наверняка бы могла простить, особенно если жить не можешь без любимого человека. К тому же может попробовать дать еще один шанс. А вот по поводу того, что он должен сделать - это наверное доказать свою любовь любыми средствами и конечно же - не изменять больше НИКОГДА!
Женщина одна жила с мужем 28 лет, прежде чем решила развестись. Воспитала двоих детей. Муж изменял ей начиная со второго года совместной жизни, а она все терпела, и мечтала, что он может одуматься. Вот и скажите-это любовь такая зверская или какая-то необъяснимая тяга к самопожертвованию???
очень глупо просить прощения...ты что ребенок маленький и не осазнаешь что делаешь...или не понимаешь какие будут последствия....??у меня слово измена вызывает чувтва злобы....
Интересно получается,изменил попросил прощения и...его простили?!?И жизнь пошла по прежнему?Я несмогу простить измену ,что-бы там неделал,как- бы там непрыгал.Навсегда пропадет к етому человеку уважение(о любви я уже неговорю),просто напросто после измены он будет для меня только ничьтожевство!!!Т.е."УБЬЮ ГАДА!".
Вчера на одном сайте нашла интересную статью. Не знаю, в правильной ли я ее теме разместила?
Самое страшное, что может быть случилось. То, чего вы так боялись, то, что может произойти с кем угодно, но не с тобой - произошло. Оставим вопросы морали для других обсуждений, сейчас нам это не интересно. Интересно же другое - можно ли простить того, кто изменил?
На этот счет существует множество мнений и укаждого человека оно свое. Чаще всего можно услышать, что нельзя. Что изменивший раз, сделает так снова. Между тем, все это ответы безапелляционные, и самое главное - абсолютно не работоспособные. Потому как редко кто остается хладнокровным, когда любимый человек выбирает другого.
Для начала следует понять, что если человек психически здоров и его устраивает партнер - он не будет искать приключений на стороне. Зачем ему это делать если он итак получает все необходимое с постоянным партнером, которого он уже знает, с которым безопасно и комфортно? Сейчас многие скажут: "Острые ощущения". Но кто мешает их получать ВМЕСТЕ? Острые ощущения - это потребность психики. И ее легко можно удовлетворить не приключениями на стороне, а совместной поездкой в горы, или совместным увлечением прыжками с парашюта. И удовольствия, поверьте, тут будет в разы больше.
Если человек решился на измену, то ему что-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хватало в вас. Чего то вы ему не додали. Поэтому причина измены не в том, кто изменил. А в том, КОМУ изменили. И муки у этого человека только от того, что ему предпочли другого. Что другой оказался лучше, привлекательнее его самого. И прощение в данном случае нужно в первое очередь ему. Он должен простить самого себя, за то, что не оказался лучшим. Не стремился к этому.
Прощение - это способность принять случившийся факт. Осознать его и ИСПРАВИТЬ. Когда причина случившегося будет устранена - исчезнут и муки души. Причина, а не человек!!
Измену можно сравнить с увольнением с любимой работы. Природа ощущений одинаковая. Разница лишь в силе ощущений. Но увольняют ли с работы сотрудника, который приносит пользу компании, является хорошим другом для коллектива, постоянно стремится в своем развитии вверх и переживает за жизнь компании как-будто он часть ее? Это нонсенс. Такой сотрудник нужен любой компании. Увольняют лишь тех, кто не приносит никакой пользы и "просиживает штаны". Проще найти человека нового, пусть и не проверенного, но подающего надежды.
Поэтому вопрос "Можно ли простить измену" сам по себе является не верным. Простить можно и нужно, даже если человек, пошедший на это, не нуждается в прощении. Повторяясь снова - прощение нужно тому, кому изменили. Пережив боль, откинув сильные эмоции, с трезвой головой он должен разобраться в причинах, по которым другой человек оказался предпочтительнее, чем он сам. Нужно понять это. Понять, что партнер был лишен чего-то для него важного и не мог наслаждаться отношениями в полной мере. И когда придет понимание - уйдет вся боль и обида. Уйдет циничный взгляд на отношения и появится понимание произошедшего. И что самое главное - появится надежда на то, что любимого человека можно вернуть. А если такого желания нет - иметь возможность построить полноценные и более качественные отношения с другим человеком, через улучшение себя.
Без понимания этого, одни и теже грабли будут бить человека по лбу всю оставшуюся жизнь, не давая быть счастливым...
И даже если человек вернулся после измены, получил прощение на словах, но тот, кому изменили, не простил самого себя - такие отношения рухнут.
Потому, что он не получает доверия, в котором так нуждается. Ему постоянно напоминают о том, как он оступился. И это разъедает его жизнь. Не дает наслаждаться отношениями. И в одно солнечное утро, он понимает, что не получит прощения никогда. И правильнее все-таки найти нового человека и начать все с нуля. Отношения, где не будет недоверия и постоянных слежек. Распросов о том, где ты задержался на полчаса и что за человек только что звонил.
Из: теперь уже Москва
думаю в какой то мере это правда, но далеко не во всем. Иногда измени идет от комплексов того кто изменяет и туту уже недостаточно стараний второй половины. Например мужчина тянется к более красивой женщине, потому что идя с ней по улице он получает удовольствие от взглядов мужчин (разве его половина виновата что она от природы не яркая?).
Если человек решился на измену, то ему что-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хватало в вас. Чего то вы ему не додали. Поэтому причина измены не в том, кто изменил. А в том, КОМУ изменили. И муки у этого человека только от того, что ему предпочли другого. Что другой оказался лучше, привлекательнее его самого. И прощение в данном случае нужно в первое очередь ему.
Alechka,солнышко!Статья хорошая и в тему.Только одного немогу понять,почему виноваты те,кому изменили?Мужчины в погоне за новыми ощущениями,так сказать охотники за дичью.Им очень быстро надоедает обыденность,постояннство.Я неуверена,что они с таким же удовольствием(как тратят деньги на любовниц),будут тратить их в пользу своих законных жен.Для того,чтобы их жены были на высоте и поверьте мне,тогда бы никакая женщина несравнилась-бы с его женой.Ведь женились то они по любви.....Это потом спустя время,сами понимаете:уборка,готовка дети и т.д. и т.п.Естевственно женщина(жена) устает,за день этак как козочка набегается,ведь работа,дом,готовка,стирка и дети,все это ложится на ее "хрупкие"плечи....Ах,да чтоб ненаглядный муж всегда был ухожен,накормлен.А в итоге????Конечно проще найти на стороне молодую,необремененную заботами,неуставшую от жизни любовницу.Интерессно вдальнейшем эти донжуаны неустанут ли и от постояннства их любовниц и непойдут ли искать более свеженьких?!!Просто мужчинам последнее время много позволять стали!!!!И,как это понять:Ему что-то ОЧЕНь СИЛЬНО не хватало в вас.Значит им чего-то там в нас нехватает???А НАМ?????!!!!!!!Нас все ли в них устраевает?А!!!ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ,А ОНИ НЕТ?!Ведь никто непохвастается своим СОВЕРШЕНСТВОМ,никто неидеален.Ведь выбор спутника жизни,это не обувь выберать.У каждого свои недостатки,но почему мы смиряемся и закрываем глаза на ихнии недостатки,а они?И можно ли ПОНЯТЬ И ПРОСТИТь ИЗМЕНУ!А,разве можно вернутЬ назад доверие?И забыть пережитую боль?.............Мне интересно,еслиб мы поменялись-бы местами,т.е. на месте жен оказались бы мужчины,как бы они тогда запели-бы?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.