Elfiyka
В баню нельзя ходить, если у тебя есть какие-либо уплотнения в груди, на щитовидке... Если есть крупные родинки. Конечно, полезно после горячей mfyb облиться холодной водой. Но если нет заболеваний сердца и сосудистой системы. К тому же находится в парилке больше 15 мин очень вредно для кожи.
А по поводу Ц.... Ходила я в баню. И у завсегдатоек ой какой Ц. Может, в комплексе со всеми другими средствами и помогает, но само по себе - нет.
я пробовала лечить целлюлит в бане и ты знаешь весьма успешно, за три посещения у меня стала клевая попка. но только одной баней я не ограничивалась, я сочетала ее вместе с обертываниями и массажем.
делала 3 сеанса электростимуляции и только после этого получила долгожданный эффект и хожу на пляж в стрингах.
желаю тебе успехов.
и еще, когда получишь желаемый результат, продолжай ходить в баню раз в три недели, с такой же периодичностью делай обертывания, а вот массаж - раз в неделю.
насчет сауны на данный момент много разных мнений - и большинство уже негативных........не буду ничего говорить, т.к. толком не помню.....
а вот баня.....................баня, русская баня - это же - сила! здоровье! настроение! здесь даже не может быть никаких вопросов - конечно надо, и конечно, полезно! Главное всегда помнить - где здоровье, настроение, там и красота и стройность
Знаю и слышала много противопоказаний от бани.......не знаю Моё только ИМХО , что полезно всё, а если есть болячки, то вмеру..........Моя насквозь больная мама (которой по всем статьям нельзя в баню) посещает её с удовольствием (конечно, каждый раз ориентируясь на своё самочувствие..париться там не париться, долго нах-ся недолго...и т.п.), так вот я полагаю, что в какой то степени - баня - её спасение!!!!! Мой инвалид отчим(госпидя!!!!! вся семья больная какая то ), так вот мой отчим с больным сердцем и одной ногой есвенно тоже ходит в баню и опять полагаю, что в какой то степени без оной ему было бы намного хуже.......
Что касается моей персоны, то в редкие заезды в баню - я просто балдю!!!!!!! особенно зимой, когда после венечка да ещё в снежок ---супер!!!!!!!! кожа после такой баньки лучше чем у младенца!!!!!
и конечно, от ц. при помощи одной бани не избавитесь, но хорошую кожу, упругую, заряд позитива, забывание о своих болячках (если они имеются) и т.д .и т.п. вы обязательно получите!
Я узнала все прелести бани только пару месяцев назад. До этого терперть не могла парилки и жару вообще. Меня пригласила сотрудница к себе на дачу попарится. Там меня мой МЧ с аромамаслами, да с веничком так пропарил... м.... так приятно когда веничком ведут вдоль спинки, такое расслабление. Думаю что бана полезна не только для кожи. Это оч. хороший оттых. А спится как после этого. Сказка! Рекомендую
я думаю, что все-таки стоит проконсультироваться у врача, потому что сейчас действительно много негативных мнений по-поводу бани, лучше подстраховаться. но скажу откровенно, я в бани достаточно сильно расслабляюсь и отдыхаю, поэтому вряд ли меня остановят показания врача, но всем остальным посоветую, слушать врача.
кстати, кто-нибудь пробовал японскую баню, как это и что это такое????
Elfiyka, я тоже считаю, что баня- это супер. Ведь вода- это источник здоровья, спокойствия, красоты, как мне кажется в любом виде!
А высокая температура расширяет сосуды, приток крови и к проблемным местам увеличивается, а значит обмен веществ ускоряется
(а жирам та тоже толчок для расщепления)! А ещё соли ненужные выходят, шлаки! Конечно, в парилке сердце аж в ушах стучит, усиленно кровь качает по расширенным сосудам, а потому с осторожностью нужно у кого с сердцем и с давлением проблемы! :(
:( А ПЛЮСОВ МОРЕ! Ведь где как не в парилке можно так себя побаловать, потерев антицеллюлитной щёточкой, скрабом, масочкой!
Распаренная кожа после таких удовольствий обезательно скажет вам спасибо ипорадует вас в зеркале! [/img]
Я хожу в сауну,но не часто.Раза 3-4 в месяц.
Хочу сказать что последнее время у меня от парилки сильно краснеет лицо,хотя раньше такого не было.Но посидеть в бурлящих бассеинах с травами и маслами-большое удовольствие!
Ещё для кожи и от целлюлита я делаю так: Иду в парилку,натираюсь солью.Затем плаваю в холод.бассеине.Потом опять в парилку и опять в бассеин.После этого джакузи и хорош.массаж. Правда массаж в саунах не дешёвый, поэтому частенько обхожусь собствен.силами.
Естеств.после всего этого обильно мажусь маслами,кремами,используя легкий масаж. Кожа просто не наглядеться! А на ощупь просто сказка. :P
Наверно поэтому муж всегда даёт деньги на эти удовольствия.
Девченки, у меня у родителей своя баня, я там иногда по нескольку раз в неделю бываю.Парюсь ,обливаюсь холодной водичкой , в снежок тоже пригаю.Мажусь солью,растираюсь щеткой и вообще просто балдею и расслобляюсь .Но я думаю ,что все хорошо в меру, нельзя не ходить в баню месяц ,а затем напарится там за все пропущенные разы
Вчера с мамой посетили бассейн с банькой (городской) , так я так наплаволась, что даже мышцы болят, обожаю физ.нагрузки
жаль, что у меня нет собственной бани, хотя недавно думала поставить сауну дома, если у кого-нибудь есть сауна дома, расскажите, стоит ли ее вообще покупать????????????????
А мне например,нравится турецкая парная,там очень высокая влажность,поэтому пот не разъедает кожу,сидишь себе в горячем влажном облаке,кости греешь,а потом в бассейн ныряешь и плаваешь минут 20,и самая большая мечта после всего этого,сидеть,смотреть в одну точку и чтоб НИКТО,никто на свете тебя ни о чем не спрашивал и ничего не заставлял делать,а самое главное унес из спорт-клуба домой
жаль, что у меня нет собственной бани, хотя недавно думала поставить сауну дома, если у кого-нибудь есть сауна дома, расскажите, стоит ли ее вообще покупать????????????????
У моей мамы дома есть инфракрасная сауна правда только 1,5 недельки Я к ней хожу каждый день и очень довольна Думаю, стоит такую иметь дома
Да ,когда худеешь= это мне кажеться посещение бань,парилок и саун просто необходим.Из твоего организма выходят шлаки и всякая бяка,но только надо учитывать переносимость жары на организм и не переусердствовать
Да... баня - это такая классная штука! Как вспомнишь раньше: попаришься, а потом в бассейн с прохладной водой, чудо просто! Но пару лет назад у меня появились уплотнения в груди, и врач запретил в баню и сауну ходить А хочется-то как!
[quote name='Elfiyka' date='21.11.2005, 13:19' post='2740'] - У кого какой опыт в этой связи? - Какая парная полезнее - сухая и влажная? - Ходить в сауну раз в неделю - это не слишком часто? Спасибо всем!
Сауна -очень хороший способ тренировать сосуды, но нужно постепенно, тогда и удовольстиве колоссальное будет и польза от чередования температур. Я хожу в сауну или русскую парную много лет, сейчас 2 раза в неделю. Причем возможно, используя холодную или теплую воду, или взбодриться после сауны или успокоиться. Если еще проделать курс скипидарный ванн, то мелкие капилляры оживают и улучшается питание тканей. Но для избавления от целлюлита необходимо сочетать с массажем, потому что сауна все-таки для этой цели прост овспомогательное средство. А самое лучшее - просто не выращивать целлюлит, он - отражение застоев в мировоззрении.
А я на днях была в совершенно потрясающем месте. Японская баня офуро. Сначала ты сидишь в деревянной бочке с горячей водой, а потом ложишься, и тебя засыпают кедровыми опилками, с травами и эфирными маслами... Это такой запах, и так приятно коже (я думала, будет колоться и царапать, а оказывается, так мягко)... И массаж. А потом ложишься на подогретую морскую гальку. Это столько кайфа! Все-таки молодцы японцы. Усиленно рекомендую.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.